Приводимый в действие: Порше Панамера ы е-гибрид в Сингапур

Приводимый в действие: Порше Панамера ы е-гибрид в Сингапур

Большое изменение здесь была заточена приемистость, сопровождается удивительно фруктовый рев из вышеупомянутых четырехъядерные выхлопные трубы. После более, чем несколько лишних колет на дроссель, неустойчивость экономии топлива побудило нас отправить двигатель в состояние спячки готовится, обнажив плавный переход между двумя источниками питания — тахометр, обеспечивающих только сплошной намек на двигатель активации.

Несмотря на его почти две тонны Снаряженная масса, Панамера сделала достойную работу резьба свой путь по более сложной асфальт, но скажу, что именно уголки, как его на рельсы было бы полной ложью просто потому, что мы были не где рядом как можно ближе к нарушающей свои лимиты государственных (Сингапурских) дорог.

porsche-panamera-s-e-hybrid-driven-singapore 14

Гибриды. Любовь их или ненавидеть их, они здесь, чтобы остаться в обозримом будущем. Благодаря постоянно сокращающихся природных ресурсов и повышение уровня заторов в крупных городах по всему миру, понятие топливно-потягивая катер автомобиль, работающий на электроэнергии половину времени кажется более актуальным, чем когда бы то ни было.

То, что нам удалось закончить ЭКО-драйв с фигурой всего 4,3 л/100 км, поэтому победу в турнире, означало, что у Panamera s электронной гибридной баллы тривиальной, но жизненно важные точки на субъективной стороне дела. Так что пока мы слушаем наши сердца, а не головы здесь, это должно стать сюрпризом, что поросенок тут сумел червь свой путь под мою кожу глубже, чем я думал, было возможным.

Стерн против предупреждений превышение скорости звучал, мой штурман и я поселился в, покрутил ключом (как восхитительно старой школы!) и встретила жуткая тишина подключаемого гибридного автомобиля готовя себя к путешествию заранее. Ничего особенного не происходит, за исключением того, что зеленая игла в вышеупомянутом заряда батареи индикация поворачивается «готов» — у Panamera s электронной гибрид теперь В Е-режим питания, что является значением по умолчанию и позволяет 0-50 км/ч за 6,1 секунды.

Нет ограничения скорости были сломаны, конечно. Мы не оправдываем поведение такого рода здесь.

И так вышло, что я оказался объезжая Порше Панамера ы е-гибрид, принимая в свои ядовито-зеленого цвета изюминки, которые находятся на идентификационных знаков, тормозные суппорты и накладки на пороги. Появление второго “топлива” крышка крышка на задней левой стороне автомобиля размечает расположение разъема для подключения зарядного устройства, а далее надоедать в багажнике выявили 9.4 кВт-ч литий-ионный аккумулятор.

IMG_1734

Двигаясь дальше назад, светодиодные задние фонари помогают представить более униформе макета пока четырехъядерные выхлопные трубы при условии, что добавлен намек на угрозу иначе undramatic задний конец. Надо сказать, однако, что ни объем работ, можно сделать, чтобы помочь исправить свои неуклюжие на вид, луковичные задний конец — будем надеяться Порше получает это право с следующего поколения Порше Панамера.

Объявленный как наиболее оптимальный режим для коротких попадал в магазины и обратно, этот писатель имел никаких приступов растерянности, полагая его в качестве e-силой развернул автомобиль в идеальным партнером для толчковой один путь примерно в старт-стоп трафик. Отзывы электроусилитель руля была, как и следовало ожидать, слабым, а система рекуперативного торможения система может ловить водителей, которые не знакомы с такой системой врасплох. Этот новичок, конечно, потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к нему.

porsche-panamera-s-e-hybrid-driven-singapore-interior 8

Переключение в режим гибрид привезли фары на Панамеры сгорания двигателя. Оставаясь верным своему тезке, этот режим балансирует нагрузку от двигателя и электродвигателя, что позволяет обеспечить оптимальный объем идете, когда это требуется, все еще держа вещи экономичный.

С «Спорт» режим и заслонки завелся в их наиболее внимательные государства, Порше Панамера ы е-гибрид делает хорошую работу segueing от роли обнимающих нежный гигант в четырех-дверный седан, который очень хочет в производительности надевания мантии. Словно пытаясь доказать его прямую линию учетные данные на машину прыгнул со светофора с таким упоением и шума, что дроссель был немедленно заброшен.

Первый скупились на пассажирском сидении помогли раскрыл Панамера все-закругленные способности достаточно рано, с заметным отсутствием ветра, шин и дорожных шумов — без сомнения помогший (отсутствия) скорости мы достигли. Стандартные сиденья повышенной комфортности гостей здесь приветствуют предложение в межгосударственных поездках — дополнительный, 18-способ питания регулируемые адаптивные спортивные сидения должна удовлетворять ориентированной владельцев.

Этот конкретный диск был разделен на четыре ноги, с миксом из города slicking и несколько шоссе и backroad прогулок учтено, позволяя исследовать много аспектов Порше Панамера ы е-гибрид. Первый матч, который состоял из круиза из аэропорта Чанги в сторону Сингапурский зоопарк, был разработан, чтобы ввести водителей в ЭКО-аспект автомобиля.

Как часть диска, две первые ноги были частью ЭКО-драйв турнира, предназначенный для пека конкурирующими парами друг против друга, как команды боролись записать гораздо меньший расход топлива показатель по итогам второй контрольной точки.

