Приводимый в действие: БМВ и8 гибридных спортивных автомобилей в Италии

Приводимый в действие: БМВ и8 гибридных спортивных автомобилей в Италии

Как колеса, модели i8 получает трио интерьер оборудование линий, чтобы выбрать из — отсечения по умолчанию называется Neso, что Малайзийский автомобиль получает. Это платья до салона в сферической кожа схема, которая располагает светлыми Carum серая кожаная обивка и отделка салона, смещение с черными поверхностями, чтобы создать контраст. Местный автомобиль получает Антрацит хедлайнера, как стандарт.

Поэтому, не удивительно найти, что i8 имеет свернутый в как бомба, которой он, если вы основываете это все по внешности. Это определенно привлекательный автомобиль, пожалуй, меньше, в металле по сравнению с фото, где всю презентацию падает проще на глаз — близко, некоторые линии выглядят немного нелепо, от определенных углов.

Технически загружен, довольно хорошо оборудованные, хорошие на бумаге цифры и просто красавица, вы ожидаете движущей аспекты совпадают как хорошо. Он сделал, для самых. С точки зрения скорости, с доставкой как говорится на олово — на i8 и почувствовал, как быстро Выключить линия-расчетная времени говорит о том, автомобиль отвечая дросселя входные в четкие и быстрого способа. Привыкание, действительно.

Еще более впечатляющим, когда прилив-от нуля новизна пропала, была в машине при включенной передаче скорости его прохождения время существенно уходят от 80-120 км/ч зона была абсолютно обаятельный, и его инерционно качества сводят на нет lowish вывода чисел (по отношению к нему быть классифицированы спортивный автомобиль; есть гораздо более эффектные предложений в этом сегменте).

Ах, очарование формы — как легко соблазниться интересное, в форму и оставить соображения на тот. С хорошеньким личиком, это иногда легко не заметить недостатков по линии или даже признаю, что они даже существуют. Мы делаем это с людьми, и мы, конечно, делаем это с автомобилями. Что касается последнего, свод правил разумного поведения выбрасывается в окно за это увлекательная вещь называется спортивный автомобиль.

BMW i8 Milan 2

Эстетически, классический дизайн спортивных автомобилей БМВ i8 является полностью отличается от всего, что в нынешний BMW стабильный продукт — действительно, придется вернуться к Джуджаро-написал Сид e26 M1 из более чем трех с половиной десятков лет назад на любую укладку сравнения. Она действительно была так долго.

В случае push и Pull не гелеобразующего в как сила прикладывается? Возможно. Было бы интересно посмотреть, как автомобиль будет стоять в более жесткой разведку на трассу.

Поперечно установленный движок тот же турбированный 1.5-литровый трехцилиндровый TwinPower Турбо агрегат, как видно на 218i Активный Tourer, его выходное состояние настройки в i8 будучи 228 л. с. (цитируется во многих случаях, 231, но вот в Pferderstarke) при 5800 оборотах в минуту и 320 Нм при об / мин 3,700. Мощность потушить на задние колеса через шести-ступенчатой автоматической коробкой передач steptronic спорта.

Малайзийский и8 имеет проекционный дисплей, помощи водителю пакет с объемным вид сверху/вид сбоку камеры, а также система предупреждения об опасности столкновения с функцией торможения и функцией распознавания пешеходов. Автомобиль также оснащен дальнего света Ассистент, двухзонный автоматический кондиционер и 16 динамиков, 600 ваттный Harman Kardon выбрали звуковая система.

Автомобиль может заряжаться от обычной бытовой розетки, но поскольку кладки включен в покупку автомобиля здесь (без установки зарядов, который должен быть где-то в районе нескольких сотен Ринггит, в зависимости от помещения), нет необходимости смотреть на такие средства. Кстати, если есть необходимость, дополнительные подразделения кладки могут быть приобретены около RM10k каждого.

Двигаясь вдоль вглубь, в салоне — инкапсулированных в жизни модуль пассажирский отсек изготовлен из углеродного волокна армированной пластмассы (углепластика) — это хорошо выложил роман. Несмотря на наличие нечетных разрядных или два, которые выглядят, как вы видели их раньше на других тока БМВ, есть много мерности и расслоение на шоу.

Комплект безопасности входят фронтальные подушки безопасности и боковые подушки безопасности (интегрированными в спинки сидений) плюс голова/шторки безопасности для обоих рядов сидений, а обычный плот из элементов в рамках модели DSC (динамический контроль устойчивости) система стабилизации присутствуют.

Это был не брутальный об этом, конечно, не проявляющими никаких таких тенденций во время езды за мной или моим штурманом. Если эмоциональные качества определяется исключительно по счастливой темпа и больше ничего, тогда и8 легко помечали коробки, безупречно балансирует на 200 км/ч. То, что не хватало чувства висцеральных случаю.

Общий совокупный объем производства составляет 362 л. с. при 5800 оборотах в минуту и 570 Нм крутящего момента от 1200 до 5000 оборотов в минуту, и этого вполне достаточно для приведения в движение i8 от места до 100 км/ч за 4.4 секунд до 250 км/ч максимальной скорости. Общая дальность около 600 км.

