Универсал Ниссан удивительно зама Коллекция Наследие

Универсал Ниссан удивительно зама Коллекция Наследие

Выносливость любителей гонок могут насладиться зрелищем Ниссана “Р” семья гонщиков на зама, в том числе Р391, который был создан в 1999 выиграть Ле-Ман 24 часа (она провалилась) и R91CP, которая выиграла в 1992 Daytona 24 часа. Отставной JGTC и Super GT автомобили также звонок зама домой.

Наконец, Вы найдете 90-х суперкар, который никогда не был в галерее ниже. По середине 4 II соответствует любопытные раковины (вы должны проверить, что позади) был установленный серединой VG30DETT 3.0 литровый Твин-турбо двигатель V6 с 330 л. с. и 382 Нм собирается все колеса, с HICAS четыре колеса. Еще один, который никогда не снял топливных элементов х-Трейл проявляется концепции.

Nissan Zama Heritage Collection 86

Для коллекции такую ценность и значимость, он расположен в очень скромном здании. Расположенный в префектуре Канагава, примерно в 25 км от Ниссана родной город Йокогама, зама была ранее автомобиль производства завода (ветеран медиа коллега в группы посетили зама в своей предыдущей жизни) и выглядит как просто еще один старый склад.

Его великое, чтобы иметь представление о будущем, как мы это делали в последние 2015 Токийском автосалоне, но иногда бывает полезно взять паузу и оглянуться назад – не зацикливаться на прошлом, но и увидеть, как далеко мы зашли. Стоит, даже если это всего лишь за то тепло, которое приносит ностальгию. Ничего, как в старые добрые времена действительно.

Другие интересные автомобили мне удалось увидеть включают первый Сильвия (явно вдохновленный Лянча Фульвия), Синяя Птица, подписанный Японии Мехико 1968 олимпийской сборной, Скайлайн 2000 РС-Турбо (в подписи красный-черный), Санни РЗ-1 купе (Twincam и NISMO серии), знаменитый российский Datsun 510 Синяя Птица 1600 СНО купе и коробчатые KP910 Блюберд 1800 СНО, последний заднеприводный ‘птицы.

Надеемся, вам понравится просмотр данной галереи столько, сколько я сделал привязку к фоткам.

Старый склад, что расцвел у ворот. Сбор значимых автомобилей Nissan на протяжении десятилетий составляет более 450 сильная и около 300 упакованы очень плотно в сравнительно голую объект – ничего особенного, как интерактивные дисплеи или даже ковролин, просто свет и фон.

На прыгающее существо на Датсун решетка выше-это кролик, который впоследствии был удален, поскольку он все отваливался из-за владельцев поддерживая себя на гербе при ручной проворот двигателя. Именно поэтому у нас никогда не было кролика на солнечном.

Гоночные автомобили из автоспорта и NISMO дивизии. Коллекции периодически покупает автомобили на открытом рынке, и был бы счастлив взять чистую С13 Ниссан 180sx из (я думаю, что это не должно быть слишком трудно найти один, или все они превратились в монстров дрифта?) и гоночный 310 Синяя птица с 1950-х годов. В противном случае, коллекция довольно полный.

Далее идет первый Ниссан Скайлайн, и первым, чтобы носить сейчас культовые ГТ-Р бейджи – Hakosuka на основе С10 серии. Легенда с 1969 приводился в действие С20 2,0-литровый четырех-цилиндровый двигатель с мощностью 160 л. с. и 177 Нм, что хорошо для максимальной скорости 200 км/ч – нашумевший в то время.

Ниссан не достичь высот ралли японских конкурентов Тойота, Мицубиси и Субару (который является также, почему в WRC Солнечный половину не так известен, как “Кастрол Селике”, “Мальборо » Эво” и “Импреза 555”) и переключил свое внимание на Ле-Ман.

На s20 является потомком с gr8 двигатель, который питается принца R380 гоночных автомобилей. Мы показали вам двигателя и гоночного автомобиля в нашей штаб-квартире Nissan в мире Галерея аватар. Как ПГС-10 ГТ-Р седан и KPGC-10 ГТ-Р купе-в галерее ниже для более близкого взгляда.

Обновление коллекции игристых и бег-это не подвиг. Пару организациями поделиться задачу как стражи галактики – и NISMO заботится гонки автомобилей, фирма под названием «Сафари-Моторс» сохраняет производство автомобилей и волонтерская организация отвечает за гонки, автомобили, серийного автомобиля на базе.

