Протон конкурса дизайна 2015: глубокое погружение на как упаковать автомобиль эффективно – советы, приемы

Протон конкурса дизайна 2015: глубокое погружение на как упаковать автомобиль эффективно – советы, приемы

По подлинности, мы имеем в виду, что дизайн должен быть оригинальным, инновационным в своем роде, преодолев столько границы, сколько вы хотите – чем оригинальнее он будет, тем больше ставим значение в дизайне. Эстетика-мудрый, идея должна быть презентабельной и приемлемыми для масс; последняя вещь, которую вы хотели бы спичечный коробок на колесах. Там должно быть некоторое усилие, поэтому мы курс эстетики довольно высоко.

Это извечная дискуссия не правда ли? Нет победителя в этом отношении. Это во многом зависит от назначения транспортного средства. Иногда функция является более важной, как в коммунальных или коммерческих автомобилей. Тогда у вас есть спортивные автомобили, которые наоборот. Это в каждом конкретном случае.

В этом году, Протон вводит новое требование для представлений, который является транспортным средством упаковки схеме. Как участники собирались идти о производстве этой схеме – она не может быть просто догадки, может он?

Я думаю, что почти все площадки в этот день и возраст рассчитаны с разными кузовами в виду. В некотором смысле, это просто вопрос продления или резать существующие платформы.

Всем нравятся спортивные автомобили – они легко проектировать, потому что ты действительно думает только одного или двух жильцов, вы можете сжечь столько топлива, сколько вы хотите, и вы можете пойти действительно с ума от экзотических материалов и процессов.

Безопасность везде и каждый бит вплетается в процесс проектирования от А до Я. пешеходной нормативные акты становятся все более и более важным день ото дня, и это на самом деле влияет на то, как мы делаем дизайн. Есть маленькие кусочки как бампер, которые окажут влияние на пешеходной первый – это функции, встроенные в нее, чтобы помочь в том, что человек попал не пойду под машину.

Как же упаковку Iriz примерно выйдет? Глядя на боковом профиле, она имеет длинный передний свес, но очень короткий задний свес. Каковы были правила, требования к пространству и жестких точек, которые определены как машина выглядела?

Аэродинамика тоже все чаще поражает так, как мы делаем свою работу, и есть тонкие части автомобиля, что мы должны были массаж для достижения определенных аэродинамических целей. После установки аэродинамического сопротивления-мишени, вам придется идти на компромисс все просто, чтобы получить то, потому что в эти дни топливной эффективности так важно.

Proton_Iriz_vs_Perodua_Myvi_ 108

Proton-Design-Competition-logo

Поскольку тема предполагает, записи также должны быть семейные автомобили, мы предполагаем.

Proton Design Competition 2015 6

Был Iriz Платформа, построенная для других вариантов или кузовами? Как он был разработан, чтобы приспособить различные потребности каждой модели?

Несмотря на то, что люди читают в новостях или периодических изданий, я не думаю, что это может быть чисто стиль. Я думаю, что единственный способ что-то может быть чисто стиль изобразительного искусства. Это дизайн ради дизайна, ведь вы делаете его для себя. Для промышленного дизайна, характера самой работы-это сотрудничество, консенсус и, в конечном итоге, бизнес. Это о зарабатывании денег. Если вы делаете это только ради дизайна, это совершенно разные вещи.

Поэтому, несмотря на то, что мы даем 20-летнюю интервалы на технологии, мы также хотели, чтобы вытащить их обратно немного и получить немного более реальным. Малазийцы имеют хорошее чувство семьи в нашей культуре, поэтому я думаю, что это станет чуть более актуальной для широкой общественности.

В плане критериев, первый-это подлинность, во-вторых-это эстетика и, наконец, стоящее за ним понятие. Вы поймете, что презентация отсутствует – это был четвертый критерии прошлом году. В этом году, мы чувствуем, что мы не должны ставить оценки за что; это должно быть само собой разумеющимся, тем более что мы будем позволяя специалистам.

Каковы критерии, что судьи будут основывать свои оценки на для записи в этом году?

При проектировании автомобиля, который определяется во – первых-интерьер помещения, или наружные размеры?

А что насчет внутреннего пространства? Какие конструктивные изменения вы сделали в Iriz, чтобы убедиться, что кабина была просторной, как требовалось?

Для Iriz, это была очень уникальная ситуация, при которой определяющим фактором был двигатель. Затем появились нормативные требования рынка, что мы хотели экспортировать автомобиль, который установил общую длину транспортного средства. В Индии, например, чтобы иметь возможность получить налоговые льготы с небольшой автомобиль, автомобиль должен быть на четыре метра или меньше. Именно поэтому он имеет такие уникальные пропорции.

proton-iriz-ev-lg-korea-3

В первую очередь, это все об упаковке, в которую обычно входят шасси, двигатель и интерьер. Только после этого можно думать о разработке экстерьера автомобиля. Так что это в основном наизнанку. Движок, очевидно, наиболее важной частью, потому что это определенного размера и есть очень много жестких моментов, которые вы должны следовать. Багажное отделение зависит от силуэта, можно еще поиграть немного.

Так, это должны быть не просто взяты из воздуха; там должны быть какие-то усилия, чтобы выглядеть в антропоморфных и эргономических данных, которые легко доступны, и те, кто в профессии должны знать, где их искать.

Еще один год, еще один Протон дизайн конкурс – выпуск 2015 года приносит с собой новые темы и ряд изменений в регламент. Помочь осмыслить все изменения в правилах на этот год и, чтобы помочь начинающим дизайнерам воспользоваться этой возможностью, мы поговорили Протон главный дизайнер Азлан бин Осман чтобы конкретизировать перечисленные правила и обеспечивать указатели, чтобы желающие подать заявку.

Как вы определяете, сколько интерьер и места в багажнике не надо?

В этом году, мы собираемся, чтобы немного раздвинуть границы. Мы использовали термин “концепт-кар”, потому что мы хотели записи, чтобы быть немного более диким, немного изобретательнее. После того, как вы определились со сроками, как мы сделали в прошлом году, люди начнут сдерживаться. Который был отличным для первого раза, но в этом году мы сказали: “давайте покажем что-то действительно особенное.” Но конкурсанты будут руководствоваться другими вещами.

Proton Design Competition 2015

Для Iriz, у нас была амбициозная цель около 300 км. Имея это в виду, мы работали с нашей батареи поставщиком и мы точно знали, сколько глубины, в которых мы нуждались, и мы включили его в структуру. Вот собственно еще одна причина, почему автомобиль высокий, наверное, выше, чем то, что мы бы о ней давно мечтала.

Чтобы достичь пятизвездочного рейтинга, капот должен быть сконструирован таким образом, что когда человек попадает на него, они скатываются в путь, что там будет минимальное воздействие на голову, и если голова не влияние его радиус был достаточно велик, чтобы не действовать как Клин и трещина черепа. Это определяет особенности того, что вам разрешено ставить на капот автомобиля.

Самое главное это то, что наш конкурс предлагаем. Так мы сравниваем другие во-первых, проанализировать пространство кабины каждого из них, а также их уровни оборудования и так далее. Затем мы видим ли мы должны сделать его больше, или, может быть, даже меньше – почему бы и нет?

Багажника для Протон является одной из самых важных частей – основной наш рынок-это внутренний рынок, так что мы должны иметь что-то, что бы обратиться к малайскому народу и балык кампунг культуры. Но внутренняя упаковка всегда имеет приоритет; загрузочного пространства является вторичным, потому что это проблема, если жильцов не устраивает, и вы может даже угрожать безопасности, и мы никогда не сможем это сделать.

Вопреки распространенному мнению, добавление багажник больше не всегда означает удлинение задней конец. Это о том, как хорошо вы можете играть вокруг с интерьером упаковки, потому что то, что определяет стен ботинка также угол наклона спинки сиденья. На некоторые европейские автомобили, например, колесная база расширена, насколько это возможно, так как у них есть очень хороший силуэт, но то, что кажется очень маленькой загрузке-это на самом деле довольно кавернозных.

Наконец он, как бы вы конкретизировать понятие – дизайнеры должны знать смысл дизайна, иначе это просто рисунок. Понятие является важным, потому что оно содержит более полное и более глубоко в то, как дизайнер думает в концептуализации дизайна.

Тема конкурса отличается на 2015 год – в прошлом году, участники должны были спроектировать городской автомобиль к 2020 году, а в этом году это концепт-кар для Малазийской семье. Означает ли это, что автомобили будет ближе к продукции выглядят, или это может быть как диким, как это возможно?

В Iriz платформы, готово для электрификации, и у нас уже есть ЭВ бегают. Как мы это сделали так быстро? Это потому, что думал, был уже введен в размещение батарей очень легко в подпольное. Необходимо создать колодец, который должен быть достаточно глубоким, чтобы вместить аккумулятор Размер вам нужен, чтобы достичь диапазона, который вы хотите.

Упаковка будет очень важным, потому что он тянет вещи вниз к земле. Основными ориентирами станет силовой агрегат, который вы собираетесь использовать и манекен [представляющий жильцов] – обычно мы используем 95 процентиля для мужчин [186.5 см].

Но выше и вне всего являются нормативным требованиям. Прежде чем вы даже дизайн авто, вы должны дискуссия о том, куда вы хотите экспортировать автомобиль, и вы должны знать, какие выбросы и требования безопасности региона, который вы хотите проникнуть. Что будет задавать тон для многих вещей, которые повлияют на дизайн дальше по дороге.

Как о соответствии формы и функции?

Все по максимуму колесная база столько, сколько мы могли, не делая автомобиль слишком долго, но там тоже было сознательное решение, чтобы во-первых убедиться, что автомобиль был просторным по вертикали; следовательно, когда вы садитесь в него, там много оголовок.

Во-вторых, это наш единственный автомобиль, который имеет, что задние шире чем передние, примерно на 20 мм с каждой стороны. Кроме обеспечения лучшей стабильности при движении автомобиля, это также дает дополнительные пару расстояние для задних пассажиров.

Proton_Iriz_Review_ 013


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.