Приводимый в действие: Хонда 1.0 и 1.5 литровым VTEC Турбо – первые впечатления через Евро Сивик хэтч и Джейд РС минивэн

Приводимый в действие: Хонда 1.0 и 1

Интересно, нет VTEC на любом впускной или выпускной стороне двигателя, похож на мельницу для нас-спец Сивик. Говорят, что в японской версии, УСДМ и евро-маркет 1.5 литра турбо двигатели все идут без системой VTEC, но 1.5-литровый двигатель будет нести системой VTEC Турбо значок в Японии и Европе, пропуск этого для Северной Америки.

Турбины, однако в конечном итоге получить здесь, хотя все еще есть способ пойти прежде, чем это случится – ничего не ждите, это произойдет на принудительной индукции фронт отсюда, пока нас не хорошо в 2017. Достаточно времени, то для последователей бренда перестроиться на мысль, что маленький не значит неадекватный, или хромать.

Заявленные цифры производительности – на Сивик – включают 0-100 км/ч за 9,5 секунд, а максимальная скорость составляет 209 км/ч, а расход топлива цифры выделены жирным шрифтом, 28.06 км на литр преподносится, в 20% улучшение по сравнению с 1,8-литровый агрегат на режиме испытательного цикла NEDC.

Дизайн также использует ремень ГРМ в масле, которое снова знакомая – 1.0 литровый EcoBoost также осуществляет аналогичную конфигурацию. В помощь экономии топлива, блок характеристики холостого хода остановки системы.

Быстренько в сторону на выходах – есть два различных выходных состояний мелодию (или трех, если учесть, что из УСДМ 1,5-литровая турбо-версия) или вариации двигателя, если вы будете. Техника презентации панели намекает на 201 л. с. и 260 Нм выход, который перепрыгнуть 148 л. с. (при 5500 оборотов в минуту) и 203 Нм (при 1600 до 5000 оборотов в минуту) нашли в 1.5 литровый турбо агрегат уже поступил в продажу в Японии, как видно из нефрита РС и StepWGN. УСДМ Гражданского 1.5 принудительной индукции единицы, между тем, оказывается, 174 л. с. и 220 Нм.

В целом, устройство довольно охотно оборотов, и плавно в право, что в диапазоне оборотов в минуту. Что еще более важно, он чувствовал себя более чем способной потянуть гражданские вместе. Конкуренция на фоне голубого овала соответствует трем-время Международный Двигатель года победителя, когда он приходит, обещает быть интригующим.

Хонда блок хорош для 127 л. с. и 200 Нм (в тени больше, чем Ford мельницей, которая имеет 123 л. с. и 170 Нм), хотя нет никакого упоминания об / мин очка. В любом случае, его выход 12 л. с. меньше, чем R18Z1 1,8-литровый атмосферный двигатель он со временем заменит на некоторых рынках, но новый турбо предлагает 15% повышении крутящего момента, в данном случае 26 Нм больше.

По сфабрикованному Джейд вариант – который может похвастаться форсированным настройки подвески (15% жестче вверх передние, 20% задние), электронный маневренность Assist (АХА) система, которая добавляет тормоз векторизации через углы, а также усиленного шасси – сама по себе довольно приятна в управлении, но это не сделает его здесь, согласно народной Хонда в Малайзии.

Алюминий имеет широко на прямого впрыска двигатель DOHC, который имеет двойной изменения фаз газораспределения контроля (ВТК) и переменной фаз газораспределения и электронного управления лифтом (системой VTEC) на стороне впуска. Другие конструктивные особенности включают высокой режимом впускного порта, высокая эффективность охлаждения головки цилиндра, поршня с охлаждением галереи, заполненные натрием выпускные клапаны и переменной производительности масляного насоса.

Далее 1.5 литровый агрегат, который следует по пятам из 1,5 литрового турбированного двигателя, который недавно был введен для нас-2016 рынок Гражданский. Устройство разделяет много общего с его меньшим водоизмещением родного брата, но есть различия – для начала, степень сжатия выше, на уровне 10,6:1.

honda jade rs 01

На дороге продолжается курс, передача – которая была специально настроена для нового турбо – лага почувствовал на очки, когда толкнул, хотя резина-кольцевание гораздо менее заметны по сравнению с что-то вроде НС-питание БР-в. тем не менее, если Вы не всегда склонны топать по ней, низкий до середины-конца принять-вверх имеет много апелляции, так как это внутренняя гладкость блок.

