Мерседес-бенз обнародовал КЗС – внедорожник сладкое место?

Мерседес-бенз обнародовал КЗС – внедорожник сладкое место?

КЗС-это стандартный дорожный просвет меньше, чем его соперник, хотя БМВ – это, кажется, скорее кроссовер позицию (но не так сильно, как ГЛК) по сравнению с Х3 сходу внедорожник смотреть. КЗС-х 1,639 мм Высота составляет около 36 мм ниже, чем Х3.

mercedes-benz-glc-firstpix-0002

Если вы голодны для более высокой производительности, вы можете выбрать КЗС 450 AMG Спорт в будущем. Ни слова от AMG 63 для ГЖХ сейчас – что может быть зарезервировано для предстоящего ГЖХ купе.

mercedes-benz-glc-firstpix-0003

Mercedes-Benz GLC (X 253) 2015

Оба с задним приводом 4matic будет доступен. Интересно, с левым рулем и с правым рулем моделей 4matic получит другой передний и задней распределение крутящего момента. Левый привод дифференциала обеспечивает 45/55 перед/задний раскол пока праворульную использует меньший передний дифференциал для более сзади-предвзято 31/69 сплит.

Весь остальной интерьер должен быть очень знакомо вам – это во многом основано на W205 C-класса. Если W205 покупатель выходит на КЗС в ближайшие несколько лет, там может быть немного меньше, что новый автомобиль волнение, потому что очень похож интерьер.

Три наружных смотрится доступны – другие, чем в стандартной версии, вы можете подобрать более бездорожья-любой кузов с улучшенной 28 градусов подход и угол вылета, а также главы полном противоположном направлении со спортивным АМГ линии.

Построен на той же модульной задней архитектуры, лежащей в основе нового W205 C-класса, КЗС имеет свои достопримечательности на подобных BMW X3 и Ауди Q5. Это 4,656 мм длиной, 1,890 мм в ширину и 1,639 мм в высоту, с 2,870 мм колесной базой. КЗС колесная хороший 60 мм длиннее, чем Х3.

Вы также можете перейти к факультативному воздуха орган управления (Пневмоподвеска airmatic) пневматическая подвеска, которая регулируется. Пневматическая подвеска позволяет ездить переменной высоты. Вы можете поднять КЗС до 50 мм или опустить на 15 мм, последняя функция полезна, чтобы улучшить расход топлива и устойчивость на шоссе диски.

Внедорожный пакет также обеспечивает пять дискретных бездорожью режимы – скользкий, внедорожник, наклон, трейлер и тряся помочь (в случае, если автомобиль застрянет). Надежная Gemtex underguard и есть дополнительный спуск регулировка скорости функция.

Есть несколько вариантов подвески – Comfort и Sport основаны на стальных пружин. Офф-роуд пакет поднимает дорожный просвет на 20 мм.

mercedes-benz-glc-firstpix-0001

mercedes-benz-glc-firstpix-0004

Вот он – новый Mercedes-Benz в комплектации glc-класса. Если ГЛК был слишком мал и ГЛЕ (ранее М-класс) был слишком большим и дорогим, это должно ударить сладкое место для вас.

Мировые продажи КЗС начнется где-то в ноябре этого года, так Малайзийский запуск скорее всего будет где-то в 2016 году.

Варианты двигателей должны быть близко к зеркалу C-класса – дизель-любители получат ГЖХ 220d (2.1 Л, 170 л. с., 400 Нм) или ГЖХ 250д (2,1 л, 204 л. с., 500 Нм). Есть также варианты, как КЗС 250 (2,0 л, 211 л. с., 350 нм) и glc 300 (2.0 л, 241 л. с., 370 Нм) для стран где бензин мощности предпочтительнее.

С момента своего 2,870 мм колесная база составляет всего 4 мм короче, чем e-класс, Мерседес-Бенц претензий задних ног почти так же хорошо, как е. задним сиденьем есть 40:20:40 раскол и имеет регулируемый откидываются.

КЗС заменяет в GLK в «Мерседес-Бенц» линейки. Мы никогда не знали, что в GLK, поскольку было только когда-либо сделанных в левый руль. Но мировой спрос на внедорожники растет, что делает новый КЗС в оба левый и правый руль был умный выбор.

Все варианты получить девять-скорость 9г-tronic с передач за исключением ГЖХ е 350 4matic в гибрид, который солдат на С гибридной конкретных АКП 7G-tronic с плюсом. КЗС 350 е быстрая – электрический двигатель обеспечивает достаточную дополнительную мощность и он упадет на 100 км/ч всего за 5.9 секунд Марк потребляя при этом всего 2,6 литра на 100 км.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.