АКПП: виды, принцип работы

automatikgear

Автоматическая коробка передач: виды, принцип работы

Как уже ранее я сказал принципиальную схему автоматической коробки передач придумали немцы в 1914 году, с того времени прошло практически сто лет, но принципы её действия по-прежнему живы и воплощены в современных автомобильных агрегатах. Классическая автоматическая гидромеханическая коробка передач  состоит из планетарных редукторов, гидротрансформатора, обгонных и фрикционных муфт, соединительных барабанов и валов. Агрегат по своему внутреннему устройству достаточно сложен, по сравнению с ручной коробкой передач и соответственно требует к себе особое внимание при эксплуатации.

В современном автомобилестроении существуют такие системы коробок автомат:

Классическая автоматическая коробка передач

Как уже ранее мною упоминалось, используется от пяти и выше ступеней  переключения, с  непосредственным контролем управления электроникой ,к тому же на современных автомобилях используется устройство блокировки гидротрансформатора. Основными достоинствами современных автоматических коробок передач, являются  плавность переключения передач, водитель не ощущает каких либо толчков при  переключении ,которые присущи ручной коробке . Особенна хороша данная схема при езде за городом, расход приближается к расходу ручной коробке, а в некоторых случаях ещё и меньше, данная экономия присуща к автомобилям с количеством передач от шести и выше. Большим недостатком данной схемы является большая стоимость ремонта и завышенный расход езды в городском цикле.

Роботизированная коробка передач

Роботизированная коробка передач, это та же самая механика, но в устройство, которой входят серво- или гидроприводы управляющие работой сцепления и переключением передач. Достоинством данной схемы является минимальные потери мощности, передаваемые от акселератора через коробку к механизмам вращения колёс, что естественно сказывается на расходе топлива. Не маловажным фактором является дешевизна ремонта таких коробок передач, по совокупности затрат, смета на ремонт не превышает стоимости ремонта обычной ручной коробки передач. К недостаткам такой схемы можно отнести не совсем привычное для автоматических коробок передач в момент повышенной скорости резкий переход на пониженную передачу, сопровождается задержкой переключения и в салоне автомобиля, можно услышать некий скрежет, это так реагирует робот, на резкое изменение ситуации. Так же возникают трудности при недостаточном соотношении мощности двигателя и массы автомобиля, а так в целом довольно неплохие показатели у данной схемы переключения.

Коробка с двойным сцеплением

Коробка с двойным сцеплением (или по-английски DSG — Direct Shift Gearbox)это есть некий симбиоз двух коробок с однокорпусным исполнением, инженеры создали две коробки передач на каждую из которых отведено по одному сцеплению. Одна коробка отвечает за чётные передачи, а вторая соответственно за нечётные и весь этот процесс регулируется электронной системой. Данная компоновка позволяет добиться плавности  хода при переключении и что немало важно динамические характеристика автомобиля находятся на очень высоком уровне. Данная схема автоматической коробки по затратам топлива, находится между ранее перечисленными, расход меньше чем у классической, но чу-чуть выше чем у роботизированной. К сожалению, у такой системы существует один значительный недостаток, это высокая цена ремонта и её техническое обслуживание.

Вариатор

Вариатор, это самая поздняя схема автоматической коробки передач, принцип действия которой заключается в следующем принцип как на мотоцикле крутящий момент передаётся через систему шкивов ,которые между собой соединены цепью, не буду углубляться дальше, скажу одно данная система имеет большое количество недостатков, самым большим из них является повышенная затрата топлива

Подводя итог всех моих рассуждений, я пришёл к выводу, что пока наши дороги будут находится в таком состоянии ,в каком они сейчас  споры о том какая схема коробки передач лучше будет иметь большое количество мнений и споры на данную тему не будут прекращаться наверное никогда.


Похожие статьи:


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий