История автопрома

Корд-Л-29

Эррет Лобан Корд – основоположник переднеприводных автомобилей

Эррет Корд был обычным предприимчивым торговцем автомобилями в городе Чикаго, прослышав про финансовые затруднения фирмы «Оберн» пришёл непосредственно в главный офис компании с очень авантюрным и с другой стороны заманчивым предложение. Суть предложения заключалось в следующем: Корд обязался за год вывести компанию из кризиса, благодаря своему умению рекламщика, но взамен его должны были взять в совет директоров компании. Сделка была заключена и через год компания «Оберн» поднялась с колен и сам Корд уже через год стал владельцем данной компании. Благодаря способности убеждать и видеть перспективу во всём новом, тридцатилетний Эррет поднимает продажи обновлённой линейки фирмы до 30 тыс. автомобилей в год. Корд построил политику компании следующим образом:

А) Это большие финансовые вливания в рекламу.

Б) Это отношение к покупателям, ведь не зря девизом компании был слоган: «Клиент однажды — друг навсегда».

Параллельно Корт скупает компании «Дюзенберг», «Американ Эйрлайнс», «Лайкоминг» к 1929 году его империя составила около 11 млн.долларов,что по тем временам считалось очень громадная сумма. Как уже было сказано ранее, Эррет Корд был не заурядной личностью и склонен к авантюрам, не смотря на приближающуюся «Великую Американскую депрессию», он рискует и собирает все свои заводы в одну корпорацию, которую назвал своим именем. Забегу наперед, автомобили корпорации

Корда не были рассчитаны на массового покупателя, самая дешевая машина из линейки «Оберн»стоила гораздо дороже автомобилей марки«Форд«,а модель  Дюзенберг-J по стоимости превышал стоимость автомобиля фирмы  «Кадиллак«автомобили были рассчитаны на богатых и знаменитых покупателей, каковыми являлись голливудские звёзды той эпохи. В 1929 году выходит «Корд L-29″,это был современный автомобиль той эпохи, уникальность данной модели заключалось в переднем приводе, данная модель планировалась продаваться, благодаря большой рекламной акции, но к сожалению грянул кризис и заоблачная цена данного автомобиля, и низкая покупательная способность ,сделали своё дело.

Корпорация Корда понесла большие убытки, попытки сохранить данную модель автомобиля на плаву продолжались до 1932 года, но с каждым годом количество продаж падало, и данный проект был свернут, ему на замену пришли модели «Корд 810″ и «812»,данные модели уже были заднеприводными, они намного превосходили по своим характеристикам модель» Корд L-29″,данная линейка производилась с 1935 по 1937 года, несмотря на то, что сам Эррет находился в бегах от финансовых структур, управлял компанией на расстоянии, в конце концов устав от борьбы с автомобильными гигантами, отказался от своего бизнеса, распродал компанию по частям и выручив несколько миллионов, благополучно перебрался в тёплую и солнечную Калифорнию отдыхать от забот. Умер Эррет Лобан Корд в 1974 году, до конца своей жизни, он ни разу не возвращался к теме автомобилей.


Похожие статьи:


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий