Приводимый в действие: f45 с БМВ 2 серии Активный Tourer) в Австрии

Приводимый в действие: f45 с БМВ 2 серии Активный Tourer) в Австрии

bmw-2-series-active-tourer-218d-sport-exterior 1150

Я думаю, что это лучшее, что они могли сделать, и лучше решить, я чувствую, чем семи-местный 2 серия Гран Турер, несмотря на последнего дополнительную длину. 2 ГТ-это первый BMW в новейшей истории без освятил Гофмейстера излом? Есть так много столбов там, и просто посмотреть, что внезапного обрыва лицом задним концом. На 2 в, заднее стекло является более постепенным уклоном, и это дополняется красиво с помощью Гофмейстера излом — неряшливый вниз, динамичные.

Откройте дверь и вы найдете место в значительной степени в вашей точке бедра, делая въезд и выезд очень легко. Сидячее положение на самом деле 116 мм выше, чем в 1 серии и 29 мм выше, чем в Х1. Где обзор вперед обеспокоен, высота ветрового стекла может быть немного низко для некоторых, но стойки иллюминаторы являются в высшей степени полезными, особенно, когда смотришь на трафик, поступающий за поворотом.

Никогда не говори никогда. Сегодня у нас есть пять моделей BMW на внедорожник, с большой один в духовке. Есть внедорожники и дизельных автомобилей с М значки. Гибриды, плагин-гибриды, электрический автомобиль, и не один атмосферный мотор и в помине. Но, конечно, там не будет народа-носителя, или не дай бог — поперечным расположением двигателя, Привод на передние колеса транспортного средства, потому что, как только вы идете впереди, Вы не можете вернуться.

Ну, они взяли и сделали это, и вот результат — новый БМВ 2 серии Активный Tourer. Либерал в душе, она оторвалась от традиции и современность обнял, смело идет туда, куда не Бумер был раньше. Теперь, когда она общалась с Мерседес B-класс, ей 1 серии и Х1 братья и сестры, вдохновленные, также намерены двигаться вверх спереди смотреть на А-Класс и GLA-класса площади в фарах. Она даже породила длиннее-колесная база, семиместный сестра — к которому ее соперницы не намерены реагировать на сейчас.

bmw-2-series-active-tourer-218d-sport-interior 1166

И так как BMW 2 серии Активный Tourer имеет всего было запущено на заводе BMW Малайзия мир, нет лучшего времени, чтобы сказать вам, каково это. Мы были в Австрии некоторое время назад для удовлетворения 225i роскоши и 218d спорта — файл спиногрыза провести свое собственное?

Коробка передач здесь была Айсин-источников восьми-ступенчатой автоматической ZF для подходит для продольной приложений, мы рассказали. В отличие от ZF для джойстика-как операция, это обычные в линию-типа, как на мини. Gearchanges не так оперативно, как в ZF, но перерасход между изменениями помогают держать вещи гладко, и у нее есть хороший союзник в 25i мотор, который пачками хватило крутящего момента, чтобы держать в поле работать слишком много.

Садись назад, и посмотрите — задний кондиционер вентиляционные отверстия, что-то Вы не найдете в B-класс. Как и его конкурент, БМВ есть сзади розетка 12V и переднего пассажира спинки, которые можно откинуть на заднее сиденье для долгой загрузкой длины (2400 мм в данном случае). Эластичный грузовой сетки на спинках передних сидений, конечно, и задний подлокотник включает две подстаканники и небольшой ящик для хранения. Места для ног здесь не плохо, но Мерс вроде предлагают немного больше головы и плеча-номер. Не совсем Азиатским уровням космоса, но не пережимает либо.

БМВ 2 серии Активный Tourer составляет 4,342 мм в длину, 1800 мм в ширину и 1,555 мм в высоту, с 2670 мм расстояние между передними и задними колесами. Каждый параметр сохранить для ширины меньше, чем Б-класс, но пренебрежимо мало. Мерс колесная база-29 мм длиннее, и это самая большая численная разница. Поэтому мы можем с уверенностью считать их одинакового размера снаружи.

