GST и ее влияние на Малайзии автомобильной промышленности — автомобиль будет цены идут вниз приходите 1 апреля?

GST и ее влияние на Малайзии автомобильной промышленности - автомобиль будет цены идут вниз приходите 1 апреля?

Предварительно зарегистрированных авто, которые были ‘купил’ и зарегистрирован бренд дилеры, как правило, для целей повышения числа продаж. Для потребителя это может означать большую экономию, так как он является по сути, покупая подержанный автомобиль, что не были использованы все, что много.

“Есть вероятность, что для некоторых моделей может не быть какого-либо сокращения или даже незначительное повышение цен, особенно на импортные автомобили. Потому что это зависит от распределения маржи, которая в настоящее время (в рамках продаж режим налогообложения) налогом не облагается.”

“Это зависит от того, насколько компания готова поглотить и готов передать ее потребителю. Некоторые компании могут сказать посмотри, это одноразовая вещь, мы не будем передавать ее,” сказала Айша, добавив, что возврат выпуск также включает в себя запасные части — не каждый получит целых 10% обратно. Во всяком случае, возврат денег не спиди — они будут даны в восемь равными долями в течение двух лет!

В конечном счете, цель состоит в том, чтобы очистить все “промежуточном складе” прежде чем новая партия товара. Ли “промежуточном складе” — дважды облагается налогом, хотя они могут быть — будет стоить по-разному из пост-ОКП складе, зависит от компании.

gst-car-malaysia-infographic 974

toyota-showroom

Приходите 1 апреля этого налогового режима будет отменена, и НТУ в размере 6% будет занимать свое место. В своей простейшей форме, ОКП-это налог на добавленную стоимость, то есть налог на добавленную стоимость к продукту или услуге. Он применяется на каждом этапе бизнес-операции, посредством дистрибуции, ритейла и, наконец, к потребителю.

Рисунок 1: Как налог с продаж и налог GST применяются в автомобиле ценообразования

Существует также элемент валютных курсов учитывать при определении цены автомобиля, то что был уже намекал в прошлом году Subromaniam.

Малайзии ОКП введение сделает это восьмой АСЕАН страны для реализации на добавленную стоимость строения — только Мьянма и Бруней остаются как страны-члены, которые еще не сделали этого. Как в Малайзии 6% ставка стек против соседних стран, и в другом месте?

Помимо цены автомобиля, мы также обсудили влияние ОКП на других уголков промышленности, в том числе подержанных автомобилей, предварительно зарегистрированных авто, компания-зарегистрированных автомобилей, обслуживание и запчасти. Что будет, и чего не изменить? Очевидно, что ответы не так проста, как кажется…

Если автомобиль цены идут вверх или вниз, оно не может быть полностью обусловлено ОКП учитывая, что есть более крупные компоненты, определяющие ценообразование. Стоит также отметить, что ставки акцизов могут быть где-то от 65% до 105% и составляют самый большой обломок автомобиля цена. Высшие курсы валют поэтому переводить в больший объем акцизов, что существенно увеличит автомобиля цена. Это касается и автозапчастей.

Рисунок 2: Основные ОКП механизм

Вот как это работает. Сказать дилер покупает транспортное средство от лица взять за 40 RM,000. Человек не может взимать налог GST. Дилер продает его другому лицу для RM60,000. Он делает RM20,000 из продажи, и это при условии 6% НДС, так что он должен платить в 1,200 правительству. Это палка о его эффективной маржи до RM18,800, но покупатель не будет знать номера в продаже.

Помещение за всем этим стоит такой — ОКП-это налог на добавленную стоимость, что означает это налог на распределение прибыли. Чем выше торговые наценки, тем более в ОКП должен быть оплачен и в конечном счете, тем дороже автомобиль становится для потребителя.

Тем не менее, они считаются подержанные автомобили, так же Маржинальной схеме следует применять — бренд дилер покупает и регистрирует автомобиль (дешевле, чем розничная цена, конечно). Балансовая стоимость автомобиля составит. Когда потребитель покупает автомобиль, ОКП должно быть включено в цену, которую он платит, и дилер будет платить государству 6%, действующий на полях сделаны.

Дилер повторяет процесс продажи автомобиля потребителю. Потребитель не может претендовать любой входной налог, поэтому он несет полную ОКП бремя, как указывалось выше: 6% от окончательной цены покупки. По сути, каждая часть нетто-налога, уплаченного в цепочке следует добавить до 6%, которую платит потребитель.

Продолжение роста доллара в последние месяцы (в середине сентября 2014 года, RM3.22, и сейчас, на пресс-время, RM3.70 за доллар) означает, что продукт оценен как это было полгода назад, сейчас примерно на 15% дороже в начальной форме. Многие компании используют Доллар США в качестве торговой валюты, в том числе японские автопроизводители, даже для АСЕАН интра-сети покупки.

Рис. 3: налог с продаж механизма против ОКП механизм

“Здесь, мы обязательно увидим снижение, если автомобили находятся на таможенном складе. Так что даже для ЦБУ автомобили, возможно снижение, в зависимости от того, как структурирован бизнес,” Subromaniam сказал.

“Некоторые компании будут иметь небольшое снижение, некоторые компании будут иметь незначительное повышение в цене, исходя из их рентабельности и издержек. Сказать, что ЦБУ не понравятся не меньше (экономия) как ХБП-это неправда. Я знаю, что некоторые бренды, цены пойдут вверх. Не все сводится, — сказала она.

Но Айша имеет несколько иные настроения. Она отметила, что GST будет наложен на конечной продажной цены автомобиля, включая погрузочно-разгрузочные/инспекционных сборов и аксессуары, но без дорожного налога (который не подлежит ОКП). Следовательно, налог будет на более высокой базы, чем раньше.

Поскольку НДС в размере 6% заменит существующие 10% с продаж налог на новые автомобили, несложно предположить, что цены на автомобили снизятся на 4%. Нехитрое уравнение, но как мы уже выяснили, что не будет дела.

Вывод

Важно отметить, что это будет не 6%, действующий добавлено на вершине каждой бизнес-операции, увеличивая тем самым цену автомобиля в геометрической прогрессии. ОКП действительно, наложенных на продажную цену, маржу, включенных, каждый раз, когда автомобиль переходит из рук в руки по цепочке поставок, но на каждом этапе, кроме конечного потребителя, входной налог может быть заявлен. В конце концов, именно потребитель, который оплачивает полная ставка.

Как уже сообщалось, Рон 95 бензин и дизель не понесет ОКП, ни дорожные сборы, водительские права продления и дорожный налог. Автострахование, тем временем, будет облагаться 6% налог GST.

Предварительную регистрацию автомобилей

МАА ранее запросил у правительства полный налог возврат за пострадавшее авто компаний, но ответ был нет, Айша сказала. Так что в отношении права на полное возмещение, как их “временной запас” будет по цене?

Рис. 4: специальные условия для возврата

Malaysia GST automotive 001

gst-car-malaysia-infographic-1 971

Driven_Web_Series_Ep5_ 006

Компании-зарегистрированных автомобилей — блокируется ввод налога

driven-web-series-ep-7 223

Индонезия была первой АСЕАН нации ввести ОКП, поступая так в 1984 году, и его первоначальная ставка в размере 10% сохраняется до сегодняшнего дня. Таиланд последовал его примеру в 1992 году, с начальной ставкой 10%, которая впоследствии была снижена до 7%. Сингапур приступил к ОКП схема годом позже, с начальной ставкой в 3% (сейчас 7%). На Филиппинах в настоящее время имеет самый высокий ставка в АСЕАН, на 12%.

gst-car-malaysia-infographic 973

Стоимость/НДС в других странах

used

Как будут новые цены на автомобили будут затронуты?

2015_Perodua_Myvi_facelift_vs_Proton_Iriz_ 001

Независимо от того, как эффект GST будет, остается небольшая составляющая вкладчиков в Малайзии цены автомобиля; затмевается акцизов и валютных курсов. И если цены пойдут вверх (или вниз), это не всегда может быть прямым результатом ОКП. Конечно, там будут прорезывание зубов вопросы, но после того, как трудный переходный период закончится, на рынке ожидается отрегулировать и нормализовать. Мы можем только надеяться, что мы доберемся туда раньше, чем позже.

“Юридически мы не можем дать (вернуть) налог с продаж в размере 10% — даже это, в Малайзии, является концессия. Большинство стран даже не дать (вернуть) налог с продаж, когда они переедут в новую налоговую систему”, — заявил он, добавив, что запас в наличии небольшое количество по сравнению с общим промышленности объем (тив).

Он также сказал, что реализация ОКП может привести денежный поток проблем для трейдеров, так как они вынуждены платить налог авансом, и мелкие дилеры могут ощущать, немного больше.

gst-car-malaysia-infographic 972

Аксессуары и запасные части распространяются те же налоговые структуры, как автомобили. Импорт (если применимо) и налоги с продаж также наложенные на них на первом уровне, хотя акцизы уделяется гораздо меньше (или даже ноль для некоторых компонентов). Как таковой, фондовый принес в На или после 1 апреля будет облагаться 6% НДС вместо 10% налог с продаж.

