Приводимый в действие: Лексус NX — сразу набор чужеродных

Приводимый в действие: Лексус NX - сразу набор чужеродных

Заключительное мероприятие, направленное на дальнейшее демонстрируют два выдающихся качеств внедорожника — его изысканность и эффективность ее слепое пятно системы мониторинга. Чтобы проверить первый критерий, все что надо диск представляет собой набор деревянных досок, которые прибивают к асфальту, на котором имитируются в NX наезд ряд скоростью-вытягивание полосы.

Исчезла консервативный стиль в былые времена, с более новые автомобили спортивного дизайна, которые, вероятно, были ближе к тому, что художественный отдел имел в виду, когда они работали на последних пришельцев перезагрузка — это было связано в немалой степени с включением мнение-деление ‘шпинделя решетка’.

Еще одной особенностью этого варианта является включение адаптивной переменной подвески установки с производительностью штанги — которые, так или иначе, направлена на то, чтобы сделать ручки автомобиля, что немного четче, чем не спортивные модели.

Итак, вот оно — краткое изложение на том, что устанавливает в NX отдельно от своих сверстников. С его уникальной внешностью, конкурентные цены и внушительный ассортимент стандартного оборудования (бар основания 200т), на Лексус NX должны быть в списке опций для тех, кто ищет в владение компактный, но городской малолитражки премиум-кроссовера. Для более комплексного взгляда на внедорожнике, проверить наши на дороге, обзор Лексус NX в Британской Колумбии, Канада.

lexus-nx-200t 56

Что приводит нас к Лексус NX — новейший кроссовер в диапазоне и, что более важно, тот, что должен был записать на свой счет самый высокий показатель в плане продаж внедорожников. Так что же подавать на стол?

Вместо этого она выбрала утверждать, что чопорная изображения, изображая мастер-класс в профессиональном поведении, не пытаясь сделать зрительный контакт с вами. Это именно то, что Лексус делает. Японский автопроизводитель настаивает на производство автомобилей, что больше аппелировать к голову, а не в сердце.

Всей езды в этом режиме NX и повизгивал как полноприводная система работала в три смены, чтобы перетасовать вокруг мощность. Приемистость не отличался по сравнению спортивный режим, зато руль был почти слишком отзывчивый по-своему хорош. Честно говоря, я бы придерживаться спортивного режима.

Единственным конкурентом, который приближается к нему в плане стайлинга вероятно, Диапазон Ровер Evoque — который начинается на высоте RM399,888. В NX собственности, с другой стороны, начинается в RM292,000.

lexus-nx-driven-20

Попытка свернет в типичном нет-показатели-на Малайзийском стиле порядке загорится визуальное предупреждение (на краю бокового зеркала), информируя водителя другого транспортного средства присутствии. Следует активировать показатели, статический предупреждения будет мигать, дополнительно информирующий водителя о том, что это, вероятно, лучше всего оставаться на месте.

Если бы автомобили были люди, Лексус, что бы сдержанный, интроверт библиотекарю, что Вы не можете помочь, но украдкой бросить взгляд на каждый раз, когда вы возвращаетесь в конце книги. Вы знаете, что если она сделала усилие, чтобы поставить на небольшой макияж, не что-то немного более показательным, чем свитер и, возможно, пусть ее русые булочка вниз, она была бы нокаут.

Делая разворот, водители сказали, что линия с NX рядом с сопровождающим Лексус GS, который будет ездить только немного на корме с NX, имитируя шальной водитель автомобиля в «слепой» зоне. Как только я откатил машину на старт и GS висения на моей стороне в кратчайшие сроки.

lexus-nx-driven-18

lexus-nx-driven-34

Кстати, весь тест был проведен с лобовое стекло с NX полностью покрыта. Абсолютно нулевой видимостью. Нада. Пшик.

lexus-nx-driven-30

Которые, в определенной степени, правда. Был. Видите, Лексус знает об этом. Он знал, что для того чтобы оставаться актуальным и идти в ногу с конкурентами, ему необходимо копать вглубь фонтана молодости и утопить его модели в том, что смесь вечнозеленых. Следующая волна модели Lexus были необходимы, чтобы преуспеть эстетически так же, как они делали в производительности.

И (относительно) низкая входная цена может быть достаточно, чтобы закрыть дело для некоторых. Однако потенциальные владельцы, которые настаивают на глубже и глубже погружаясь в NX для создания кадрового резерва столкнется с автомобилем, где радикальная внешность подкреплена целый ряд технологических и технических достижений.

Приемистость просто как ленивый, в то время как руль с обратной повысить градус или два. Трансмиссия медленно, но верно переваривает ее утром кофеин в этом режиме. Выбрав спортивный режим наконец-то дал ему эту столь необходимую порцию адреналина.

Вслед за (глухой) диск в NX 300h с, я обнаружил, что привязали в 200т Ф Спорт вариант, который отдыхал прямо перед линией старта в слаломе. Awesomesauce. Для данного сегмента, нам посоветовали попробовать Ф Спорт во всех его четырех доступных режимов привода — Эко, Normal, Sport и Sport+, при этом окончательный вариант предлагается исключительно только на Ф Спорт.

