Протон-Perodua доля на рынке падает ниже зарубежных брендов впервые эффектов либерализации?

Протон-Perodua доля на рынке падает ниже зарубежных брендов впервые эффектов либерализации?

MAI цифры соответствуют показанным на Perodua 2014 business review брифинге вчера. Малазийской автомобильной Ассоциации (МАА) выпустит официальные цифры 2014 в конце этого месяца.

Будет ли эта тенденция продолжаться? «Да» или » нет петли на Протон производительности, как Perodua имеет приличные обороты с сильным-продажи Axia и просто-запустил Myvi подтяжка лица. P2 поставил цель продажи от 208 000 коммерческих единиц в этом году, которое если достигнуто, будет рекордный год для лидера рынка.

MAI_14_15_review_ 006

MAI прогнозирует, что местные бренды будут отыгрываться в этом году принять около 52% TIV, которого прочат добраться до 700к. Вы готовы поставить на это?

На прошлой неделе в Малайзии автомеханический Институт (МАИ) по рассмотрению и Insight 2014/2015 медиа-брифинг, мозговой открыл наш рынок в 2014 году, объем рынка (TIV) 665,675 единиц, что на 1,5% с 2013 655,793.

Perodua босс Датук Aminar Рашид Salleh вызывает этот эффект либерализации Малайзии автомобильного рынка, то он отметил, в течение последних нескольких бизнес-брифинги. “Конкуренция-это гораздо более грозным, чем ранее ожидалось”, — сказал он в июле 2014 года.

Не новаторский, но пробоя, который продал, как многие оказались более интересными. Выяснилось, что Proton и Perodua удалось на 17,4% и 29,4% рынка соответственно, что составило 46,8% от пирога для национального автопрома. Это означает, что локальные бренды составляют менее половины всех проданных автомобилей в 2014 году, а не национальных делает сейчас занимают львиную долю.

2014 malaysia market share

Как на рисунке ниже показано, Протон контролировали более половины отечественного рынка еще в 2001 году, и его нынешних 17% доля составляет менее трети того, что он привык пользоваться. Perodua производительности за последние десять лет была намного более последовательной. Вместе взятые, национального автопрома долю на рынке наблюдается устойчивое снижение на протяжении многих лет, но точки, где они сдали привести к не-национальных делает случилось в прошлом году.

Номера-национальные лидеры сегмента Toyota, Honda и Nissan были агрессивны в B-сегменте, внедрение новых моделей начального уровня с ценами, которые посягают на верхнем конце традиционной Протон/Perodua территории. Nissan Almera в 2012 году, Toyota Vios в 2013 и Honda 2014 город и джаз являются яркими примерами. Последний был крупнейшим gainer в 2014 году с долей рынка прыгать на 3,7%.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.