Приводимый в действие: 2015 Тойота Камри 2,0 г и 2,5 гибридный Просмотров — возвращение в D-сегменте конкурентоспособность?

Приводимый в действие: 2015 Тойота Камри 2,0 г и 2,5 гибридный Просмотров - возвращение в D-сегменте конкурентоспособность?

SONY DSC

Власть имущие на Тойота , кажется понял, как это поля значительно обновленный 2015 Тойота Камри (который был запущен раньше сегодня), с спортивнее выглядит, целый ряд новых силовых агрегатов, в том числе, наконец, гибридный вариант — и набор улучшений для интерьера и под кожу. Достаточно ли поставить на Камри обратно в ссору снова? Мы взяли его быстро вращаться вокруг Сетиа Алам выяснить.

В 6AR-фсе 2.0 литровый четырех-горшок не имеет отношения к предыдущему двигателя, включающий газораспределения VVT-вв на стороне впуска (обычный VVT-я на выпускном), что позволяет ему работать на любом модифицированный цикл Аткинсона на низких оборотах (для расхода топлива) или на обычный цикл Отто на более высоких оборотах (для лучшей выдачи мощности и ответ). В середине-положение распределительного вала-механизм замка задерживает постоянно изменяемыми фазами газораспределения.

Под кожу, в 2015 Камри имеет множество модернизаций, направленных на улучшение комфорта езды, пониженный уровень шума и резкость динамики движения. Большой новостью является новый преднатяг дифференциала, которая использует тарелка пружины для создания силы трения при низких нагрузок или низкой скорости вращения различий.

В НВГ, тест был следующий — нам нужно было проехать как Камри и Аккорд за песок, гравий и деревянные доски, чтобы увидеть, который был тише за эти сложные поверхности. С eCVT, гибридный двигатель оседает ровный, низкий гул над сравнительно громче и грубее Хонда Земля мечты мельница, и мы подобрали поверхности меньше шума в автомобиле Тойота, как хорошо. Несвязанные на тест, но Камри тоже была поорганизованнее, по пересеченной местности, чем Аккорд.

Явно хотят продемонстрировать улучшения в плавности хода, управляемости и nvh, МКВТ Тойота Мотор не только при условии, что текущие и модернизированный 2,0-литровый Камри моделей для сравнения, но и принесли с собой базовая модель Хонды аккорды и Nissan Teanas. Мы оценили два конкурента, а высоко в наших книгах, так интересно было посмотреть, как обновилась старая гвардия сложены.

Скудость набора относительно автомобилей через границу тянется к безопасности оборудования. Да, гибрид получает полный набор из семи подушек безопасности (включая для колен водителя) и слепое пятно монитор с задний крест оповещения трафика (RCTA) — не говоря уже о контроля устойчивости, помощи при трогании на подъеме и система Isofix детское сиденье якоря — но не попадает на предаварийного оповещения, предупреждение переулка и динамический радар круиз-контроль.

Зеркалирование что было сделано под капотом, внешний был дан значительный толчок чтобы стряхнуть текущий автомобиль слегка неряшливый вид. Острее фары со светодиодными дневными ходовыми огнями добавить столь необходимую определение — HID устройств сейчас входят в стандартную комплектацию с 2.0-литровым моделям, в то время как гибридный вариант получит полный Твин-проектор LED блоки.

Рядом с этим, гибридный вариант выглядит позитивно декадентский. Существуют автоматические фары и стеклоочистители впервые на Камри, а также автоматическим затемнением зеркало заднего вида, новый семи-дюймовый сенсорный экран навигационной системы с Bluetooth и видеокамера заднего хода, с 10 динамиками JBL зеленый край тек звуковая система, Panasonic с ионизатором воздуха nanoe, как и беспроводной зарядки Qi. В отличие от тайского рынка автомобилей, тем не менее, мы не получим энергию-откидывающиеся задние сиденья или трехзонный климат-контроль.

