Приводимый в действие: Мазда МХ-5-й 2.0 – обостренное ощущения

Приводимый в действие: Мазда МХ-5-й 2

Просто достаточно места для серьезной работы за рулем, не более того. Отсутствие удобно расположенных складских помещений-это нечто МХ-5 владельцу придется привыкнуть. Нет дверные карманы и только небольшая прорезь под управления АС для мобильного телефона. Ключи и карты доступа придется отправиться в крошечной каморке под подлокотник, смарт-теги в подстаканника, кошелек между ног.

Нажимаем далее и вы будете ценить заостренный нос и резкие ответы из НД, плюс достойный вид и хорошую нагрузку (не слишком тяжелые) из электроусилитель руля. Сидит близко к точке опоры родстер как вы взаимодействуете с ним, вы теперь часть того, что Мазда называет Jinba Еффею, лошадь и всадник, как один.

Mazda MX-5 2.0 Review 5

Долгий путь домой-это прекрасная возможность для завершения МХ-5 опыт, перейдя топлесс. Проще, чем снимать свой собственный топ, все, что вам нужно сделать, это отстегнуть подпружиненную защелку и отодвинуть ткань крыши, пока не услышите щелчок, как показал коллега Джонатан ли в видео выше.

Крейсерская на шоссе, вы будете придерживаться ограничения скорости, потому что 110 км/ч чувствует себя гораздо быстрее, чем это обычно делает – ранее упомянутое отсутствие изоляции сочетая с существенной шум ветра. Это было бы негативным моментом для большинства автомобилей, но в МХ-5 не для большинства автомобилей.

Mazda MX-5 2.0 Review 69

Интересно, что в отличие от многих автомобилей с спортивный намерений, МХ-5 позволяет для некоторых крена кузова в углах, очевидно, когда вы питание в первом шоссе въездной пандус. Не нервирует, на худой на самом деле довольно освежающий, и вписывается в органической природе НД по плавности хода и управляемости.

Чего-то не хватает? Вот и коробкой skyactiv-МТ шестиступенчатой механической коробкой передач, специально адаптированной для НД, и ее недоступностью вот это реальный позор. А местный Мазда рука не обещают ручные “в пару месяцев” на презентации, не было никаких обновлений на этом фронте. Может быть недостаток спроса, поэтому если ты идешь Bermaz вымаливать шути со мной, не поделиться с нами результатом.

Согласны ли вы с суждениями, МХ-5?

Mazda MX-5 2.0 Review 11

Благодаря привычку опорожнять все карманы, прежде чем я отправился, я обнаружил отсутствие удобного хранения труднее привыкают к сравнению размеры кабины сам. Я не помню первого поколения Тойота МР-2 и МР-ы быть настолько бескомпромиссным, так что те, кто приезжает из нормального размера машин, возможно, потребуется некоторая ориентация.

Любой участок дороги расположен, вы пол педали в поисках острых ощущений. Вокальный коробкой skyactiv 2,0-литровый двигатель предлагает сильный средний диапазон, чтобы получить вас до скорости, хотя здесь нет высоких-конец крещендо ждать наверху. Берем пару уголков в гневе и MX-5 чувствует себя больше как настоящий спортивный автомобиль, чем задний привод специальный, как Тойота 86.

В отличие от некоторых философий, которые не обсуждаются, потому что они слишком абстрактны, это одна из тех вещей, которые разделяют автолюбителей. Не менее petrolhead если он в турбированный хот-хэтча лагерь, хихикаете этот красный НД как придурочная машина для позерами.

Я с запозданием нашел решение сжать все безделушки в туалетных мешок, который сидел уютно у основания центральной консоли. Перчаточный ящик? Нет такой вещи здесь, хотя есть ящик для хранения позади сидений. Это достаточно широко, чтобы проглотить зеркалка, но два яруса в высоту и доступ может быть затруднен напитки в подстаканник.

С другой стороны, есть те, кто клянутся радостей спортивный атмосферный двигатель, тем более, когда это связано с облегченным кузовом типа шасси. Есть также много, чтобы быть сказанным об открытым верхом опыта, которые вы должны знать его, чтобы любить его.

