Приводимый в действие: Форд Фокус C346 1.5 л двигатель EcoBoost в Аделаиде

Приводимый в действие: Форд Фокус C346 1

Это не самый быстрый и бесшовный слякоть коробка там, но придя в от подобных ДКП, это туз – переходы вверх и вниз по диапазону чистые, и самое главное, низкая скорость работы является гладкой. Двигатель, между тем, заметно оживившись раз собираюсь. Он показывает хороший удар, когда вы встаете на педали, и в записке также берет на рычание на высоких скоростях бега. Что еще более важно, midband толкать по своей природе выше, с двигателем duratec, и он чувствует себя более легким управлением в масштабах всего нижнего и среднего диапазона.

Ездить – через 18 лет – это фирма, но интересно не режет слух (аналогично с 17с на спорт, который компенсирует уменьшенный Размер колес со спортивной подвеской, я сообщил еще один журналист, который был в спорте). Нет никакого сомнения, что основным характеристиками отскока подвески, но вторичный отскок аспекты на удивление очень хорошее, по крайней мере на австралийских дорогах. Как оно будет на самом деле присутствуют вещи здесь еще неизвестно.

Быстренько в сторону на фары, которые на весь Австралийский модельный ряд являются сложной поверхности отражателя Галогенные единиц (то же самое было также увидеть на индонезийский дебютантов). Странно, что топовая титановый вариант не получить Би-Ксеноновые проекторы, как, что видел сейчас на текущей Спорт+ люк и седан Титан.

В другом месте, в системе Sony канавы кнопка-фест и теперь имеет только минимальный набор функций коммутаторов и переменного тока система управления также был переработан. Анораки будет пятно новое трех-спицевое рулевое колесо и новый перчаточный ящик макет, который сейчас неразъемной сборки, в отличие от защелки и горизонтальная площадь укладки, дизайн ранее. В другом месте, с серебристой отделкой на центральной консоли была удалена, новая форма черной отделкой переработки визуальные эффекты и оформление луковичный центральной черточки зона менее выражена..

Другие предметы, найденные на тенденцию включать стандартный задний спойлер, шесть динамиков Форд аудио система, ткань сидений, ручной климат-контроль, камера заднего вида, активная решетка жалюзи, АБС, система динамического контроля курсовой устойчивости (DSC) и Хилл Старт Ассист. Тенденция сохраняется с ключом зажигания, и bulbed пилотные лампы сделать как ДХО.

C346 Ford Focus EcoBoost Adelaide 1

Перераспределенный руля тоже плюс. Поступающие из Санкт тяжелее установить стойку, подтяжка лица это чувствует себя неестественно свет при первоначальном повороте, но там нет жертвенности в ответ и обратную связь, которая является благом.

Еще неизвестно, если выше-Спецификация Малазийских автомобилей пойдут на би-ксенон маршрут – только одинокая рестайлинговая седан был замечен во время мероприятия, и это не было частью езды, так что мы понятия не имеем, если что галогены или Би-ксеноновый свет.

Между тем, на розетка 12V в настоящее время помещен форвард переключения передач, и в соответствии с новой тонкий профиль, выставленные в ширину-положение двойной подстаканника оригинальной C346 были заменены более обтекаемыми лоток, где подстаканника теперь расположены в носовой-кормовой части макета, в комплекте с выдвижной крышкой. Недостатком является то, что новый Центральный сейф (на конец консоли имеет меньше пространства, чем раньше.

Во-первых, давайте посмотрим на изменения стиля, который привел в стройный вид с ней – внешний редизайн работа в основном сосредоточена на фронте, и это довольно хитро сделано, перекройка. Разделенная передняя решетка на текущей машине была заменена цельный фасад, с Астон Мартин-как трапециевидная решетка сота – впервые увидел на Фокус предварительно подтяжку лица с Сент – сейчас встроенные на верхней части сборки вместо того, что прежде, когда он был представлен в отдельные треугольные моды.

Есть также изменения в задней части, хотя они не так сразу бросается в глаза на первый взгляд. Посмотрите повнимательнее, хотя, и вы увидите, что задние фонари уменьшены в плане высоты, кредитование острее профиль к задней.

Внимание всегда было острое обработчик, но теперь чувствует, что гораздо более динамичным и острым. Есть четкие, ловкие этому относитесь, что делает нынешний чувствовать себя немного ленивыми. Действительно, в плане включить-в ответ (и скорость вращения руля), возможно, он даже выполняет предварительный фейслифтинг Санкт очень близко, и это говорит вполне немного. Ли или не этот, а также уровень комфорта во время езды, будет лучше в гольф-это то, что должно изучаться в ближе мода, когда автомобиль, наконец, прибыл сюда, но Фокус, казалось бы, выглядит определенно для него.

Другие биты оснащены девятью динамиками Сони аудиосистема, бесключевой доступ с кнопкой запуска, кожаное рулевое колесо и рычаг переключения передач, автоматические фары и стеклоочистители, двухзонный автоматический кондиционер, окружающего освещения, задние светодиодные задние фонари, четыре-полосная ручная регулировка сидения водителя. Обивка сидений продолжается с тканью (Индонезия, кожа), и спорт едет на 17-дюймовые мульти-спицевые сплавов и 215/50 профиль шин.

Есть причины, почему некоторые из них приходят около (в частности с передачей), но изменения составляют большую значимость и вдохнуть новую жизнь в C-сегменте предлагают? После своего дебюта АСЕАН в ИИС и GIIAS шоу в Джакарте в августе, мы попробовать новый автомобиль в Аделаиде на ее Азиатско-Пак региональных езды, чтобы узнать, как просто, как это согласуется.

Подтяжек лица, по большому счету, в основном мирских дел, обычно состоящий из странной наружности плечом к плечу, мягкому изменения в интерьер и немного затягивая ездить/обработки. Изменения, как правило, может рассматриваться как переработка, что от уроков, или в случайный пример, исправляя оплошности, что произошло в первую очередь.

Помимо мягкий внешний рестайлинг и изменения в интерьере, новая технология была также введена и ездить доработать, чтобы приблизить ее к своей первичной еврокубках. Более значительно, как силовой агрегат и трансмиссия варианты видела на до рестайлинг (который был запущен в Малайзии в сентябре 2012 года) были заменены, который шаг за пределы обыденности.

Совсем немного изменить, то, все достаточно хорошо переносить фокус на вполне счастливо до четвертого поколения появляется. Насколько мой-спецификации идти, мы могли бы смотреть на люка прийти как спорт вариант седана и как Титан, как это происходит сейчас. Единственное, что нужно беспокоиться по поводу цены – это почти уверенность, что рестайлинговая C346 будет стоить гораздо больше, чем нынешний, но вопрос в том, сколько.


C346 Ford Focus EcoBoost Adelaide 12

C346 Ford Focus EcoBoost Adelaide 37

Значительное количество времени провели в машине сделал предложение более строгим видом переделанная кабина, вернее попытки коррекции, и это выглядит как если у Форда дизайн интерьера фолк сделали лучшее, что они могут спасти вещи. Если есть врожденную слабость третьего поколения фокуса, она, безусловно, должна быть относительно внутреннего пространства – для наглядно размеров C-сегмента, предлагая, в салоне не ровно кавернозных или щедрый, конкретно воспринимаемую громкость для жильцов.

Все изменения на самом деле не изменяют внутреннего объема, который остается в лучшем случае сложных (особенно задние), но это значительно уменьшает визуальные помехи, добавляет некоторые польские, а также представлена лучшего восприятия пространства в передней половине салона.

C346 Ford Focus EcoBoost Adelaide 18

Любопытно, что, несмотря привод сегментироваться на множество дорожных секций, там не было никакого корабля свопы, так что мы были все левые вождения что бы мы начали на весь день. Мой штурман и я оказался в ТОП-спецификации титана, который обеспечивает основу для отчета.

Существуют некоторые различия в комплект хотя, специально для тренда. Австралийский вариант отличается как стандартные 16-дюймовые с пятью двойными спицами колеса с шинами 205/60 (Индонезия, 17-дюймовые), синхрогенератор 2 информационно-развлекательной системы и соответствующих восьми-дюймовый Центральный экран (Индонезия, оригинальные синхронизации и 4.2-дюймовый экран) и шесть подушек безопасности (Индонезия, два), но в остальном выглядит точно так же оборудованы.

Также для улучшения производительности nvh, внимание уделяется успокаивающим и переработки аспекты ездить – новые биты включают пересмотренный задняя дверь и зеркало шарнир уплотнения, в то время как ковровые покрытия с улучшенной изоляции находит свой путь, так же как и новая обшивка дверей и передней колесной арки лайнеров. Фокус также предоставляет новые втулки подвески, чтобы уменьшить горизонтальное движение, что делает для упругой области.

Да, голубые овальные проблемы с его сухим сцеплением ДКП (ни один действительно с мокрым сцеплением 6DCT450 как видно на Мк2 Фокус дизель) не совсем в тех же мирах, что терпел некоего немецкого автопроизводителя и его точно так же-в стиле ДСГ, но они были там – за низкого уровня производительности DPS6, как он более известен по, определенно был спорным, и вопросы шума и долговечность также сохраняются.