Но для существующих фондовых которая уже имела своей налога на добавленную стоимость и не отвечают условиям для полного возврата, в “промежуточном складе” проблемы, с которыми сталкиваются автомобили отражается здесь. Беда в том, что объем запасных частей гораздо больше, чем машин, так выматывать дважды налогом фондовых займет значительное количество времени. Так или иначе, это следует учитывать при расчете затрат — есть вероятность, что цены на запчасти могут не прийти вниз в ближайшей перспективе.

Эффект Форекс цены на авто цены

Аксессуары, запчасти и обслуживание

Лицензированный производитель сборочный завод, Айша объяснил, так это будет означать ХБП автомобили. В случае ЦБУ транспортных средств, полная сумма налога будет возвращена импортеров только если они держат акций — если акции переходит к дистрибьютору, то там будет полный возврат налога с продаж.

Subromaniam считает, что, учитывая при прочих равных условиях — все остальное остается прежним — НТУ системы должно привести к экономии для трейдеров, и он призывает их, чтобы передать эти сбережения до потребителя. “Основываясь на наших расчетах, там будут кое-какие сбережения, но они не будут переводить на полный 4% (10% налог с продаж — 6% налог GST). Вообще, я ожидаю небольшое снижение для новых автомобилей между 1-3%, в зависимости от того, будь то импортные или местной сборки модели”, — сказал он.

Однако, когда дилер продает транспортное средство лицу, дилер должен платить государству 6%, действующий на полях сделаны. Это называется Маржинальной схеме. Это одно из немногих исключений, где сумма к уплате налог GST не указан — для физического лица, GST будет включено в цену, которую он платит.

Что касаемо обслуживания, техническое обслуживание и ремонт, в 6% сервисный сбор будет заменен на 6%, действующий прийти 1 апреля — все еще оставаясь равным, не должно быть никаких изменений нет.

В настоящее время нет продаж уплачивается налог на подержанные автомобили (потому что автомобили были ранее налогом). Приходите 1 апреля, GST не выноситься на продажу транспортное средство от одного индивидуума к другому, ни на продажу подержанного автомобиля от физического лица к дилеру.

В настоящее время все новые автомобили указаны без учета 10% налога с продаж. Этот налог взимается с автомобиля Правительством была утверждена цена продажи — то есть, автомобиль с открытой рыночной стоимости (если ХБП) или стоимость, страхование и фрахт (если ЦБУ) цена, плюс связанные импортные пошлины и акцизы. Он выплачивается только один раз на изготовление (если ХБП) или импортера (если ЦБУ) уровне, прежде чем автомобиль продается с распространителем. После этого, автомобиль может быть продан дилером, который продает его потребителю, без дальнейшей налоги и сборы.

GST Accessories and parts

Основной механизм таков: сказать дистрибьютор покупает машину у производителя. Дистрибьютор оплачивает производитель цена автомобиля, плюс 6% налог GST. Дистрибьютор продает автомобиль дилеру по более высокой цене с учетом наценки и сборов дилера 6% GST на вершине, что.

Подержанные автомобили — маржа схема

На складе хранящихся на таможенном складе, что еще не прошел таможню, налоги еще не уплачены. Как таковая, когда она вывозится на 1 апреля она будет облагаться 6% НДС вместо 10% налог с продаж — никаких осложнений нет.

“В целом, я ожидаю небольшое снижение для новых автомобилей между 1-3%”, — сказал Малайзийский Королевского Таможенного Департамента ОКП директор Датук Subromaniam Tholasy. Малазийская Автомобильная Ассоциация (МАА) президент Датук Ахмад Айша, однако, не столь оптимистичны. “Я знаю, что некоторые бренды, цены пойдут вверх. Не все сводится, — сказала она paultan.org.

Вместо этого, они будут возвращены в часть — конкретно 2% (20% из 10%) от стоимости автомобиля в его текущей позиции. То же самое касается дистрибьюторов, которые прошли на свои акции дилеров. Это означает, что запас фактически дважды облагается налогом.

Нет никаких сомнений в том, что реализация ОКП окажет существенное влияние на Малайзийский автомобильный пейзаж, с особым акцентом на рынок и ее экономики. Каждый автопроизводитель работает на разных бизнес-моделей, различных торговых наценок, разные основные требования — различия бесконечны — поэтому вопрос, является ли автомобиль цены пойдут вверх или вниз приходите 1 апреля, конечно, не однозначны.

