Приводимый в действие: Мерседес-Бенц s 63 AMG и купе и e 63 AMG и с – мокрой и дикой в Кельне с парой 5.5 ы

Приводимый в действие: Мерседес-Бенц s 63 AMG и купе и e 63 AMG и с – мокрой и дикой в Кельне с парой 5

Других моделей, которые были обнародованы на постоянной специального предварительного просмотра в Лангкави новый W218 CLS-класс варианте ЦБС 250д дизель, на Е 250 купе , а также окончательного Мерседес флагман, в X222 Майбах, в обоих s 500 и s 600 ипостасях, но давайте придерживаться диапазон-парадов C217 и W212 версии для сейчас.

Mercedes-Benz E 63 AMG S-1

Характер-мудрый, Е 63 АМГ s является совершенно другой тезис – там меньше звуковой изоляции, что ампер это для водителя, но это не просто звук быстрый, он чувствует это по всему спектру. Сравнительно, все было просто большим воодушевлением об этом, то ли стрелять с места или попытке максимальной скорости неоднократно. Там был даже приступ Порше 911 гоняя по автобану, что бы выглядело правильным в ы 63.

Индекс S 63 доступен как в заднеприводной, предлагающие или как вариант с системой полного привода 4matic, и каждый приходит с разным АМГ настройки подвески – бывший получает Волшебный контроль тела, в то время как с системой полного привода 4matic получает версию стандарта airmatic пневматическая подвеска. Малайзийский-спец автомобиль, то только S-класс купе модель продается здесь, является заднеприводной версии, и показатели включают 0-100 км/ч за 4,3 секунды для него (с системой полного привода 4matic версия чуть-чуть быстрее, на 3,9 секунды). Максимальная скорость электронно ограничена 250 км/сек.

Начиная с моих мыслей Е 63 S, и я могу вам сказать с места в карьер, что ее инженеры явно пощадил мало места для таких вещей, как “эмоциональный” или “чувственный” атлетизм. Вы найдете никакой утонченности или прощение, где его 5.5-литровый битурбо V8 обеспокоен, и вы лучше держать обе руки на руле, если вы планируете в покорении глубин своего дросселя — 0-100км/ч занимает всего 3,6 секунды, заметь.

Собираюсь КНГ маршрут привел дополнительные наружные комплект сравнению с обычной S-класс купе – там новый дизайн бампера форме в том же ключе, что и Е 63 АМГ х, крупные боковые пороги и новый 19-дюймовый десяти-спицевые кованые диски, с 20-дюймовый вариант. Внутренние изменения включают разные рулевое колесо, новые передние сиденья, алюминиевыми подрулевыми переключателями, а также новой графикой для цифровых приборов. Как и ожидалось, много КНГ логотипы можно найти внутри кабины.

Mercedes-Benz S 63 AMG Coupe and E 63 AMG S-2

Один из четверки добавляет к линейке АМГ здесь – мы видели Мерседес-АМГ ГТ Ы и W205 63 АМГ З. Ы, и теперь модели s 63 AMG и купе является последней Аффальтербах продукта, чтобы присоединиться к МБМ портфолио. Вначале слово было, что Е 63 AMG модели-ы также должен появиться, но его нет, и нет никакого подтверждения, если оно будет (хотя странно, машина числится на сайт МБМ).

Как для E 63 AMG с ы, он доступен в кузовах седан и универсал кузовами, но если он в итоге придет, это будет только в версии седана, что попаду сюда. Экстерьер дресс-бит включает глянцевый черный передний фартук с серебра-тень сплиттер, боковые пороги и задний молдинг с серебра-тень вставками и АМГ спойлер в цвет кузова.

Еще бы, не каждый водитель или владелец собирается исследовать эти абсолюты с большим упорством, и рассматривать в более прямого способа, на e 63 AMG и s имеет много рисовать – свою очередь скорости обаятельный, и по отношению к этому эмоциональную притягательность является высоким, даже если оно одето в кажущуюся незамысловатость W212 одежду. Хотя, конечно, нигде вблизи s 63 с точки зрения визуальной привлекательности, она оказалась более увлекательной дуэта. В этом случае, вещество-это тот, который закрепляет сделку. Позор это не здесь.

Мельница работает в паре с семиступенчатой AMG speedshift с МСТ коробка передач, Автоматическая единица с его гидротрансформатор заменен на мульти-пакет сцепления. Устройство предлагает четыре режима привода, эти существа “с” (контролируемая эффективность), “ы” (спорт), на “s+” (Спорт плюс) и “M” (ручной).

Автомобиль оборудован 19-дюймовым АМГ Титан матовый серый Легкосплавные диски, красные тормозные суппорты, и ‘ы’ маркировки на крышке багажника. Оценщик пришел оснащенных опциональным AMG с керамической высокопроизводительной композитной тормозной системы для варианта, как обозначается наличие “АМГ карбон-керамические” логотип на суппорты. Система – которая включает преобразованным 402 мм спереди диски – это 40% процентов легче, предусматривающий снижение неподрессоренных масс и улучшенную динамику вождения.

Антоний как бы объяснить этот момент, обе эти машины имеют тот же 5.5-литровый V8 Би-турбо двигателей, но настроены немного по-разному друг от друга: чем жарче “ы” версия Е 63 здесь толкает умопомрачительных 585 л. с. и 800 Нм крутящего момента, в то время как декадентский ы 63 подает одинаковое количество лошадиных сил, но имеет 100 Нм больше. Правильно, 900 Нм крутящего момента, В все.

Упаковка просто столько же лошадей как Е 63 S и 100 Нм крутящего момента больше, это S-класс купе ничего, подтянутая, и одинаково укрощаемой доступны адаптивные амортизаторы и диск режимов. Надо сказать, однако, что новый s 63 чувствовать себя немного более вялым, чем Е 63 С, в основном из-за дополнительного веса автомобиля – S-класс вес 2,070 кг на бордюр, а 63 Е ы советы шкала на 1,940 кг.

Обе модели AMG были добыты как в ходе специально организованных внеплановая поездка впереди Франкфуртском автосалоне в сентябре, и мы взяли их на автобане неторопливо топать в Кельн, в 400 км туда и обратно. В день взрыва найдены оба достаточно разных предложений, даже если они вырезаны с той же 5,5-литровый двигатель V8 M157 базы тканью, как Крис Аарон и я узнал.

Выходная мощность от M157 нашли на этот тоже 585 л. с. при 5500 оборотов в минуту, а крутящий момент немного ниже, чем на s 63 в 800 Нм, который доступен от 1750-5000 оборотов в минуту. Несмотря на это, прикуриватель автомобиля века спринт быстрее, знака нажмите на 3,6 секунды. Как его более навороченные-глядя кузина, Э 63 также оснащен АМГ speedshift с МСТ семь-спидер и функции 4matic в стандартной комплектации, с блокировкой дифференциала на задней оси для лучшего сцепления.

Без отслеживания времени, это трудно для меня, чтобы сказать вам, что АМГ Е-класс был бы способен в той области, но в реальности, я не хочу никуда ехать недалеко цепи с этим – это не отсутствие веры в технику, но больше не хватает желания, чтобы выяснить, если это чистокровные породистые лошади может желудок немного риса и карри. Вот на работу я бы лично оставил подобными BMW М5, дали шанс.

Было время, когда местный Мерседес-Бенц Малайзия модельный ряд может считаться играть слишком безопасно, но это, кажется, целую вечность назад. Консервативно, конечно, не дескриптор используется сейчас для компании очень многое на рулоне – бренд представляет четыре больше предложений на этой неделе, наиболее расширяя свои так называемые автомобили мечты диапазона.

Без набора все до “10,” е 63 S-это так же приятно использовать, как ежедневный водитель. С АМГ ездить контроля, его действительно до вас, как вам нужна машина, чтобы ездить, и различные режимы передачи позволяет приручить дроссельной заслонки и передачи совпадают.

Даже когда имеются явные дорог, я нашел искреннего желания толкать машину на каждый экземпляр, который был довольно необычным, учитывая, что все мощности по вызову. Автомобиля в целом природа во многом определяют, что отсутствие срочности. Он не, что он был медленным или не понравилась скорость, потому что в ы 63 застыл и выполнена в серьезном темпе, но он чувствовал себя очень тяжелым установить особенно на midband взятия-вверх, прогрессивный подход в получении для скорости, а не в любом месте срочно или дьявольские об этом.

На неограниченной часть автобана, ваш покорный слуга успел максимальную скорость 280 км/ч – без шуток – и был поражен тем, как легко Е 63 S не удалось добраться туда и обратно 110 км/ч установленной скорости движения насильственных районах. АМГ это не просто сделать взрывать до смешной скорости хорошо, его КНГ регулирования плавности хода с электронным управлением адаптивная подвеска держит его невероятно устойчивым на высокой скорости, в то время как его накачанный карбон-керамические тормоза делать очень хорошо, чтобы привести все это обратно вниз.

