Протон — ужесточение безопасности РЭС и как он будет выполнять

Протон - ужесточение безопасности РЭС и как он будет выполнять

Теги: Протон Iriz

Функции безопасности включают занятости горячей прессованных (ФВЧ) частей и ультра высокопрочной стали в конструкции, крепления Isofix для детского сиденья точек, пять трехточечных ремней безопасности и ремень безопасности напоминания, в дополнение к обычным АБС, EBD, и БА, клавишу ESC, антипробуксовочной системой и подушками безопасности. Но Протон новейший ребенка, Iriz, имеющих тикированный пассивной и активной безопасности коробки, устанавливается брать вещи еще больше — кажется самый доступный пятизвездочный АСЕАН НКАП машину в регионе не хватает.

И хотя он легко указывать пальцем на соответствующие органы не делают достаточно для реализации или распространения информации, как ни банально это звучит, безопасность начинается с вас. Это-отношение. На недавнем пресс-брифинге, Протон главный технический офицер Абдул Рашид Муса изложил стандарты безопасности, чтобы приехать и как Протон встретится с ними. Столько сделано, исследовал, вложил, спроектирована, задумана; но, все это занимает для кого-то, чтобы не пристегиваться ремнем безопасности или использовать детское кресло для мусора у всех тяжелая работа спасать жизни.

Так много можно сказать о Протоне. Вековые сомнения окружающих надежность, качество, послепродажное и даже характер его существования может или не может быть создана, но ее пристальное внимание безопасности на этих ценовых баллов и тем самым, принося активной безопасности для людей, это одно, он делает совершенно и бесповоротно права.

К 2017 году новые схемы тарификации (не прорабатывался) вступит в силу на фронтальное смещение, бокового удара и защиты детей тесты. К 2020 году, лобовой тест будет включать пятого процентиля женский манекен в объединенный счет (после Евро NCAP протокола), в то время как боковые испытания включают в полюс влияния и передовые европейские подвижного Деформирующегося барьера. Разумеется, «дорожные карты» Австралазийского НКАП (честный) и евро NCAP настолько далеко вперед, но мы все должны с чего-то начать — лучше поздно, чем никогда!

Крыша обвалилась, верный признак опрокидывания, но крыша стороне конструкции (изготовлен из ФВЧ части) остались нетронутыми, благодаря своей прочности. Двери автоматически разблокируются при ударе и могут быть открыты — свидетельством пассажирских ячейки прочности и эффективности.

Рашид показал, что Протон рекомендует бомба для части ВТА комитета (в настоящее время Министерства транспорта, Вити, JPJ, безопасности дорожного движения отдела Puspakom и SIRIM). Это происходит потому, что в результате ДТП, пожарные-это те, кто справиться с ситуацией из первых рук, и на помощь метод распила через крышу бы просто не работать на современных ФВЧ протонов из-за чрезмерной жесткости. Протон имеет собственные установки для испытания крыши на прочность, хотя она в настоящее время не требуется, сказал он.

С текущей реализации больше нормы ООН для утверждения нового типа транспортного средства (ВТА), выше обязательных требований в АСЕАН НПДК и больше автопроизводителей подойдя к плите, чтобы соответствовать, есть много, чтобы с нетерпением ждать. Однако, пока автомобиль безопасности осведомленности растет в городских районах, что является свидетельством более зрелого и развитого рынка — к сожалению, остается много Малайзийские автолюбители, для которых безопасность по-прежнему не является приоритетом.

На Алами Протон карнавал в сентябре прошлого года, в Iriz прототип оснащен современным привода Система помощи (СКЖТ) стерео камеры по южнокорейская компания LG Electronics была на дисплее. Камера делает возможным продвинутых средств безопасности, таких как автономного экстренного торможения, система предупреждения о лобовом столкновении, предупреждения о покидании полосы движения, распознавания дорожных знаков, адаптивный Круиз-контроль, дальний свет Assist и кросс-трафика помочь, маркировки национального автомобилестроителя набег в когнитивной безопасности.