Принц мотор Компани » объединилась с Nissan в 1966 году, и пару значительной модели размещены в зама. Тама, электрический автомобиль, начиная с 1947 года, была ответом на дефицит нефти после 2 мировой войны. Четырехместный автомобиль может проехать до 96 км на одной зарядке и максимальная скорость 35 км/ч. Ниссан листьев, преклоняюсь перед вашим предком.

Всего 197 единиц следующего поколения c110 сканер серии ГТ-Р – убит строгие выбросов выхлопных газов правил, – были сделаны и проданы в Японию из 1972-1973, делая зама две единицы, очень редко. На ГТ-Р бейдж не поверхность снова до 1988 года с Скайлайн Р32.

Компания Nissan имеет богатый если не всегда ликующий истории автоспорта и ралли машины из всех эпох присутствуют здесь – от Bluebird и возбужденные Fairlady, которая выиграла Восточно-африканское Сафари, ралли в 70-х, на SR20DET-питание НСВ Санни ГТИ-Р ВКР автомобиля из 90-х.

Хитом рассматривается здесь в качестве редкой комплектации Fairlady Z в 432 (желтая машина) на базе Скайлайн ГТ-Р С20 двигателя. ‘432’ относится к шестипоршневыми мотор с четырьмя клапанами, тремя карбюраторами и двумя распредвалами. Магниевые диски являются стандартными. Японская полиция использовала этот Z, и патрульную машину-в галерее ниже.

Две машины в зале будут знакомые всем Малазийцы, прокат гайка или нет – на Ниссан Санни (В11) и 720 Датсун пикап. Личной миссии, чтобы найти Датсун 1200 (машины в автошколе) и Datsun 160J СНО, что мой дед и отец когда-то владел прошла успешно, хотя зама было только две двери Виолет.

Это не совсем полный живой каталог всех машин, что принц мотор Компани», Датсун и Ниссан выпустили (Вы не найдете Гранд Livina здесь, и дом полон во всяком случае), но все самые значимые из них представлены. Невозможно рассказать о каждом автомобиле, который вы видите здесь (и мы не добирались, чтобы видеть каждую машину в зал из-за нехватки времени), но их можно разделить на несколько категорий.

Поэтому визит к Nissan в зама Heritage Коллекция была фаворитом сегмента недавнего Ниссан 360 Азии и Океании событие для этого писателя, и тот, который я буду помнить еще долгие годы. Визит был к сожалению короткий, но опять же, это место, где можно провести целый день, и еще говорят “не хватает времени”.

Производство автомобиля стартует от компании первые четыре-Уилер. Запустил более 80 лет назад, «Датсун» модели 12 “Фаэтон” была, где все это началось для Yoshisuke Айкава это Jidosha Seizo Co при (он ранее приобрел производственный бизнес с DAT Jidosha Seizo Co), которая изменила свое название на Nissan в 1934. «Датсун» 12 изготовлен 12 л. с. от 747 куб. см двигатель с четырьмя цилиндрами.

Последний, учрежденный в 2006 году, есть основная группа из 30 членов и состоит в основном из сотрудников Ниссан, хотя бывают и случайные открытия набора приемов. Они восстанавливают одну или две машины в год, и в 1995 году в Ле-Мане ГТ-Р-это пример клуба хорошую работу. Говоря о самоотверженности, удивительно отметить, что половина производства автомобилей в коллекции были пожертвованы частными собственниками. Да, пожертвовал.

С принцем слияния, Ниссан унаследовал очень известное название – «Скайлайн». Принц Скайлайн ALSID-1-это оригинальный суперкар с 1957 года, и он припаркован рядом два принца Скайлайн спортивные купе 60-х, синяя и золотая автомобилей выше.

Другой знаменитый Nissan Fairlady шильды. Но перед сексуальная 240Z, в Fairlady значок застрял на Датсун родстеров, как грузовик на базе, Корвет » вдохновил четырех-местный SPL213; и довольно мало SR311 собой.к. собой. Спортивный Датсун 2000. Последнего 2,0-литровый двигатель с 150 л. с., 7000 об / мин красной черты, пяти-ступенчатая механическая и 950 кг еще звук вкуснятина сегодня.

Удивительно, 70% автомобилей находятся в рабочем состоянии, и в то время как мы были там, некоторые были привезены домой из NISMO фестиваль, что произошло на Фудзи Спидвей в минувшие выходные.

Первого Z-автомобиль не нуждается в представлении. В PS30 Fairlady Z с/240Z сочетании великолепной формы, высокая производительность и хорошая ценовая политика для большего эффекта – Ниссан продал более 520 000 единиц “бедного человека » Ягуар Е-Тип” с 1969 по 1978 год.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.