Приводимый в действие: 2016 Хундай Туксон – 3-й раз повезет?

Приводимый в действие: 2016 Хундай Туксон – 3-й раз повезет?

А что насчет укладки, тогда? Окрестили Жидкостная скульптура 2.0, третьего поколения Туксон отголоски его stablemates – особенно на Хундай Санта Фе – в используя язык дизайна, который используется безукоризненный внешний вид. Тему более чем достаточно, чтобы удержать машину глядя актуальным еще долгие годы, гарантируя при этом, что потенциальные клиенты не чувствовали кстати он изображает себя на полу выставочного зала.

Не долго осталось до запуска в 2016 Хундай Туксон в Малайзии – те в ногу с новостями вокруг третьего поколения кроссовера будет хорошо осознаешь, что внедорожник был делая его раундов на роуд-шоу по всей стране. Почему так хочешь, чтобы зазывать столько шумихи так рано, спросите Вы?

Пока мы можем только надеяться на полный набор функций безопасности на малайском-спецификаций модели, блоки тестируются на Филиппинах были с двумя фронтальными подушками безопасности, ABS с EBD и электронным контролем стабильности. Максимум шесть подушек безопасности (двойные Передние, боковые и шторки безопасности) доступны исключительно на – Вы угадали – топ-спецификации дизельный. Дополнительную безопасность обеспечивает функция включает в себя слепое пятно системы обнаружения на флагманской модели.

В конце дня, в 2016 Хундай Туксон продемонстрировала, что у нее есть потенциал, чтобы действительно превзойти конкурентов. Хотя это может быть не самая захватывающая вещь для езды, это счетчики с примерным уровнем изысканности и юзабилити. Пару ее современного (но безобидных) укладки, чтобы нужное количество для набор нужного количества денег и Hyundai-sime Дарби Моторс может иметь победитель на ее руки.

Настройки подвески Макферсон состоит из макета в передние и задние мульти-ссылки. Что еще больше усиливает его возможности гастроли является тот факт, что Таксон может похвастаться максимальной задние запас мощности 995 мм и 970 мм, стоимостью пространства для ног в задней – если вы стоите в течение 180 см и обладают более коренастым строить, надо быть в состоянии хорошо помещается в задний.

Прежде чем мы прыгнем прямо в него, давайте пробежимся по основам 2016 Хундай Туксон. Выяснилось ранее в этом году в 2015 году на Женевском автосалоне, новый Туксон ix35 стоит роняет имя на некоторых рынках по всему миру в пользу более простой системы именования среди моделей Hyundai – автомобиль сейчас известен как Hyundai Tucson в глобальном масштабе.

hyundai-tucson-philippines-driven 40

В США, Тусон и отличается слегка от остальных то, что мир получает, имея свою светодиодные дневные ходовые огни (ДХО) разделяют ту же сборку, противотуманные фары. Автомобили предоставлены на Филиппинах было очень много, остальное в мире модели с ДХО размещены ниже в отдельной сборке.

hyundai-tucson-philippines-driven 22

Так как мы находимся на предмет спецификаций различия по регионам, обратите внимание, что модели, испытанные здесь, не обязательно представляют те Малазийских клиентов будет получать. Для начала, нам предоставили с двумя вариантами двигателя – не менее 2.0 л. MPI с четырьмя цилиндрами Бензиновый двигатель, перенесенных с текущей Тусоне, и 2.0 литровый CRDi четырех-цилиндровый Турбодизель.

На пути к 2016 Хендай Туксон диски, потом. С по углу наклона и вылету-регулируемая рулевая колонка фиксируется на месте, привод начал с автомобилем в режиме Eco – режим протяжки выбор объектов позволяет выбрать Эко, Спорт и обычный режимы простым нажатием кнопки возле переключателя передач.