Несмотря на существование Лексус ЛФА и это-Ф, никто толком не дал японской марки разрыв в этой точке. Как хорошо, как те двое, ряд отзывов различных изданий продолжает настаивать на таран дома отсутствие значка престижность Лексус от более создать немецких футболистов. Нужно только посмотреть на топ Гирберем на МАФ понять, что дневная Лексус.

Самая большая трансформация началась с введением четвертого поколения П10 Лексус GS в 2011 Пеббл биче Конкуре д’элегансе. Автомобиль, который был представлен не нес непосредственной похожа на своего предшественника — действительно ли это была хорошая вещь зависел от того, где вы стояли на укладку спектра.

К несчастью, все, что мера, похоже, аукнулось витой моды. По выпуску автомобилей, которые относительно пуленепробиваемый, Лексус случайно выстрелил себе в ногу. Любителей и критиков всего мира провозгласили свою продукцию как “грамотный”, если они были очень щедрыми, “духless” и “скучной”, если бы они не были.

Наконец, привлечение Спорт+ режим и воспитания МАФ стиле макет инструмента (опять же, эксклюзивного только для Ф Спорт) означает, что NX теперь готовы представить дополнительный символ в «на игле» — другими словами, полный хулиган.

Собравшись с силами его язык дизайна, Лексус затем обратила свое внимание на премиум-сегменте компактных SUV. Понятно, когда вы посмотрите на цифры продаж — внедорожники и кроссоверы, быстро превзошел своих седан/купе аналоги. К сожалению, всех Lexus имел в своем арсенале на тот момент было старение рецептурных и один-размер-слишком большой LX и GX от.

Начало в режим Eco, модель NX 200т Ф Спорт чувствовал, что это была пронизана успокоительного дартс как отклик на газ и руль с обратной чувствовал себя вялым, в лучшем случае. Шагая на ступеньку выше, чтобы нормально создается впечатление, что есть только один дротик был весь в NX кожи.

Поставив все, что власть на все четыре колеса через по требованию динамического контроля крутящего момента система AWD шестиступенчатой автоматической коробкой передач. На всех четырех вариантов с NX спортивного тот же двигатель, 0-100 км/ч спринте получает отправляется в 7,1 секунды, как это шумные игры на 200 км/ч максимальной скорости.

Первым на маршруте был спин в Лексус NX 300h с вокруг курса валялись пластиковые конусы — для демонстрации панорамный вид системы монитора. Правильный автомобиль для правильной работы, так как Максимальная скорость достигается на протяжении этих упражнений превышен не более чем на 10 км/ч.

lexus-nx-driven-25

lexus-nx-200t-f-sport 44

lexus-nx-driven-22

В этом режиме рулевое чувствовал отзывчивый, хотя фракция слишком светлый для моего личного вкуса. Никаких нареканий в плане приемистости, хотя. Топать на ходу педаль вызвана Ф Спорт почти войти в занос, так как он катапультировался в сторону другого конца парковки.

Не много пояснения, необходимые для этого, действительно. Система работает так же, как и было задумано, обеспечивая четкое, краткое 360 градусов вокруг автомобиля. Ваш покорный слуга был в состоянии перемещаться весь курс легко, возникающие только с одной подтвердила конус потерь.

Я так и делал, сначала на 20 км/ч, потом 30 км/ч, и, наконец, на уровне, близком к 50 км/ч. Хотя бухать-бухать-бухать шин наезд доски были слышны, что очень меня удивило, что никто из нежелательных отзывов добрался до моих пальцев. Весь салон даже не зарегистрирован ни грамма чувственного шока.

Примером этого является новый 2,0-литровый, турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами, который показывает первый в мире сочетание двойной улиткой турбокомпрессора, комплексный четыре-в-два и выпускной коллектор с жидкостным охлаждением головки цилиндров. Результат? Здоровый 235 л. с. при 5600 оборотах в минуту и 350 Нм крутящего момента с 1650 до 4000 оборотов в минуту.

В рамках вышеупомянутого упражнения, участники обязаны туда машину на импровизированной стоянке, а другой в NX, приближающиеся от перпендикулярного угла пытался (медленно) на Т-образной кости наши.

Для начала, потенциальных клиентов, которые ценят привлекательный эстетики над кем-либо другим, будет приятно знать, что NX-это, чтобы этот писатель, самый интересный красивый автомобиль в своем сегменте. Конечно, стиль всегда будет оставаться субъективной сфере, но если вы найдете таких производителей, Вольво ХС60, БМВ Х3 и Ауди Q5 более привлекающие внимание, то вы ошибаетесь. Пойти проверить зрение.

Естественно, инстинкт подсказывает, что надо перепрыгнуть на тормозах, но по инструкции я должен просто позволить автомобилю ползти назад, как на встречную NX и придвинулся ближе и ближе в поле зрения. Так же, как я был, похитив себя к неизбежному звук что-то дорогое, звуковой и визуальный предупреждающие погас, сигнализируя об активации задней Кросс-трафика оповещения система, которая работает, чтобы водители не отступать на полосу встречного движения.

Впечатляющие цифры, спору нет, но в NX, а мне так приятно обнаружен, оказалось больше, чем сумма его частей (и цифры). С учетом сказанного, однако, я могу судить лишь мои выводы на основе нескольких минутах езды проводимых в контролируемых, замкнутой среде.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.