Вольво детали новый 1,5-литровый, трех-цилиндровый двигатель Т5 две, семь-скорость dct с будущей внедорожник XC40, на V40 люк

Вольво детали новый 1,5-литровый, трех-цилиндровый двигатель Т5 две, семь-скорость dct с будущей внедорожник XC40, на V40 люк

Компания Volvo показала новый Т5 с двумя двигателями гибридной трансмиссии наряду с новой семиступенчатой с двойным сцеплением автоматической коробкой передач, оба предназначены для использования на моделях, езда на абсолютно новой компактной модульной архитектуры (МНМ) — думаю, хэтчбек V40, или очень ожидаемый внедорожник XC40.

Новая передача двойного сцепления целиком Вольво с пробегом и предназначен, в отличие от предыдущих шести-ступенчатая ДКП, используемые брендом, который был Форд-ступенчатой getrag powershift с единицы. В его Plug-в гибридных моделях, только четными передачами (2, 4, 6) будет использоваться, когда автомобиль полностью электрический режим вождения.

А две Т8 двигателя ограничена для использования на Вольво моделей, основанных на большем архитектуры Масштабируемой платформы (SPA (СПА), например на S60, ХС60, инструмент S90, XC90 с, Т5 с двумя двигателями здесь будут вместо того, чтобы служить в автомобили на базе малых МНМ платформы.

МНМ и СПА архитектур были разработаны с самого начала для размещения гибрид, Plug-в гибридных, полный электрический и обычный бензин/дизельные силовые агрегаты. Две платформы будут в дальнейшем лежать Вольво весь ассортимент автомобилей, поэтому ожидать, что много общего и общие предметы, будь то в плане двигателей, трансмиссий и электрификации.

Поверх Представляем новый Т5 с двумя двигателями, Volvo также выявили новый семь-ступенчатая с двойным сцеплением автоматическая коробка передач, для использования в СМА только модели — крупные СПА-модели будут по-прежнему использоваться восьмиступенчатая автоматическая коробка передач гидротрансформатор в настоящее время.

Интересно, Вольво тяговый аккумулятор предназначен для формирования прямоугольной формы, со встроенной жидкостной системой охлаждения, которая проходит вдоль и между каждой из сложенных, связанные, клеток. Прямоугольный тяговой батареи находится внутри автомобиля центр тоннеля, просто как оно есть и будет во всех СПА, СМА электрифицированных моделей.

Мы отчетный в прямом эфире из Gothenberg, Швеции, на Volvo продолжающейся “Электрический Привод” мероприятие, где мы будем более пристально взглянуть на более привычные Т8 с двумя двигателями в XC90 внедорожник а — но об этом позже.

T5 Twin Engine on CMA

В случае его будущее МНМ-, СПА-на основе полного электромобилей, которые, естественно, требуют больше энергии, Вольво говорит, что ее будут использовать вплоть образовавшемся пространстве отсутствует топливный бак, и если это необходимо, также некоторые номер в ботинке, чтобы соответствовать дополнительной батареи клеток.

Инженеры Volvo также говорят нам о том, что аргументация уникальное расположение своей батареи, чтобы он был защищен от любых потенциальных окружающего воздействия и в то же время не нарушить загрузочного пространства его Plug-в гибридных транспортных средств.

Нравятся две Т8 двигателя, трансмиссии, более компактный T5 с двумя двигателями будет также предложить здоровый полноценный электрический драйвинг рейндж, вот, до 50 км — сравнительно, ХС90 Т8 образный двигатель с его 60 кВт электромотор и 9.2 кВт-ч аккумулятор имеет ЭВ дальности до 43 км. Чтобы помочь достигнуть этого, МНМ-основой гибридных моделей с Т5 двухдвигательной силовой агрегат будет иметь 9.7 кВт-ч литий-ионной тяговой батареи.

Однако, в то время как СПА-Т8 лежат две модели двигателей как в XC90 эффективно гибридной полноприводной модели с двигателем внутреннего сгорания, ведя передние колеса, а электродвигатель приводит в движение задние, МНМ-лежат две Т5 двигателя, трансмиссии строго отправляет всю мощность на передние колеса только. Где СПА-модели получают свои электромотора, установленных на задней оси, в МНМ архитектуры, электродвигатель размещен внутри моторного отсека.

2015-Drive-E-3-cylinder-Hybrid-power-pack

Т5 Двигатель сочетает в себе две шведских капера новый 1,5-литровый трех-цилиндровый Привод-двигатель Е и 50 кВт электрический мотор. Нет окончательной цифры производительности были выявлены только пока, но нам сказали, что общая производительность системы превышает 200 л. с. можно ожидать.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.