Народные авто

Дэу-Ланос

Дэу  Ланос, это словосочетание на языке у многих звучит больше чем десятилетие, это первое  самостоятельное творение корпорации «Дэу», после «развода» с американской «GMC»(Дженирал Моторс). Данная модель создавалась,  как замена устаревшей на то время модели Нексиа. В разработке форм и агрегатов участвовали достаточно именитые фирмы, чего только стоит такое имя, как Италдизайн, это кузовное ателье работало практически со всеми мировыми автобрендами. От стадии разработки до выпуска готовой продукции было потрачено 30 месяцев и затраты проекта составили 420 млн.долларов.Данный автомобиль за многие годы прошёл достаточно много испытаний и в результате покупок и перепродаж компании Дэу, так получилось, что марка «Ланос» стала выпускаться только в Украине.

Машина по своим качеством и простоте устройства, стала народной, отобрав это звание у всем известного запорожца. К сожалению ввиду множества законов, которые направлены на защиту национального производителя ,за относительно небольшие деньги можно приобрести только Ланос. К примеру привезти в качестве альтернативы автомобиль из Германии будет стоить его владельцу в два раза дороже чем стоит само авто.

Ввиду такой популярности Ланоса, корпорация «АвтоЗАЗ» решила обновить комплектацию  и компоновку агрегатов, автомобиля и выпустила версию с автоматической коробкой передач. Автомобиль получил кузов Т 150 и новый двигатель который собирался на модели корпорации «GMC» в девяностых годах. Двигатель был модернизирован и адаптирован под бензин А-92 и получился с объёмом в 1,4 литра,  шестнадцатиклапанным с мощностью в 101 л.с.

Коробка автомат, тоже старой модификации, производства японской фирмы «АИСИ» — это классический гидротрансформатор с четырёхступенчатой схемой переключения. Скажу вам честно ,по меркам современных тенденций автомобилестроения, гордится нечем, но для покупателя, внутри страны производителя ,это некое разнообразие. Сборка, автомобилей в Запорожье происходит узловая, по крайней мере двигателя и  коробки передач  поставляются в сборе, вот кузова имеют, законченный цикл сборки. Такая комплектация стоит порядка 12000 долларов, в городском цикле расход топлива чуть меньше 8 литров, это достаточно хорошие показатели.

Лада-гранта

Лада-гранта

Лада Гранта, это новая модель линейки « АвтоВАЗ», по сути, в основе кузова лежат габариты и часть кузовных деталей от Калины, но назвать Калиной этот автомобиль тоже нельзя. Гранта получила порядка четырёхста новых деталей, улучшено рулевое управление, увеличена вместимость салона и многое другое. Самым главным для данного автомобиля является его цена, в базовой комплектации автомобиль стоит около 7600 долларов. Так — как  ВАЗ  отказался от выпуска дешёвых автомобилей, таких как  ВАЗ 2107 и им подобным, Гранта является автомобилем, который рассчитан на средний класс покупателей.

Автомобиль комплектуется тремя двигателями, в основном все с объёмом 1,6 литра в базовой версии это восьмиклапанники перешедшие с Калины в топовой версии шестнадчатиклапанник. Новинкой для Гранты является четырёхступенчатый автомат от японской фирмы «JATCO»,это модель которая раньше использовалась на модели Нисан Санни,и зарекомендовала себя ,как надёжный агрегат, что из этого получится, покажет время, как я понял двигатель в компоновке будет идти 1.6литра,с шестнадцатиклапоновой системой       газораспределения. Цена на  такую модель будет приблизительно составлять 10500 долларов.

По сути, обе машины комплектуются приблизительно одинаковыми автоматами, которые прошли испытания временем, вот как будет дальше, выводы сделать можно, только по результатам продаж и эксплуатации автомобилей на просторах отечественных дорог.

 

Видео Лада Гранта
http://www.youtube.com/watch?v=uGK_EKckS1s


Похожие статьи:


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий