Приводимый в действие: Мазда СХ-3 – смотреть на разные приоритеты

Приводимый в действие: Мазда СХ-3 – смотреть на разные приоритеты

На стойке, широкие пятиточечные решетка получает хром рамка объемный звук, который распространяется и на пары фирменных фар. Фары сами по себе стройнее, чем те, что на 2 и светодиода разнообразие, в отличие от галогенных рефлекторов 2. Они идут с автоматическим вкл/выкл функция, адаптивная система переднего освещения, которая “загорается” в углу, пока вы принимаете его, авто-выравнивание и светодиодные дневные ходовые огни. Чуть ниже основных фар, вы найдете светодиодные противотуманные лампы и сигнальные индикаторы, и ниже, ниже, матовая черная отделка кусок, который простирается вниз по бокам автомобиля.

В резюме, Мазда CX-3-это большой кроссовер. Это, конечно, подталкивает почти всех нужных кнопок – это юрких и жаждущих городской автомобиль, с поразительным внешним обликом и интерьером, который выглядит зарезервированы для автомобилей далее ценовой диапазон, способный трансмиссии и динамики движения, которая воплощает в себе “быть водителем” философия. Однако, ее сомнительных практичность и цену, которая дальше своих соперников иногда отпугивают покупателей на рынке для кроссовера.

На повседневной основе, СХ-3 не оснащены некоторые приятные особенности, что делает вождение более удобным. Светодиодные фары обеспечивают отличную освещенность и позволяет осветить угол, как вы в свою очередь, и есть автоматическая функция для света и стеклоочистителей, а также. В хедз-ап дисплей подобранные средства вам не приходится всматриваться вниз в комбинации приборов, чтобы увидеть вас нынешней скорости. Его функциональные возможности также связаны с функцией круиз-контроля, и если у вас есть RM1,270 опция навигация установлена карта памяти SD, покажет пошаговые инструкции, а также.

Это особенно актуально для кроссовера рынок здесь, в Малайзии. Никакой второй попытки, чтобы угадать, кто король этого холма. Хонда НR-V была доминирующей в чартах продаж, поскольку он дебютировал еще в феврале 2015 года. С этого времени она отвергла себя от различных форм конкуренции, что так долго искали, чтобы привлечь покупателей от его практической привлекательности.

Mazda CX-3 2.0L review 65

Через углы, стойки Макферсона (спереди) и торсионная балка (сзади) настройки подвески на СХ-3 очень компетентные, чтобы держать кроссовер высаживают через изгибы. Включите модули резки с минимальным крен кузова, и хотя рулевое управление электроприводной, он не лишен чувствую. Как вы попали в лохмотьях края, хотя, автомобиль действительно обладает некоторой легкой недостаточной поворачиваемости. Однако, я сомневаюсь, что ты захочешь ударить пределе все время, не думаю, что это является необходимостью для хорошего времяпрепровождения за рулем.

О безопасности боковые вещей, СХ-3 люкс не оставит вас, желая, а довольно-таки обширно. Здесь, вы получаете ДСК электронный контроль устойчивости, контроль тяги и abs с EBD и BA все стандартные. Кроссовер также получит одинаковое число подушек безопасности так как двигатель 1,8 л ч-в в, шесть (двойные фронтальные, боковые и шторки), наряду с холма запустить Assist и система предупреждения об экстренном торможении, также являются частью пакета. Нет я-ActivSense люкс (Смарт Сити Тормозная система, вид сзади Мониторинг, предупреждение переулка и т. д.) вот, как он, возможно, толкнул в цене еще выше.

Mazda CX-3 2.0L review 29

Итак, она опоздала на вечеринку (из-за рубежа), и приходит с ценником, который превышает ближайшего конкурента. Конечно не похоже на многообещающее начало, не так ли? Даже так, не Мазда CX-3 принести что-нибудь к столу, чтобы сделать его выделиться из толпы?

В сиденье водителя, вы поймете, что ваше тело приходит в контакт с кожа-замша комбинированная обивка вместо кожи-ткань из 2. То же самое сказал для других пассажиров (передние, задние) в машине как хорошо. Кроме того, небольшие приложения из замши находятся на дверях, а также, наряду с пушечной бронзы обрезать кусок рядом с дверной ручкой, сродни тому, что на Мазда 6.

Макет в CX-3-это блин почти идентичен 2, от положения кнопки кондиционера, вентиляционные отверстия, рулевое колесо, комбинация приборов, хедз-ап дисплей, искусственного углеродного волокна бит и даже сиденья. В этот момент вы можете чувствовать себя немного обсчитанными учитывая сумму, которую вы заплатили. Однако, что реализация произойдет, как только вы начинаете смотреть немного глубже, и вы скоро поймете, где премии Вы заплатили вошло в.

Упаковки CX-3 в интерьере также не позволяет для многих повседневных предметов, как ваш смарт-тег, карты доступа и ключи храниться в одной централизованной зоне ввиду ограниченности площадей для хранения, потому что там просто не большой Центральный ящик для вещей, которые вы можете просто Чак элементов, в отличие от, что большая дыра в HR-V в центральной консоли.

С коробкой skyactiv-Drive с шестью скоростями ‘коробка реагирует хорошо работает, когда оставили его собственным устройствам для повседневной городской бегать, хоть это и немного вялый на низких передачах, с более благоприятными, размещаемых в высших, экономии топлива коэффициенты. Чтобы преодолеть это, вы можете вовлечь автомобиль в спортивный режим, который делает передачу держаться за снасти дольше, и переключение вниз быстрее по малейшему поводу педали акселератора. Впрочем, это, конечно, не то, что вы бы использовать на ежедневной езды, так как он довольно агрессивен.

В результате, вам может понадобиться, чтобы умело организовать ваши детали в любой укладки зоной, что делает его легким, чтобы достигнуть их при необходимости. Одно такое пятно может быть найдена чуть впереди рычага переключения передач. Однако, вы должны подключить USB-накопитель для вашей песни, используя 12 в/120 Вт точка, чтобы зарядить свой телефон, что пространство уменьшается. Кроме того, можно переназначить подстаканника в центральной консоли для хранения обязанностей, с вашего напитки в бутылках сейчас быть помещены в держатели, расположенные на двери вместо. Есть также небольшой слот сразу за подстаканниками, хотя это достаточно протянуть руку и получить товар оттуда.

Mazda CX-3 2.0L review 81

Выделяясь из толпы на рынке-это действительно серьезная задача самого высокого порядка. И это становится еще сложнее, когда масса большинства принял нечто за норму, то не просто выбор, идти к продукции. Это означает, что вы должны будете убедить массы, что ваш продукт может соответствовать или поставить что-то отличающееся от того, что конкуренты предлагают сегодня.

Однако, существует гораздо больше запас здесь, когда по сравнению с 2 (поверь мне, я владею одним), так это чувствовать себя немного просторнее из вертикальной позиции. Это связано с увеличенной высотой 1535 мм против 2-х 1,495 мм (седан)/1,470 мм (хэтчбек). Как для человеческого груза, существует достаточный запас сзади для обычных размеров взрослых, хотя некоторые могли бы быть оставлены, желая для ног, вы должны иметь длинные ноги водителя и пассажира спереди.

Mazda CX-3 2.0L review 4

Однако, Мазда покупатели никогда не были одной доставать Bermaz ценовая игра (просто посмотрите на количество Мазда 2S на дорогах сейчас). Также они не откладывать на “отсутствие пространства”, по мнению некоторых. Для них, они ценят другие вещи (опыт вождения, выглядит) дальше просто практичность. И если, что приходит в большом почете, так тому и быть.

Перейти к стройные задние, более расположены светодиоды в задние фонари, сами тоньше, чем те, на 2. Небольшой задний люк размещен релиз кнопка для легкого доступа в багажник, и камера заднего вида. Ранее упоминалось матовый черный пластик обрезать кусок tnow приходит полный круг, содержащий задний противотуманный фонарь/отражатель и две хромированные насадки на выхлопные трубы.

Проще говоря, вы не должны пойти нелепо быстро заказать машину. Я полагаю, это то, что Мазды “быть водителем” кампания посвящена. В сущности, это позволяет любому пользователю перейти в Мазду, и подъехать к лучшей из их способностей, с автомобилем, гарантируя, что они хорошо провести время и с улыбкой на лице, независимо, если они принимают угол в 60 км/ч или больше. Это конечно что-то, что должен быть испытан, чтобы вериться во все автомобили Mazda.

С коробкой skyactiv-G мощностью в паре с коробкой skyactiv-Drive с шестью скоростями автоматическая коробка передач, отправив привод исключительно на передние колеса. С помощью диска селектора, расположенного рядом с селектором передач, коробка передач может задействовать спортивный режим, который держит шестерню на больший срок. Альтернативно, вы можете взять на себя контроль в ручном режиме, Велоспорт между шестерней используя селектор или подрулевые лепестки.

Где Магия сидений могут быть сложены вниз или вверх легко, СХ-3-х мест будет только сложить, так что если вы собираетесь перевозить комнатные растения в него, убедитесь, что они короткие. На плюс сторона, загрузки губы в необходимом положении, чтобы позволить для громоздких предметов, чтобы войти и выйти из автомобиля без чрезмерного напряга не требуется. Также, Багажник на подкладке с изящной катушкой коврики, которые легко содержать в чистоте, приятно прикасаться.

Теперь, когда вы добрались до скорости со спецификациями Мазда CX-3, пришло время ответить на несколько вопросов. Номер один, что это, как проехать? Номер два, каково это-жить? И самый важный вопрос из всех, как это по сравнению с ее соперниками, главным из которых является Хонда НR-V с?

Mazda CX-3 2.0L review 69

В настоящее время единственными 2.0 л вариант предложил Малазийцы стоимость RM131,218 (на дороге без страховки), коклюш RM13,285 больше, чем RM117,933 (ОТР без страхования) в HR-V и 1.8 л В, хотя там бормочет, что модель может быть местной сборки (ХБП) в будущем, как и на HR-V, которая должна сделать ее цену более конкурентоспособной.

Посмотрите выше, и вы найдете место, чтобы убрать ваши темные очки, и если вы хотели бы пригласить некоторых солнечных лучей в управление люком тоже. Люк поставляется с одним нажатием открыть функции, но не наоборот, как ни странно. Это тоже нечто, что не может быть найдено на Honda НR-V, а если вы покупаете один в Таиланде.

СХ-3, безусловно, является довольно ярким, и, на мой взгляд, выглядит лучше по сравнению с ХР-в. Она также имеет достаточно визуальных отличий снаружи не назовешь вскочил Мазда 2. Интерьер, хотя, говорит другим тоном. Шаг внутрь, и вы будете думать, что вы только что вошли в 2. Это не похоже на HR-V, который получает более заказ interioreven с его происхождение прослеживается к Хонда Джаз хэтчбек.

Есть некоторые особенности, которые я бы рад посмотреть на СХ-3. В отличие от НR-V, там разве не автоматическая функция удержания тормоза в CX-3, Так что вы будете иметь, чтобы сделать “поставить в N, дергаем ручник” рутины при длительных остановках на светофоре. Также, автоматическим затемнением зеркало заднего вида было бы полезно для движении в темное время суток, особенно когда у вас есть автомобиль позади вас, которые были незаконно установлены фонари, которые так ярко, как само солнце.