Безопасность является большой вещью в наш автопром сегодня — более чем когда бы то ни было. Регулирующих органов, научно-исследовательских институтов и автопроизводителей, так были неустанно работающих в фоновом режиме для более высоких стандартов безопасности и осведомленности в Малайзии, в попытке сохранить дорожно-транспортных происшествий, травматизма и гибели людей в страхе. Мы в paultan.org есть жадно отстаивает дело в течение многих лет.

Главный технический офицер также счел уместным коснуться некоторых вопросов, которое стало популярным в социальных медиа в прошлом — в основном аварии с участием предотвратить, в котором его двигатель отдельно стоящее, заставляя многих вопрос качества автомобиля. Было разъяснено, что двигатель предназначен для отсоединения в тяжелых столкновениях через разборные крепления, поэтому она не вторгаться в пассажирский салон и травмировать пассажиров.

proton-safety-1 1064

Регламент распространяется на все мыслимые элементом конструкции транспортного средства, сторона, функция и система, чтобы гарантировать, что они придерживаются спецификации. Некоторые применимы только где, что компонент или система не установлена (как дневные ходовые огни, стеклоочистители фар и ограничителей скорости). В настоящее время насчитывается 134 правила ООН в тотал Всемирный форум для согласования правил в области транспортных средств (со стороны WP. 29) — целью программы является включение в общей сложности 126 в законодательство Малайзии к 2020 году.

2014_Top_Five_Proton_Iriz_MT_ 005

Рашид бы не сказал, когда эти расширенные функции безопасности станет реальностью на Протон, но с евро NCAP сделав Автономной экстренном торможении обязательной для новых автомобилей, чтобы получить пятизвездочный рейтинг, такое впечатление, что это будет скорее раньше, чем позже, если Протон имеет те рынки в его достопримечательностями.

В дополнение к этому, АСЕАН NCAP для безопасности рейтинговая система станет строже. Начиная с этого года, Р95 боковых ударов соответствие является предпосылкой для трех звезд (вниз от предыдущих четырех) и со следующего года, электронный контроль устойчивости (ЭКУ) и водителя и переднего пассажира ремень безопасности напоминания потребуется для четырех звезд (из последних пяти).

Со всеми это в виду, Рашид был с удовольствием отмечают, Протон фокус и акцент по безопасности транспортных средств, возглавляемых его предотвратить, Суприма Ы и Iriz моделей. Помимо конференц-правила ЕЭК ООН (который является доминирующим стандартом в автомобильной промышленности в мире, тем самым облегчая экспорт), они все пятизвездочные АСЕАН НПДК автомобилей (отсчет ЭКУ-менее Суприма s стандарт), с существует и Суприма s также имеющие пять звезд от честный. В Iriz-это самый дешевый новый автомобиль в Малайзии с ЭКУ — ЭКУ и это стандарт по всему диапазону.

Это означает, что для всех транспортных средств, испытываемых с 2015 года, если они не проходят тест на боковой удар, они могут только быть оценена двумя звездами в лучшем случае. И для автомобилей, проверенных после 2016 года, если они не имеют ESC или ремень безопасности напоминания, самое большее, что они могут получить три звезды. По словам Рашида, краш-тестирование остается добровольным, и уже-Номинальная автомобилей не ‘потерять’ их звезды с введением новой рейтинговой системы (если повторное тестирование проводится, конечно). Покупателям настоятельно рекомендуется проверить краш-тест Дата результат АСЕАН НПДК плиты.

Мы уже говорил о предстоящем ООН — 24 были объявлены в этом году, 18 из которых касаются легковых автомобилей. К 2017 году, еще 22 будут издаваться, 10 из которых применяются к легковым автомобилям. Наконец, к 2020 году дополнительно будет опубликован 19, с 11 из них применяются к легковым автомобилям.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.