Однако дизельные модели в спортивном режиме был совершенно совсем другого зверя. Это вопиющее безобразие, чтобы увидеть Малазийские покупатели лишены такой автомобиль, действительно, как дизельный вариант может очень хорошо пожалуйста клиентов, которые ищут Тусона с большим удовольствием. На 2.0-литровый бензиновый вариант, как вы бы собрали сейчас, рискует ощущение немного ослабла в разы.

hyundai-tucson-philippines-driven 38

Но, в то время как внешний опирается на смелые сторону вещей, интерьер довольно мрачный роман – не совсем плохая вещь для тех, кто хочет просто садитесь за руль и поезжайте.

Ответ на него достаточно прост. В 2016 Хундай Туксон конкурирует в C-сегмент кроссоверов класса здесь, в Малайзии, и в случае, если Вы не в курсе, это, пожалуй, одна из самых конкурентных сегментов пока нет. Соперники включают почтенный (возможно предсказать) Хонда ЦР-в, Ниссан х-Трейл, Мазда СХ-5, Киа Sportage и непривычный, как у Peugeot 3008.

На достаточно напряженный (и узкой) улицы, Хендай Туксон делает даже больше смысла с минимальный радиус разворота всего 5,3 метра, а шесть-скорость авто была более гладкой, чем достаточно для большинства нравы повседневной езды. Круговой обзор неплохой с водительского сиденья, а задние пассажиры получают дополнительную дозу комфорт от задней климатической установки вентс которые являются стандартными на всех вариантах.

Как для спортивного режима, обгонов стало чуть легче с быстрее дроссельной заслонки ответ. С учетом сказанного, разница была скорее небольшой удар в ускорение, а не полное изменение характера. Более опытных водителей ищу кроссовер советуют искать в другом месте. Рулевое управление Обратная связь была также найдена не хватает – система Flex steer система ближе к нулю чувствую, даже при участии спортивного режима.

hyundai-tucson-philippines-driven 31

Далее прибавляя по пересеченной аспект автомобиля выглядит непривычный черный колесная арка погонаж и контрастные пороги в серебро – последнее отражается на автомобиль передний и задний бампер. Еще один стильный элемент, знаки ее из Малайзии-спец автомобили являются двойные выхлопные трубы, встроенные в диффузор-как Нижний элемент. Локальное устройства снабжены двойной единицы, но одна труба с каждой стороны а не две установки, изображенный здесь.

К сожалению, общее качество сборки и используемых материалов не справедливый бит совершенствования. Пока лаконичную в своей внешности, разведочных и проколы по всему салону выяснилось, что пластмассы были тяжелее-ощущение разнообразия. Хорошо для тех, кто планирует использовать их Тусон, пока колеса отвалятся, но не столько для тех, кто ищет элитную интерьера.

Как насчет камеры обратного? Или панорамная крыша? Электрический стояночный тормоз? Все три можно найти только на топ-спецификации дизельный, что ваш покорный слуга никогда не давали возможность попробовать свои силы, к сожалению. Практичность и простота использования, с другой стороны, оставаться в стороне от какой бы вариант один решает плонк для.

Все модели получить 60:40 сплит-складывающиеся задние сиденья, с загрузочного утверждал, что максимальная грузоподъемность составляет 513 литров. Также, открытие 1,094 мм следует осуществлять погрузки/разгрузки крупных предметов достаточно легко. Смарт-электропривод задней двери система также фигурирует, но (раздражающе) на топ-спецификации дизельный модель только. Мы можем только надеяться Малайзийский бензиновые агрегаты оснащены лучше.

Еще один ключ, который отдала днища автомобилей-спец положение в линейке был 3.5-дюймовый моно ЖК-дисплей в довольно безвкусный приборов – в 4.2-дюймовый TFT ЛКФ надзора кластера является стандартным флагманом дизельной модели. Нет фантазии сенсорного экрана головного устройства с навигацией здесь тоже. Только простой двойной-DIN головное устройство с USB, AUX и Bluetooth Совместимость с шестью динамиками для развлечения.

