Автоматическая коробка передач

AKKP

Первым данную схему  переключения скоростей в коробке передач ,предложила фирма Мерседес, еще в далёком 1914 году но к сожалению данная инновация не прижилась массово в автомобильной индустрии, вплоть до конца тридцатых годов ,двадцатого столетия. Но уже начиная с 1940 года данная концепция нашла применение в американской автостроительной индустрии ,в частности фирма GMC предложила трёхступенчатую автоматическую коробку передач, в последствии данная разработка применялась ,касательно переднеприводных автомобилей данной корпорации. Забегу наперед, но переднеприводную компоновку автомобиля придумали те же американцы, точную дату назвать сложно, но по некоторым данным промелькнул 1897год, а вообще первыми передний привод начали применять Алвис и Корд на своих спортивных автомобилях от Миллера, позже в 1934 году Андре Ситроен « перепридумал « данную схему привода. Кстати если проанализировать современный американский рынок автомобилей, то можно увидеть, что автомобили с ручной коробкой передач там практически не встречаются, это говорит о том, что американский сегмент, либо избалован, либо просто напросто забыл такое понятие как ручная коробка передач, склоняюсь к первому. Классическая схема разработанная немцами применялась вплоть до начала 80-х годов двадцатого столетия, пока предприимчивые японские инженеры не придумали электронную систему управления  автоматической коробки передач , в частности корпорация Toyota впервые внедрила данное» Ноу- Хау» начиная с 1983 года, что позволило увеличить комфортность езды и минимизировать сложности ,которые присутствовали при предыдущей схеме переключения. В связи с ограничением  ресурсов на планете Земля инженеры большое внимание всегда уделяли  такому понятию, как оптимизация расхода топлива. Начиная с восьмидесятых и заканчивая сегодняшним днём, автомобилестроения пошло по  двум направлениям развития ,а именно:

А) увеличение количества  передач, на современных автомобилях оно доходит до шести.

Б) это разработка электронной системы, которая способна самостоятельно определять алгоритм переключения скоростей, подстраиваясь под конкретного водителя, в зависимости от его манеры вождения.

Подводя итог данного размышления, хочу сказать вам одно, существует, большое количество вариантов трансмиссии, но главное одно, выбор всегда остаётся за вами.


Похожие статьи:


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий