Галерея: сорок лет на BMW 3 серии Е21 на f30 с

Галерея: сорок лет на BMW 3 серии Е21 на f30 с

Ничто так не согревает сердце, как ностальгия, и BMW знает об этом. На международном драйв рестайлингового f30 с 3 серии, БМВ вывели всю семью на парад, все пять поколений перед сегодняшним автомобиля: Е21, Е30, Е36, Е46 и Е90 – трудно не гордиться такой родословной.

Больше 3er дан больше фото и история здесь. Какая ваша любимая 3-я серия?

Как и ожидалось, была длинная очередь для коротких тестовых сессий классику, и Е30 была наиболее востребованных как журналистов, так и сотрудников БМВ. Ваш покорный слуга был настолько удачлив, чтобы идти в 320is, и всей своей непосредственности и энтузиазма сразу же разбудил меня от рутины медиа езды событие.

3 Серия формула успеха – компактный седан или купе (есть универсалы и кабриолеты тоже, конечно) со спортивным ароматом, колеса по углам с минимальными свесами, отодвинули кабину и задний привод. Все шесть машин здесь поделиться этим идеалом и предоставили удовольствие от вождения бесчисленным владельцам и фанатам в течение десятилетий.

Машин раньше было много меньше, а Е21 316 выглядит крошечным рядом с сегодняшних автомобилей. Три 70-х было всего две двери, и отсутствие » я » в 316 зовут, потому что его 1,573 куб. см с четырьмя горшками не было впрыска топлива. БМВ предложили четыре двери Е30, но мы благодарны за то, что он принес в этом купе на вечеринку, редкий 320is.

BMW 3 Series 40 Years 19

Это не нормальная Е30 купе, но «итальянский м3″ в Гражданский орган. Только 2,540 купе не выпускались (плюс 1,205 седаны), специально для итальянского и португальского рынков, которые ввели высокие налоги на двигатели выше двух литров. Под капотом легендарный Е30 м3 соответствует мотора s14 с укороченной ход сделать 1,990 чч.

У меня не было времени, чтобы попробовать на Е36, Е46 и Е90, но потратил пять минут ходил вокруг обтекаемая форма и изящные линии Е46 328 Сі. Это вневременной дизайн, который остается стильным до сегодняшнего дня.

Гул от четырех-горшок, как он принял окончательное тире до 7000 оборотов было опьяняет и затягивает. Мотор любит высокие, и вы будете кайфа от этого. Приходя в прямой от современного автомобиля, он почувствовал нефильтрованное и неизолированные, способствующих более обостренное восприятие скорости.

Высоких оборотов четырех-цилиндровый агрегат изготовлен 192 л. с./210 нм, и работает в паре с м3 это “противоречие” (первая шестерня болтается как собачьи ноги, подтолкнуть вверх на второй передаче) с близкими передаточными числами-ступенчатой getrag пяти-ступенчатая механическая. В 320is может выглядеть как стандартный Е30 купе с М метод укладки, но открой капот и “БМВ М-Пауэр” поздравляет Вас с обеих сторон.

Взял немного, чтобы привыкнуть, к кривым передач макет, но все было хорошо через пять минут. Как и ожидалось, переход не так коротка, и существенное, как сегодня спортивный авто, но это 25-летний автомобиль и все чувствовало себя хорошо так, как есть. Я водил Харв в Е30 320 CI кабриолет / родстер купе раньше, и это чувствуется острее и больше присел на корточки. Шел дождь и я не хочу быть вечно в черном списке в Мюнхене, так там не было никаких шуток заднеприводный. Намеки на оживленной хвост пошел неисследованными.

БМВ Е30 320is


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.