Предварительно GST и пост-ОКП складе — будет “промежуточный склад” быть двойным налогом?

Мы теперь только через пару недель начнется с 1 апреля осуществления Налог на товары и услуги (GST) в Малайзии. Много было сказано, по слухам и предположил с нового налогового режима было объявлено в бюджете на 2014 год, особенно касаемо автопрома и все-важные, горячо обсуждаемый вопрос: будет автомобиль цены идут вверх или вниз с помощью GST?

ОКП заменяет налог с продаж: механизм

В 160 странах по всему миру внедрили налог GST (НДС или, как его еще называют путем). ОКП/ставка НДС может меняться глобально — например, в Австралии действует ставка в размере 10%, а в Германии НДС 19%, и в Великобритании, 20%.

Эксплуатационные расходы

Если компания покупает автомобиль для частного использования (для директора, например), компания платит НДС за покупку автомобиля, но НТУ уплате, не может быть заявлен в качестве входного налога. Когда компания продает автомобиль, компания не вправе взимать с покупателя уплаты этого налога. Это же правило также применяется к лицам при покупке и продаже автомобиля.

В его подаче налоговых деклараций, дистрибьютор объявят его выход налога (6% оплачивает дилер, больший объем) и входной налог (6% он заплатил ранее, меньшую сумму). Затем он оплачивает разницу между двумя правительству.

2015_Ford_Mustang_Malaysia_ 002

Учитывая сложившуюся ситуацию, прокат компаний, как ожидается, чтобы сохранить их запас на складах и только после 1 апреля, в то время как дистрибьюторы стараюсь не перекладывать автомобили дилерам, если есть готовые клиенты, поэтому дилеры не будут отягощены, удерживая слишком много запаса. Там также были случаи дистрибьюторов выкупить акции у дилеров за этот период.

Понятно, что если дилер хочет сохранить свою прибыль, как и раньше, он должен будет его компенсировать рост цен, но там конкуренция думать о некоторых других дилеров может быть в состоянии удобно поглощать НТУ компонента. Является ли транспортное средство цены действительно вырастут или не 1 апреля, остается только догадываться — рыночных сил может все же восторжествует.

Основе за этой неопределенности касается текущей нереализованных запасов, для которых налог уже был уплачен, что произойдет, когда ОНП осуществляется на 1 апреля? Мы будем обозначать это как “промежуточном складе” и это приводит нас к следующей главе повествования.

Рис. 5: GST/НДС в АСЕАН

GST Aishah

Входной налог может быть заявлен на покупку лицензированного общественного обслуживания, туризма, рекламы, аренды и вождения транспортных средств. Это общее правило — только когда автомобиль приобретается и используется исключительно для бизнес-целей может быть истребована входного налога. Входящий НДС не может быть заявлен на покупку товаров для личного пользования. В таком случае предприятие-зарегистрировано транспортное средство продано по позже не влечет за собой уплаты этого налога.

“Предполагая, что когда машина была ввезена она стоила 100 000 малайзийских ринггитов. 10% налог с продаж 10 РИНГГИТОВ,000. Но они, возможно, продали машину, чтобы следующий человек, так что дистрибьютор может быть, удерживая ее, после двух уровнях, и закупочная цена, наверное, сейчас RM200,000. Так таможенной вернем налог на 20% из RM200,000, что взять за 40 RM,000. 10%, что составляет 4000, по сравнению с реальными продажами налог уплачен, который составлял 10 000”, — сказал Subromaniam.

“Да, мы знаем, что есть немного встроенных в налоговой, но мы хотим сказать, пожалуйста, попробуйте среднем за год. Оно будет незначительным”.

GST rate ASEAN

Затем, он имел подтвердила, что валютные курсы представляют как главный фактор в определении ценообразования. “Мы должны всегда помнить, наибольшую плату за автомобили не являющихся налоговыми компонентов, т. е., ОКП, именно валютных курсов.” Это мнение разделяет и Айша.

Независимо от прожиточного минимума (который, конечно, отличается от страны к стране), на 6% тариф является одним из самых низких в мире. Все-таки, этот показатель можно считать отправной точкой, и это только начало — всегда есть вероятность, что ставка будет увеличиваться в будущем.

Но что насчет нереализованных запасов, что уже понятно таможенного дела, для которых налог уже уплачен? Будет двойное налогообложение происходят приходят ОКП? Да и нет — под особый возврат схемы, налога с продаж, уплаченные будет полностью возвращен при условии запаса проводится по состоянию на 31 марта, документальное подтверждение налоговый платеж может быть показано и запас был получен из “лицензированный производитель.”


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.