Honda NSX возвращается — V6 hybrid, 9-ступенчатая DCT, SH-AWD

Honda NSX возвращается - V6 hybrid, 9-ступенчатая DCT, SH-AWD

Новый NSX, засверкало все вокруг полностью независимая алюминиевая подвеска, подключенных к углерод-керамические тормоза. Улучшена обработки через Agile Handling Assist (AHA), которая применяется торможение для улучшения рыскания и динамической устойчивости.

Производство нового Honda NSX будет храниться исключительно на новый Performance Manufacturing Centre (PMC) в Marysville, штат Огайо. Заказ книг, закрытых ранее, в 2014 году из-за высокого спроса, устанавливаются открыть летом, первые автомобили будут переданы ближе к концу года. Так это достойным преемником 1989 оригинал?

acura-nsx-005

В целом, система делает комбинированные мощностью свыше 550 л.с., управляется девять-ступенчатая с двойным сцеплением передачи. Интегрированная динамическая система имеет пять режимов — бесшумная позволяет электрический-движения только на низких скоростях в течение коротких периодов времени, и автомобиль становится более отзывчивым и способным, как вы идете до Sport, Sport+ и отслеживать режимы.

Вдоль бортов, крыла, зеркала и воздухозаборники теперь немного больше, хотя пропорции были сдвинуты более cab-forward. Прикончить сзади, там планируется перепрофилировать, задний спойлер и центр-выход выхлопной трубы. Это о нем. Ох, и более традиционные Y-спицевые алюминиевые Колеса из легкого сплава измерения 19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади, в отличие от нечетных элементов турбины из второй концепции.

Если внешность-это упражнение в верности предыдущих концепций, интерьер был полностью переработан, потеряв high-установка центральной консоли, доминирующей большой Центральный экран и отсутствие кнопок. Несмотря на это, Honda по-прежнему утверждает, что NSX есть кабина с “бескомпромиссный акцент на » драйвер.”

Мотивация происходит от Sport Hybrid Super Handling All-Wheel Drive (SH-AWD) силовой агрегат, сочетающий в середине смонтированы Твин-турбо V6 (установлен с сухим картером, для понижения центра тяжести) с тремя электродвигателями. Один мотор сил на задние колеса и помогает во время разгона, торможения и переключения передач, в то время как еще два перемещения передних колес, обеспечивая динамический крутящий момент наведения.

Второе поколение Honda “повседневного суперкара”, похоже, получили относительно мало изменяется от до понятия из Детройта 2012 и 2013 году, несмотря на растущую чуть большего размера, на свой путь на производственной линии. Передний конец был тонко rejigged новый передний сплиттер, tweaked “jewel eye” фары, изменили капот выходы воздуха и новые вентиляционные отверстия позади передних колесных арок.

Больше икон возрождается в Детройте — теперь очередь дошла и до Honda NSX, одетый в красный так же, как оригинальный был, когда он дебютировал на чикагском автосалоне более 25 лет назад.

acura-nsx-008

Впереди водитель сидит TFT ЖК-дисплей, который служит в качестве цифровых приборов, изменение графики и информации, отображаемой согласно выбранного режима движения на встроенном динамике системы. Honda явно потратил много усилий в обеспечении нового NSX сохраняет отличную видимость вперед хвалили на оригинал, с тонкими, но супер сильной стойки и низкую приборную панель.

acura-nsx-004

Вглядываясь под кожу, вы найдете multi-материала, пространственная рама, состоящая из алюминия и ультра-высокопрочной стали, болтами к жесткой углеродного волокна пол. Обшивка всей конструкции из алюминия и листовой формовки композитных (SMC) панелей кузова. Облегченная конструкция, наряду с оптимизированной трансмиссии упаковки, утверждал, дать NSX самый низкий центр тяжести в своем классе.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.