Приводимый в действие: БМВ х моделей пересматривал – Х3, х4, Х5 и Х6

Приводимый в действие: БМВ х моделей пересматривал – Х3, х4, Х5 и Х6

Равнина Джейн из семьи – в скромной xDrive20d спец – было на удивление безмятежным и легким; его 2,0-литровый Турбодизель заметно тише чем Х5 по неизвестным причинам. Спеша 110 км/ч крейсерская на неразборчиво 1500 оборотов в минуту, огромные запасы (190 л. с., 400 Нм от 1,750-2,500 об / мин, 8.1 сек) и управляемым размером были плюсы для меня.

Определенные типы транспортных средств являются эндемичными для региона – европейцы любят универсалы и хэтчбеки малого например, в то время как американцы считают Камри/Аккорд как среднего размера; в АСЕАН, грузовики большой в Таиланд а Индонезия-это минивэн с преобладанием рынка. Но есть один Тип автомобиля всеобщий призыв – внедорожник.

Некоторые бы уволить интерьер как скучно – и это правда, что есть более восхитительные дизайны там – но трудно обвинить комфорта и эргономики с водительского трона. Совет для тех, кто не может сказать БМВ каюты не только – обратите внимание на двойной объем вентиляционные отверстия по бокам; эти уникальные для X5 и X6.

БМВ сыграл большую роль в популяризации внедорожник премиум жанра. Оригинальная Х5 плавленого бренда динамику в традиционные 4х4 кузова в 1999 году, вдохновляя Порше разнообразить. Десять лет спустя Х1 сбил внедорожник премиум размер и цену на новый уровень, создав суб-сегмент, который до сегодняшнего дня, другие делают все возможное, чтобы получить кусок. С большим дном Х6, много-раскрывается автолюбителей и комментаторы, “coupefied” внедорожника и достаточно успешных продаж для Мерседес-Бенц последовать их примеру.

Жизнь-это вечеринка в этом клубе, без сомнения, является самым оживленным местом в городе прямо сейчас. Было несколько номеров в клубной предыдущую локацию, но сегодня впечатляющем здании располагаются несколько площадок для различных вкусов, и нет недостатка в покровителях считывания карт и бросали наличными на дом каждые выходные. Очереди нормальные.

Обратно на дорогу и мы в новом Х6. Второго поколения “Х5 купе” был запущен в Малайзии в BMW World в апреле, и это наша первая пойти на это. Эволюционный дизайн значения F16 может не быть в состоянии соответствовать влияния, созданные в оригинальной Х6 еще в 2008 году, но только потому, что мы уже знакомы с его формой и размером. Новый Х6 на 23 мм длиннее и на 51 мм шире, чем X5, однако на 60 мм ниже, чем его сестра в вертикальном положении. Смелый, без сомнения.

Шел дождь в одночасье, оставляя гладкую поверхность идеально подходит для полный привод, разве мы не были в полный привод автомобиля. Никакой серьезной проблемы тяги с кузовом типа Х5 впрочем, и наш единственный момент избыточной поворачиваемости не было преднамеренной провокацией – я нашел середине углу песчаного патч и не смогла устоять.

По иронии судьбы, мы начали “универсал приключений” мероприятие с единственным автомобилем в автопарке без xDrive, и это очень маловероятным кандидатом на задний привод тоже. Это не входило в наши планы, но проблемы с логистикой означало, что мы должны были согласиться на модель X5 sDrive25d.

BMW X Drive Chiang Rai 24

А Х5 был немного тяжеловесная в ответ и в углах, на Х6 чувствовал себя более присел на корточки, сопротивляясь ролл очень хорошо для такого большого события, и предоставляя дополнительные способности поворотах. Возможно, что причина лишних колено обивка на центральной консоли. Там было сложнее край на Х6 ездит, но это может быть до нашего подразделения 20-дюймовый М сплавов (на дюйм больше, чем Х5) с поэтапной установки.

На полный привод приключение не было таких приключений в неизвестное, в конце концов. Два дня за рулем последней итерации Х3, х4, Х5 и Х6 просто напомнил нам о том, что БМВ внедорожники – квадратная или пологий – прямо там в драйвер привлекательность, несмотря на приток конкурентов на протяжении многих лет. Включить новый x1 и Мюнхен, и грозным, с силой в глубину и согласованность команды.

А что на х4? Это также xDrive20d, но с М Спорт-пакет , который включает более агрессивный стайлинг, эксклюзивный Мельбурн краски красного цвета, 19-дюймовые М сплавов и толстый М руль, что я до сих пор не могу освоить, каламбур. Больше наворотов и меньше практичности, чем Х3, но если вам нравится внешний вид…

Нет, я не была в Нью-Зук кл, но притчей во языцех имеет сходство с партией, что каждый игрок хочет быть видел в автомобильной промышленности – внедорожник партии.

После короткой, но дикая поездка выступил Х6, это было хорошо, чтобы успокоиться и обосноваться в Х3 ЛКИ для долгосрочной окончательной ногу обратно на базу. Ты ждешь анти-кульминация, но это оказалось лучшее для последнего, и вот почему.

Нажмите, чтобы увеличить

BMW X Drive Chiang Rai 37

BMW X Drive Chiang Rai 36

Расположенный в самой северной части Таиланда недалеко от границы Таиланда и Мьянмы, городе Чианг рай, в прохладную погоду было приятное изменение от жары Куала-Лумпур. Спокойный город и холмистой местности, которая окружает это был также хороший холст для диапазона х машин нам пришлось ехать. По вызову были рестайлингового Х3, х4, Х5 и новый Х6.

Нажмите, чтобы увеличить

Вот и вся семья, за исключением Х1 – нет особого смысла в вождении заменен Е84 (он был там в качестве экипажа автомобиля), и свежеиспеченный F48 еще предстоит достичь берегов Таиланда и Малайзии. Независимо от того, как мы уже везут новые детские диапазона – значительно улучшилось, очень впечатляет, читайте наш обзор второго поколения БМВ Х1 здесь.

Система управления спуском использовался (ползет под гору, как рекламируется), и один подъем был достаточно крутым, чтобы требовать от всех-лапу сцепление, но это не ленд Роверах. Сказав, что, хотя автожурналисты используются для больших препятствий, наш маленький поход, вероятно, будет считаться “хардкор” от BMW, богатых щедрых заказчиков. Даже если только букит вы поднимаетесь является Букит Дамансара, это все-таки приятно осознавать, что ваш полный привод внедорожника может работать эффективнее, чем в травянистых местах.

Мы поехали, и хотя это был мой первый раз в третьем поколении Х5, она мгновенно почувствовала знакомый. Такое часто бывает с БМВ, благодаря же-же дизайн кабины и последовательного осуществления определенного эталона управляемости автомобиля.

БМВ в комплекте мягкий внедорожных конечно, вокруг чайные плантации, которые задним приводом Х5 пришлось пропустить. Дождь сделал его немного более мутные и сложные, чем в прошлый раз инструкторы были здесь, мы рассказали, но машин расчистили курс с высокопроизводительными дорожными шинами и большими колесами.

BMW X Drive Chiang Rai 41

Комфи это может быть, но на Х3 это еще хорошо рулить благодаря гладкой трансмиссии (фантастический восемь-скорость авто никогда не ставит ногу неправильно, то ли зарядка вниз холм или смешивая его в пробке) и хорошо взвешенный баланс плавности хода и управляемости, вещи, что Мюнхен имеет права чаще, чем нет. На Х3 это большее удовлетворение от езды, чем Ауди Q5, Лексус NX, Вольво ХС60 или рендж Ровер Evoque, хотя вы не можете сказать то же самое про Ф25 это неряшливый дизайн кабины.

Теперь, “25д” и “минус 30 дБ” может быть только пять чисел друг от друга, но в заливе в производительности больше, чем брендинг предполагает. Лагов нет, просто сильный пинок в спину, плюс snarly сопровождающий саундтрек. Он грубиян, этот Х6, и я не могу представить человека, правильное использование хряка в 40д (630 нм) и M50d (740 Нм) на нашей узкой горной дороге.

Змеиный подняться Пхра Чеди Boromathat на холмах дой мае Салонг была интересной, и выгодной позиции захватывающий, но полный привод наше приключение начинается здесь.

Да, ДСК находится там в качестве подстраховки, но большие внедорожники часто используются как семейные автомобили, и 450 Нм потенциально могли бы получить ничего не подозревающего (или увлечение, но скорее всего бывший) водитель в беду. Такой автомобиль нуждается Привод на все колеса.

BMW X Drive Chiang Rai 12

Сочетание базовой трансмиссии на флагманский внедорожник был довольно в новинку для этого писателя – в Малайзии, к параметру f15 X5 является доступной как и xDrive35i 3.0 внедорожник, и более поздней, как правило, зарезервированы для базового Х1.

На 25д двигатель-это 2,0-литровый Турбодизель с 218 л. с. и 450 Нм крутящего момента от 1500 до 2500 оборотов в минуту. Двух литровый двигатель по сравнению с Х5 может вызывать в воображении образы петуха квадратура против тяжей, но нет ко – аромалампы достаточно крутящий момент управляет, чтобы буксировать два-тоннер вместе без чувства напряглись, а взгляд на лист спецификаций показывает 0-100 км/ч за 8.2 секунды и 220 км/ч Макс, который достаточно быстро для большинства городских пользователей. Он должен был заработать ее держать на нашем холмистом маршруте, но производительность была адекватная.

Это многолюдных местах сегодня, и это легко отвлекаться на молодых и кричащие. БМВ знает об этом, и недавно прокатил нас в Чианг-рай для освежения езды своего х ассортимент каждую и Сзк. Где они стоят?

Мы имели Х6 3.0 внедорожник, базовый дизельный вариант с существенно это ничего, кроме базы. Как насчет 218 л. с. (Тай-спец, 258 л. с. в другом месте), 560 Нм крутящего момента от 1500 до 3000 об / мин, 0-100 км/ч в хот-хэтча избиение 6.7 секунд?

BMW X Drive Chiang Rai 14


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.