Приводимый в действие: Мицубиси Тритон через Сабах и Саравак

Приводимый в действие: Мицубиси Тритон через Сабах и Саравак

После переправы, мы направились далее. На данном этапе, небо было поворачивать довольно мрачная – шторм назревал. Ливень начался с небольшого дождика, сопровождаемый громом и сильнейшим дождем. Как Тритон не хватало активная система контроля устойчивости, было бы умно, чтобы взять его медленно, особенно на сельских дорогах. Это было также лучше привлекать 4ч в качестве следующей лучшей альтернативой, в данном случае.

Как взошло солнце на следующий день рано утром, я начал с высокими характеристиками Тритон ВГТ приключение, – улыбается вдали как это было и до сих пор это мой любимый вариант, со всеми вкусностями и добавлены предметы, которые произвел на меня впечатление во время моего возвращение из Пенанга.

Как у меня было больше чем час, чтобы сэкономить, я остановился, чтобы посмотреть на другие грузовики, которые разделили с нами путь. Уже было очевидно, что огромное количество пикапы, что я видел по пути, были Тойоты, старые и новые. Еще в старые времена, на Хайлюкс был действительно обычным явлением, причем настолько, что оно заменило термин “пикап” в некоторых частях Восточной Малайзии. Некоторые люди здесь (или большинство) Лейбл пикап как “Хайлюкс.”

Mitsubishi-Triton-Drive-Lawas-01

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, груженых лесовозов (что взять упругую полосу) может прийти к остановке, сдвигая свой вес и используя боковой стенке холма в качестве аварийного тормоза в случае необходимости. Помните, что Ладен грузовики являются крайне тяжелые, так как они могут перевозить до шести или семи (или более) колоссальной, вековой журналы одновременно. Именно по этой причине, когда резьбонарезной горной местности, тем мягче сторона может рассыпаться из-за всей этой массы.

Как наш конвой собрались в исходной точке, я уступил мой штурман, который был довольно хотят быть за рулем для первой части путешествия. Это дало мне возможность занять заднее сиденье и по-настоящему чувствовать себя, как Тритон на задней будет управлять ухабистой местности. Как уже говорилось, Тритона заднее пространство довольно просторно (хотя в меньшей степени, чем последняя рейнджер и Navara), а сиденья обеспечивают вполне достаточный уклон и широкий подлокотник посередине. Единственное, что ей недостает являются задние вентиляционные отверстия, которые могут быть расценены как необходимость в условиях нашего климата.

Хотя я чувствовал, что Тритон ехал вполне комфортно на Западе Малайзии дороги, то же самое может быть сказано почти на Востоке Малайзии асфальт, несмотря на ее нерегулярные характеристики. Заголовок точки входа нашего внедорожного маршрута, мы должны были путешествовать на участке протяженностью около 10 км на сумму Лавас дорог.

Mitsubishi-Triton-Drive-Lawas-06

За это время там было не так много покачивания. Однако на сей раз вокруг, я заметил, что Тритон был немного жестким в плане езды – не чрезмерно так, просто немного. Конечно, то, что должно быть сказано, снова заключается в том, что 2,5-литровый Турбодизель мельница громкий рев. Он может действительно получить вас в течение длительных путешествий. К счастью, организаторы мероприятия предоставили нам некоторые мелодии, которые могут быть воспроизведены через USB-порт, заглушая все, что булькает.

Вместо того, чтобы использовать рычаг переключения передач (еще в Тритон ВГТ), мои руки не должны отпустить рулевое делать так. Сдвиги были довольно мгновенной, так что никаких раздражающих ждет с каждого тянуть весло. После долгих первой, второй и третьей передаче играть, мы в конечном счете прибыли в Merarap курорт с горячими источниками, драгоценный камень, спрятанный глубоко в джунглях Саравака.

Теперь слышу, слышу, хотя я может разглагольствовать о надувной крышей, я пока не встречал пикапа с задним, что не отскакивают-роуд. Сказал, что, если вы знаете одного, дайте мне знать ниже!

Обратно в пружинистость в тылу Тритон. Ах ты, Боже мой, оживленный но это просто преуменьшение, которое не так заметно на асфальте. Не помогало, что в определенные моменты, когда мы встретились со случайными повышенных горбы на трассе, идя на скоростях до 50 км/ч, назад бы просто поддеваем вверх. Это происходит обычно если вы таскаете с собой пустой поднос. Что сказал, там была маленькая погремушка из него, несмотря на все турбулентности.

В одной части, как мы ехали в колонне, мы подняли много пыли из-за сухой земли кости, делая видимость почти нулевой. Единственный показатель, который мы могли бы использовать, чтобы двигаться вперед осторожно (чтобы не упасть маршрут) были задние фонари автомобиля в передней. Я бы солгал, если бы сказал, что это не было немного напряженным. Тем не менее, это ситуации, такие как этот, которые позволяют человеку и его грузовик, чтобы сблизиться, завоевать его доверие, узнать его истинные возможности, и до сих пор Тритон выполнил ожидания.

