Приводимый в действие: Ниссан х-Трейл Т32 — это будет третье поколение повезло?

Приводимый в действие: Ниссан х-Трейл Т32 - это будет третье поколение повезло?

Икс-Трейл-это большой, высокий автомобиль и она чувствует, что ее размер, когда ты груб с ней; худой и вес сдвиг будет напоминать вам, так что если вы бросите его вокруг углов. Загнать его в более прогрессивного способа, как вы должны в большой семейный универсал, и вы найдете взвешенная рулевого управления с электрическим приводом, который остается устойчивым и правда в высокой крейсерской скорости. Последнего не должно быть само собой разумеющимся, так как он снижает усталость и делает дальние поездки более приятными.

В CR-V, и даже мой первого поколения Мазда 6 Хэтчбек, имеет рычаг на загрузочном стены , что можно сложить задние сиденья одним движением, настоящей находкой при plonking в длинных предметов. Сложить х-Trail в середине строки, вам потребуется открыть задние двери, или залезть в люк в тоне, если у вас самое сильное место этого оружия. Это конечно не проблема, если Вы не часто возить очень длинные предметы, как X-Trail в ботинок большой по любым меркам.

Теги: 2015 Ниссан Х-Трейл Малайзия

2015 Nissan X-Trail Review 10

В дополнительных мест пригодится редкие вылазки с расширенной семьи, или когда уходишь на обед с коллегами. Вы не получите каких-либо значимых комната для багажа со всех трех рядов прямо, и взрослые бросила здесь будут свои колени указывая на крышу (Ширина ОК), так что третий ряд лучше рассматривать как бонус.

Говоря об экранах, расширенным езды помочь Дисплей между циферблатами выглядят впечатляюще и познавательно, с ее острым цветным дисплеем и активного управления шасси страницы. Она предоставляет ряд высокотехнологичных блеск в противном случае православные кабины.

Нынешний Ниссан семейные лицо — как видно на небольших Кашкай и определяется как маска, гриль-фары лечения и “ведро” хромированная окантовка логотипа — это бумеранг сочетании с дневными ходовыми огнями для визажа, что отличительной достаточно. Вещей потока вдоль красиво на волнистые бока до окончания внезапно сзади, что очень напоминает старый Тойота Харриер.

Как х-Трейл нравится ездить? Как у Nissan, и мы имеем в виду это как комплимент. За эти годы мы уже привыкли к абсолютно гладкой, скользя стиль благодаря хорошим подавлением шума и фирмы вариатором xtronic CVT коробка передач, и мы просим, чтобы увидеть новый х-Трейл следовать этому шаблону.

2015 Nissan X-Trail Review 38

Что то не комфортное вождение, Икс-Трейл динамически достаточно компетентным, чтобы избежать тяжеловесной — у нас нет жалоб на то, как он рулит, тормоза и сцепление. Комфорт езды проходит дембеля тоже с активной системой регулировки дорожного Укрощение отказов в этот относительно мягко развелось внедорожника. Предпочла бы более » непобедимый, задушить все’ небольшой скоростью ездить — с учетом высокого профиля шин и мой обморок памяти предыдущего поколения автомобиля — но это достаточно хорошо.

Нет острых краев в виду сейчас, как третье поколение х-Трейл прибывает в Малайзии всего за несколько месяцев после основных рынках Таиланда и Индонезии, и в ХБП форме не менее (это занимает гораздо больше времени для подготовки к поместному собранию, а не просто заказывать в готовом виде). Он выглядит совершенно современным, по цене на матч двух ведущих внедорожников, и имеет ряд уникальных трюков в рукаве; и так будет случай третий раз повезло на Х-Трейл?

Стандарт как на 2.0 л 2WD и 2.5 л Привод на 4 колеса, активного управления шасси-это еще один уникальный пункт продажи. Пакет включает в себя активное Управление поездка, Активный тормоз двигателя и активной трассировки контрольных функций. Активное Управление поездка управляет крутящим моментом двигателя, а также торможение до умеренной качки движении по ухабистым дорогам, в то время как Активные моторный тормоз рассказывает вариатором добавить степень торможения двигателем при прохождении поворотов или прийти к остановке.

2015 Nissan X-Trail Review 39

Вы получите достойную 550 литров пространства с задних сидений 50:50 плоский, но операция не одно касание, а не для кувыркания в пропорции 60:40 во втором ряду, который вводит 1,520 литр пещеру. Тент имеет аккуратный отсек под полом, но прохладный секционированных поднос со второго поколения ушла.

Сначала был один. На Хонда CR-V и был “народный внедорожник” в течение почти двух десятилетий, ее де-факто статус в Малайзии, сцементированных главного соперника Тойота странно отсутствие интереса к сегменту. Нет, грузовик на базе Фортуны и Avanza на основе Раша не в счет.

В общем, х-Трейл-это легко собирается, легко вождение автомобиля — его гладкая и удобная планировка штуцер бриф как семейный внедорожник точь-в-точь. Его уникальные пункты продажи имеют практический характер (два дополнительных места, 360-градусный вид на парк ассист) и не бесполезным, с переднего сиденья граф (два) будучи единственным отверстием в его доспехи. Это симпатичный внедорожник, это третье поколение х-Трейл, и мы не будем ставить против Ниссан будучи в третий раз повезет.

Третий ряд в сторону, на X-Trail в пассажирское пространство преимущество по сравнению с CR-V не так очевиден, как голые колесная база данные показывают, потому что Хонда делает посмешище из ВБ длина с хорошей упаковкой. Все остальное чувствует себя тесновато в сравнении, так что попробовать их все по размеру.

Как предыдущие поколения х-Трейл и обе предыдущие и текущие Sylphys, есть легкое качество примерно как автомобиль набирает скорость и сохраняет импульс — вы определенно будете чувствовать себя, как вы работаете сложнее в СR-V, которая имеет здоровый аппетит оборотах.

Производные а попка в сторону, новый X-Trail это приятно в стиле внедорожника, и это выглядит большим в металле по сравнению с CR-V. он находится. На 4640 мм, это на 50 мм длиннее, чем у Honda, и столь же широкий в 1820 мм. Ниссан стоит 30 мм выше, а его 2,705 мм колесная база имеет значительное 85 мм более длительная, чем у CR-V соответствует. Излишне говорить, что х-Трейл следа легко оттенков СХ-5. Размер и наличие важных городских внедорожников ингредиентов, и Икс-Трейл впечатляет в обоих случаях.

АВМ совмещает изображения с передней, боковой и задней камер; работает на фабрике и необязательно головные устройства

Теперь давайте двигаться к кабине, не отходя от комфорт-космическую тематику. Икс-Трейл чувствует ее Ширина здесь, с обширной приборной панели и ощутимое стулья. Последний заслуживает особого упоминания — в условиях невесомости может звучать банально, но передние сиденья мягкие, без обвисшей, что-то спину и задницу оценят в вечерние-длинные пробки и кросс-государство прогулок, так. В 2.5 получает кожа, но ткань сидений в 2.0 так же комфортно.

Регулярный задние сиденья хорошее место, чтобы быть в, с очень щедрое пространство для ног, когда дальше всех толкнул обратно. Задний кондиционер вентиляционные отверстия и большие квадратные окна поможет делу. Проблемы с панорамной стеклянной крышей и светлой нижней кабины, это как воздушный как он может получить здесь. Для внедорожника, такого атмосферу предпочтительнее темноте каюты, вызванные высокой талии, и мелкое окна в “спортивный” дизайн.

На X-Trail в приборной панели также есть Теана этому относитесь; как одну и ту же структуру, если не дизайн. Все выложено в прямой манере, с элементами расположенном где каждый ожидает от них. Это обычный, который может или может не быть плохой вещью, в зависимости от того, что вы ищете. Стандартные удобства включают keyless вход с пуш старт, двухзонный кондиционер и рулевых кнопок (аудио + круиз-контроль), какой будет на этом уровне.

Ниссан знает эту игру, потому что они были в нем раньше. Десять лет и два поколения назад, когда люди еще понравился их внедорожники прочный, Икс-Трейл была CR-V в спарринг-партнером. За второго поколения автомобиля, приехав сюда из Индонезии несколько лет поздно, использовал ту же формулу, но оно не прижилось. Могло быть, что вкусы изменились (или размягченного) хотя Ниссана коробка стояла на месте.

2015 Nissan X-Trail Review 23

Ниссан х-Трейл по цене RM142,800 2,0 л 2WD и RM165,800 для 2.5 л Привод на 4 колеса. Читайте наши запуска отчета за полные технические характеристики и больше фото, и смотрите на X-Trail в движении в нашем видео-обзоре.

