Тойота сохраняет автопроизводитель № 1 в короне с 10.15 млн автомобилей, проданных в 2015, бьется Фольксваген и GM

Тойота сохраняет автопроизводитель № 1 в короне с 10

VW продал 9.93 млн автомобилей и GM сделали 9,8 млн. для завершения подиум. Хундай-Киа удалось 8.01 миллионов. Компания Nissan, которая только что выпустила цифры, — сказал хит продаж запись 5.42 млн. единиц в 2015 году. Добавить в продаж от французского партнера Renault и Альянса 8.22 миллионов в сочетании продаж ставит его в четвертое.

Тойота сохранила свой статус мировой топ-продаж автопроизводителя за четвертый год подряд. Японский гигант продал 10.15 млн автомобилей в 2015 году, обойдя не только ожидания, но Германия, «Фольксваген» и » США «Дженерал Моторс» к короне.

2016_Toyota_Prius_Two_Eco_19_CC6AFA5C5AD663B5EF65A171A13FCF6F6E66FDD8

Тойота впервые попробовали жизнь на вершине, когда он сломался ГМ многолетнего засилья в 2008 году, но потеряла его спустя три года в Детройте фирма когда землетрясение-цунами обрушившегося на Японию в 2011 году. Корпорация Toyota вернула себе первое место от GM в 2012 году и она остается до сих пор.

Toyota, которая продала 10,23 млн автомобилей в 2014 году в ТОП-лиге, не безусловный лидер в этом году. На самом деле, Фольксваген были ведущими в гонке продаж в первой половине 2015 года до “dieselgate” выбросы скандал произошел сход Вольфсбурга стремлении вытеснить Тойота.

Агентство AFP сообщает, что Toyota прекратила строительство новых заводов в течение нескольких лет, и повернул свое внимание на качество, а не объем продаж. Компания также пересмотра своих методов производства, пообещав сократить расходы на разработку, чтобы попытаться компенсировать любой спад на рынке и выжать больше производительности из существующих заводов.

Тойота выгоду из сильного спроса в Северной Америке, как нам продажи нарушил 17-миллионной отметки для новой записи. Пока Toyota сталкиваются вялых продаж в Таиланде и Индонезии, японского потребительского налога, запланированных на следующий год может вызвать ажиотажа в покупке в 2016 году. Тойота, скорее всего, сохранит корону еще как минимум год, хотя замедление роста в Китае может навредить цифры, говорят аналитики.

Toyota

Фольксваген, который ранее имел амбиции стать крупнейшим в мире автопроизводителем в ходе Мартин Винтеркорн‘ы правления, отказалась от этой цели. “Для меня эта навязчивая идея с блоком продаж и стремление постоянно достигать новых рекордов нет смысла,” новый начальник Маттиас Мюллер сообщил еженедельный журнал wirtschaftswoche в интервью, опубликованном в прошлом месяце. “Я не собираюсь объявлять огромного размера как самоцель”, — добавил он.

Японская фирма также толкает экологически чистые автомобили, особенно в Китае, где правительство изо всех сил пытается содержать загрязнения воздуха. Тойота начала выпускать свой первый массовый рынок водородных топливных элементах автомобиля, в Мирай, в прошлом году. Он также выкатили новый Приус гибрид.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.