Приводимый в действие: 2016 F48 БМВ Х1 – один, чтобы управлять ими всеми?

Приводимый в действие: 2016 F48 БМВ Х1 – один, чтобы управлять ими всеми?

Как BMW будет свидетельствовать, ранняя пташка получает червя. На Х1 не так много оседлать волну, но помощь его создали еще в 2009 году. Ко времени середины жизни подтяжку лица появился в середине 2012 года, Мюнхен уже сместился более 275 000 единиц Х1. На Е84 была затем привезена в Америку в первый раз, и серия закончилась с более чем 730,000 проданных единиц.

Не хватает красной кабиной, я никогда не видел столько красной нитью в машину. Заменить синий на M Sport, который также получает эксклюзивное Эшторил синий экстерьер вариант.

Нет турбо лага и в помине, ответ является большим, когда один призывает передач Айсин, она гладкая и готова к обороту, и там даже snarly саундтрек полным ходом. Также отмечено, является менее навязчивой, авто старт-стоп – пока не совсем гибридный автомобиль бесшовные, с содроганием, как он возвращается к жизни лучше защищена.

Не шагнул центральная консоль здесь – это вентиляционные устройства-стерео-АС стек, сидя на вершине красиво вырезанной центральной консоли. Последнего на кожаной подкладке границы и угол стопки придает салону спортивный, ориентированный на водителя вкус. И вот перед Спорт лайн красная полоса, которая очерчивает салоне – через тире и дверных карт, сочетается с алюминиевой отделкой – и ярдов красной строчкой.

В Рено Захва ведет Европейский B-внедорожник бригады, что также имеет Пежо 2008, Опель Мокка и Ниссан Джук, а в АСЕАН мы имеем всепобеждающей Хонда НR-V в. В компактном премиум клуб, БМВ Х1 присоединился Ауди Q3 и в последнее время, на Мерседес-Бенц ГЛК.

Мне также нравится тот факт, что с запахом задние фонари являются неразъемными, в отличие от разрозненных элементов в Х3 и Х5. Их вилка-как СИД подписи есть кинк на верхнем ярусе, который довольно своеобразен. Этот молодой бунтарь – его вел корона-окольцованная фар (полный светодиоды являются необязательными) не привязаны к негабаритным почек решетки, Х3/Х5 стиль.

F48 BMW X1 Review 57

В международной прессе был представлен с двумя вариантами в Австрии – бензин xDrive25d в средство уравновешивания (белый) и Бензиновый xDrive25i в спорт лайн (серый), по которому мы ехали.

Редко увеличил высоту улучшение внешности автомобиля, но в этом случае новый Х1 это лишние 53 мм (1,598 мм сейчас) делает позитивные изменения. Также способствует более приятными пропорциями являются уменьшенные габаритные длина (по 15 мм для 4,439 мм) и большей ширины (на 23 мм, сейчас 1 821 мм). Все это в совокупности для фигуры это больше внедорожник, менее вагона.

Компактные внедорожники являются последним писком моды в эти дни, и эта тенденция не ограничивается определенным регионом или класса – от Европы до Азии, масс-маркет до премиум-класса, высокое-езда хэтчбеки должны быть в любом диапазоне.

Старый Х1 не был особенно хорош как семейный автомобиль, главным образом потому, что ей не хватило места в салоне. На F48 намного лучше упакованы, благодаря новой платформе УКЛ (унтер-классе, или начального уровня) с transvesely монтажа двигателей. Меньше длина на моторный отсек и больше длина кабины в результате.

F48 BMW X1 Review 22

F48 BMW X1 Review 36

Аналогично впечатляющие успехи в багажнике – до 85 литров на 505 литров, с возможностью расширения до 1,550 литров путем складывания вниз стандартной 40:20:40 задние скамьи. Там под полом отсека, а также. Варианты включают электрическое складывание задних сидений с кнопки на багажнике стена, спинка сиденья переднего пассажира складывается вперед, что и ноги-зондирования двери задка. Все эти не превращают Х1 в СR-V, но это новости в этом сегменте.

F48 BMW X1 Review 50

В обед стоп, мы вглядывались в припаркованный автомобиль средство и нашла не менее интересное комбо “мокко” Дакота кожа и Дуб зерно матовой отделкой, который имеет не гладкую поверхность и выглядит шикарно. Этот коричневый-коричневый роман выглядит лучше, чем звучит, хотя мы не уверены, если он будет предложен в Малайзии – мы вообще не Авантюрные путешествия когда дело доходит до цветов.