IMG_0776

С Е-заряд выбранных, приоритет смещается к задействованию как можно больше энергии, чтобы зарядить электрический двигатель — идеально подходит для песочников шоссе, перед въездом в городскую среду. И по шоссе она и должна оставаться, как это, пожалуй, самый отталкивающий режим для водителей, как под наркозом приемистость был теперь соединен с чрезмерно-восторженное системой рекуперативного торможения, отчаявшись собирать все до последней капли энергии.

Внутри ЭКО-тема продолжается на приборной панели с зеленой хвоей и отсутствие аналогового спидометра, заменены батареи индикация заряда. В остальном внутренняя планировка остается знакомый сохранить для включения в электронную державу и электронную плату кнопка, расположенная справа от переключателя.

Под капотом, в 3,0-литровый V6 Бензиновый стана производить 333 л. с. и 440 Нм крутящего момента подключен к “постоянно взволнован” (нет, правда) электрический двигатель, который выкачивает эквивалент 95 л. с. и 310 Нм крутящего момента. В сочетании Выходная мощность привязана в 416 л. с. и 589 Нм крутящего момента в то время как единственная передача на предложение представляет собой восьми-ступенчатой Tiptronic s автоматической, а не семиступенчатая pdk найдено на других вариантах.

Вкладывая всю свою мощь на задние колеса, Порше Панамера s электронной гибрид разгоняется от нуля до 100 км/ч за 5,5 секунд и достигает 270 км/ч. Официальный расход топлива котируется на уровне 3,1 л/100 км в смешанном цикле. На чистой электроэнергии в одиночку, автомобиль способен поражать 135 км/ч, с максимальная дальность 36 км расхваливали. С ЕС в бытовой розетке, зарядка автомобиля занимает чуть более трех с половиной часов.

Что касается всего остального вы можете положить ваши пальцы на, у Panamera сохраняет, что Тевтонский смысле качество сборки — каждая кнопка удручает влажной действий, с каждым нажатием тумблера со сплошной стоп. Если мы действительно придираюсь к мелочам здесь, море кнопок, рамка рычага переключения скоростей представляют немного эргономичным проблемой при выборе одного на ходу.

Хотя чисто субъективно, большинство людей согласится с тем, что Порше Панамера никогда вполне сделали это как королева красоты в своем классе. На подтяжку лица тем не менее, довольно невдохновленным передний конец получает чуть больше флагов программе Outlook благодаря переработанным фарам, в то время как 20-дюймовые колеса, которые описаны, завернутый в шахматном порядке шины 255/40 спереди и 295/35 сзади.

Запущен в рамках обновленной Панамеры диапазона в 2013 году, нам удалось попробовать последний зеленый Порше на улице изящных Сингапур — который должен доказать как идеальное место, чтобы поставить такую машину через его шагов с большим количеством камер контроля скорости в сочетании с типичными городскими обход небольшого города-государства.

Переверните его вокруг, и вы увидите автомобиль, который способен обеспечить улыбки, когда трафик рассосется и дороги начинают крутить. Подвести итог всего на объективном уровне, то и на Порше Панамера ы е-гибрид идет большинство, если не все, из ее конкурентов.

porsche-panamera-s-e-hybrid-driven-singapore 10

Приехав в Кент Ридж Парк оповестил об окончании езды на вашего покорного слугу в качестве окончательного ногу назад теперь это обязанность моя штурман. С автомобиля, припаркованного и спрятался, это медленно рассветало на мне, что приходя к выводу о Порше Панамера ы е-гибрида оказалось сложнее, чем я ожидала — в хорошем смысле.

Так почему же тогда на главной фотографии вы видите, что Порше Панамера? Конечно, это не точно все суперкара но это конечно не Приус а. Позвольте мне объяснить. Это вот Порше Панамера ы е-гибрид — второе дополнение для Штутгарта плагин в диапазоне наряду с Кайенн s Е-гибрид. На 918 Спайдере действительно не учитывается как серийное производство автомобиля сейчас, не так ли?

В конце сказал ногу, мы были обязаны зарядить до Панамеры, которая может показаться довольно сложной задачей, но в реальности это совсем не. Все, что нужно сделать-это парк в пределах досягаемости зарядную станцию и убить зажигание перед подсоединением кабеля — который требует коснитесь удостоверения, прежде чем трос освобождается. Зеленый свет вспыхивает в жизни, когда достаточный уровень сок были достигнуты.

И снова, обзоры Панамера заявили, что это, пожалуй, лучший диск в своем классе, будучи наиболее отсталых в плане его эстетики. В случае с этой Панамеры, те же кольца правда в том, что у нас есть четырех местный, что можно действительно использовать каждый день — с дополнительным бонусом в виде возможности иноходью примерно на чисто электрической энергии в покое.

Когда мы подъезжали ко входу в Сингапурский зоопарк для начала следующего движения на пути Остров Сентоза, я решил, что лучше начать с самого первого автомобиля в диапазоне четырех режимов езды, начиная с Е-сила остальные — это гибрид, Е-заряд и спортивный режим. Как и ожидалось, автомобиль вытащили на улицу и продолжили свой путь на скорости в полной тишине, так как электродвигатель жужжали в фоновом режиме.

Наконец-то свободен от ограничений, чтобы поддерживать респектабельный расход топлива цифра, следующая нога от Остров Сентоза в Кент Ридж Парк был немного более живым с протяженных дорог и относительно обмотки, обеспечивая возможность проверить friskier сторону Панамеры.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.