Mazda CX-3 2.0L review 2

Опять же, что делать тем, кто не отвечаешь на Мазду покупателей, а именно новичков? Ну, это зависит от ваших приоритетов. Я не скажу сходу, что СХ-3 лучше, чем на HR-V или наоборот. Оба кроссоверы имеют свои сильные стороны и каждый имеет полный комплект перечень собственных, а также их справедливую долю недостатков.

Для тех, кто озабочен, как пить СХ-3 есть на протяжении всей моей время с машиной, я успела в среднем объединенные (город и трасса) рейтинг экономии топлива около семи литров на 100 км, По данным бортового компьютера в то время. Однако, частые шоссе путешественники могут найти это число сократится на значительную сумму, если вы будете осторожны со своими ускорителя.

Если ты говоришь выглядит, тогда да. Конечно, не шарахаться от камеры, или пара глазных яблок, СХ-3 является весьма привлекательным, особенно в душу красный металлик окраска. Если Мазда фирменный цвет не по душе, вы можете выбрать один из четырех других цветов а – кристально Белый жемчуг, черный как смоль, Метеор серый и глубокий синий Кристалл. Как и в случае с текущей модели Mazda, Кодо-это слово дня, когда дело доходит до СХ-3 дизайн.

Однако, не все собираются идти на диске вместе Малайзии Б-дорогам ежедневно. Больше ограничиваются движения в городе обязанностями, автомобиль имеет довольно хорошую обзорность, несмотря на маленькие окна. Слепые пятна легко в пределах видимости, и боковые зеркала, конечно, гораздо больше, чем на 2-а. Как и в случае с другими автомобилями, СХ-3 тоже должен справиться с повседневными событиями на Малазийских дорогах, где наезд ухабистый участок дороги, почти также часто, как трафик.

В Кодо влияние на СХ-3 тоже видел на сильное определение линии тела, что следы его пути из передней части капюшона над колесными арками, через боковые зеркала (с индикаторами), и вниз по бокам автомобиля. Этот спортивный и активный перспективы дальнейшего сопровождается матовые черные колесные арки обрезать куски, происходящих на фронте , окружающие большие 18-дюймовые с пятью сдвоенными спицами литые диски (установлены 215/50R18 шины Тойо Proxes R40). К ним присоединяется матовая черная отделка с серебристыми вставками кусок расположенном возле дверных порогов на ссылку передние и задние.

Хотя подвеска может быть ориентирована на поставках удовольствие от вождения, он имеет тенденцию чувствовать себя немного тверже результат. Это не кости ломать неудобно, хотя, как СХ-3 делает пребывание довольно уступчивым, чтобы ослабить воздействие дорожных неровностей, может быть, чуть лучше, чем на HR-V, который разделяет те же настройки подвески. У меня такое чувство, что, может быть, с чуть меньшим литые диски и толще резины, это поможет смягчить ездить дальше, хотя когда они смотрятся так хорошо…я думаю, что могу скомпрометировать.

Весла также в вашем распоряжении, позволяя для временного переопределения выбора передач в авто режиме, или общая переопределить в ручном режиме. Автомобиль, однако, будет наступать в случае, если он чувствует, что ваш контроль передачи не синхронизированы с вами скорость транспортного средства. Если, например, вы едем на шестой передаче и вдруг решили полностью выжимать педаль акселератора, автомобиль будет понижающую пару шестерен самостоятельно, не требуя вашего ввода. Он делает то же, что у тебя скоро стоп и забудьте понижающей передачи.

Вот еще, и это уже преподносится в качестве основного конкурента в HR-в. с учетом замечаний, размещенные на нашем сайте, мы знаем, что есть многие, кто с нетерпением ожидает его прибытия сюда. Это он потом, Мазда CX-3, который приходит на всем пути от завода Mazda в Хиросиме (Япония ЦБУ), и который сделал свой дебют здесь запустить в декабре 2015.

Далее, рулевое колесо (с подрулевыми переключателями) приобрел несколько дополнительных кнопок для управления автомобиля, функция круиз-контроля. Другие функции заработал здесь являются автоматические дворники и фары. Между тем, семи-дюймовый цветной сенсорный экран информационно-развлекательной системы МЖД подключить не изменившись по сравнению с 2, наряду с той же одной зоне, три-набрать автоматической климатической установки системы.

Это еще не все. При взгляде сбоку, вы сможете заметить CX-3 в “плавающей крыши” дизайн, с затемненными C-столба, чтобы создать иллюзию, приятно прикасаться. Вы сможете также понаблюдать за сравнительно небольшие боковые окна, которые придают низкий-профиль вид кроссовера. В плане габаритов автомобиль меры 4,275 мм в длину, 1,765 мм в ширину, 1535 мм в высоту, при колесной базе 2570 мм. Для сравнения, на HR-V меры 4,294 мм длиной, 1,772 мм шириной, 1,605 мм в высоту, при колесной базе в 2610 мм. Что делает CX-3 гораздо меньше автомобилей по сравнению.

На спине, СХ-3 в загрузочном пространстве оценивается в 350 литров, что значительно меньше, чем в 437 литров на ХР-в. тем не менее, эта цифра прыгает до 1 260 литров при 60:40 задние сплит-складывающиеся сиденья сложить, превышающей на HR-V соответствует 1,032 литров. Хотя он может похвастаться большим объемом, даже с его меньшими размерами, СХ-3 проигрывает в практичности конкурсе в отношении кадровой-V и благодаря своим соперником Магия мест и различных конфигураций.

Ну, Мазда напряженно работало продвижения своей новой рекламной кампании “стань водителем”. Естественно, СХ-3, основной целью которого является удовлетворить водителя и предоставить ему или ей хорошо провести время за рулем. Этот драйвер-ориентированный подход является очень очевидным, когда вы сидите в машине, с большинства элементов управления, помещенных рядом и в пределах легкой досягаемости. А это служит хорошим предзнаменованием протянуть “кокпит” чувствую себя, конечно, такое чувство, плотное прилегание.

Итак, практичность не СХ-3 сильной стороной. Однако, это восполняет его с впечатляющей динамикой вождения. Хотя 2,0 литра коробкой skyactiv-G мощностью почти такой же мощный, как тот, что в больших СХ-5, это двигает меньше вес, с Снаряженная масса всего 1,211 кг. От линии стартов может быть немного вялым, но как только он идти хотя кроссовер-это, конечно, довольно бойкая. Поставка электроэнергии осуществляется плавный и двигатель при этом доставить довольно увлекательную выхлопа, а если вы действительно в пол.

Под капотом вы найдете 2,0 литра коробкой skyactiv-G Бензиновый двигатель, который выдает 154 л. с. при 6000 оборотах в минуту и 204 Нм крутящего момента при 2800 оборотах в минуту. Непосредственный впрыск и Мазды я-остановка двигателя на холостом ходу остановки системы все это присутствует здесь, чтобы поощрить эффективность. Для сравнения, на HR-V соответствует меньшим объемом 1.8-литровый SOHC с I-VTEC двигатель, штампует 142 л. с. и 172 Нм.

Лично, если вы ищете истинное диск с арест выглядит (внутри и снаружи), что ставит улыбку на вашем лице, СХ-3, несомненно, является автомобиль, чтобы забрать. Но если вы хотите доступный, практичный, красивый семейный эвакуатор, который получает вас от A к B, на HR-V есть один иметь.

Трассировка свой путь вниз по центральной консоли, в котором находится командир Циферблат связаны с МЖД «система» будет пятно коленные валики, которые изготовлены из мягких на ощупь материалов, завернутый с красной кожей вместо черных нашли в 2, такой же аккуратный кусок можно найти на дверные ручки, наряду с пушечной бронзы дверных ручек, от большего рестайлинговая Мазда 6.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.