Большая новость здесь заключается в том, что самая продаваемая в мире родстер собирается вернуться к своим корням. Поскольку мы стареем, наши талии расширить, и чуть Мазду не был застрахован тенденция – хотя третьего поколения НК не ровно ожирением в среднем около 1150 кг, она проходила мимо четырех-метровой отметки и заработал 200 кг от первоначального. Тенденцию необходимо обратить вспять, и Mazda, изложенных брить грамм со старта с НД.

Mazda MX-5 2.0 Review 3

На 3,915 мм длиной, 1,730 мм и шириной 1,235 мм Си, MX-5 является на самом деле короче, чем на 25 лет назад, кроме того, что 105 мм короче, на 10 мм шире и 10 мм ниже, чем у НК он заменяет. Бросок в 50:50 распределение веса с водителем за рулем, самый низкий центр тяжести в MX-5 история, и у вас есть отличный рецепт для спортивного автомобиля.

Mazda MX-5 2.0 Review 41

Алюминий использовался для подвески (передние двойные-wishnones, задняя Multi-ссылки), двигатель, рама, бампер подкрепление и эти стройные передние крылья. Структура используется больше высокопрочной стали, чем раньше, тоже.

Низкий вес не требует большой мощности, и ND доступен с 1.5-литровый атмосферный двигатель объемом всего 129 л. с. и 150 Нм, а мотор меньше по емкости, чем НС стартер 1.6. Но местный импортер Bermaz мотор решил принести только в крупных и крупнейших свободных двигателя для родстера, 2,0 литра коробкой skyactiv-G мощностью с 158 л. с. при 6000 оборотах в минуту и 200 Нм крутящего момента при 4600 оборотов в минуту.

Четвертое-genration Мазда МХ-5 был явлен миру в сентябре 2014 года, и постепенно раскатывать по всему миру, видел, как мы поймали родстер в августе прошлого года. Много тянет Энтузиастов чувствах между ними сделало его столь ожидаемого запуска, даже если мало кто будет в итоге владеть один.

В Mazda MX-5 является возврат к временам, когда автомобили были более простые, сенсорная перегрузка в холодном и цифровой четырехколесные среды. Но это также способный спортивный автомобиль, который оборудован для современного мира – адаптивные светодиодные фары, бесключевой доступ, Bose с динамиками в подголовниках, на автобусе mzd Connect с семидюймовым сенсорным экраном и предупреждение переулка являются стандартными на Малайзийских автомобилей.

Mazda MX-5 2.0 Review 2Mazda MX-5 2.0 Review 1

МХ-5-это явно не нормальный автомобиль по большинству стандартов. Я иду от Хонда CR-Z с двумя дверцами, 2+0.5+0.5 кабиной и низкой посадкой, но МХ-5 интерьер значительно уютнее и ниже. Это в значительной степени самой низкой езда автомобиля на дороге, если Лотос подъезжает вместе, и типичный вид из НД является его изогнутый капот и другие транспортные средства’ бамперы.

Mazda MX-5 2.0 Review 8

Выход на Б-дороги и родстер течет вдоль вместо прыгающих и скачущих вокруг нашего шрамами асфальт, при щедрой поддержке хода подвески и хорошего поглощения удара.

Вы, несомненно, читали фантастические вещи об этом фантастическом маленький автомобиль, но он действительно не для всех, даже многих автолюбителей. Вот почему.

С осознанием того, что РМ 8000 принадлежит Bermaz босс, я не один раз покурить на задние колеса, но Вы не должны пойти раздвижные, чтобы наслаждаться за рулем МХ-5. Это не ее смысл существования.

Трудно сделать случай для МХ-5 в качестве ежедневного водителя и только Ваш автомобиль, но Мазда будет служить хорошо в качестве игрушки в мульти-гараж. Для состоятельных человек с “автомобиль парень” корни, это уникальная возможность для сырых человеко-машинного взаимодействия, которые редко любой ценой. Бегство от реальности, МХ-5 может даже напоминать вам, когда вы были, вы. Но держу пари, вы были за рулем руководство тогда.

Но получить более мелкие вопросы необходимо, потому что МХ-5 обеспечивает опыт вождения, что вполне может быть самым сырым и участием в сегодняшнем автомобильном мире. Как хорошо, сашими, меньше да лучше здесь.

Там сильно кусаются от переднего плана и хорошую тягу на выходе из поворотов. В родстер подтянутые попки не так легко отклеивается, как некоторые могут подумать, хотя есть намеки на оживленной хвост, чтобы напомнить вам, что это задним приводом. След торможения в поворотах делает трюк, с услужливая ДСК там монитор разбирательства.

Mazda MX-5 2.0 Review 72

Mazda MX-5 2.0 Review 9

Отсутствие ручного испортить МХ-5 опыта? Этот автомобиль слишком хорошо задумана и талантливых, чтобы это произошло, но производительность автоматической оставил этот писатель позарится на DIY ‘коробка.

Не все сразу лучше с мануалом, а slushbox имеет свои преимущества даже в спортивный автомобиль, но с коробкой skyactiv-накопителя персонаж не полностью в мелодии с MX-5, который как живой, как вы можете себе представить.

Доступны в Северной Америке в виду, естественно-дышать 2.0 л с четырьмя цилиндрами сидит спереди продольно, с привод будет на задние колеса через шести-ступенчатой коробкой skyactiv-диск гидротрансформатора АКПП, подключили в ручном режиме и рулевого колеса подрулевыми переключателями. Также в Мазда, я-стоп авто-старт-стоп система работает вместе с системой I-Eloop рекуперации энергии. 0-100 км/ч за 8.0 секунд.

МХ-5 это чистый, минималистский подход, чтобы удовольствие от вождения не для всех. Представление и удовольствие можно было в менее сфокусированным машины, которые не требуют Маздой уровней компромисса. Это применимо везде, но в Малайзии, и в RM220k, эту жемчужину спортивного автомобиля будет очень редкое зрелище.

Просто, потому что этот крошечный родстер расходы RM219,999 на дороге без страховки в Малайзии, огромная сумма для чего был задуман как доступный спортивный автомобиль. В этом ценовом диапазоне, МХ-5 является открытой конкуренции со стороны дешевле и быстрее новые автомобили (горячие люки) и более престижные варианты в серый б/рынке (кажется, Ауди ТТ, Порше Кайман). Это та же проблема, с которой сталкивается сотрудник Японии ЦБУ импорта Тойота 86.

На 6АТ-эффективность-сосредоточенным, и его методы работы, чтобы добраться до двух самых высоких коэффициентов как можно быстрее, и оставаться там, если сильно спровоцировать. Это круизы безмятежно только 1500 об / мин на 90 км/ч и 2000 об / мин на трассе предела, что способствует достойной экономии топлива – путевой компьютер указал 7.4 литров на 100 км (13,5 км/Л) В течение трех дней регулярного вождения, и даже после целого дня напряженной работой и длительным холостого хода для фотографии, составил 7,7 литров на 100 км пути.

Отправлено Павел Тан Автомобильная новость во вторник, 26 января 2016 года

МХ-5-это голова Тернера, да еще и в таком обтягивающем красном платье. Всем дамам, кто повернулся, чтобы проверить этот драйвер, я сожалею что разочаровал вас.

Ответ находится далеко не сразу в нормальный режим, но чувствует прикосновение к гипер и джампи в спорте, который Вы можете активировать с помощью переключателя позади рычага переключения передач. Есть весла, но это действительно не дойдет.

Кстати о сиденьях, механическая стулья не сильно укрепили, но достаточно благоприятной, и многие ходовые позиции можно найти по этой 175 см писателем, несмотря на не-рейка рулевая. В трансмиссионный тоннель это вторжение в уже маленькие для ног может выглядеть суровой, но он не влияет на вождение. С окрашенной в цвет кузова верхней двери кепки – в нашем случае глубокая, блестящая “Мазда » красный” – выглядят неубедительно, как и расширениях наружного корпуса, и добавьте немного шика в функциональной кабиной.

