Toyota Avensis facelift дебютирует в Женеве — полная информация

Toyota Avensis facelift дебютирует в Женеве - полная информация

В прошлом месяце было объявлено, что производство обновленной Toyota Avensis будут делать свою мировую премьеру в 2015 году на Женевском автосалоне, но очень мало информации было раскрыто. Теперь, когда он фактически сделал его дебют Toyota уже обнародованы все подробности, касающиеся обновленного Евро-рынок D-сегмент, седан и Touring Sports недвижимости.

AVENSIS_DAY_01_DPL_2015_3-4_BLACK

Безопасность-мудрый, все новые Avensis модели поставляются в стандартной комплектации с лазерной камеры и приводом Toyota чувство безопасности, который включает в себя Pre-Collision System, Lane Departure Alert, автоматический дальний свет и дорожный знак помочь — как автоматического экстренного торможения (AEB) теперь требуется для пяти-звездочный рейтинг безопасности Euro NCAP.

Мы видели, как меняется мир вокруг передней части автомобиля — T270 получает более широкие, зауженные светодиодные фары с интегрированными светодиодными фарами дневного света, более узкую верхнюю решетку и гораздо больше нижней решетки радиатора, а противотуманные фары корпуса были оттеснены кнаружи, чтобы сделать автомобиль выглядеть шире. Есть также недавно-боковые пороги гарнир и обновленные 17 — и 18-дюймовые колесные конструкции.

Интерьер видит гораздо более комплексная реконструкция, которая приносит Avensis ближе в соответствии с новыми stablemates, как Auris и Corolla. Двухслойная панель, двухтрубный приборов (с 4,2-дюймовый цветной мульти-информационный дисплей на более дорогих моделях), восемь-дюймовый сенсорный экран системы и дверные карты все новые, как рулевое колесо и рукоятка рычага переключения передач; последняя аналогичная той, что установлена в обновленной Camry.

Места были также основательно отреставрирована с большим спинки, переработана подвеска сиденья коврик, увеличен угол подушки и изменили боковые валики для улучшения междугородной комфорт и боковую поддержку. Толще изоляция, новые уплотнители по всему телу, встроенный нагреватель, воздуховод уплотнения и динамический демпфер на имущество моделей должно обеспечить заметное снижение в салоне шума и вибрации.

AVENSIS_STUDIO_09_DPL_2015_3-4-REAR_BLACK

Также были улучшены до 130 л.с./160 Нм, 1,6 л, 145 л. с./180 Нм 1.8 литра и 150 л.с./196 Нм 2.0-литровым Valvematic бензиновые двигатели, а также Multidrive S CVT, снижая расход топлива и выбросы CO2. Шасси включает в себя новые стойки амортизатора опора и поддержка, улучшенные пружины, амортизаторы и рулевое управление, а также новый поршень конструкция клапана для задней подвески, для улучшения плавности хода и управляемости.

AVENSIS_DETAILS_15_DPL_2015

Это задние, что мы пока не видим, и здесь, в обновленной Avensis получил новые задние фонари со светодиодными световодов, изменили багажника/двери задка с новым горизонтальной хромированной окантовкой кусок, который соединяет задние фонари, а также планируется перепрофилировать задний бампер.

Toyota говорит, что сенсорные качества и NVH увеличен — распределительное устройство чувствовать и операция была улучшена графика, символы и подсветка стала более согласованной и атласной хромированной окантовкой и модернизированные варианты обивки способствовать повышению качества и внешний вид.

Евро 6-совместимых двигателей включает два новых дизелей и двух обновленный бензинах. 110 л.с./270 Нм 1.6-литровым D-4D горелка с шести-ступенчатая механическая заменяет старые 2.0 литра мельница и использует на 10% меньше топлива, обеспечивая заявленное 24,4 км на литр и выделением 108 г / км CO2. Есть также совершенно новый 141 л.с./320 Нм 2.0-литровым D-4D, который потребляет в сочетании 22.2 км на литр и выбрасывает 119 г CO2 на километр.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.