Еще немного времени, чтобы пойти перед Хонда присоединится к сокращаемому турбо партии в распространенной манере, но объявление о том, что это будет развертывать две небольших емкости выдувного мельницы к 2017 году будет долгожданная новость для своих маркетологов и, надеюсь, поклонники марки. Японский автопроизводитель был медленным, чтобы сделать движение вдоль определенного пути, но ее это с большим умыслом.

Начальные детали для обоих блоков, часть автомобилестроителя Земля мечты технологии спектр, были выявлены в 2015 Хонда встрече, которая прошла в компании научно-исследовательский центр в Точиги. Напомним, что 1.0-литровый мельницы трехцилиндровый турбированный агрегат системой VTEC, что надеется Форд 1.0 EcoBoost двигатель твердо в его достопримечательностях.

На овальном, 1,5 л. чувствовал себя бодрым, блок питания благополучно вывести минивэн до скорости в быстрой моды. В манеже, где Джейд РС может быть толкнул сильнее и быстрее, работу мельницы продувается хорошо замаскированные недостатки в производительности от слабого питания/сопряжения трансмиссии, вариатор с семи-скоростной режим и подрулевые лепестки.

Различные 1,5-литровая турбо выходов по существу зеркала, которые практикуются соревнования, такие как Форд с его 1.5 литровый EcoBoost. На континенте, БЭ 15 доступна в двух выходных мелодий, 150 л. с. и выше-государство-180 л. с., последний видел на Кугу и, когда он прибыл сюда в следующем году C346 Фокус рестайлинг. Когда это произойдет в конечном итоге сделать свой путь здесь, на 1.5 литра мы, вероятно, увидим должно быть 148 л. с. блок, принимая эстафету от 2.0 НС мельница, в настоящее время используемых сейчас.

Honda 1.0 litre turbo 01

Ни один, поскольку мы об этом говорим, это гибрид Одиссея, который сделал свой дебют на ТМС – компании говорит, что есть очень мало дела, чтобы утверждать (и нефрита), чтобы его сняли. Как он, Одиссей делает около 30-40 штук в месяц, не очень убедительные цифры, чтобы добавить еще два автомобиля такого характера местного продуктового портфеля.

В Точиги, там был шанс пробовать 1.0 литровым VTEC Turbo, который был оказываетесь в пару европейских гражданских хэтчбеков, в течение двух кругов на объекте испытаний цепи. Там было шесть-ступенчатая механическая, но мы оказались в CVT-оборудованная мула. Быстрые впечатления остались положительные – взять-не слишком тормозит, и ответ несет на » отлично вписывается в midband несмотря ношения Гражданского оптом.

Только перед началом Токийского автосалона на прошлой неделе, Honda в Европейском руку сообщило, что 10-е поколение Civic для континента будет отличать компании Новый 1.0 и 1.5 литровым VTEC Турбо двигателей , когда это делает свой дебют на рынке в начале 2017. Двигатели изначально были анонсированы в 2013 году.

Галерея: Хонда Цивик хэтчбек и 1.0 литровым VTEC Турбо

В 1.5 был опробован в Тотиги в его 148 л. с. форма, через Нефрит РС мулов. Там на самом деле была возможность попробовать минивэн в двух разных настроек, на первом теста овал, а также на небольшой дорожный курс на следующий день.

Устройство является все-новый дизайн, но выглядит эволюция исследований 1.0-литровый турбо агрегат , который был спокойно отображается в течение 2012 Хонда встрече в том же месте – в ответ на мой вопрос о том, насколько были перенесены, то инженеры Honda присутствующие на мероприятии объяснил, что совсем немного эволюционировал от первоначального развития видел три года назад.

Галерея: нефрита Honda RS и 1.5 литровым VTEC Турбо


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.