Как оказалось, мой штурман тоже оказался принятие же подход, который был меньше, ножевыми и более линейной относительно входных данных, поскольку доходы были лучше, что служил в моде. Явное отсутствие непосредственности было компенсировано высокой степенью изоляции от дорожного шума и усталости, видно когда бомбили вдоль В Е 63 на ответный матч.

Общительный лучше всего описывают Е 63 природа, и эта готовность бежать вызывает привыкание, и не просто по прямой линии – в нескольких изгибов и поворотов сделано на промежуточных скоростях (держал толкового дождем) показала платформу, чтобы быть в состоянии острых ощущений. Там не было достаточно времени и пространстве, чтобы узнать его пороговых уровней и соответствующие им верность при нажатии, но пришли к консенсусу в группе, это, вероятно, будет более отстраненно и менее интересным, чем в BMW М5, ее наиболее очевидной конкуренции.

Внутри есть черная кожаная обивка nappa с серой контрастной строчкой, серебряными ремнями безопасности, от AMG эмблема на подголовниках, и AMG дверные пороги с белой подсветкой и комбинацию приборов AMG.

Крис Аарон предлагает свой взгляд на два 5,5-литровый V8 АМС:
Нет никакого места как дом для этих двух монстров, есть? По “дому”, мы имеем в виду автобан, а “монстры” как вы уже догадались, в » Мерседес-АМГ Е 63 S и более красноречивые S-класс купе s 63 кузен.

Mercedes-Benz S 63 AMG Coupe and E 63 AMG S-3

Во-первых, вспомним на две машины. Индекс S 63 AMG и купе более новые из этих двух, топ-оф-линии C217 сделав свой дебют в марте прошлого года. Е 63 АМГ s, тем временем, была вокруг в течение более чем двух лет теперь, машину на рынок услугу на континенте в мае 2013 года, через четыре месяца после Е63 АМГ W212 рестайлинг был анонсирован в январе этого года.

Для этого, в M157 5.5 литровый Твин-V8 с турбонаддувом выдает 585 л. с. при 5500 оборотах в минуту и 900 Нм поворот от 2250 до 3750 оборотов в минуту, легко затмив 455 л. с. и 700 Нм от 4.7-литровый V8, найденные на s 500 вариант.

Я побежала на первый матч из Франкфурта в s 63 AMG и купе, с Крисом Аарон – который был на тот момент представлявших различные издания, прежде чем присоединились к нам недавно – делаю бегу в e 63 AMG с С. вскоре, в Э 63 исчезли, просто потому, что расширенные дорожные работы по маршруту – и стойких дождь – сделал переговоров в ы 63 непростым делом. Навальный-это Навальный, не лучше, заметил на узкие проходы.

Mercedes-Benz S 63 AMG Coupe-1

Что бесспорно было автомобиля выглядит – там были достаточно дважды принимает от водителей по пути, чтобы доказать, что точки легко. На самом деле, фотографии не отражают в ы 63 купе справедливости, потому что он действительно является довольно визуальное удовольствие, и почти под любым углом зрения вы его из. Как крейсер бульвара, у этого есть все правильные линии, но что более важно, имеет все необходимые присутствии. Стоит ли почти RM1.5 миллионов запрашиваемая цена другая точка совсем.

Индекс S 63 рост как сексуальнее машина в целом компенсируется тем фактом, что e 63 просто чувствует, как автомобиль ты предпочитаешь повседневной езды. В сущности, он еще очень практичный Е-класса, что обеспечивает хорошую маневренность, четыре двери, и значительной загрузки. Индекс S 63, с другой стороны, это автомобиль я бы предпочел держать для дорожного движения-менее выходные дни езды, и спрятаться в подземелье, где никто не будет вреда, оно из зависти.

Где индекс S 63 обеспокоен тем, не вызывает сомнений исключительное обращение только на S-класс купе может командовать, везде она идет и кому она попадается – если вы думаете, что она выглядит потрясающе в картинках, Вы не поверите, как хорошо она выглядит, когда она прямо перед тобой.

C217 Мерседес-Бенц s 63 AMG и купе
W212 Мерседес-Бенц Е 63 АМГ ы


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.