Приводимый в действие: Мерседес-АМГ ГТ ы в Лагуна Сека

Приводимый в действие: Мерседес-АМГ ГТ ы в Лагуна Сека

Короткий участок вдоль трассы, которая не была затронута дождь дает шанс выяснить, что автомобиль, как в сухую “ тракцию высоких уровнях, и общий баланс в натянутом состоянии. В конце концов, это только мельком, потому что надеюсь, что небо будет ясным тускнеет. К тому времени мы катимся в Лагуна Сека, это на грани лить.

На 1,540 кг ГТ мельница“, какие функции смазки с сухим картером и имеет две турбины, смонтированные внутри цилиндра банков в «горячей внутри в» конфигурации “ хороша для 456 л. с. при 6000 оборотах в минуту и 600 Нм при 1600 до 5000 оборотов в минуту. Показатели производительности включают 4.0 секунды 0-100 км/ч тире раз и 304 км/ч электронно-ограниченной максимальной скорости.

Прежде чем мы перейдем к этому, давайте сначала рассмотрим новые C190 в изоляции. Для начала, Второй автомобиль будет полностью спроектирован и построен силами AMG не совсем замена для первого, СЛС АМГ.

Консоли также находятся восемь КНГ приводной блок кнопок управления, расположенных в V, чтобы имитировать силовой цилиндр макета. Среди селекторов являются те, для AMG динамический выбор системы, которая предлагает три режима ГТ (комфорт, Спорт, Спорт+) и добавляет еще один (гонка) в ГТ ы наряду индивидуальный настраиваемый режим.

Чайка-крылатая C197 был все навороты в другом ключе, заявление суперкара со здоровенным RM2 млн ценник. ГТ принимает более привычный спортивный автомобиль, маршрут, и своим появлением приносит с ним лучше доступность. Это звучит уморительно, что RM1,150,000 (для GT s и RM1,200,000 для издания 1 вариант) спортивный автомобиль, который можно назвать доступными, но нет никакого отрицания, что его цена будет открыть больше дверей, чем он сделал для СЛС.

Вся сетка домов с системой климат-контроля, подстаканниками, в развлекательно-информационной передачи comand контроллер и рычаг переключения передач, который, возможно, установлен слишком далеко назад с точки зрения эргономики. Это и отдельно стоящей 8.4-дюймовый Центральный дисплей экран, который не совсем гель в потоке остальной части приборной панели, только странности придираться.

Самый первый пробный, обгоняющего маневра, оказывается волосы-raisingly забавные, и не только потому, что есть противная капля на одной стороне дороги. С педаль газа до упора, ГТ ы отвечает тем же, счастлив быть » несдерживаемая. Мы болт – вернее скиттер и шимми дико – мимо машину, на задние колеса, прыгая вдоль как отсутствие укуса мокром асфальте проявляется.

Стандартное оборудование для АМГ ГТ включает адаптивные светодиодные высокопроизводительные фары, светодиодные задние фонари, старт/стоп операции, использование системы контроля скорости переменная скорость круиз-контроль и переключаемые рабочих характеристик AMG выхлопная система с двумя хромированными выхлопной трубы элементы отделки.

На международном медиа-драйв ГТ с, мулы носили доступен выбор из АМГ колеса для модели, в данном случае три. В наличии колесо с 10 спицами, как видно на Малайзийский запуска автомобиля, серебряный стандарт, но черного цвета с высоким блеском отделки плана на выпуск 1 Версия. В 19-дюймовые спереди, 20-дюймовые сзади обуты сплавов 265/35 R19 и 295/30 Р20 каучуков, на наш тестовый мул Мишлен Пилот супер Спорт единиц.

Рассудительный помогает, но то, что движок является критиком, пригласив вас, чтобы подтолкнуть ее. Определение угловых порогов приехать в следующем, а пока сцепление уровни очень приличный в мокром, там достаточно раздражительность в хвост, если будет валять дурака, который служит напоминанием о том, что грань между здесь и там можно разгадать очень быстро. Вам необходимо быть полностью настоящим и стремится идти в нем тяжело. Автомобиль вид нерешительность плохо.

Есть мало, чтобы предположить, что она дикая, как это на первый. В lowish-уровня, в-городских скоростях автомобиль ловко маскирует свои thuggishness с апломбом “ это очень уступчивыми и сговорчивыми ног вместе, и режим комфорт предлагает большой вежливость и изысканность в плане езды и соблюдения.

Например, на GT s не действительно направленные на и8 таковой “ его достопримечательностями являются более уровня-строганная и ориентированная на подобных Порше 911. Вопрос, как Мерк подтянуться в лице таких стерлингового конкуренции?

Мы головки с дорожки на стороне, чтобы ручка вниз наши имена на диске, реестр, и находим мы в первой группе. Есть два свинцово-следуйте групп, и я в итоге во второй главе с Берндом Шнайдером. Дождь-это самое крупное в точке мы направляемся на Мазда raceway, и довольно развязно экс-чемпион ДТМ щебечет над рацией, œsince идет дождь довольно сильно, но мы проведем с ЭКУ на спорт, но не стесняйтесь, если вы достаточно смелы и хотите изучить автомобиль, чтобы выключить его.” Я не думаю, что кто-то делает.