Но надо сказать, что второе поколение Тритон, пока точно не самая красивая среди ассортимента современных грузовиков, и не самый мощный сейчас, по-прежнему хорошо упаковано и прилично оцененный пикап. Если вам просто нужна рабочая лошадка, которая имеет все прелести внедорожника – не идя за борт – то Тритон будет правильным ваш переулок.

Следует отметить, что дороги в Саравак (Малайзия) а не ровно с твердым покрытием для комфорта. Еще до этого, я на самом деле задумался о том, как Тритон будет ездить здесь на Востоке. Теперь, второе поколение Тритон может похвастаться оптимизированными настройками подвески, а задняя листовая рессора была расширена, – сказал вклад в комфорт при езде. Но это все, что стоит упоминания?

Обратно в lawas и после быстрого обеда мы перешли транспортных средств еще раз. Я вернулся на Тритон ВГТ Приключения ехать в КК – идеальный спутник для дальней езды. Двигаясь вдоль, после примерно расстоянии около 20 километров, мы вскоре добрались до парома, что бы принести нам поперек реки Лавас.

Кроме того, обгон наверняка будут часто, особенно если у тебя медленный лесовозов, перевозящих груз, полный дерева. Однако, нужно принять особую осторожность при рассмотрении вопроса, чтобы сделать проход. Причина в том, что, поскольку дороги неровные, обгонять длинный лесовоз со скоростью 100 км/ч не вполне возможным, или умный поступок, впрочем, как более медленный грузовик, трактор или внедорожник может быть на встречной полосе.

Никак нельзя откладывать, мы проследовали в начало нашего внедорожного путешествия. Трасса была усеяна маленькими камнями и галькой, с некоторыми остры, как гвозди. В дополнение к этому, в некоторых частях, были небольшие Крепления, в то время как глубокие колеи были, конечно, в изобилии. Согласно нашему бездорожью инструктор, транспортные средства пострадали прежде всего идти через них. Для этого путешествия, мы были одеты в стандартные вездеходные шины, которые удалось довольно хорошо так как местность была сухой на протяжении всей.

Mitsubishi-Triton-Drive-Lawas-19

Mitsubishi-Triton-Drive-Lawas-05

Сейчас, как уже говорилось, механическая коробка передач чувствовала себя довольно грубо. Для всего привода, сцепление, дал моей левой ноги хороший массаж. Она вибрирует довольно заметно как вы поднимите ногу немного. В дополнение к этому, переключение передач требуется хорошее количество сил, чтобы стащить. Однако приемистость двигателя может быть лучше чувствовал себя здесь. Это, конечно, не плохо действительно.

Возвращаясь в сторону привода, дождь был неумолим, и адски жестоких В, что. В Тритон ВГТ приключение, в то время как эти фары быстро реагировать на регулировку света, то же нельзя сказать про автоматические дворники. Я имел проблемы с ними и раньше, и хотя я не ожидал, что они будут меня неприятности в этот раз, они все-таки сделали. Он не был до позже часть пути, когда ливень ослабил, что авто дворники действительно работали так, как должны.

Мицубиси Тритон больше не нуждается в продолжительных введение. Его, несомненно,-уникальный выпуклый передний бампер и кривые выдает фразу “приобретенный вкус” новую жизнь. Однако, глядя мимо все, что увидеть это транспортное средство он предназначается, чтобы быть, потребуется некоторое время провел. Отсюда и причина, почему мы поехали именно в небольшой курорт с горячими источниками, расположенный через Южно-китайское море.

Mitsubishi-Triton-Drive-Lawas-10

Маневрирование через заполненных камнями путь требовал много внимания, но это было не так интересно, как то, что было впереди. Прогрессирует в курсе, на некоторых участках, дорога была сухая, так как дождей не упала. В этих краях, несмотря на все четыре колеса, обеспечивая сцепление, все равно было скользко из-за гладкой поверхности земли. Набирая темп, в котором мы нуждались к Кривой в малой степени, и я даже почувствовал грузовик немного скользят, несмотря на соотношение тягового усилия.

Примерно полтора часа спустя, мы прибыли нашей первой остановкой в небольшой семейный поселок с названием долго Lidong, где мы бы поймать (и отпустить) большой местной Речной рыбы называется “semah” и насладиться захватывающим видом на нетронутые долины. После часа отдыха, мы наконец-то с пути. На этот раз, я сел за руль, как мы поставили на прямой в сторону нашего конечного пункта назначения. Я был, проходящих в 4л и крейсерской скорости около 50-60 км/ч при оборотах игла парит в диапазоне от 2000 оборотов в минуту до 4000 оборотов в минуту.

Тем не менее, скучный старый асфальт не был действительно основная цель этой езды, не сегодня по крайней мере. Когда мы подошли к подъезду приключенческий маршрут, мы были проинформированы ранее, что это на самом деле лесной тропе – общая площадка для внедорожников. Тот, который имеет его собственный набор правил, которые необходимо соблюдать очень строго, иначе результат может быть плачевным и неприветливые на что.