F48 BMW X1 Review 13

Интерьер может быть как правило БМВ в дизайне, но это уникальный в Х1. На F48 может стать платформой сестра 2 серия Активный Tourer и Гран Турер минивэн дуэт (об этом позже), но Мюнхен устояла от соблазна переносить тире оптом, хотя некоторые элементы похожи.

Х1 успешная внешняя макияж отвечает за хорошее первое впечатление, но F48 имеет внутреннюю красоту, чтобы соответствовать. Предыдущий Х1 родился в 2009 году, и никакой Ботокс не скроет того факта, что в тире был от предыдущей эпохи. Рано X1s также имел кабину материалов, что не очень шикарный, конечно, ниже чем можно было бы ожидать от премиум-класса под маркой автомобиля. Обе проблемы были решены, и затем некоторые.

Оно может быть немного короче, чем старый автомобиль, но новый x1 колесная значительное 90 мм длиннее, а высота выросла на 53 мм. BMW утверждает больше комфорта через поднятом положении сиденья (на 36 мм спереди, мм сзади 64) и увеличенной габаритной высотой, плеч и простор для всех пассажиров. Заднее колено номер выросла на 37 мм, но может идти до 66 мм с помощью дополнительного скользящего задних сидений, которые также регулируемыми спинками. Доступе также легче благодаря дверям, которые открываются шире.

Теперь, посмотрите, может быть обычные БМВ, но это не обязательно плохо, особенно если учесть, что Мюнхен стилистические отклонения от нормы и имеют тенденцию превратиться в злоключения. Можно рассмотреть на примере текущего поколения Ф20 1 серии, частично спасти luk в недавней подтяжки лица. Было несколько курьезов из Браслет эпохи, тоже. Не знаю как вы, но мне нравится мой БМВ, глядя, как БМВ.

То средство, что вы увидите в промо-материалов, и она имеет матовый алюминий решетка почек баров, матово-серебристыми вставками для воздухозаборников, боковые юбки и защиту днища. Спорт линия заменяет серебра с миксом глянцевый черный и цвет кузова. Обе машины крен на 18-дюймовые легкосплавные диски. М Спортивная, с Аэро пакет и опциональные 19-дюймовые ролики, будут доступны.

F48 BMW X1 Review 42

F48 BMW X1 Review 37

Элементы намного смелее, хотя они сосуществуют в гармонии без какой-либо конкретной функции торчащими. Типичные сигналы х на выставке будут представлены “х-лицо” нижней переднего бампера, которая берет свои глаза вниз, “третий глаз” независимых противотуманные фары и квадратные колесные арки, которые являются довольно известные на этот автомобиль.

Никаких нареканий по, как все уживутся вместе, и большинство поверхностей в пределах досягаемости хорошо реагируют на костяшку рэп, в том числе на кожаной подкладке центральная консоль, ранее не уделяется достаточного внимания. Как алюминиевые, так и деревянные наличники гладкие на ощупь, и имеют более низкое обслуживание, чем по отпечаткам пальцев захвата, царапина привлечении черный рояль. Нравится новая листового металла, кабина производит солидное впечатление.

Так намного лучше выглядит, не так ли? Выглядит субъективны, но я никогда не был поклонником оригинального Х1. Чтобы эти глаза, Е84 не мачо в смысле внедорожник или гладкий и спортивный, но неудобно. Он выглядел, как поднятый вагон с гигантскими ноздрями. Что это было – старый Х1 был основан на предыдущем поколении E91 3 серии туринг.

Внедорожники часто изображаются как угодно автомобили для приключений (думаю, велосипеды, доски для серфинга и гравий), но более часто чем не, только препятствия, с которыми они встречаются, у других машин по пути в школу.

Эта книга теперь закрыта как BMW выпустила второе поколение Х1, который собирается сделать свой публичный дебют во Франкфурте в сентябре этого года. О время, как предыдущие Х1 начался процесс обнаружился в определенных районах выскочек. Новый F48 придется закрыть разрыв и конец всем спорам, но хватит ли у нее? Мы водим ребенка sav в Австрии и Германии, чтобы выяснить это.

В xDrive25i это 2.0 турбо-четыре, как видно в 225i Активный Tourer и F56 мини Купер с/ЮПК, довольно двигателем. Позвони мне легко, но я не могу найти щель в его все-алюминиевой брони, чтобы сосредоточиться.

