Пежо 308 ТНР запущен в Малайзии — RM132,888

Пежо 308 ТНР запущен в Малайзии - RM132,888

Местные автомобили также получить пакет помощи водителю, который включает в себя динамический Круиз-контроль (радар активного круиз-контроля, который отражает скорость автомобиля перед) и аварийного предупреждения столкновения. Последняя использует радар, чтобы обнаружить неизбежное столкновение и издает визуальные и звуковые предупреждения для водителя, предупреждая его тормозить. Аварийное Автоматическое торможение, затем развернуты, чтобы предотвратить или минимизировать последствия. Пять звезд Евро НКАП-Номинальная автомобиль также поставляется с шестью подушками безопасности, esp и помощи при трогании на подъеме.

Доступен в пяти цветах — жемчужно-Белый (RM1,590 дополнительную плату за этот цвет), Artense серый, мокко коричневый, Руж Красное, Нера черный — новый Peugeot 308 thp является стоимостью RM132,888 на дороге с GST и страховка, справедливое немного ниже, чем ожидалось. Читайте наш полный тест-драйв отчет , чтобы узнать больше.

Кроме платформы, нового 308 дизайн и выбор из более легких материалов способствовало дальнейшему 70 кг снижение. Примеры включают алюминия для капота и передних крыльев, переработан рамки места (меньше >10 кг) и термопластичные крышки багажника, которая экономит на четыре килограмма. Комбинированный, существенное 140 кг побрита.

В 308 пропорции изменились вполне немного. Габаритная длина 23 мм меньше, чем раньше, но колесная база на 12 мм длиннее, и соответствующего уменьшения переднего свеса очевиден. Еще более значительным является снижение 41 мм в высоту, что дает новый мопс изящнее формы. Последняя, в сочетании с вновь обретенной сдержанностью в дизайне за классное мировоззрение.

Сингл-спец 308 очень богато оснащен. Светодиодные фары со светодиодными ДХО, 18-дюймовые ‘Сафир’ сплавов (или Сапфир, самый большой доступный глобально) с шинами 225/40; панорамная стеклянная крыша (с электроприводом слепых); механическая спортивные сиденья с Алькантарой центральной секции, электрическая поясничного отдела и функцией массажа; бесключевой доступ с нажать кнопку старта; электронный стояночный тормоз; двухзонный автоматический кондиционер и камера заднего вида являются стандартными.

Мощность направляется на передние колеса через AT6-шестиступенчатая автоматическая коробка передач гидротрансформатор получены из Японии Айсин, Пежо с тем, что звонки Quickshift технологии. Нет рулевого колеса подрулевыми переключателями, но выбор вручную доступен традиционным способом. Заявленный расход топлива составляет 6,5 литров на 100 км, или 15,4 км/л, на европейском комбинированном цикле.

2015_Peugeot_308_THP_review_Malaysia_ 020

Вы прочитали то, что мы думаем о нем и видел в Малайзии-спец автомобиля в нашем салоне галерея — теперь Назим официально запущен новый Peugeot 308. В 2014 Европейский Автомобиль года дебютирует здесь в одной (высокой) спец, с 1,6 литровый thp 150 двигатель и шести-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Назим стремится подчеркнуть, что многочисленные точности на основе тестов для оценки дизайна, материала, подбора, монтажа, звукоизоляция и долговечность проводились по Пежо. Они включают в себя 2.5 млн. километров пробега предпусковой, 2500 часов вибрационных и климатических испытаний, 250 000 циклов кондиционирования мониторинга и сенсорный экран 4,3 млн. циклов прессования без каких-либо нарушений зафиксировано.

Покупатели получают пятилетняя гарантия без ограничения пробега (три года фабрика, на два года продлен), плюс бесплатный 24-часовой сервис Пежо помощи и доступа к Пежо гостиная в аэропорт Субанг.

Концепция, впервые представленная на 208, Пежо уникального я-кокпит очень минималистский дизайн, и, что достигается за счет отказа от физических кнопок для аудио и воздух con функции, которые доступны через 9.7-дюймовый Центральный цветной сенсорный экран. Вы можете подключить ваш смартфон через USB и Bluetooth.

Новый 308 сидит на PSA Пежо Ситроен игровая Платформа EMP2, которая также лежит в основе Ситроен Гранд С4 Пикассо минивэн. Эффективное модульная Платформа покое составляет 70 кг легче, чем старая Платформа PF2. Сокращение может быть разбита на 27 кг от использования выберите сталей, композитных материалов и алюминия; 10 кг от сборочных процессов (лазерная сварка, гидроформовка) и 33 кг через конструкцию (легче модулей, изменение размеров деталей в зависимости от мощности).

2015_Peugeot_308_THP_review_Malaysia_ 070

Peugeot 308 Launch

Пежо ‘ТДФ’ аббревиатура расшифровывается Турбо высокого давления и двигателя в турбированный 1,6-литровый с непосредственным впрыском четырех-цилиндровый агрегат со 152 л. с. (150 л. с.) и 240 Нм крутящего момента сделанный от 1450 до 4000 оборотов в минуту. Эталоном 0-100 км/ч спринт проводится в 9,4 секунды, а максимальная скорость составляет 211 км/ч.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.