По-прежнему, нет никакого сомнения, что присутствие — это поток и контраст на дисплее убедитесь, что это будет всегда получите много глазного яблока внимания. В ходе медиа-поездка в Италию, водители других машин будут резиновые-шею себе путь мимо и8, и даже когда сидит без дела фотографии, не было никакой нехватки людей придумывают, чтобы сделать свои собственные снимки с шикарной на вид БМВ. На ламбо-двери сделать их немного одолжить даже еще более удивительный призыв.

Есть пять режимов движения, начиная от полностью электрического операция в функции edrive и интеллектуальный гибридный режим комфорт Спорт, в котором оба диска постоянно бегать за повышение производительности (а где двигатель заряжает батареи) к знакомому Эко Про, и они доступны через водительский стаж управления переключатель и кнопка функции edrive.

Но, как Вы не можете держать хорошая идея, или получение формы на залив, вот она, наконец, на продажу в Малайзии, и RM1,188,800 (на дороге без страховки) занимает один дом. Чтобы повторить мысль о привлекательности формы, весь сыр-бор был наверняка на i8 на просмотр, интерес и фото опп-мудрый. А почему бы и нет, действительно, учитывая то, как он выглядит. Но каково это водить?

Нельзя сказать, что рорти, искусственно манипулировать саундтрек из трех-горшок подачей в салоне не сенсорные хватает в обращение, которое было, но он чувствовал, что машине не хватает чего-то экстра как опыт — не отсутствие духа, возможно, немного короткий на душу.

Другие два колеса считаются специальным оборудованием нужным, и эти турбины Стиль 625 и тот, который одевается в Малайзии-спец автомобиль, ж-спицевые Стиль 470. Оба шире единиц (7.5 Дж передний и задний 8.5 J в), и получить так завернутый с 215/45 спереди и 245/40 сзади спущенной резины.

Там было достаточно на прогулке с BMW i8 и предположить это не совсем готовое изделие, не хватает нескольких битов тут и там, что бы сделать его полным. Но это выдающийся усилий, драгоценный камень в грубом — нет никакого сомнения, что ее технические достижения, и что ошеломляющий поворот скорость по прямой линии он имеет возвышенный. Самое главное, она выглядит каждый бит на части, и это, конечно, будет достаточно для большинства. Да, не что иное, как очарование формы.

BMW i8 Milan 9

В целом, выбор материала и цветовой комбинации хорошо работает, но было бы приятно видеть использование экзотических (или более правильно, органический) материал в духе БМВ i3 для уравновешивания элементов, по-прежнему, ЭКО и спортивный автомобиль, вероятно, не идут рука об руку.

Учитывая низкий центр тяжести (менее 460 мм от земли) и макета кабины открыть отверстия, вход и выход требует некоторого привыкания, справедливый бит ловкость необходимы (нет машины для стариков или людей с отсутствием конечностей и туловища артикуляции, и дамы, смотреть эти короткие юбки!). Все равно, как только вы устроились в салоне, все аккуратно — эргономика передних сидения и эксплуатационные аспекты распределительных устройств очень хороши.

Последним, чтобы прибыть в город так и сделала пару дней назад — на BMW i8 и гибридных сделал его местный дебют на пресс-показ в мире BMW Малайзии 2015 выставка, и ее введение уже давно размышляли несмотря на базовых думал иначе говоря; до конца прошлого года, БМВ Малайзия категорически заявил, что нет намерения передавать автомобиль в.

BMW i8 Milan 93

Литий-ионный аккумулятор в i8 оснащен 5.2 кВт / ч Полезный объем (брутто, 7.0 кВт * ч) и с жидкостным охлаждением. Время зарядки до полной занимает меньше двух часов по 3.7 кВтч/16 ампер линию нарисовать от автомобилестроителя я wallbox чисто зарядной станции, и около двух с половиной часов, если это делается через 230 вольт/12 ампер линия.

Ни слова о модели i8 ключ, прежде чем кто-нибудь спросит, почему нет сенсорный дисплей брелока нигде не видно на фотографиях. Новый ключ только дебютировавший недавно в этом году на выставке CES, и поэтому поездка на мулов все же просто очередной пункт в этой точке.

В поворотах, не слишком сложные по своей сложности и скорости работали прогрессивно, модели i8 чувствовал себя ловким и точным в том, как она выглядела, ее последующей насквозь. Надавил сильнее, баланс стал немного больше своего рода — помимо поворачиваемость, передняя и задняя часть автомобиля не чувствуют, что они разговаривали друг с другом; не пугливый, но, конечно, не полностью интегрированная, чистая результате чего поток понес.

Быстренько в сторону на цветов кузова, четыре из которых доступны, два из них-эксклюзив для модели i8. Малайзийский дебютант носит один из этих преданных оттенков, кристально Белый перламутровый, а второй называется Протонной голубой (никаких Микки-прихватив с именем сейчас, ладно?). Другие оттенки Ионное серебро и Серый Sophisto блестящий эффект. В зависимости от цветовой гаммы, соответствующими акцентами (iBlue или замороженные серый металлик) обеспечивают контрастные элементы кузова.

BMW i8 Milan 30

Тем не менее, это не к чему-нибудь придраться, потому как он направляет автомобиль очень броский, простите за термин. Начальная реакция в свою очередь-в была быстрой, передние реагируя на изменения направления резко. Что касается остальной части автомобиля, ну, это зависит от случая.

BMW i8 Milan 20

Нет недостатка в топливной эффективности, хотя, даже если и близко не утверждал — на протяжении 208 км маршрута, что петлю из Милана в Франчакорте, и8 Зарегистрирован 9.0 л на 100 км для чтения на автомобильный маршрутный компьютер. Довольно хорошо, учитывая неуклюжая, педаль до пола вождения запрещено.

На диске, доступных трио 20-дюймовые легкосплавные колеса ЭД BMW я дизайн варианты были на шоу на демонстрантов — стандартный поместиться колесо турбины Стиль 444 блок, который имеет размер 7J передние и задние 7.5 Дж, что делает 195/50 спереди и 215/40 сзади стандартной смешанного профиля шины.

Так, быстро (и эффективно) он был, просто не эффузивных об этом. Это чистый, методический нрав продолжили путь в обработку. Руководящий была быстрая, хоть и весил на светлую сторону через всю очередь положение спектра и, возможно, менее информативным, чем она должна быть.

Как и следовало ожидать, на 2+2 Гостиный макет-это больше предположение, чем все остальное, задние сиденья лучше всего описывается как, что хорошо для крайнем случае, больше подходит сумка для хранения (есть только 154 литров грузового пространства в багажнике, если вы можете даже назвать) — короче говоря, что это не очень весело на спине, не выходит ничего более (очень) короткие переходы. Нет запасных шин тоже, только подвижность комплект для ремонта шин можно найти.

BMW i8 Milan 1

BMW i8 Milan 43

Но, возможно, этот вид обработки является завышенной, и, в конечном счете, не важно, чтобы те, кто останется в итоге один — большинство, если не все, и8 покупатели будут к этому как резкий вид, линейным крейсером, чем прямой угол скандалист, и это несомненный нокаут при просмотре в такие моды. Не случайно, большая часть езды пройденного маршрута автомагистрали, как будто, чтобы продемонстрировать сильные стороны автомобиля — бельтинг вдоль по скорости в данной местности, модели i8 светило, отсутствие эмотивных качеств независимо.

Как для электрических-всего производительности, модели i8 может работать со скоростью до 120 км/ч на одной только электроэнергии и имеет заявленную дальность 37 км, хотя это измерено в NEDC цикл условиям — в реальных условиях, среднее значение эффективного вокруг 25 до 35 км от эффективной работы. Номинальный расход топлива составляет впечатляющие 47.6 км/Л, А выбросы CO2 рекламируется как 49 г/км.

Баланс-мудрый, и8 вырвало немного загадка, как оно и следует рассматривать в качестве хэндлера, и от ограниченного времени провел в машине присяжный все еще вне на, что рассчитывать, по крайней мере, где этот писатель обеспокоен — на продуваемых к местности Франчакорта в конце первого матча езды, модели i8 вел себя волшебно в точках, в меньшей степени-на другие.

Гибридной системы автомобиля состоит из комбинации веса-оптимизированный электродвигатель на переднюю ось и бензиновый мотор сзади, все компоненты в смеси, размещенный внутри автомобиля алюминиевый приводной модуль. Множеством легкость здесь — и8 склоняет чашу весов в 1,485 кг.

Они включают контроля торможения в поворотах, динамического контроля торможения, система экстренного торможения, тормозной ожидания, пуск-выключение помощника и компенсация замираний. Шины система контроля давления, динамического торможения света и креплений анкеров также стандартным подходят сохранности вещей.

В функции edrive система электропривода питается от электро-синхронный электродвигатель, предлагающие максимальной мощностью 129 л. с. или 96 кВт) и максимальным крутящим моментом 250 Нм, ведя передние колеса через двухступенчатую автоматическую трансмиссию, по существу делая и8 полноприводного предлагать.

Другие два внутренних строки называются Карпо и Halo, бывшего доступен на свет (Карпо слоновая кость, Белый, Карпо Carum специй серый) или темно (Карпо Амидо) версии. Гало линия диапазон-парадов одного лота, и идет в роскошный маршрута в большую сторону от кожи выбор высококлассных лакокрасочных для выбранного приборная панель и двери отделка поверхностей.

Стандартное оборудование включает в себя светодиодные фары (не лазерные фары головного света здесь, к сожалению), электроусилитель руля, Динамическая регулировка жесткости амортизаторов, система круиз-контроля с функцией торможения, передний/задний парктроник, автоматические стеклоочистители и фары эксплуатацию, а также Навигационная система Professional с высокой четкости 10.25-дюймовый дисплей монитора. Idrive системы получает собственное 8.8-дюймовый дисплей.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.