SONY DSC

SONY DSC

В 2.5 гибрид, с другой стороны, будут знакомы тем, кто в курсе — Аткинсона цикл версию текущей 2,5 литровый двигатель, под кодовым названием 2AR-fxe к, оснащен VVT-i на стороне всасывания (а не на обоих впускных и выпускных клапанов, как на обычной мельнице) и производит 160 л. с. при 5700 оборотах в минуту и 213 Нм при 4500 оборотов в минуту.

Моя работа в тылу 2015 Камри пришел последним. Опция выключена, уменьшение шин и рев двигателя сразу бросается в глаза — это теперь близкий матч к Теана, хотя шум ветра по-прежнему очевидна. Раньше нас убеждали, что UMWT измерили семь децибел меньше, чем в старом автомобиле, который является значительным подвигом на все, любыми способами.

Амортизаторы были перенастроены для лучшего качества езды, и чувствительный к скорости электрический Усилитель руля был полностью переделан для большей точности и контроля. Toyota также добавлен материал изоляции в передних дверях и под ковролин чтобы уменьшить уровни nvh.

Нехватка углов на 14 км тестового маршрута означало, что мы не могли действительно поставить утверждал улучшения сцепление с дорогой в тесте, но из того что было собрал, новый EPS представляет собой явное улучшение — стойку чувствует себя более прямым, чем раньше, и весит приятно, когда вам шума это через изгибы. Есть также меньше крен, и машина сопротивляется недостаточной поворачиваемости лучше.

SONY DSC

На 2.0 литровые модели по-прежнему оснащаются лишь двумя подушками безопасности, наравне с аккордом, но позади остальных своих конкурентов — которые, Хундай Соната (две подушки безопасности в базовой модели, шестью подушками безопасности на отдых) и Шевроле Малибу (четыре подушки безопасности) в сторону, по крайней мере, шесть подушек безопасности как стандарт. Что еще хуже, база 2.0 Е не имеет электронного контроля устойчивости — это сейчас единственный автомобиль в своем классе без решающего подстраховки.

SONY DSC

Комплект рассчитывать на 2.0 литровые модели был оставлен относительно невредимым (механическая ткань сидений на 2.0 Е, восьми направлениях власти регулируемое кожаными сиденьями и круиз-контролем на 2,0 г), сохранить для бесключевого доступа в салон и кнопкой запуска сейчас стандартной для всего модельного ряда. Вы все еще получаете основной радио и CD/MP3 проигрыватель с USB и AUX входами без Блютуса (вы должны будете указать необязательный семи-дюймовым сенсорным дисплеем DVD-АВН система обратного камеры для последних функциональность), и автоматические фары и стеклоочистители по-прежнему нигде нет.

Корректировка амортизаторы также позволили заметно спокойнее ездить по дорогам комом, распределяя с небольшими колеями почти так же легко, как Nissan, хотя последний по-прежнему имеет лучший баланс между бамп-впитывая мягкость и жесткий контроль движений тела. Короче говоря, в то время как Теана еще более удобно управляться в — просто — Вы не будете чувствовать себя обделенным, если вы плоскодонка для Камри вместо.

На следующей остановке, я поменял босс сиденья для сиденья водителя — и сразу, на новой Камри чувствовал себя гораздо более бодрым, чем раньше. Из всех машин здесь, это чувствует самый быстрый субъективно, вздымаясь от платных ворот значительно легче, чем другие. Маслянистый гладкой шестиступенчатой авто делает гораздо лучше использовать имеющиеся мощности, чем в старых четырех-лихачей, а также позволяет на новые Камри селиться в круиз на достаточно низких оборотах — лишние два соотношения действительно сделать их присутствие ощущается здесь.

Его господство класса кульминацией предыдущего поколения XV40, которая была лучшей, чтобы смотреть на (безусловно, я мог бы добавить), имели самый милый, самый продуманный интерьер и катались наиболее комфортно. Что, плюс приличный уровень комплект на предложение, в значительной степени укрепили Камри это место в верхней части многих автомобилей компании списки покупок.

Еще одна новинка-новый 4.7-дюймовый полноцветный TFT ЖК-мульти-информационный дисплей, который находится между тахометр и спидометр на рестайлинговом Optitron приборной панели — вместе с новым синим циферблатом и хромированными вставками, он добавляет класс к Камри интерьер. Распределительные устройства для стандартный двухзонный автоматический климат-контроль также был перенастроен — кнопки заменить предыдущие температуры ручки управления, и старый калькулятор-эска зеленый-Тонированные ЖК-наконец-то уступил место гораздо приятнее, синий дисплей.

Благодаря фейслифтингу в 2,0 литра Камри заявок на прощание старой четырех-ступенчатой супер-ЭСТ автоматической коробкой передач, и вместо объятий новой шестиступенчатой блока. С электронным управлением коробка передач особенности гибкого трубопровода запереть контроля для улучшения топливной экономичности и мА переключения передач.

SONY DSC

Локальный диапазон поколеблена с появлением на подтяжку лица — отныне там будет только один условно-двигателя, предназначенного в наличии, 2.0-литровый бензиновый стана, что полномочия 2.0 Е И 2.0 г вариантов. Принимая на регулярной 2.5 в‘ы место в верхней части диапазона-это новый 2.5 гибрид, который — как и другие модели Камри — будет собран локально, таким образом извлекает выгоду из импорта и акциза льготы для гибридов ХБП.

Шаг внутрь, и вы обнаружите, что пока еще есть немного слишком много жесткого пластика по всему салону, он имеет по крайней мере совершенствуются в своей презентации. Ушла в броской красно-коричневый отделка салона деревом, заменена гораздо класснее, серо-коричневый шпон, который напоминает тот, что используется в сейчас-прекращено 2,0 Г Х. Новая кожаная обивка тоже мягче, плавнее и гораздо более приглашая садиться, чем раньше.

Эти маскируются стройнее верхнюю решетку, в то время как огромный сом книзу-как нижняя решетка радиатора с интегрированными противотуманными фарами придает лицу определяется нахмуриться. Гибридный показатели были перемещены вниз, сидя по обеим сторонам переднего бампера — на 2.0 литровых моделей, они были заменены пустыми черными вставками.

SONY DSC

Далее, мы перешли к более мощной гибридной модели для ускорения испытания, столкнув его спина к спине с топ-оф-диапазоне Аккорд 2.4 Вти-л. сошел с конвейера, Тойота тянет вполне справедливое немного быстрее, чем Honda, пилинг на скорости по тарифу, что многие люди будут считать достаточно оживленное — как надо, учитывая, что она имеет 30 ПС преимущество перед Хондой.

Было время, не слишком долго назад, когда Тойота Камри правили все, кому не лень, когда его имя стояло само определение D-сегмента и класса. Она никогда не была самой клепки или динамических символов, но для многих людей, Сэм Лоо любимый седан имел все необходимое в машине — впечатляющий комфорт, плавное сочетание двигателя и коробки передач, а также пуленепробиваемые надежности.

Как Аккорд и Теана действительно очень удобны, но по-разному. Хонда едет мягче, cushier; Ниссан напряжено, но больше в составе — последняя врезается в больших кочках немного больше, но компромисс заключается в том, что она протекает через волнообразный асфальт так, что знает себе равных. Он гораздо тише, как в плане дороги и шум двигателя, хотя музыка от компании «Аккорд» я-VTEC стана имеет свою собственную привлекательность.

Но не все так гладко для топ-собака » Тойота — высокими характеристиками гибридных сторону, продолжил скупой оборудования уровней в младших классах разочаровывает мягко говоря, учитывая, что цены не падали, за довольно дорогую старую машину (особенно для моделей 2.0). Отсутствие стабильности управления на базе 2.0 Е особенно решетки — мы сейчас в 2015 году, ребята.

С тех пор Camry обладает в значительной степени стоял по-прежнему, несмотря на запуск текущей XV50 (в некоторых районах это даже регрессировали, не в последнюю очередь в плане внешности). Между тем, Хонда Аккорд‘ы оборудования и уровня комфорта — зоны он боролся с — уже столкнулся с девятого поколения модели, и новый Ниссан Теана поставляется с новым акцентом на безопасность и улучшенную динамику вождения. Там также был Рой мелких слева-поле альтернатив, которые неожиданно возникли, от Мазда 6 на Фольцваген Пассат.