Как вам успокоиться и протрите улыбку с вашего лица, используйте момент, чтобы погрузиться в НД змея нос, невероятно маленькие глаза, а те мускулистые линии, которые обертывают вокруг идеальными пропорциями родстера. Даже мягкий верх вписывается в дизайн, хотя те уникальной формы задние фонари не подрос еще.

Он просто берет одну руку, пара движений, несколько секунд и не много сил, чтобы полностью преобразить опыт. Открытие и закрытие крыши также может быть сделано по вашим спутником, и на низких скоростях тоже. Окна, два может нормально общаться без необходимости поднимать громкость, и только на верхней части моей головы было трепал. Как и Аль фреска столовой, Вы не хотите делать это все время, но реальное удовольствие в правильных условиях.

Си пожаров с рорти двигателя Примечание, которое вы услышите множество с вершиной вверх. Вы почувствуете кайф тоже, и отсутствие утепления является то, которое будет отмечаться в этом контексте. Всего в нескольких углах В И MX-5 соответствует коммуникативной природе очевиден – Обратная связь приходит в виде двигателя шипение и объем, и ощущения через фильтр рулевого, педалей и сиденья.

Кстати, в MX-5 набрала четыре звезды в Euro NCAP по результатам краш-тестов; одну звезду меньше, чем Макс не из-за отсутствия защиты при аварии, но отсутствие автономного экстренного торможения.

“Важно не зацикливаться на цифрах. Не по мощности, или крутящего момента. Нет, что важнее-ощущение. Опыт вождения и чувство важнее, чем мощность. В моей голове это просто должно быть удовольствие от вождения,” Нобухиро Ямамото, руководитель программы по новейшей Мазда МХ-5, рассказал Топ Гир.

Есть надежда (или это должно быть утешением?) для остальных из нас, хотя. В то время как MX-5 — это зум-зум олицетворял, суть стоимости бренда присутствует в автомобилях ниже гало, как мой старый Mazda 6 – первый автомобиль, рожденный под зум-зум баннер – любит напоминать мне. Ощущения и эмоции-это мощные инструменты, и никто не использует как а также Мазда.

В ‘грамм Стратегия’ занятых обрезать ненужные массы в результате Снаряженная масса, которая начинается ниже 1000 кг, что на 10% меньше, чем раньше и близко к АН 940 кг – значительный подвиг, учитывая сравнительно щедрые уровни оборудования (не исключена лотоса) и стандартов безопасности, что в современных автомобилях требуют.

Почему не 1.5? “Потому что это нет-нет в этой стране для спортивного автомобиля. А зачем тебе 1.5 литра, когда вы можете иметь 2.0 литровый? — спросил Bermaz босс Датук Сери Бен Йео. Мы не можем спорить с этим.

Комфорт-это конек, и ясно, что кто-то в Мазду брал в расчет более сложных дорожных поверхностях при разработке подвески. Тревожный ездить можете взять удовольствие вне дорожной езды, так что мы счастливы отметить, что нет такого отвлечения здесь. Есть внедорожники, которые являются менее снисходительными на это рассчитывать. Кстати, наш МХ-5 едет на большие 17-дюймовые колеса (резина 205/45, основание обода 16 дюймов), которые хорошо сочетаются эстетически.

Мазда МХ-5 кабриолет крыша эксплуатации

Мы просто любим простоту Мазда МХ-5 руководство по эксплуатации откидная крыша! Управляемый одной рукой. Узнать больше об Мазду MX-5:http://paultan.org/2015/08/21/mazda-mx-5-launched-in-msia-2-0l-6sp-auto-rm220k/http://www.carbase.my/mazda/mx-5

Теперь, когда у нас есть только диск-связанный с этим вопрос в сторону, в Mazda MX-5 является, как рекламируется. Вроде как супергерои сначала Откройте для себя особые полномочия, я испытал обостренные чувства в Мои первые несколько часов в машине. Звуки, которые обычно приглушены или дальних напал на меня со всех сторон, и этот писатель был начеку, как кошка, даже если его внутренний компас нужен больше калибровки. С верхней вверх, кстати.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.