Как выбрать принтер для печати этикеток

Ауди торгуется что-то ценное для индексов Q2 и Q4

Автоматизация простых производственных процессов позволила снять с работников большинство рутинных обязанностей. И принтер для печати этикеток стал в каждой торговой компании неотъемлемой частью. Если вы столкнулись с вопросом выбора этой техники впервые, стоит учитывать основные параметры, влияющие на его длительную бесперебойную работу.

Параметры выбора

В первую очередь это:

  • Необходимое количество этикеток в день. От этого зависит как цена принтера, так и его размеры. Для небольшого числа (до трех тысяч этикеток в сутки) можно приобрести портативные устройства. Если объем экземпляров превышает десять и более тысяч — выбирайте промышленные модели. В этом вопросе главное — правильно рассчитать действительную загруженность принтера, чтобы печатающая головка не подвергалась быстрому износу.
  • Материал для этикеток. На рынке представлены модели с двумя способами нанесения изображения. Термопечать имеет возможность создавать оттиски только на специальной бумаге, которая содержит химические элементы, способные при нагреве оставлять на ней след. Термотрансферная печать дает качественные оттиски на любом материале (от бумаги до текстиля) при условии заправки красящей ленты. Кроме этого, между двумя видами печати есть и другая разница: при выборе первого способа этикетки в течение нескольких недель утратят нанесенную на них информацию. Второй вид печати сохраняется месяцы.
  • Качество разрешения. Стандартное — 203 пикселя на дюйм. Однако в некоторых организациях требуется разместить больше информации. Следует помнить, что от этого показателя зависит цена оборудования.

Принтер этикеток, как и сканер штрих кодов, следует покупать у проверенных поставщиков, предоставляющих качественное сервисное обслуживание.


Похожие статьи:


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий