Новый NISMO, по словам г-ГТ-Р Хироши Тамура

Новый NISMO, по словам г-ГТ-Р Хироши Тамура

В отличие от многих японских авто руководителей, Тамура-Сан представляет собой анимированный динамик и сочится энтузиазм для ГТ-р (с вентилятором 10), в NISMO бренд, который он ведет, и автомобили в целом (он показал нам фото своего старого ФК » Мазда RX-7 и Тойота AW11 mr2, и по-прежнему держит 600 л. с. Скайлайн Р32 ГТ-Р). Настоящий любитель машин, но реальность такова, что в исполнении марка больше не можете просто сосредоточиться на “машине ребята” и пошире должна быть литой.

Даже в компании знаковых ГТ-Р следует этому подходу. На Р35 от GT-R-это бескомпромиссный зверь машина, но сегодняшний автомобиль получает два наряды – стандартный автомобиль, с повышения комфорта езды и nvh уровнях, подчеркивает забытых “ГТ” часть уравнения, а ГТ-Р И NISMO заботится о Нюрбургринге время прохождения круга и тех, кто хочет самых свирепых Годзилла с завода.

И NISMO определила две группы клиентов. Цель номер один-это традиционное выступление искатель и эта группа будет обслуживаться бренда “и NISMO RS С” И “И NISMO ы” под маркой автомобилей.

Известный внутренний тюнинг бренд является ценным активом за пределами факел-подшипник флагманов, просто задать БМВ (м Спортивная) и Мерседес-Бенц (АМГ линия). Ожидала увидеть больше фруктов и NISMO от дерева две ветки.

Презентации, которые затем ответил на вопрос. Он описывает в NISMO бренд как “конечная сущность » и «Ниссан» инновации и волнение как производительность и персонализация бренда.”

Связь между и NISMO производительности и связь хорошо налажена, а вот “персонализация” бит новый. Разработать, в “трех кругах” компании NISMO новая бренд-стратегия производительности родился в автоспорте, прогрессивный дизайн и персонализации, а также передовые Информационные технологии и связь.

Тамура поднял интересную (и очень эффективным, если вы любитель спорта) иллюстрации – Майкл Крумм, профи гонщик на Nissan в Super GT и Ле-Мане-это типа 1, в то время как его Японский теннисист жена Кимико дате-Крумм представляет вторая группа.

“Нашей целью всегда было и останется стремление к конечной удовольствие от вождения наших автомобилей. Мы разделим наш дух себя проявляет в Festval и мы также должны спросить себя, каков наш целевой покупатель на будущее для обоих гонщиков NISMO Nissan и продукты?” — спрашивает он. “Каких клиентов я хочу и нужно гнаться? Это моя главная забота в данный момент,” Тамура, 53, добавил.

Нажмите для увеличения изображения

Hiroshi Tamura Nismo

Другая цель — “хайлайф искатель,” тот, кто ориентируется на стиль и внешний вид. И NISMO фирменных автомобилей будут представлены эстетических усовершенствований внутри и вне, с функцией матч. Бодикиты, и NISMO колеса, спортивнее сиденья и алькантара отделка попадают в эту категорию, наряду с усиленным шасси и спортивнее подвеска/рулевое калибровки для улучшенной обработки. Моделей в этом форм являются предлагаемые в Малайзии.

Важные вещи здесь являются повышенная мощность и ускорение, форсированных тормоза и выхлоп/звук двигателя, в принципе автомобиль, который “потомок технологии мы используем на трек” по данным Тамура. В 600 л. с. ГТ-Р И NISMO — это прекрасный пример такого автомобиля, но есть также и NISMO ы варианты , обратите внимание и марта/Микра хэтчбеков, что клещ все выше коробки.

От Л-Р: Ниссан ГТ-Р 45-летие Золотое издание, американская Спецификация модели GT-R С Н И NISMO нападение пакет

И NISMO, Nissan в исполнении марка, устанавливается следовать пути, который определяется БМВ M и Мерседес-Бенц » AMG в попытке расширить свою привлекательность и клиентской базы. Это был основной вывод из выступления гонщиков NISMO, главный специалист по продукции и “Г-ГТ-Р” Хироши Тамура, который встретил наш Ниссан 360 Азии и Океании контингент в 2015 NISMO фестиваль в минувшие выходные.

Nismo-Japan-Range


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.