Этот крутящий момент производит ограничить дифференциальное движение между правым и левым колесами, эффективно действуя как своего рода недорогой самоблокирующийся дифф, совершенствование управления автомобилем и устойчивость прямолинейного движения.

SONY DSC

Вниз по склону, полный-длина хромированной отделкой на предыдущей модели был удален, а на задней поверхности есть изящнее задние фонари (гибрид получает четкую верхнюю перекладину), Соединенных стройнее кусок хромированной отделкой, а также обновленный бампер. Базовый 2,0-литровый модели теперь получить двойной выхлопные трубы по обе стороны; верхняя-спек гибрид сохраняет свои одиночным выходом, как ни странно.

Также установлены-это D-4S, который имеет оба порта и непосредственным впрыском. На низких оборотах, двигатель соединен с обоими системами для более равномерного смешивания топлива и воздуха, стабилизирующие горение. Это приводит к лучшей экономии топлива, увеличения мощности и сокращения выбросов. Только прямой впрыск используется на более высоких оборотах — она охлаждает камеру сгорания, предотвращая калильное зажигание (стук) и позволяет более высокую степень сжатия для повышения производительности.

Вся эта новая техника приносит как повышенная производительность и сниженное потребление топлива — обновленная Камри 2.0 развивает 167 л. с. при 6500 оборотах в минуту и 199 Нм при 4600 оборотов в минуту (до 17 л. с. и Нм от девяти до), режет 0-100 км/ч спринте вниз до 10,4 секунд (2.1 секунд быстрее), имеет 23 км/ч выше максимальной скорости в 210 км/ч и использует на 12% меньше топлива в 7.2 литра на 100 км в комбинированном (по сравнению с 8,3 литров на 100 км ранее).

Но разве это имеет значение для широкой общественности? Прочность значка Тойота и Камри табличке — и репутации Верховного надежность и стоимость при перепродаже они приносят, — продолжает держаться даже перед лицом жесткой конкуренции. И с этой новой итерации лучше, чем когда-либо прежде, нет сомнения, что мы будем видеть намного больше в 2015 Тойота Камри на наших дорогах очень скоро.

Это в паре с 105 л. с./270 Нм) электромотор и никель-металл-гидридные батареи, обеспечивая общую мощность системы из 205 л. с. и комбинированным расходом топлива фигурой всего 5.2 литра на 100 км пути. Как на других гибридов Тойота, Камри гибрид использует электронную непрерывно-переменной трансмиссией (eCVT) для управления мощность на передние колеса.

Я скользнул на заднее сиденье исходящие Камри в первую очередь. Скажу честно — в изоляции, это действительно не плохой автомобиль, чтобы быть водителем в, но в этой компании, он просто может не совсем в ногу. Ездить немного занят в круиз, давая мелкие дефекты поверхности вторгаться в салоне больше, чем я бы предпочел, во время ветра, шин и двигателя и уровень шума может стать довольно заметно на скорости, последняя усугубляется 2.0 л модели с четырьмя скоростями ‘коробка.

Завершение взгляд, являются новые колеса — 16-дюймовые мульти-спицевые единиц на 2,0 литра, 17-дюймовые 10-спицевые двухцветные ролики (от тайского рынка Extremo вариант) на гибрид. В целом, хотя некоторые можно отключить, тем более экстраверт взгляд, нельзя спорить с новоиспеченного наличие и динамизм сейчас запеченные в Камри комплекции.

В общем, обновленная Камри гораздо лучше во всех отношениях, чем раньше, с более свежим, более внушительный дизайн, более современный и салона премиум-класса, значительно лучше силовые агрегаты и улучшенные комфорт и динамика. Это сейчас больше соответствовать своим сверстникам, то, что может быть не так легко сказал своего предшественника.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.