Отставной инженер эмигрант в Малайзии вопросы Perodua myvi как это самоизлучающие приборов

Отставной инженер эмигрант в Малайзии вопросы Perodua myvi как это самоизлучающие приборов

Optitron-стиль метр панели становятся все более и более распространенной в наши дни. Мы дважды проверили некоторые из других автомобилей в нашем автопарке. Энтони Лима Форд Фокус ST и предыдущие поколения Хонда CR-V для подтяжки лица, которые оба имеют Optitron-стиль панели даже не отличают яркость панели между дневной и ночной по умолчанию — это должно быть установлено вручную.

Вот как гласит история — эмигрант жена купила Perodua myvi как в августе 2014. Он обнаруживает автомобиля самоизлучающие метр панели, которая загорается в течение дня и утверждает в своем блоге, что функция-это “смертельно”, потому что по его словам, загорелись метр панели свидетельствует о том, что ваша фары включены. Далее он утверждает, что такой тип поведения не соответствует международным стандартам.

Так что если панели счетчика находится всегда, как бы кому-то знать, является ли ваш фарах или нет? В первую очередь, я не думаю, что видимость метр панели всегда считалось официальным показателем того, насколько ваш фарах или нет. Неофициальный возможно, но это не норма. Некоторые автомобили имеют фары символ, который горит в вашей метр панели. Если вы пользовались подсветкой метр панели в качестве индикатора, пора остановиться, потому что Optitron-стиль панели становятся используются чаще в эти дни.

Если вы решите, что вам нужно немного помочь в определении того, является ли ваш myvi как фарах или нет, наверняка есть явные различия с внутреннее освещение Perodua myvi как в зависимости от ваших фарах или нет.

Посмотрите видео выше для видео, которое мы записали еще в 2011 году, когда второе поколение Perodua myvi как был запущен. Этот тип счетчиков группа, как правило, выглядит более премиальным, но появится полностью черный, если нет подсветки. Панели счетчика требует, чтобы зажечь их в функцию, там двух мнений быть не может.

Смотреть второе видео выше (спасибо моему Нео за помощь записи), которая показывает, что при включенных фарах, метр панели тускнеет на самом деле в костюме в ночь среды, и других кнопок на центральной приборной панели стека свет для ночного использования, где они по-прежнему выключен, когда фары были выключены. Очевидно, что существует разница в поведении освещение салона.

Что вы можете сделать, это в основном просто смотришь вперед и посмотреть, если ваши фарах или нет. И есть также фары индикатора мы уже упоминали. Если это неприемлемо, одно решение, которое мистер Vaupel бы осуществить это просто обновление к 2015 Perodua myvi как подтяжка лица, где Perodua вывез Optiton-стиль панели и заменил их на обычные метровые панели не загорается в течение дня.

В Perodua myvi как он говорит есть самоизлучающие метр панели, в которых используется другой Тип подсветки по сравнению с обычными метр панели. Некоторые производители автомобилей имеют специальные марки для данного типа панель — Тойота называет это Optitron а Киа называет его наблюдением.

MYVI-METER-PANEL

В блоге на эту Perodua myvi как и повышение самооценки-осветительные приборов, написанная отставным эмигранта по имени Волк Vaupel идет вирусный эффект в социальных сетях в минувшие выходные. В блоге утверждает, что существует что-то неправильно с тем, как myvi как и повышение комбинации приборов работает.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.