Дифференциация укладки элементов между двумя вариантами, кроме колесных конструкций, которые являются уникальными для каждого, включают серебра тормозные суппорты на GT (красный на GT s) и больший 390 мм передние дисковые тормоза на GT с (360 мм на GT), а внутри, в Наппа-одетый руль на GT s получит свою хватку районах закончил в dinamica и микрофибра.

Другие выключатели включают, что для ручного переключения режима, АМГ ездить управляющей переменной демпфирования с тремя режимами работы (комфорт, Спорт и спорт+), трехступенчатая ESP программирования (о, Спорт режим обработки и Выкл) и переменной выхлопных горлови (как по умолчанию, закрыты в C и открыть на s+ режимы вождения).

На самом деле, помимо первоначальных трудностей в судействе восприятия из-за длинного носа и на удивление навязчивые передние стойки, есть немного возни, как мы пробираемся даунтаун СФ посреди интенсивного движения. Мы в конечном итоге так спокойно об этом, что мой штурман, который пилотирует машину на первых 105 км-длинные ноги, не попадает в очередь, которая не должна нас к золотым воротам.

Как для издания 1 Модель, что добавляет на черный аэродинамический пакет (более крупный передний сплиттер, передние колесные арки flics, черные боковые пороги и накладка огромное фиксированное заднее антикрыло), углеродного волокна крыши, внешняя Ночной пакет (глянцевый черный алмаз решетка радиатора, боковые зеркала, заднее крыло, выхлопные трубы) и вышеупомянутый черный/высокий блеск поверхности колеса.

Первый-это БМВ и8, который прибыл в апреле, а второй — Мерседес-АМГ ГТ, который сделал свой официальный дебют в Сепанге 24 июня в своем первоначальном ГТ s форма. Бывший революция, чудо технической витрины и соответствующим образом одеты, чтобы ослепить. Последняя эволюция, предлагая различные Аллюр, один из которых представлен в более традиционное“, но не консервативно – пакет.

И везде, нет недостатка вариантов, чтобы посмотреть на “ локально, 10 цветов кузова и разнообразие внутренней отделки (МБ-Текс кожа/Наппа в nappa с dinamica и вставки) и выборы уравновешивания сделать GT очень настраиваемый, но не позволяйте тому дураку вы, думая, что это все платье и не играть, потому что это абсолютная волком на колесах, а не только по прямой линии.

Нет таких регулировок, необходимых для двигателя и признательность своему острому, одичавшей природы. Ответ гениален и не так все плохо звучащие полным ходом либо. Конечно, это нигде не рядом, что из M159 в слуховое поле, но все же только “ звуковой сведению старых есть приписка, как и, что пишется в других местах. Кору из выхлопной пытается восполнить потерю, и с закрылками открытыми восхитительно хриплым.

На ГТ – какие меры в на 4,546 мм длиной, 1,939 мм в ширину и 1,288 мм в высоту, что делает его короче и выше, чем СЛС “ имеет свой призыв, и в глазах этого писателя гораздо острее на вид разреза. Есть хорошая текучесть линий, и он падает легко на глаз в металле, даже, что сзади и его обязательную форму. Мнение о том, что хвост был разделен здесь на эту публикацию – Дэнни не выдержу, хотя я думаю, что это интересно, и это не должно даже всплывающем задний летательными чтобы покрасивей было. Каждому свое, конечно.

Это неизбежно, что сравнение будет обращено и аргументы для каждого выносился на обсуждение, но они действительно разные звери, даже если у них одинаковый сегментации пространства в силу типу и цене.

Mercedes-AMG GT S SF 4

В Сан-Франциско, большое количество автомобилей характеристика факультативного кованые сплава Multi-спицы (18, если вы рассчитываете), которые доступны в серебристом и черном. Базовый ГТ будут представлены четыре колесных конструкций, все они отличаются от тех для GT С.

Как для GT s, на выходе наткнулся на 503 л. с. при 6250 об / мин и 650 Нм при 1750-4750 оборотов в минуту, и 0-100 км/ч спринт побрита слегка 3,8 секунды, а максимальная скорость доходит до 310 км/ч. Автомобиль 30 кг тяжелее базовой ГТ. Обе модели имеют от AMG speedshift с мокрым двойным сцеплением семиступенчатая спортивная коробка передач, перенесенных с СЛС, но вновь оптимизирована, чтобы повысить эффективность, скорость переключения и точность.

На «Порше 911 Турбо или этот вопрос не могу ответить правдиво, потому что я не был за рулем 911 хотя бы сейчас. Что я могу сказать вам об ГТ ы это “ нет недостатка воодушевлением и драматическим талантом с этим, и это никогда не будет считаться скучным. Дэнни думает, что сильно 911 Турбо; мое предположение было бы, что ГТ ы не быть быстрее автомобиля, но это может оказаться более волнующим.

