Поиск работы в иностранной компании

rabota

Как получить работу за рубежом

Ни для кого не секрет, что условия труда в иностранных компаниях намного привлекательнее, чем в отечественных. Но и выдвигаемые руководством фирмы требования к своим сотрудникам достаточно жестки. Нередко настоящие профессионалы, осознающие, что работа на родине им не принесет ни дивидендов в старости, ни карьерного роста, ни увеличения заработной платы, пытаются пробиться на зарубежный рынок труда.

Но как это сделать? Как трудоустроиться в иностранную фирму? Компании из-за рубежа редко публикуют объявления о наборе сотрудников в региональных газетах, да и не сообщают об этом по радио или телевидению. Образуется своеобразный информационный вакуум – соискатель и наниматель не могут найти друг друга, хотя прилагают для этого все усилия.

Немногие знают о существовании специальных веб-сайтов, являющихся своеобразными биржами труда, предлагающими a title=»подбор персонала» href=»http://www.job77.ru/»>подбор персонала. Например, на подобных ресурсах представлена доступная a title=»работа в москве» href=»http://msk.mjobs.ru/»>работа в Москве, а соискателю остается только оставить свое резюме. Неоспоримый плюс таких сайтов – информация на них регулярно обновляется, то есть, как только должность окажется занятой, она автоматически отправляется в архив.

Такие ресурсы бывают как на русском, так и на английском языке. Но не спешите искать работу на англоязычных сайтах: нередко иностранные компании разыскивают сотрудников именно на русских сервисах. Зачастую это связано с корпоративной политикой: необязательно, чтобы трудоустроиться, нужно выезжать за рубеж. Возможно, Вы попадете в местное представительство фирмы.

Прежде всего, чтобы устроиться на работу в зарубежной компании, нужно продемонстрировать свой опыт, навыки и уровень знания иностранного языка. Чаще всего, в роли последнего выступает английский. Заполняя резюме, лучше не пишите о том, что свободно владеете иностранным языком: по международным меркам, это считается достаточно высоким уровнем знания языка. Работодатель может остаться разочарованным, узнав, что Вы не понимаете не только узкую терминологию, но и слова из повседневной речи. Для удобства, созданы специальные системы градаций уровня знания языка. К примеру, для английского это beginner, elementary, intermediate и advanced.

Если Вы составляете резюме на английском, попросите перепроверить форму кого-нибудь, владеющего этим языком. Не отправляйте резюме до тех пор, пока не убедитесь, что в нем нет орфографических, пунктуационных или смысловых ошибок.

В резюме указывайте о себе только правдивые сведения. Если была другая a title=»работа вакансии» href=»http://www.mjobs.ru/»>работа вакансии, связанная с Вашей специальностью, упомяните о ней. Не стоит сообщать нанимателю о том, что Вы работали не по своей специальности – это будет воспринято как отход с выбранного пути.

Наконец, перспективы карьерного роста и желаемую заработную плату, если возникнет такая потребность, указывайте с учетом иностранных стандартов. Будет подозрительно, если зарплата, на которую Вы претендуете, окажется, в два или три раза, ниже установленной компанией нормы. Кроме сайтов о работе отправляйте ваши резюме в иностранные и российские a title=»кадровые агентства» href=»http://www.jobonline.spb.ru/»>кадровые агентства — это повышает шансы найти работу быстрее и эффективнее!


Похожие статьи:


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий