Лотос 3-одиннадцать представила самый быстрый дорожный автомобиль, когда-либо лотоса

Лотос 3-одиннадцать представила самый быстрый дорожный автомобиль, когда-либо лотоса

Lotus-3-Eleven-02

Охватывающей тормоза, облегченные кованые алюминиевые колеса с Michelin Пилот супер Спорт шины 225/40 ZR18 спереди и 275/35 ZR19 измерения круглых задних. Резина заменены на комплект Мишлен Пилот Спорт кап 2 для гонки версия, наряду с модернизированной тормозной колодки тоже.

Внутри, она™с целенаправленной гоночный автомобиль роман. Там™с цветной TFT-экран приборной панели, быстросъемное рулевое колесо и Лотос спортивные сидения с четырех точечными ремнями. В случае, если он вам нужен (хотя скорее всего никогда), там™с дополнительным пассажирским сиденьем предложили тоже. Гонки модель получает ФИА-одобрил водитель™с сиденья с шести-точечные ремни безопасности, плюс огнетушитель и аккумулятор убить переключатель.

Новый Лотос 3-одиннадцать только что был открыт, и Протон с пробегом британский производитель спортивных автомобилей говорит само™s самый быстрый дорожный автомобиль когда-либо сделанных. Он следует той же родословной, что и старый 2-одиннадцать отслеживания автомобиля (это Lotus здания в сторону производства собственного 9-одиннадцать?) имея всего одно посадочное место, без крыши и без дверей.

Только 311 3-Одиннадцатых будет сделано (очень смешно, Лотос), каждый видимо œhand-построенный” в Hethel, Англия. Производство начнется в феврале 2016 года, по цене в Великобритании на £82,000 (RM488,800 по текущему курсу) для дорожного варианта, и £115,200 (RM686,700) для гонки“, что делает его Лотосных™ самый дорогой серийный автомобиль когда-либо.

Она™s никакое удивление, тогда, что Лотос претензий от 0 до 96 км/ч (60 миль / ч) менее чем за 3,0 секунды, а его максимальная скорость 290 км/ч для дорожной версии. Гонки модель получает медленнее, Максимальная скорость 280 км/ч, благодаря своей более агрессивный Аэро комплект (на фото здесь).

Группа Лотос генеральный директор Жан-Марк Галес утверждает, что это новый автомобиль-убийца гигантов», способных смущает гораздо более дорогих конкурентов. Он конденсируется наши инженерные ноу-хау в один, хардкор пакет, и настолько сосредоточился, что он выиграл™т подойдут всем. Это идеальная демонстрация быстрее и легче концепция, нечто, что будет иметь решающее значение для всех автомобилей Лотус в будущем.”

Сила приходит с клубничкой последних Эвора 400™s Тойота источников наддувом 3,5-литровый двигатель V6. Выходы сейчас до 450 л. с. при 7000 оборотах в минуту и 450 Нм крутящего момента от 3500 до 6500 оборотов в минуту. Шестиступенчатая механическая посылает мощность на задние колеса в дорожной версии, во время гонки модель получает секвентальной коробки. ЛСД-это стандарт.

Две версии будут сделаны: дороги и гонки. Одно дорожно-правовой, а другой-для отслеживания-использовать только (не трудно догадаться какая из них какая). В плане дизайна, форма следует функции, — говорит Лотос. Ну, возможно, дурачил нас, как это выглядит абсолютно помешанные!

Заказ шасси чистый Лотос, используя прессованные и скрепленные алюминиевыми профилями. А каркас безопасности-это стандарт-подходит на оба варианта, хотя гонки версия получит помимо баров, чтобы удовлетворить требованиям международного автоспорта. Сухой вес составляет всего 900 кг за расу модели, составление удельную мощность более 500 л. с. на тонну.

Lotus-3-Eleven-01

Отличная управляемость™с данной для лотоса. Это один имеет все-вокруг облегченные двойные поперечные рычаги подвески, регулируемые передние стабилизаторы поперечной устойчивости и пружины eibach с –hlins регулируемые амортизаторы. Тормоза огромные 332 мм шлицевая диски с AP Racing на четыре-поршневыми суппортами.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.