Mercedes-AMG GT S SF 1

Сидения, тем временем, уютно, и в то время как на твердой стороне AMG спортивные сиденья не попадались как неудобно за 250-километровая дорога маршрута и времени на трек Лагуна Сека. В плане общей приятности, однако, надо сказать, что и8 Гостиный чувствует plusher двух (хоть и не в плане комфорта езды, что совсем другое дело).

К тому времени я взять на себя на полпути, я думаю, не осталось никаких неожиданностей, но гидравлическое рулевое бросает один вверх немного. Он легкий и, пожалуй, слишком томно в комфорт и спорт режим, но уровень оказания помощи планки существенно спорта в+ – в конце концов, я сохранил его в этот параметр, поскольку представление чувствовал себя слишком искусственно усиленной иначе.

Значительно дешевле не значит меньше. Общие пропорции автомобиля SLS были сохранены, даже если сзади теперь представлена как автомобиль больше чем автомобиль-купе фастбэка, и есть переходящие остатки от бывшей (днища, передней подвески), чтобы обеспечить преемственность, хотя эти сказочные шоу-стопперы маскируясь под двери пропали и чудовищно звучащие 6.2-литровый V8 M159 мельница отплыл в учебники истории.

Mercedes-AMG GT S SF 41

Mercedes-AMG GT S SF 44

Помимо АМГ регулирования плавности хода, на GT s также добавляет на АМГ электронная блокировка дифференциала заднего моста с переменной блокировки, и Малазийской-спец автомобиль поставляется с элементами Премиум-пакет стандартно “ это включает в себя 11 динамиков, система объемного звучания burmester класса и камеру заднего вида, но панорамный люк, что в противном случае поставляется с пакет был опущен на локальной машине.

Некоторые быстрые заметки об силового агрегата/трансмиссии и доступный уровень оборудования для автомобиля. Как GT и GT версий оснащены M178 4,0-литрового Твин-турбо V8, который сокращен от предыдущего 5.5 литровый агрегат, используемый в другом месте в ателье AMG модельный ряд, с различными состояниями выхода настроиться.

Что касается интерьера, в салоне как обаятельный как фотографии котрого “ некоторые реплики знакомы, как круговую вентиляцию, но этот высокий центральной консоли, который выгибает вниз, просто завораживает. Презентация-мудрый, он победитель, даже если оправлен в серебристый хром (мой кивок уходит в черный глянец панелями).

Уровни видимости не большой, но натыкалась на курс “ хотя нигде так быстро, как в сухой – не медленно. Как и ожидалось, каждый автомобиль делает быстрый прогресс вокруг новой, незнакомой местности, когда прямо позади ведущего. Имея несколько получили мерой машину сейчас, прогресса по всем 11-очередь, в 3,6 км трек за Шнайдер бойкая. В ГТ ы чувствует, яркие и, самое главное, интересным. Даже не несколько дерганные моменты и очень позднее торможение и поворот маневр гасит настроение.

За пристальный взгляд на машины местной спецификации более детально см. CarBase.мой.

Что касается»БМВ и8 или это » загадка, несмотря на различия в годовой дорожный налог (1.5 против 4.0 литра), каждый будет обращение к разного рода покупателя. Как и во многих предыдущих Мерседес/БМВ обсуждений, старый афоризм » один для головы, один для сердца’ продолжает применяться. Только на этот раз, обратное справедливо и отражает дух каждого такого предложения довольно отлично.

Как с SLS, больше вариантов из АМГ ГТ придет о “ в стороне от GT-ы, обычные базовые ГТ (который еще не совсем пришел в рынок пока нет, но будет очень скоро) и GT3, при этом объявлено в начале года, черной серии и кабриолет также в трубопроводе. Нереста не заканчиваются, и даже применить иную тактику – слухи о четырехдверной Panamera (Панамера конкурент шел вокруг некоторое время теперь.

Mercedes-AMG GT S SF 38

В течение двух месяцев, спорткар покупатели “ или более метко, более высокого класса спортивных автомобилей покупателей “ видели двух новых лиц Добавлено для рассмотрения. Оба от площади маркиза чаще ассоциируется с величием в их верхнем конце шкалы, поэтому они очень много ореола делая подношения заявление о намерениях, но в очень разных направлениях.

Зайдя в частности маршрут также бросает в AMG динамический плюс пакет, который включает в себя динамические опоры двигателя и коробки передач, более прочную и специально-настроенная подвеска, двигатель конкретного приложения доступен на гонку (или ручном) режиме и большой отрицательный развал на передних колесах, а также спортивное параметрическое рулевое управление.

Непреднамеренные пребывания через мост-это и многое другое приключения по дороге в Салинас. Вещи не помогли погодой. До нашего приезда, там б™т был дождь в этом районе некоторое время, но он начинает на утро привода. СУФ фолк говорить, чтобы казаться счастливым об этом, нас меньше.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.