Ниссан присоединяется Тойота, Мазда и Хонда в угробив Таката; Мицубиси и Субару учитывая же

Ниссан присоединяется Тойота, Мазда и Хонда в угробив Таката; Мицубиси и Субару учитывая же

Другие производители автомобилей, которые рассматривают возможность угробив Таката включают Фудзи хэви Индастриз (Субару) и Mitsubishi. Если это произойдет, это может еще больше уменьшить долю на мировом рынке надувных подушек безопасности до 5%, по сравнению с 22% в прошлом году.

В отчете агентства Bloomberg, Дион Корбетт, Ниссан сказал собеседник агентства, “в соответствии с недавним объявлением от Соединенных Штатов Национальной Администрации безопасности дорожного движения, мы решили больше не использовать надувных, содержащих нитрат аммония в подушки безопасности для будущих моделей.

Тойота также заявил свою позицию о Таката подушки безопасности. “Инфлятор с использованием аммиачной селитры, производимой Таката не будет принят Тойота” Акио Тойода, президент Toyota, заявил на брифинге в Токио недавно.

Аммиачная селитра используется в композиции Таката подушки безопасности ракетного топлива, которое при воздействии влаги и тепла, может работать нестабильно и разрыв с чрезмерным усилием, что приведет к травме и даже смерти.

airbag

Агентство Bloomberg также сообщает, что Honda, Toyota и Nissan являются три компании, которые образовали наибольшее число транспортных средств, вспомненных из-за Таката источников подушки безопасности.

Похоже, Таката в своих бедах неизбежно обострится, как Nissan объявил, что будет падение японской воздушной подушки поставщиком. Автомобилестроитель теперь присоединяется Тойота, Мазда и Honda, которые недавно объявили, что они прекратят использовать подушки безопасности получены из Таката в свои автомобили.

SRS-Airbag

“Мы и дальше будем ставить наших клиентов в первую очередь безопасность и работы по замене автопокрышек на транспортных средствах при отзыве как можно быстрее”, — добавил он.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.