Ламборгини Авентадор LP750-4 Superveloce делает АСЕАН дебют — 5 единиц для Малайзии на RM3.5м эст

Ламборгини Авентадор LP750-4 Superveloce делает АСЕАН дебют - 5 единиц для Малайзии на RM3

Данного аппарата Россо-Биа-это специально-разработанные запускать цветные, но Ламборгини ад персонам персонализации программа предлагает практически неограниченные возможности, если вы думаете, что красный-это слишком мейнстрим.

“В Superveloce, Lamborghini и опыт в легкой конструкции явно налицо. С технологическими особенностями, которые, в сочетании с дизайном, стандартами качества и мастерства, Superveloce результаты в самых престижных, чистых и эмоционального серийная модель в истории нашего бренда,” резкое подходит Винкельман сказал.

Хочешь? Lamborghini в Куала-Лумпуре было выделено пять блоков, и в момент написания, четыре единицы были учтены. Предполагается, что он обойдется RM2 млн без пошлины (RM400k премиум за регулярные Авентадор) и RM3.5 миллионов с налогов, если вы хотите быть конечным членом этого эксклюзивного клуба.

Lamborghini Aventador SV 50

Сочетая более низкого веса с увеличенной мощностью, в СВ мощности к весу была улучшена на 10% до 2,03 кг/ЛС. Это хорошо для 0 до 100 км/ч за 2,8 секунды (0-200 км/ч 8.6 С) и максимальную скорость более 350 км/сек. Да, это может быть всего на одну десятую быстрее до 100, но при этом уровень производительности, края тонкие и каждая десятая на счету. Оснащен углеродно-керамические тормоза, в СВ остановок со скорости 100 км/ч всего 30 метров.

Lamborghini Aventador SV 1

В программа снижения веса питается от углерода. На Авентадор углеродного волокна монокок с легкими алюминиевыми рамами срастается с другими МВ компоненты, такие как новые дверные панели и новые рокеры и крылья в SMC сверхлегкие. Также в углерод, новое заднее крыло и фиксированной воздухозаборники.

Еще один большой шаг вперед в аэродинамике отдел. В целом Аэро была оптимизирована на 150% в эффективности и прижимная сила повышается на 170% по сравнению со стандартной машине. Наиболее очевидным элементом является большое заднее антикрыло, которое можно регулировать вручную в трех положениях. Передние и задние концы сейчас более “открытым”, с последним спортивные большой диффузор и значительный раздел сетки для лучшего отвода тепла. Четыре голых труб завершения трансформации.

Это достаточно хорошо, чтобы иметь больше мощности, или меньше вес, но Авентадор LP750-4 ЗВ преимущества от обоих. Сант’Агата говорит, что акцент на снижение веса, при этом включены инновационных технологий позволило достичь наиболее спортивно-ориентированный, самый быстрый и самый эмоциональный серийное производство автомобиля компания никогда не сделал.

Как обычно, три настройки — страда (дорога), Sport и компания Corsa (трек) — изменить характеристики двигателя, трансмиссии, дифференциала, амортизаторов и рулевого управления.

Есть ‘4’ в названии, которая обозначает постоянный Привод на все колеса. А с haldex “поколение IV” муфта с электронным управлением система делает крутящий момент тасования, соответствие распределения динамической ситуации в миллисекундах. Самоблокирующегося дифференциала на задний мост и электронная блокировка дифференциала переднего контролируемых ЭСП далее добавляет динамические способности.

Внутри, новый (тонкий и жесткий) спортивные сиденья с боковой поддержкой и полный дверные панели изготавливаются из углеродистой и нет развлекательной системы, хотя владельцы могут этого не стоить вариант. Также удалены, ковры и шумоизоляция материала. Даже на CF-монокок теперь видны в некоторых местах, например в центре тоннеля и порогов. Если у вас есть Фетиш для CF, модель SV обязательно удовлетворить. Все в спортзал-пойду Авентадор легче на 50 кг сделать 1,525 кг, распределенных 43:57 передний-задний.

Позади кабины находится пересмотренный вариант Авентадор это 6,5-литровый атмосферный V12 двигатель. Новая облегченная выхлопная система улучшает отклик двигателя и ИБП Максимальная выходная мощность до 750 л. с. при частоте 8,400 об / мин, 50 л. с., буст. Для более сильного крутящего момента на высоких оборотах, как этот V12 с изменяемыми фазами газораспределения и изменяемой системы впуска были оптимизированы. Максимальный крутящий момент остается на уровне 690 Нм при 5,500 об / мин, а Максимальная частота вращения двигателя была увеличена до 8500 оборотов в минуту.

Lamborghini Aventador SV 43

Ламбо это передняя подвеска, внедрены на Авентадор четыре года назад, включает в себя адаптивный магнито Реологической суспензии на SV. Миссис индивидуально регулировка демпфирования колеса во время поворотов, подавляет крены кузова, а также противодействует тормозной дайвинг.

На Авентадор LP750-4 Superveloce ограничен 600 единиц по всему миру, гарантируя его ценность как коллекционные с самого начала. Он идет быстро и едет быстро — Винкельман показал, что более 400 заказов были собраны, и производство не будет расширено, чтобы удержать машину эксклюзивной.

В Ламборджини Авентадор LP750-4 Superveloce сделал свой дебют АСЕАН в Сингапуре вчера. Отсчет последней бешеный бык был президент и генеральный директор компании automobili Lamborghini в себя, Стефан Винкельман. Почти но не совсем Азиатский дебют, потому что в СВ было выявлено в 2015 шанхайском автосалоне за день до. Диапазон долива Aventador был впервые замечен в прошлом месяце на Женевском автосалоне и это автомобиль четвертого показывать по всему миру.

Ламборгини семиступенчатой коробкой передач ОМП мотор партнером в преступлении. Фирма говорит, что это самый быстрый автоматизированная механическая коробка передач в мире, и это доставляет несравненно эмоционального переключения передач. Плюс большой удар, чтобы прижать вас обратно в сиденье, как наши дорожки диска в стандартный Авентадор выявлено.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.