Новый BMW Х1 прибудет в Малайзию в последнем квартале года.

В двух вариантах по вызову были ‘я’ и ‘D’ ассортимент стразов. В xDrive25i пакеты в 231 л. с. и 350 Нм крутящего момента, последний доступен с 1250 до 4500 оборотов в минуту. 0-100 км/ч делается в хот-хэтча-соперничать 6.5 секунд.

БМВ, возможно, стали первыми в Премиум-сегменте компактных внедорожников с оригинальным Х1, но на рынке развивалась на протяжении многих лет. Воссоздавая эту машину не сделаешь, поэтому новый Х1 это совсем другое животное из САВ его заменяет. Стилизации, попадающей в пределах нормы внедорожник, хорошо оборудованные каюты, и больше внимания на пространство и практичность означает, что она светится от автосалона привлекательности. Лучше всего, Х1 водительское обращение визави соперников нетронутыми. Смотреть, как он летит.

Вам все равно надо лепить форму, и Кальвин лук, Австралийский паренек с азиатскими корнями проделал фантастическую работу здесь. Ребенок СЭВ больше не любопытный ребенок в семье х, хотя это не совсем уменьшенная Х3 либо. Много “х-Несс” на шоу, но это вынесено в более игривым, менее деловым тоном по сравнению с Х3, который подобает Х1 молодой, начального уровня позиционирования.

В xDrive25d имеет самый мощный Бензиновый четырехцилиндровый двигатель, когда-либо установленная в BMW (231 л. с. и 450 Нм от 1500 до 3000 оборотов в минуту), а столетие спринт момент 6.6 секунд. Оба работают в паре с восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач с подрулевыми переключателями и полный привод.

Быстрый, обратите внимание на обновленный полный привод, который легче и эффективнее с потерь крутящего момента при обычной езде уменьшается примерно на 30%. Он работает с DSC противодействовать избыточной или недостаточной поворачиваемости, отвлекая силы на колесо (или колеса) с сильнейшими контакта с дорогой. Мощность отправляется на переднюю ось, но при необходимости навесные сцепления с помощью электрогидравлического насоса отвлекает до 100% привода на задние колеса. Насоса блок управления ФРС данные по ДСК. Система управления спуском включен.

Старый Х1 не идеальный внедорожник, но это был хороший драйв от авто Гая точка зрения. Это еще хорошо рулить, но новый Х1 приобрела более дружественный настрой. Сидячее положение выше – который не является плохой вещью в внедорожник – и стандарт с servotronic чувствительный к скорости рулевое управление легче. Последняя является точным и естественным в движении; пару, с хорошим контролем тела и незначительным опереться в углах, на Х1 это довольно радовать на дорогах страны. Комфорт при езде был хороший, но Малазийских дорог-различная игра с мячом.

Другой большой плюс для этого писателя является то, как новый Х1 выглядит как наиболее аутентичный внедорожник по сравнению с Ку3 и ГЛК. Там не может быть слишком много парней выбирают круглая маленькая Ауди (да, большинство из этих машин попадет в руки женщины, но я верю в гендерное равенство) а Мерс-это немного больше, чем А-Класс на ходулях. Это мускулистые, надежные перспективы, я считаю, будет Х1 главной автосалоне рисовать, для обоих полов одинаково.

В качестве временного исполнения знаменосца А М отдел готовит хардкор версия, чтобы конкурировать с гла 45 АМГ и РС 3-м квартале, в xDrive25i является образцом полезной производительности – спокойный и сговорчивый во время нормального вождения (сильных летних перевозок заставляли нас предостаточно, новый проекционный дисплей с навигацией был блестящим помощник на незнакомых дорогах) и «Спортинг», когда вы находитесь в настроении.

После своего публичного дебюта на Франкфуртском шоу в сентябре, на Х1 появятся на европейском рынке с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями B47 B48; все абсолютно новый 2,0-литровый четырех-цилиндровый с турбонаддувом единиц. Три-горшочек турбины присоединится обоих лагерях до конца года.

Наш тест блока педаль тормоза могла бы быть более прогрессивной, хотя – он чувствовал, что не было большого отклика от начального поездки, перед пробками кусаются сильно. Как про передний привод подключения? Ну, все, кроме начального варианта будет иметь полный привод, и Вы не должны сползать вокруг в внедорожника в любом случае.

F48 БМВ Х1 средство
F48 БМВ Х1 Спорт лайн


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.