Это не бесплатная поездка для Honda хотя, как на CR-V и сталкивается с сильным претендентом на Мазда СХ-5. Это, возможно, началось как альтернатива, но СХ-5 превосходит действующий в модных Кланг Вэлли районов в эти дни, выиграв видимость битвы. Я не ковбой, но я могу сказать вам, что carbuyers прилипают со стадом — и многие другие не может ошибаться, верно?

Ниссан делает удобные сидения в той же самой форме (не буквально) в течение достаточно долгого времени теперь — я еще подумала “Вольво”, когда вы за рулем скромного Latio лет назад — это было почти слишком много место для такого маленького автомобиля! Коллеги, кто ездил на Теана находятся аналогично довольный о D-сегмента и седана стулья.

Однако, Икс-Трейл 2.5 был довольно вокал на низких оборотах, что довольно много, где вы находитесь в городской ползать. Это может быть перебор приемистость или недостаточной теплоизоляцией, но грубоватым двигателя Примечание неожиданно. Дело не в том, что х-Трейл это нерафинированное в сопоставлении с соперниками, чуть-чуть не хватало спокойствие, мы знаем, что Nissan может достичь.

Быстрый обратите внимание на вариатор xtronic, который получает семь-ступенчатой ручной режим здесь. Это на бумаге преимущество над sylphy и Теана, но мы ни разу не чувствовал необходимости «Сделай сам», что является признаком хорошей автоматической. ‘Ячейка обычно гладкая, и это последнего поколения вариатором xtronic скупо выдает гидротрансформатор автоматической имитации искусственного переход на повышенную передачу, чтобы сделать вариатор новички чувствовали себя как дома.

Активный контроль трассировки автоматически применяется в небольших количествах для торможения отдельных колес при прохождении поворотов, чтобы уменьшить недостаточную поворачиваемость — система вовлекает в любой момент в углу, то ли на входе, середине поворота или выезда. Оба варианта функция помощи при трогании на подъеме (для склонов выше 5%), но только 2.5 л Привод на 4 колеса получает система управления спуском (только в режиме 4WD Блокировка, скорость заперт между 4-15 м/сек).

Да, ты смотришь на Ниссан х-Трейл, даже если она совершенно не похожа на предыдущие два вы знали. “Без острых углов” должны были проектное задание для Привет-Cross концепции из Франкфурт-2012, которым производство Т32 х-Трейл точно повторяет.

На X-Trail в большом теле переводится просторный салон, и лишних миллиметров Ниссан дал возможность втиснуть третий ряд сидений. Это скорее 5+2, чем полноценный семиместный внедорожник, но второй строки, которая может скользить и откидываются означает, что компромисс может быть поражен рядовых.

2015 Nissan X-Trail Review 1

Так, уже не в первый раз, этот писатель является предпочитая меньший двигатель в диапазоне. Не только MR20DD реакция более сдержанная, хватит хрюкать, чтобы не чувствовать себя разбитым Икс-Трейл значительных размеров. Конечно, 2.5 властные преимущества (171 л. с. и 233 Нм) ощутима и QR25DE-К2 ускорение впечатляет, но в 144 л. с./200 Нм 2.0 л хитов сладкое место для нас, если Привод на 4 колеса не надо.

Странно одно, это, особенно когда gruffness не так заметна в 2.0, смотровая также отметил мой InfoKereta.com коллега Izwaashura Садали на нашем езды от Шах-Алам в Дамаи Лаут и обратно.

Ниссан все в режиме интеллектуального 4х4-I предлагает три режима привода — Привод на два колеса, авто (которое автоматически изменяет распределение крутящего момента между передними и задними колесами при движении по асфальтированным или скользкой дороге) и 4WD Блокировка (50:50) для постоянного привода на четыре колеса. Режимы выбираются с помощью кнопки на центральной консоли. На 2WD автомобиль получает дополнительную кабби дыра на его месте.

Что уникального в сегмент кругового обзора, которая сшивает вместе живой корм от X-Trail в передней, боковой и задней камерами для оказания помощи в парковке. Полученный вид сверху представлена вместе со стандартным заднего вида на низковат пять-дюймовый Центральный экран. Полезно для большого внедорожника, мы считаем, и это работает на факультативных Тан Чонг-оборудованная TCAT сенсорный экран навигационной головное устройство тоже.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.