Приводимый в действие: Рено Захва – выделяется, не выдающийся

Приводимый в действие: Рено Захва – выделяется, не выдающийся

На 1,567 мм, Захва также значительное 119 мм выше, чем Клио; высота подчеркивается большой дорожный просвет (200 мм). Все равно, мои глаза играют уловки, потому что петит-глядя в HR-V является на самом деле 38 мм повыше все-таки. Ловкость рук от дизайнеров, это должно быть.

Наш Захва получит семидюймовый MediaNav система с AUX, USB и Bluetooth, камера заднего вида и навигация. Мы не добирались, чтобы попробовать его хотя – это демонстратор в Японии-спец блок который будет оснащен завод MediaNav, и что вы здесь видите, это лишь оболочка. Без музыки, чтобы отвлечь, я мог сосредоточиться исключительно на трансмиссии уточнения и уровень шума. В результате получается смешанный мешок.

Рено воспользовался случаем обеими руками, создавая городские машины, что только слепой не заметит. Широко простиралась насекомых-как лицо доминирует большой ромб в окружении выпученными глазами (в тонком корпусе, в отличие от Клио, его большие фары). Ниже этого, светодиодные дневные ходовые огни и противотуманные фары огорожены кольцом хром, и номерной знак крепится к губе, а ниже, чем обычного расположения.

Просмотров в июле, в Захва будет запущен до 2015 заканчивается. Три месяца назад, конкурсной ориентировочная цена RM118k-RM123k цитировалась этого испанского производства Рено, но Малайзийский ринггит потерял еще одного основания с тех пор. Здесь надеется, что собрав не мешает что-то из ТК Евро-авто’ контроль. Это будет позор, как это-интересное дополнение к нашему рынку.

Шести-ступенчатая с двойным сцеплением коробкой тоже страдает очевидным отставание от застоя, который мог бы доказать волосатые резания и тяги городской езды. Я, вероятно, не слышали муфта с радио, но все остальное было трудно не заметить. Репутация в сторону, Фольксвагена DSG является еще и ориентиром в ответ и остроумие, и ВДГ не дотягивает в этом приложении.

Наш Захва питается от Рено ТВК 120 двигатель, сокращаемому 1,2-литровый четырех-цилиндровый турбо агрегат. С 120 л. с. и 190 Нм при 2000 оборотов в минуту зайдя на передние колеса, она делает 0-100 км/ч спринт тест в 10.9 секунды, а максимальная скорость составляет 192 км/ч. Спектакль сродни 1,8-литровый атмосферный двигатель, Рено говорит. ЭКО режим манипулирует крутящий момент, смены шаблона и климат-контроля, чтобы сократить потребление на 10% – мы не пробовали его.

Те при активном образе жизни Рено пытается захватить (к сожалению, я действительно пытался ее сдерживать!) бы никакой нехватки шестерни и друзей на пароме вокруг, и Захва старается угодить.

Сделав шаг назад, приборная панель является на самом деле уникальным для Захва, даже если элементы, такие как адаптер переменного элементов управления и панель приборов являются общими с Клио. Последнего нактоуз уникален, и этот автомобиль центральные дефлекторы как у слона уши к сенсорному экрану, вместо того, чтобы сидеть ниже головки блока.

Спек лист читает 4,122 мм, 1,778 мм в ширину, что делает Захва 60 мм длиннее и на 46 мм шире, чем Клио IV кв. его акций Альянс Б С основы. Четвертое поколение пятидверного хэтчбека (здесь как Клио РС 200 ВДГ горячий хэтч) — один из крупнейших автомобилей в своем классе.

Парковка на Рено собрав в подъезде в первый раз, я понял, что компактный внедорожник большего размера, чем ожидалось – ее обхват и выраженный дорожный просвет выделялся.

В плане хранения, есть закрытой крышкой ящика на торпеде сверху, который компенсирует то для глубокий, но узкий перчаточный ящик, с на половину ее ширины рассмотрен блок предохранителей. Довольно натянуто, хотя. Входная дверь ящики можно держать 1.5 л бутылок питья и есть съемный 1,6-литровый открыть ванна между передними сиденьями вместо центральной консоли. Последняя вставляется (малые) чашки и не самый простой для доступа.

Renault Captur Review 27

Если двигатель-редуктор дуэт пел гладкой оператора, это было бы фальшиво. Трансмиссия изредка испускает заметное ныть в городских ползать ниже 50 км/ч, как будто в обратном. Проблема усугубляется эффективное двойным сцеплением автоматическая тенденция, чтобы удержать шестерни слишком низко, в результате чего излишнее торможение двигателем и шума. Плавность хода в старт-стоп условий трудно достичь.

В центральной консоли, кондиционер вентиляционные отверстия и решетки динамиков может иметь оранжевые кольца а, но кого установлена эта единица не переусердствуйте, выбирая для контраста фортепиано черной отделкой с хромированной вместо. Комбо есть везде, но Рено может ушли на шаг слишком далеко в подкладке половине рулевого колеса сталкиваются с менее гладкой, отпечатков пальцев-травля пластика. Это уникальный штрих, что некоторые могли бы, наверное.

Еще одной уникальной особенностью является съемные и моющиеся молнии Коллекция чехлов, которые крепятся как гидрокостюм сочетание молнии и на липучке. Наш тестовый автомобиль имел соответствующие оранжевый оранжевый/черный чехлы для сидений в прочную ткань для спортивного вибе. Часть Рено персонализации программы для Захва, есть разных дизайнов и цветов для собственников экспериментировать.

Ускорение сильнее чем свидетельствуют данные, и Захва встает на высоких скоростях с относительной легкостью – любые сомнения о целесообразности 1.2 литрового двигателя вполне достаточно для внедорожника должен быть изгнан. ТВК не звучит нигде рядом спортивный хотя, если Вы не найдете шума, производимого бытовой техники сексуальный.

Для человеческого груза, задние пассажиры получают приличный номер колено с сиденья в крайнее заднее положение (215 мм, 75 мм больше, чем Клио) и ноги могут в слот под передними сиденьями. Более очевидной является более высокое расположение сидений – 100 мм выше, чем в Клио для водителя, что обеспечивает лучший обзор для всех. В Захва просторно в евро люк контекста но если в B-сегменте отсчета Азии (напр. Город, Виос), является вполне адекватной. Для максимального использования пространства, очередь на Хонда Джаз.

Renault Captur Review 16

Обычного сырого черного пластика нижних панелей кузова довольно видные на Захва, подчеркнутая Рено подпись восходящей Кривой между колесами (также видно на больших Каджар кроссовер и Клио, стройнее на последнем). Черная часть на задней панели также относительно значительные.

Между тем, в Азии преобладают азиаты, и Хонда НR-V не является всепобеждающей в нашей части мира. В Малайзии, он обратил внимание на класс, даже не будучи первыми на рынке (в 2008 и Форд ecosport может достигнуть даже старее его). На HR-V, скоро присоединятся Мазды резкий вид СХ-3, и судя предпусковой интерес, это набор для создания волн.

Рено удовлетворяет выше и может похвастаться пять звезд Евро НКАП безопасности (четыре подушки безопасности, система ESC, помощи при трогании на подъеме) и пять-год без ограничения пробега, заводская гарантия. Это симпатичный и уникальный, и для некоторых это будет все, что им нужно. Она не ориентироваться передряг Кланг Вэлли жизни так же гладко, как некоторые хотя – как обстоят дела, в Захва выделяется, но не выдающийся.

В Захва подвеска и трансмиссия, похоже, предпочитают открытой дороге в городскую ползать, и это вызывает некоторые вопросы. Больше, чем любой другой Жанр, компактный внедорожник был разработан для города, где вверх мобильные желание возвышенное сидячее положение и более надежный образ/Размер, без ущерба для обычного автомобиля это простота использования. Дамы любят его.

А — И C-столбов плюс задний спойлер также окрашены в черный цвет для “плавающей крыши” эффект, который сейчас в моде. Поединок между глянцевый черный и блестящий хром по-прежнему на 17-дюймовые легкосплавные диски, funkily стиле и самый большой доступный для модели. Понятно, что это не просто Клио на сваях, и Захва-это не автомобиль, чтобы пойти о незамеченной. Смелых, для тех, кто с похожими взглядами на жизнь, мы вообразили бы.

Renault Captur Review 2

Не знают многие здесь, в Рено Захва является самой продаваемой B-сегмент внедорожников в Европе, где он конкурирует с подобными ранняя пташка Ниссан Джук, на 2008 Пежо и Опеля Мокка.

Возможно, обалденный дизайн смятение от отсутствия тире мягкого пластика, к которому мы привыкли в европейских автомобилях, но по крайней мере с ямочками текстура приятна на ощупь. Для многих, это было бы меньшим количеством проблемы, чем ключ-карта «Рено» упорно придерживался – вставляя карту в слот, прежде чем нажимать кнопки-это не самый быстрый способ, чтобы начать работать.

Лично я вижу Форд разворотов на регулярной slushbox для Фокус рестайлинг и Пежо обращаясь к Японии Айсин для автомобилей как добрый знак. Их эффективность давно подтверждена, но если с двойным сцеплением не может быть сделано, чтобы чувствовать себя “нормально” достаточно, и работают с высокой надежностью по всему миру, затем переосмысление необходимо. Конечно, некоторые делают это очень хорошо.

ТК «Евро-авто» запустит Рено собрав до конца 2015 года. Приблизительный диапазон цен, котируемых в конце июля RM118,чтобы RM123 000,000. Блоки уже в салонах для предварительного просмотра.

Renault Captur Review 19

Говоря о высоких скоростях, эта высокая Рено на удивление плоский поворотах. Органом контроля является жесткой и сцепление уровни хороши. Это цена, которую нужно заплатить за ловкость, хотя и комфорт езды не собрав сильной стороной. На жесткой подвеске довольно неблагоприятно сказывается на дорогах, где совершается бесконечный копать и латать (такие как петли вокруг Петалинг-Джая), и то, что не совсем подходит к Захва мини внедорожник краткое, по моему скромному мнению.

Renault Captur Review 43

На довольно плоской задней скамейке есть 160 мм продольного и поперечного скольжения диапазон, который варьируется загрузочном томе от 377 до 455 литров. Довольно полезна для редкие поездки в Икею или даже когда вы хотите детей, чтобы быть ближе к вам/в пределах диапазона.

Компактный внедорожник является идеальным холст для автомобиля дизайнеры быть смелыми. Поднял хэтчбеки как Захва бороться за один и тот же покупатель как и обычные машины, в Европе – где небольшой хэтчбек по умолчанию автомобиль – так что должно хватить дифференциации на предложение. Те, кто хочет равнина ол’ супермини уже очень хорошо обслужены.

Есть меньше C-сегмента автомобилей SUV по цене в близости тоже. Мицубиси недавно обновленный ASX и теперь стартует всего от RM105k, а Киа Sportage с приводом на 2 колеса может быть вашим всего за RM119k (со страховкой). Еще более желательно Мазда CX-5 начинается от ненамного RM126k. Оба перекрытия сегментов в цене.

Все вышеперечисленное способствует смелый стиль, но собрав не так сильно бросаются в глаза без двойного тона краски для схемы подписи Аризона оранжевый и черный бриллиант в нашей тестера, как на официальных фото. Есть также белый/черный, синий/белый и бежевый/черный, но это комбо, чтобы иметь.

Полом багажника съемная (на для раздела, для Макс. высота) и реверсивные (с ковровым покрытием на одной стороне, моющиеся жесткий пластик на других), и грузовое пространство, со вкусом площади без колеса заражения. Спинки заднего сиденья складываются 60:40, конечно.

Все становится гораздо лучше со скоростью. Ранее непокорных ВДГ сейчас делают ровные перекрытия, и двигатель сильный средний диапазон выходит на первый план. С трансмиссией в синхронизации и поселился, собрав порядочный шоссе изысканность и хорошая устойчивость на высоких скоростях, можно заказать.

В целом, нет достаточного количества скрытых/жилая уютные местечки для данного пользователя. Также вы могли заметить из картинки выше, что вместо обычных карманы, Рено использует пару натягиваются нитки для ремень в хлам. Еще один случай наготы, что я не совсем устраивает. Не хипстер достаточно, я знаю.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.