На 1.5 литровый GTDI четыре горшка по сути представляет собой вариацию на 1.6 EcoBoost двигатель, сокращена, чтобы обеспечить автопроизводителя с нужной точки входа на рынки, такие как Китай, которые предлагают конкретные налоговые льготы для автомобилей с двигателями объемом 1,5 литра мощностью или меньше.

Этот вариант также добавляет на ассортимент и безопасность водителя помочь техник – активного торможения в городе продолжается, хотя система предупреждения столкновений была пересмотрена, сейчас работает на скоростях до 50 км/ч, от 30 км/ч в текущей версии.

Форд технология mykey присутствует во всей линейке. Это позволяет владельцам, или родители, если вы любите, чтобы программы ключ для молодых водителей, ограничивающего максимальную скорость, уменьшает максимальную громкость аудиосистемы, и отключить транспортное средство в целом, если водитель и пассажиры не используют ремни безопасности.

Прожив с Pre-подтяжку лица в течение некоторого времени, хотя и в Сент-форма, пространство, безусловно, то остается желать лучшего с этим. Вещи тоже явно слишком занят на оригинальный автомобиль, особенно касаемо аудио распределительным устройством и Центральной стопки.

Сокращение площади поверхности значительна, разница легко видна по калибруя его по отношению к бензиновым лючка бензобака – старые фары были заподлицо с нижнего конца выреза, а новые (которые конечно имеют переработанный макет) сидеть выше, более чем на пару дюймов.

Выбранная передача является 6F35 передач selectshift, которая фактически была вокруг в течение некоторого времени – шести-спидер был разработан в сотрудничестве с GM более десяти лет назад (ГМ аналог 6f совещания является Гидра-Матик 6ТЬ серий), и используется на C520 Куга и CD391 рестайлингового Мондео седан. А игрушка-иш ручное управление передач selectshift кнопок, расположенных на gearknob себя, были сохранены, но там было упоминание подрулевые лепестки (наконец-то!) будучи доступен для некоторых рынков – мы не могли бы видеть его, хотя.

Хотя дождь в масках каких-либо реальных попыток, чтобы выяснить, насколько тише подтяжки лица есть на самом деле, шум дороги – всегда превалирует характеристика Оз асфальтобетон – не чувствовать себя навязчивым. Что касается управляемости, существуют заметные улучшения, несмотря на то, что только ограниченное число областей и случаев в суд он на диске, и вы можете увидеть его благих намерениях бренда в попытке лучший ориентир, Фольксваген Гольф Мк7, ее основной конкурент на мировом игровом поле.

Это не только лучше в плане вывода, но также в эффективности использования топлива – заявленный рейтинг для Focus оснащается 1,5 л ев составляет 6,2 литра на 100 км, шесть процентов лучше, экономии топлива, чем в 6.6 литра на 100 км, предоставляемых 2.0 л ИРГА. Новый комок представлена также низкий уровень выбросов.

Также в настоящее время видел, на 2015 Куга внедорожник, блок – который построен в Румынии – предлагает выход лучше цифры, чем 2.0 НС, ее 180 л. с. при 6000 оборотах в минуту и 240 Нм при 1600 до 5000 оборотов в минуту затенения последнего 170 л. с. при 6.500 об / мин и 202 Нм при об / мин 4,550.

Есть также слепое пятно информацию и задний крест оповещения трафика в миксе, и активный Парк Assist теперь получает Расширенный префикс – система теперь поддерживает обратный перпендикулярно парковка, а также Парк-за оказания помощи, чтобы помочь водителям выйти из параллельной парковке.

C346 Ford Focus EcoBoost Adelaide 17

Говоря о комплектациях, есть три свободных в Австралии – предыдущая запись Амбиенте уровне была удалена из новой линейки, поэтому новое базовое предложение для автомобиля вниз под в середине линии тренда, за которым следуют Спорт и ряд превосходных титана, модельного ряда, что отражается и Индонезии.

Главный инженер программы для фокуса в Азиатско-Тихоокеанском регионе Марк Рэмплинг, кто присутствовал на мероприятии, попытались организовать оборону на блок, сказав, что это не плохой передач, и то, что он останется в качестве опции на других рынках, где он будет работать с нормально-под капотом 1,6-литровый двигатель duratec Ті-ДКТ двигатель, который был сохранен в составе. Он заявил, что движение в сторону гидротрансформатора автоматической согласуется с переходом на турбо мельницу, где ее гладкой низко-скоростные характеристики будут лучше обслуживать работу двигателя.

Спорт добавляет, что нашли на тренд, с дневными ходовыми огнями теперь светодиода разнообразие – эти сидят на верхней части фара в сборе; хоть и не полный стрип на лампе, это достаточно яркий для задачи под рукой. Также на, тело стайлинг комплект, состоящий из боковых юбок, переднего и заднего диффузора расширения (для последних, заменив более простой одноцветный панели на тренд) и задний спортивный спойлер.

Далее, другим важным изменением, что из трансмиссии. Иногда, новизна технологии не вполне совпадают с идеей, с вещами и не достигнув обетованной земли. Показательный пример – коробка передач с двойным сцеплением, или более конкретно-ступенчатой getrag 6DCT250 сухим сцеплением блока. Сказать, что исполнение не дотягивает до намерения будет мягко сказано в описании конкретного коробкой передач powershift.

C346 Ford Focus EcoBoost Adelaide 76

В случае рестайлингового третьего поколения Форд Фокус, который был выявлен в феврале 2014 года, в преддверии своего рабочего дебют в Женеве некоторое время спустя, это сочетание как – то в середине цикла переработки обращается за C346 является довольно всеобъемлющей, гораздо больше, чем обычные задания обновления.

Далее мы перейдем к пунктам, которые выделяют совершенно новый тон для автомобиля. Двигатель первый – 2,0-литровый двигатель duratec 20 нормально-с придыханием в Ti-ДКТ двигатель GDI-это история, заменили на рынках по всей Азии-Пак регион перегоревший Сигма-производные мельницы, EcoBoost двигателем 15.

Услуги и удобствами на 15 двигатель EcoBoost включают в себя новый интегрированный выпускной коллектор и включение вод-охлаженный охладитель наддув. воздуха, который обеспечивает более эффективную подачу воздуха в прибор. Устройство также первый двигатель Ford включить компьютер-контролируемая муфта на ремне привода водяного насоса, который помогает уменьшить прогрев двигателя времени.

Производительность-мудрый, есть много, чтобы любить приблизительно двигатель/трансмиссия спаривания, даже если влияние не столь непосредственного и ярким, как я ожидал, что это будет – никаких нареканий принять ответ от EcoBoost двигателем 15, даже в медленно, использования в городских условиях, но есть зернистость своим низким уровнем конца тональности, который забирает часть сияния. Контрапункт, чтобы это поведенческий паттерн 6F35, который чувствует себя намного более отзывчивым с места при его применении вот по сравнению с Мондео, где он чувствует себя, пожалуй, слишком вялые.

В результате, крышка багажника также была изменена, чтобы разместить профиль Нового Света, и Центральной панели пластиковые ребра из старого ушел, логотип Форд, теперь сидит уборщик на палубе онлайн. Задний бампер также перепрофилировать, с большими задний противотуманный фонарь/отражатель сборки. Устройство также имеет новый диффузор узор – на самом деле существует два разных диффузоров в использовании, в зависимости от уровня комплектации.

Другие механические изменения и улучшения проблемных областей, связанных руля, nvh и ездить/обработки. Уровень усиления на СЭП была ориентирована таким образом, чтобы предложить лучшие характеристики от за пределами центра, зажигалка в чувство, но не меньше в ответ, весом до замка набирается в.

Много на пути перемен, и поэтому он был немного занудой, когда погодные условия взяли перемену к худшему в день езды, как это отражено на фотографиях это не помогло, что диск сам по окрестностям Аделаиды чувствовал себя довольно поспешно, В, что было очень мало времени для изучения экстерьера автомобиля-мудрая более подробно. Дождь также означало, что изменений драйвера оказались очень быстрая дел.

Решетка на рестайлинг имеет меньший проем, чем как до, так и ремонтируемая СТС, но по-видимому, лучше решен визуально, и его размер также представлена чище размещения номерного знака на бампере.

Новый бампер также предлагает острее-глядя противотуманной фары вырезы, снова пористый для эффекта. Новые стройнее фары и пересмотренный капот – изобилует powerdome – заполните переработана передняя часть, которая бы лучше всего быть описан как тугой. Конечно, это придает автомобилю больше характера и лучше присутствия.

C346 Ford Focus EcoBoost Adelaide 52

Топ-оф-диапазоне Титан получает шесть способом власти регулируемые сиденья водителя, кожаные вставки для сидения, и обуты в 18-дюймовые с пятью спицами сплавов и резины 235/40, последние одинаковых в профиль аспект святого. Колеса выглядят бизнес хоть и дают регулирования фокуса довольно хороший набор ножек.

Изменения аккуратный общего представления справедливый бит. Изменения включают ручник перевода в другие передняя половина центральной консоли и помещен далее назад. Сама консоль теперь имеет более узкий профиль и более однородный вид по сравнению с пре-фейслифт.

Есть некоторые улучшения и изменения из 1.6-литрового (который собран на заводе Ford в Бридженде завод в Уэльсе), и как на снимках ниже, на 1.6 литра и 1.5-литровый на самом деле различимы на глаз.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.