Khairy Jamaluddin предлагаемые “молодежь первого автомобиля схема” — сколько денег можно реально сэкономить?

Khairy Jamaluddin предлагаемые “молодежь первого автомобиля схема” - сколько денег можно реально сэкономить?

Также, снижение цен на автомобили не означает, что они буду иметь больше денег — есть вероятность того, что покупатели будут просто Макс из своего бюджета более дорогой автомобиль. Будет первый автомобиль схема работы для Малайзии? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях.

Разница в цене между нормальной ценой и duty-free цены на Proton и Perodua модели — как и ожидалось — не то чтобы огромный, с самого низкого уровня 4.25%, а самый высокий-на 13,9%. Но что удивительно: разрыв между нормальным и duty-free цены на » Хонды » и » Тойоты » совершенно разные.

kj-firstcar-savings-table

Proton_Iriz_vs_Perodua_Myvi_ 086

Несколько лет назад, в Таиланде запустили первый автомобиль схема, в соответствии с которым покупатель должен был быть не моложе 21 лет и собственный автомобиль в течение не менее пяти лет. Автомобиль должен быть полностью построен в Таиланде и не быть на сумму более миллиона бат (RM102k). Его двигатель должен быть меньше 1,5 литров, и покупку пришлось занять место между 16 сентября 2011 года и 31 декабря 2012 года. Как только эти условия выполнены, Покупатель имеет право на возврат налога с потолка 100 000 бат (RM10,200) за единицу.

Для Perodua автомобили, мы должны были сравнивать кота-Кинабалу и Лабуан ценам, потому что мы не могли найти Лангкави цены на Perodua сайте. Как KK и Лабуан цен будет Восточной Малайзии транспортные расходы встроенный, так что это более уместно apple-apple сравнения, чем сравнение Полуостровной Малайзии и Лабуан ценам.

“Молодежь первого автомобиля схема” была предложена Омно молодежи главный Khairy Jamaluddin на прошлой неделе, где идея заключается в том, что молодых людей, зарабатывающих под RM4,000 в месяц может купить свой первый автомобиль без уплаты с них налога. Это позволит молодой человек только начинает, чтобы быть в состоянии позволить себе новый локально-собранный автомобиль с меньшей нагрузкой на Финансы человек.

Первый автомобиль схемы налоговых льгот стоимость тайского правительства США$2,5 млрд (RM8.37 млрд.), согласно оценкам Всемирного банка. Сколько правительство Малайзии заработать от налога на автомобиль каждый год? Grand total RM9.8 млрд в 2013 году, состоящий из RM480 млн налог на импорт, RM7,308 млн акцизного сбора, и RM2,039 млн. в налог с продаж.

В городе и джаз , как правило, имеют 17% разрыв между нормальным и duty-free цены, а Vios имеет 25% разрыв в среднем. Означает ли это, Toyota покупатель платит больше налогов на своей машине, правда? Может быть, Honda имеет больше стимулов из-за более локализации, или, может быть, не. Трудно понять, почему. Вы должны видеть в таблице выше, только в качестве руководства, потому что мы не знаем, сколько транспортные расходы способствовать Лангкави ценам.

В Таиланде схема не совсем так, как предполагалось, оставляя более чем 100 000 задолженностью клиентов в состоянии погасить свои кредиты, потому что они фактически не могли позволить себе автомобили, в первую очередь, Reuters сообщает. Расходы на приобретение автомобиля может стать дешевле, но преимущества путешествия с вашим личным крыша над головой поставляется с высшим расходы, такие как топливо, обслуживание, страхование и шины, просто назвать несколько.

Малазийский уровни задолженности домашних хозяйств являются одними из самых высоких в регионе, и давая свежие грады скорее “отмазка”, чтобы купить новый автомобиль может быть плохо для их финансового здоровья — например, удаление RM1k месяц от take-home pay означает, что они не будут в состоянии позволить себе дом, который является, конечно, самая большая жалоба молодых людей в эти дни.

Мы платим три разных вида налога на наших автомобилях — ввозной пошлины, акциза и налога с продаж. Все три вида налогов освобождаются в duty-free зоны, как Лангкави, поэтому мы решили сравнить полуострова Малайзия и Лангкави цены для каждого автомобиля, чтобы получить эффективное беспошлинной цене.

Но сколько бы влияние duty-free первой покупки на самом деле на первый раз покупатель автомобиля? Мы решили подсчитать, во сколько быть в состоянии купить свой первый автомобиль duty free спасет вас каждый месяц в сроки ежемесячных платежей, на основе 10-процентного взноса, 3.5% процентов и семилетнего кредита структура.

Мы подобрали несколько протонов, Peroduas, Honda и » Тойоты » для этого упражнения, с самых дешевых и самых дорогих вариантов каждой модели, чтобы установить своего рода » диапазон». Похоже, что вы сможете сохранить между RM30 для RM330 в месяц, на основе выбора машин выше.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.