Я первый шагнул в 225i роскошь с некоторой опаской, но глядя на БМВ опыт работы с мини за эти годы, я не должен волноваться. Электро-механическое рулевое управление, увеличенный с дополнительным чувствительный к скорости Сервотроник здесь (переменной отношение рулевого управления также опционально), обеспечивает резкие и быстрые повороты, хорошая точность и нужное количество обратной связи. Лишний вес немного искусственного в спортивном режиме, но это не умаляет вселяющий веру в твисты.

Перво-наперво — все вещи, которые делают 2 серии Активный Tourer настолько отличается от других БМВ. Это не только Мюнхен первый минивэн (хотя они не будут называть его таковым), это также его первый поперечным расположением двигателя, Привод на передние колеса транспортного средства, и первый BMW-фирменный автомобиль, чтобы получить трехцилиндровый Бензиновый двигатель (minis и модели i8 Plug-в гибридных сторону; BMW я это ведь считается отдельным брендом). Это также первый BMW сидеть на УКЛ новой модульной платформе, которая лежит в основе нового мини — дальше 1 серии и Х1.

И представление это имеет. Автомобиль на самом деле выглядит лучше в металле, чем эти фотографии показывают. Лицо безошибочно БМВ, что с слегка акула носом почек решетки радиатора и би-светодиодные фары (опция) с коронными кольцами и ДХО веки. Да, что лицу придается столь короткие, крепкие телом и опустив капот требует некоторого привыкания, но они сумели вобрать в себя все основные БМВ кии в то, что это очень эстетически-сложный кузов.

Давайте заглянем в роскошные и спортивные процедуры. Как следует из названия, роскошь дает вам больше хрома снаружи и внутри — ламели на решетке радиатора, выхлопные трубы (две для 225i, один для 218d), задний бампер, рейлинги на крыше, и вокруг противотуманных фар и окон. Вы также получите ярче кожаный салон с деревянными вставками. Спорт чернеет почти все вышеупомянутые элементы, с выхлопной трубы отделан гальваническим черным хромом. Это море блеска черные внутри, с черной тканевой обивкой компенсируется контрастной декоративной прострочкой красного цвета.

Задние сиденья разделены 40:20:40, и может откидываться, скольжение на носу и на корме и складываются. Вы сложите сиденья электрически через переключатели по обе стороны ботинка, и вы найдете еще один 12В разъем на правой стене. Объем багажника с сиденьями вверх/вниз 468/1,510 литров, по сравнению с Б-класс » 486/1,545. Отсек для хранения под полом багажника прячется 2 на это.

Стандартный тек свободных под зонтиком с efficientdynamics включает старт/стоп, рекуперативного торможения и Eco Pro режим, в то время как оборудование для обеспечения безопасности включает в себя модели DSC, DTC, в поворотах и динамического управления тормозом, функция сухого торможения, Компенсация Замираний и Пуск-выключение помощника, помимо передних, боковых и головных подушек безопасности.

Войдя в 218d спорта море черное, смоченной мое настроение немного, но хорошего ol’ шестиступенчатой механической предоставлена передышка. Радость урвать-и-слот, как всегда, но я почувствовал второй-третьей и четвертой-пятой передач зазоры чуть неточно. Эта проблема усугубляется питание доставка, который был еще менее линейной, чем бензин — значительная засунуть приходит после 1500 оборотов в минуту, рассеивая примерно на 3500 оборотах в минуту. Что и говорить, некоторые чувствительные правой ног не требуется.

Несмотря на более эффективное пространство упаковки ожидаемые от перехода на передний привод, в салоне уютно, не благодаря высокой и широкой центральной консоли, а также приборной панели, что расширяет свою лепту в интерьер. Значительно просторнее, чем в 1 серии она является; чем на Х1, не так много, и Б-класс, боюсь, что нет. Помню, в Б-класс не имеет рычага переключения передач или рычага ручного тормоза на центральной консоли, так как консоль может быть тоньше, хотя по-прежнему включения крышкой закутки.

Единственной постоянной вещью в жизни является изменение. Ты не представляешь как бы я хотел перенестись в прошлое, чтобы предупредить благочестивых верующих Мюнхене так. Для заповеди, которые упорно стояли так долго — выстраиваются твои цилиндры alongst длина твоего, и не будешь им Привод передний план, ни колесницы rideth максимум, ибо тогда динамика будет нарушена, и конечной вождения машины он больше не будет.

Учитывая все обстоятельства, 2 серия Активный Tourer чувствует себя так же, как и на БМВ ездить. В дарти динамизм, жив атлетизм и спортивность характера остаются, настолько вы забудете, что она передний привод, а потом думаешь, если ты не на пределе, есть ли еще изменить ситуацию? По, наконец, бросали в полотенце, БМВ освободил много места он не мог поступить иначе на корабле такого размера, при этом не меньшее удовольствие от вождения. Им следовало это сделать гораздо раньше.

Мне понравилось, как на оригинальной B-класс посмотрела, и если бы это было настолько против этого в конкурсе красоты, я бы отдал Штутгарт тиара — но второго поколения Б вырезает более коренастым, менее плавный и менее сплоченной фигуру в целом. Даже стильные линии обжимки (в том числе нижней линии зачесывать) сделать немного, чтобы отвлечь меня от этого плоский задний конец и путь оконная линия отходит от линии крыши. Мерк делает много ‘молодой’ автомобили в последнее время, но здесь, я бы отвлечь мам и пап, которые хотят противостоять разрушительному воздействию времени Мюнхена.

bmw-2-series-active-tourer-austria-official-25

Вы можете возразить, что компактные внедорожники ГЛК и Х1 уже делать, что в какой-то степени, и вы были бы правы, но в MPV — даже эта маленькая Континентальный определение — это то, что немного более приспособленными для пространства и комфорта; что чутка более ориентированной на семью. Плюс, внедорожники иногда может выглядеть слишком прочный — может быть, вы не хотите, чтобы проект такого рода изображения. Презентация имеет значение в этом ценовом диапазоне.

Есть классный на вид ручка-переключатель панели под климат-контроль; это Опыт вождения переключатель управления (Эко про, комфорт и спорт режимы). Ведь он такой большой, он находит пальцами гораздо проще, чем Мерс Е-Е-М кнопка — но да, может быть, вы не будете использовать это часто. Ли кожа или ткань, передние окуней комфортабельны, и оснащены выдвижной бедра поддерживает.

Конечно, как B-класс, по 2 На не является минивэн в том же ключе, как, скажем, Мазда 5 или Ниссан Серена. Помимо того, что Тевтонский пары приходят из премиум-брендов, эти Евро-ориентированных компактных минивэнов разные породы Азиатского минивэн-как семи-местный автомобиль с раздвижными дверями, которые мы привыкли. Думаю из-Бенц и БМВ, как высокие хэтчбеки если вы хотите; они обладают повышенной практичностью и гибкостью в пределах маленького места, не глядя, как автобус (или обработка как один).

bmw-2-series-active-tourer-austria-official-3

В 2 в кабине чувствует себя незначительно plusher и более премиум, чем Б-класс», тем более, если роскошь отделки выбирается. Крем интерьером, с деревянными вставками, выглядит дороже, а дороже. На нашем роскошном тестовый автомобиль, это объединение сил с опциональной панорамной крышей поднять иллюзию пространства и борьбы с дефицитом площадь остекления, вызванного восходящей линией плеча. Помимо того, что просто слишком темно и мрачно, Спорт интерьер кажется немного уматывает на машине такой.

Наконец, привод. Обычно это не самые важные вещи в MPV, но помните, это БМВ сначала передние-водитель, и вы бы хотели узнать, если он достоин ветроколеса знак, или если они уже прошли точку невозврата. Это все-новое шасси на УКЛ (унтер классе) платформы, включая недавно разработанную одношовных амортизационные стойки передней оси и многорычажная Задняя ось.

Уточнение, однако, это среднее в лучшем случае. Шум ветра видно по всему передние стойки на высоких скоростях, и двигатель Примечание слышно по большей части. Наблюдается заметное цоканье на холостых оборотах, и мощность поставки может быть более линейной, хотя нет никакого сомнения, что тяга на предложение. На скорости, в 2 по-прежнему твердо встать на ноги и посадил; не подпрыгивая или woolliness там.