Также эксклюзивом для диапазон-топпер-это передние и задние Датчики парковки (остальное, кроме базового бензинового варианта получить обратный датчики) и электро-хромированного зеркала заднего вида. Все в всех, это довольно списке, но реальный вопрос заключается в том как уже говорилось выше – все эти особенности делают его на Малазийском спец Хундай Туксон?

hyundai-tucson-philippines-driven 3

В то время как Привод на 4 колеса доступен на 2016 Хундай Туксон, отобранных моделей были только передний привод – тем лучше для него задним числом, с Малайзийской-спец Туксон будет доступна только в упомянутой конфигурации. Как для своих размеров, в 2016 Хундай Тусон составляет 1,645 мм и 1850 мм в ширину. Колесная база составляет 2670 мм, а габаритная длина составляет 4,475 мм.

Фронт, смелый шестиугольная решетка радиатора в обрамлении фар Галогенные или duouble-проектор LED блоки на более дорогих вариантов (опять же, оно меняется от машины к машине в данном случае). В другом месте, в Тусоне модели протестированы здесь ездить на двухцветные 18-дюймовые легкосплавные диски, завернутые в шины 225/55 – фото Малазийской модели показали 17-дюймовые колесные диски с шинами 225/60 вместо.

С другой стороны, Бензиновый модель имеет свою справедливую долю заслуг тоже. Например, уточнение примером, ни единого намека на ветер или шум дороги на шоссе. На более грубых участках черные вещи, автомобиль оставался спокойным и невозмутимым. Шишки и еще много чего были быстро уволены с хорошо демпфированный ощущениям напоминает более дорогих европейских автомобилей.

hyundai-tucson-philippines-driven 1

Мы были недавно была предоставлена возможность попробовать Хендэ третьего поколения ответ подобными выше на Филиппинах. Так тогда большой вопрос – есть ли в 2016 Хундай Туксон есть все необходимое, чтобы выделиться в ультра-конкурентоспособной, постоянно расширяющийся класс кроссоверов? Давайте выясним?

В Эко режиме, отклики на газ было ожидаемо скучно, с машиной, требующей тяжелой правой ногой достать до высоких скоростях – наверняка не тот режим, чтобы быть в для обгона, потом. С диск выбора режима в нормальный, вопросов бы не все, что отличается от Эко, с машиной, которая обеспечивает весьма вялой реакции по-прежнему.

Режимы 2WD с бензиновыми агрегатами здесь фигурирует простенький салон отделан черной кожей, в то время как дизельный вариант пришел с довольно низкой арендной платой ткань/кожа комбинированная. В базовой бензиновой модели ваш покорный слуга был назначен, а электрорегулировка водительского сиденья хватает. Дороже вариантов будет оснащен 10-позиционная регулировка водительского сиденья и восемь положений регулировки сиденья переднего пассажира.

В срок расход топлива, согласно официальным данным, котируются на уровне 7,9 л/100 км в смешанном цикле для бензинового двигателя, в то время как 2.0-литровый дизельный агрегат был официально зафиксирован на уровне 5,9 л/100 км – обе цифры были в режимы 2WD вариантов. Сам накопитель, который видел много остановок и транспортных средств ОСП, помешал ваш покорный слуга получить точный реальный расход топлива рейтинг.

hyundai-tucson-philippines-driven 30

Бывший насосы из в общей сложности 155 л. с. при 6200 оборотах в минуту и 192 Нм крутящего момента при 4000 оборотах в минуту. С другой стороны, турбированный дизельный двигатель мощностью 175 л. с. при 4000 оборотах в минуту и 402 Нм крутящего момента от 1750 до 2750 оборотов в минуту – оба двигателя соединяются к Hyundai собственной шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Как и ожидалось, в дизельный двигатель не попадает в лодку в Малайзию.

hyundai-tucson-philippines-driven 34


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.