Недавно, Мицубиси Моторс Малайзия (ТТТ) пригласил нас к приключениям, которые могут продемонстрировать городская рабочая лошадка, делает то, что ему суждено сделать в своей естественной среде обитания. Посадка в кота-Кинабалу, Сабах на раннее утро четверга, мы сделали путь по направлению Лавас в Саравак (Малайзия). Нет, я был в очередной раз встречен тем же парком грузовых автомобилей, которые я использовал для путешествий от Селангор в Пенанг для более ранней внедорожных приключений.

Хотя некоторые могут задаться вопросом, какая польза есть для весла в пикап, мы на самом деле не ставили их на работу в последний этап нашего путешествия. Режущие подальше от лесной тропе, мы свернули направо на случайный участок дороги. Когда мы вошли, красивой долине виднелись слева. Там мы остановились и вышли из наших тележек, чтобы взять в вид, вместе со свежестью воздуха.

Для тех, кто не знаком с подключением дорожек, позвольте мне объяснить, как это работает. Она отмечена стрелками влево и вправо и это в отличие от нормальной дороги, где вы держите в левой полосе во все времена. Левая стрелка означает, что вашему автомобилю требуется остаться слева по всей длине растянуть. Когда вы видите стрелку вправо, вы должны переключиться с левого и придерживаться правой стороны вместо этого.

Мицубиси Тритон 2.5 ВГТ Приключения

А мы брали передышку, мы приветствовались нашим хозяином Томми, который сказал нам, что наш пункт назначения был еще 15 минут. Поэтому отправляясь в заключительный отрезок пути, где мы должны были пересечь через другой путь, который наклонный и вьется по всей. Он был здесь, что я нашел подрулевые лепестки, удобный. Особенно в те крутые склоны вниз, где мы должны были заниматься низших передачах часто.

Но почему мы не можем просто придерживаться левой полосе, как все нормальные дороги делают пользователи? Система на самом деле хорошо спланировано – для лесовозных автопоездов. Помните, эти треки не являются фактическими дороги – лес здесь не слишком долго назад, который означает, что местность может протекать круто в гору или под гору через различные градиенты, с оврагом, что может упасть резко на 40-ноги, сбоку.

Другая причина заключается в том, что в то время как легковые автомобили (пикапы включены) сделать траверс эти тропы от времени до времени, тропы посвящены эти лесовозных автопоездов, которые имеют приоритет. Стрелки играть свою роль в управлении машины, идущие в след, чтобы взять “мягкую” сторону, так, что груженых лесовозов идет в обратном направлении берем “тверже” стороне, или на безопасной стороне – имейте в виду, что журналы (груженых тележек) только путешествия наружу и почти никогда на трассе.

Если когда-либо было место, чтобы действительно поставить грузовик на работу, чтобы проверить свои возможности, это должно быть на обширный участок земли с пышной, зеленой зоне, голубое небо (без дымка) и много необработанных и неровных участках. Один согласится, что нет лучше места, чем крупнейшее государство в Малайзии – Саравак.

После храп бой между мной и еще одной соседке проходила той ночью (ваш покорный слуга выиграл), рассвело достаточно скоро. Мы были в сжатые сроки как мы должны были покинуть курорт на 7.45 утра, чтобы сделать наш путь обратно в lawas и впоследствии в кота Кинабалу. На третий день, я протянул Тритон ВГТ с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Как ночь созрел, мы назвали его днем, удалившись к нашему шале, чтобы получить некоторые очень необходимый отдых – ехать нужно было на протяжении более чем 200 км обратно в кота Кинабалу, Сабах, на следующий день.

Это была хорошая поездка в целом. В то время как Восточная Малайзия может быть пикапе еще, это все-таки не уверен, есть ли в Мицубиси Тритон сможете топ на Тойота Hilux или даже некоторые из его новых, более мощных претендентов на то пошло. Но что я знаю наверняка, состоит в том, что бренд действительно делает все возможное, чтобы гарантировать, что все может измениться. Поэтому мы просто должны подождать и посмотреть, как что сложится.

После дождя оставил нас, мы прибыли КК только в самый последний момент перед закатом, чтобы дать дорогу ночью. Курсируя по городу, подвеска по-прежнему держали крепко, несмотря на все грубые вождения в Лавас. Пытаясь найти неисправность, не будет ли скрипов или странные звуки, доносящиеся из подвески оставил меня разочарованным. Что же грузовики были на пересеченной местности в оба полуострова и Восточной Малайзии сейчас довольно много суммирует их долговечность.

Это раздолбанности являются Кожаные сиденья, которые прилично удобными. Но опять же, я повторяю, отсутствие задней форточки действительно сделать сидел сзади и немного боли. Тираж поставляется с передней форточки заняло довольно некоторое время, чтобы сбить температуру за бортом.

Это с учетом того, что это один из тех сложных уравнений, МММ пытается решить, и это не только абсолютно (с пикапом в своем диапазоне), который ищет, чтобы пробить эту стену. Хотя я чувствую, что дополнительные предметы внутри салона и цена Тритон-это хорошее начало, может быть, это можно решить, добавив в немного большей безопасности битов – как он предлагает больше, чем две подушки безопасности и электронная система курсовой устойчивости в качестве стандартного.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.