Кидайте в апексе (зачем я это делаю в минивэн?) и автомобиль просто соответствует и рыскает в сторону вашей цели. Там очень мало крен кузова, незначительный крутящий момент направить, и сцепление является довольно впечатляющим — вы бы здорово разозлился, чтобы достичь порога недостаточную поворачиваемость. Дополнительный электронно-контролируемые амортизаторы — как приспособлено к моей тестовой машине — при условии хорошего баланса между управляемостью и сговорчивость в целом, несмотря на эти 18-дюймовые легкосплавные диски.

bmw-2-series-active-tourer-225i-luxury-exterior 1067

Способствуя коэффициент аэродинамического сопротивления 0.26 являются воздушные завесы в передний фартук, активные створки в решетке радиатора и нижнего воздухозаборника, плюс задний стеклоочиститель спрятаны под спойлер — аккуратные касания! Крышка багажника опционально может быть установлен с кнопкой открытия/закрытия или Смарт-открывалка (с ключом о вашей персоне, махать ногой под задним бампером и крышка багажника открывается сама по себе).

Дополнительно СПИДа в меню включают столкновения и пешеходов предупреждение с города торможения (10-60 км/ч), камеры на основе круиз-контроль с стоп-энд-ГОУ (0-140 км/ч), заторов, предупреждения о покидании полосы движения, дальнего света Assist и Ассистент парковки (авто-парковка, перпендикулярной комплекте). В 225i и 218d получить Производительность контроля, которая работает для подавления недостаточной поворачиваемости до стабильности достигает критической точки.

В BMW приобрел электронный стояночный тормоз, но там обычный рычаг переключения передач, центральная консоль хранения, так что ваши параметры являются небольшой лоток с крышкой на подставке над климат-контроль, исправлены две подстаканника и довольно глубокий лоток под передним центральным подлокотником, где вы найдете вход AUX, USB и розетка 12V. Подлокотник сам содержит небольшой склад, и каждая дверь имеет глубокие карманы для бутылок и прочей атрибутики. По обе стороны от центральной консоли, у ног, находятся резинки, которые могут быть использованы, чтобы держать вещи в месте.

Как ни странно, в отличие от бензинового двигателя, это довольно изысканный для масляной горелки. Стук более приглушенный вот на холостом ходу, и нота слышна все реже на всем протяжении ее функционирования. Это 218d не был оснащен трюк амортизаторы, раскрывая относительно жесткой стандартные настройки подвески, что может быть пойман резких кочках и грядах. Ничего подобного EDC для комфорта езды, а?

Факультативный 8,8-дюймовый Центральный дисплей (стандарт 6,5 дюйма) с сенсорной idrive представляет интуитивно понятным в использовании, как всегда, с более высоким разрешением экрана, чем наш Б-класс » (хотя фейслифтинг ввела факультативный 8.0-дюймовый дисплей). В 2 на это также первый автомобиль в своем классе для цветной проекционный дисплей, хотя это откидной экран вместо того, чтобы проецироваться на ветровое стекло, как на других БМВ.

bmw-2-series-active-tourer-austria-official-132

Как 225i и 218d снести 2.0 литровый четырех-цилиндровых двигателей с двойной улиткой турбины и непосредственным впрыском топлива, с турбо-дизельного двигателя с переменной геометрией для 150 л. с. при 4000 оборотах в минуту и 330 Нм крутящего момента между 1750 и 2750 оборотов в минуту. Между тем, Бензиновый двигатель производит в большом количестве 231 л. с. при 5000 оборотах в минуту и 350 Нм крутящего момента между 1250 и 4500 оборотов в минуту. Глобально, 214d, 216d и дизельные версии 220d также доступны; бензины входить также 218i и 220i. полный привод версии тоже, конечно.

БМВ 2 серии активного Tourer является теперь доступен в Малайзии в подошву 218i вариант, со стандартными и роскошные цветовые решения. Силовой-это 1,5-литровый трех-цилиндровый турбо , который развивает 136 л. с. и 220 Нм крутящего момента. В 218i просит RM218,800 для стандарта (цена непосредственно против RM218,888 Мерседес-Бенц Б 200) и RM248,800 за Люкс, ОТР без страховки.

Конечно, есть также М Спорт-пакет, который дает вам обвес, 10-мм ниже, М Спорт подвеска, антрацит потолок и М-специфических сплавов, рулевое колесо, спортивные сиденья и накладки на порогах пластины, среди других. Пока неизвестно, если М Спорт-пакет будет предлагаться за 2 серии Активный Tourer) в Малайзии в будущем.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.