Галерея: Ниссан Навара в np300 ступит в Европе

Галерея: Ниссан Навара в np300 ступит в Европе

Техник-мудрый, в np300 Навара получите вокруг монитора взгляда и вперед в случае экстренного торможения или автоматического торможения функция создания нового Наварили много, как внедорожник так как он также будет включать с ним Круиз-контроль, контроль стабильности прицепа и помощи при трогании на подъеме, система отпирания дверей без ключа и камера заднего вида будут дополнительные пункты продажи – мы надеемся, мы можем получить некоторые, что слишком.

Интересно отметить, двенадцатого поколения грузовик от Nissan, в виде двойной кабины теперь оснащены многорычажной подвески, в отличие листовые рессоры, которые мы также ожидали получить. Пять задняя подвеска может обеспечить лучше прокатиться на обоих участках – на дороге и вне. Новый макет подвески сделала автомобиль легче, чем уходящий грузовик на целых 20 кг.

Поддон с новой Наварой теперь 1,578 мм Длинна которого составляет 67 мм длиннее, чем уходящий грузовик, а два-царь дверь кабины поднос меры в 1,788 мм в длину. Тяговое усилие также возрос с 3000 кг до 3500 кг это пожалуй тоже можно отнести к новым турбонаддувным дизельным моторами, что сидит под капотом, который Nissan утверждает составляет 24% эффективнее.

Nissan-Navara-NP300-Europe-0014

Что сказал, двухдверный Кинг кэб вариант будет по-прежнему имеют листовые рессоры хоть и пересмотренный один, который весит 7 кг меньше, и в overslung дизайн вместо которых позволит повысить задним колесом подход и отход углы на 3,1% и в качестве дополнительной выгоды, шум дороги, сказал, чтобы быть уменьшена благодаря этой новой конструкции.

Мать дальнобойщик 2.0 здесь, двенадцатое поколение Nissan Навара только что прибыл на европейской местности и ее официальный дебют на Франкфуртском автосалоне 15 сентября. Что сказал, мы получили довольно много информации поступающей Навара хотя и в np300 в спецификациях.

Nissan-Navara-NP300-Europe-0005

Он будет выпускаться в двух форм, новый сингл турбо 2.3 литровый dCi дизельным двигателем мощностью 160 л. с. или Твин-турбо агрегат, который генерирует 190 ПС. Кроме того, новая Навара в паре с новой семи-ступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью шестиступенчатой механической коробкой передач, в то время как не были внесены изменения в системы привода на четыре колеса. Читайте наш тест-драйв отчет здесь.

Края в передний и задний свесы стали теперь более стройные, наклонные вверх, пока ушли в прошлое полноватый формы, которые мы полюбили. Спереди также более спортивный внедорожник-как решетка радиатора который Nissan называет V-движения решетки, когда проектор фары, которые теперь оснащены светодиодные фонари, хотя еще слегка напоминает своего предшественника простирались многоугольной формы, то сейчас кривые немного больше и кнутри в крылья.

Nissan-Navara-NP300-Europe-0004

Держать фронт хороший и прохладный, как водитель и передний пассажир будут иметь выбор, чтобы выбрать свои собственные настройки температуры, как это сейчас идет с двухзонным климат-контролем. Задние пассажиры также получает освежающее удовольствие с новые задние вентиляционные отверстия. Недавно разработанные задние сиденья заменить очень вертикальные одиннадцатого поколения Ниссан Навара, теперь входит в стандартную комплектацию.

Внутри, d23, в приборной панели имеет более элитный внешний вид, чем на D40, но похоже, он будет зарезервирован для рынков, как Европа и США только так наш вердикт о том, как классный центральной консоли могут быть могут быть сделаны только после того, как он на самом деле достигает наших берегов. Передние сиденья должны быть гораздо комфортнее сейчас, т. к. старые уже выкинул подальше, чтобы освободить дорогу для Ниссана НАСА-вдохновил, невесомости мест.

Ничего Вы не видели снаружи, поскольку компактный пикап был впервые показан в Таиланде ранее, но как это выглядит на европейских дорогах? Чертовски рад видеть, что много реплик дизайна образ жизни и характер линий были включены на Ниссан самым продаваемым пикапом. Он сохраняет эти выпуклые колесные арки снаружи и это-хорошая вещь.

На пути назад, ну а задние фонари могут быть незначительные хит-и-мисс, когда грузовик взгляде сбоку, но в полный рост со спины нового Навара компенсирует это благодаря визуальной линии по измененной крышки багажника. Наверху, кажется, что грузовик теперь выпускается в стандартной комплектации с рейлингами хотя высокая гора Лампа теперь сидит ровно через верх, а не торчащими, как уходящий грузовик.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.