Галерея: Мерседес-Бенц S-класс – W221 Мерседес на w222 против

Галерея: Мерседес-Бенц S-класс – W221 Мерседес на w222 против

Габаритам, новый автомобиль на 20 мм длиннее (5,246 мм), 28 мм шире (1,899 мм) и 25 мм ниже (1496 мм), чем модель, которую это заменяет. Колесная база осталась неизменной, хотя, измеряя в 3,165 мм. На удивление, обе модели имеют очень похожие профили стороне, как вы можете увидеть ниже.

Нынешняя модель имеет обычно произнесенный с придыханием 3.5-литровый двигатель V6 с прямым впрыском 306 HP и 370 Нм крутящего момента, в паре с 27 л. с./250 Нм электромотор интегрирован между двигателем и АКП 7G-tronic с плюсом передач. Она пересекает 100 км/ч за 6,8 секунды и имеет заявленный комбинированный расход в 6.3 литра на 100 км.

В резком контрасте, предыдущего поколения “начального уровня” S-класса имеет 3.0-литровый агрегат V6 порт впрыска, что делает 231 л. с. и 300 Нм крутящего момента, в сочетании с АКП 7G-tronic коробкой передач. Это занимает 8.2 секунды, чтобы достичь 100 км/ч, а заявленный расход топлива показатель составляет 9,9 литров на 100 км. Сравните два двигателя заливы и разрыв между поколениями-это ясно было видно.

Как разные как они выглядят снаружи, оно внутри где больший прогресс был достигнут. С кабины на w222, Мерседес-Бенц, по-видимому убивал за Бентли и Роллс-Ройсов, оставив обычную пачку БМВ 7 серии и Ауди А8, а также W221 Мерседес S-класса далеко позади. В X222 Мерседес-Майбах S-класса должны были на дизайнеров разум, который является блестящим для “стандартного” S-класса собственников.

Насколько основных элементов управления идти, не многое изменилось. Климат-контроль кнопки только под форточки, сиденье органы управления находятся на двери и системой comand циферблат с клавишами быстрого запуска помещается в центр тоннеля. На флип-Open клавиатуры (который был приспособлен для ранних моделей на w222) заменили на сенсорной панели, в то время как Пневмоподвеска airmatic элементы управления были перемещены в команду набрать (от между верхними экранами).

W222_vs_W221_Mercedes_S-Class_Malaysia_ 003

Как за Мерседес обычной практикой, каждый новый S-CLASS нового поколения знаменует новый язык дизайна бренда, который затем приняты и в других основных бренда моделей. На W221 Мерседес явно повлияла на C-Тип w204 и W212 e-класс (тем более в пре-фейслифт форме), а W205 C-класса и предстоящей W213 Е-класса по образцу на w222.

Полный светодиодные фонари заменить на би-ксенон на старую машину, и светодиодные дневные ходовые огни переехали из бампера в фары сборки. Круглая спина, на w222 появится гораздо более современные, хотя оба используют идентичные прямоугольник возле выхлопной трубы.

Наиболее ясно видеть-это сдвиг от традиционных прямоугольных кондиционер вентиляционные отверстия для ретро-как круговых. Центр аналоговыми часами следит за новую Конвенцию тоже. Малайзийский-спец ы Л 400 Hybrid поставляется с большим количеством дополнительных услуг, которые будут стоить варианты на других рынках, таких как designo и жидкость коричневая высокоглянцевая Миртл отделка салона деревом, которое также распространяется на спинке переднего сиденья.

Хотя и не столь очевидно, нынешняя модель едет на много больше колеса – 20-дюймовые элементов по сравнению с W221 Мерседес на 18 дюймов длиной. В новой версии также выгоды использования спущенной шины, которая отрицает необходимость запасного колеса. Это освобождает большое полезное пространство под полом багажника, хотя загрузочный сам по себе на самом деле меньше, чем раньше (510 литров против 558).

Практически всю приборную панель, в том числе на центр тоннеля и дверных карт, теперь завернутый в кожу, по сравнению с просто нактоузе покрытия в старой модели. Параметры окружающего освещения была модернизирована тоже от всего в трех цветах в W221 Мерседес-семь вариантов в на w222. Звук системы выбора опять поменяли, от Бозе в W220 так, чтобы компания Harman Kardon выбрали в W221 и сейчас Бурместер в на w222.

Так что у вас есть, два поколения Мерседес-Бенц S-класс по сравнению. Внутри и снаружи, это большой шаг вперед в плане дизайна и технологий. Еще не впечатлил?

Основная концепция в целом не изменилась – широкий двойной экран инструментария нактоуз дизайн присутствует в обоих моделях. На этот раз, хотя, вся приборная панель светодиодного экрана (а не только на спидометр в W221) и на центральном дисплее теперь огромный 12.3-дюймовый экран.

Передних сидений в новой модели, конечно, выглядят plusher, и теперь обогреваемые и вентилируемые. Пассажиров сиденье значительно выше в сравнении с W221 Мерседес на w222 – это дает более командный вид автомобиля, но более высокое расположение сидений также имеет тенденцию усиливать автомобиля тангажа движений на ходу.

Вряд ли есть лучший способ увидеть, насколько быстро автомобилестроение прогрессирует, чем сравнивать две последующие поколения Мерседес-Бенц S-класса. Ведь каждая S-класса модель представляет лучшее из того, что на предложение в свое время – не считая лишнего ультра-роскошные подношения, то есть.

В на w222 имеет гораздо смелее, извилиста дизайн по сравнению со своим предшественником. Это, безусловно, привлекает большее визуальное присутствие, особенно с ее значительно большей решеткой радиатора, которая, кстати, теперь больше не придает капот, как это было раньше.

Здесь у нас есть последняя на w222 S-класса рядом с предшественником W221 Мерседес. Да, технически, они являются V222 и V221, соответственно, отражать их длиннобазной формы, но мы будем придерживаться более используемое кодовые имена здесь, должны мы?

Двух поколений восемь лет друг от друга. Последняя на w222 впервые был представлен в 2013 году, в то время как в W221 Мерседес датируется 2005. Последние, впрочем, здесь показан в своей обновленной вывеской, введена в 2009 году.

“Хозяин места” (задняя сторона переднего пассажира) также получает питание Османской поддержка для ног с подставкой для ног, и оба задних сиденья оснащены супер-тепленькое комфорт подголовники тоже. Что не изменилось между двумя поколениями является использование беспроводных пультов системой comand, хотя очевидно, что на w222 управления интерфейс выглядит гораздо более современные (передних и задних).

Эта же тема относится и к задним тоже. На w222 в ы Л 400 Hybrid оснащен что называется сиденье Люкс вариант, который предлагает больший диапазон регулировок для двух крайних пассажиров, включая поясничный и боковые валики. На выбор шесть программ массажа, два из них с помощью функции потепление, предлагаются.

W222_vs_W221_Mercedes_S-Class_Malaysia_ 006

Как упоминалось ранее, на w222 ы Л 400 Hybrid поставляется в полной комплектации, с Distronic Plus с ассистентом рулевого управления и Stop&Go на пилота, активная система удержания полосы движения, система ночного видения Plus, активная система контроля » мертвых зон и Pre-безопасный тормоз с Кросс-трафика помочь и город тормозных систем все включено как стандарт, по сравнению с относительно базовых W221 Мерседес С 300 л.

Как эффективно базовых моделей в Малайзии. Смотрим полное освобождение от налогов, будучи ХБП гибрид, полностью загруженных на w222 ы Л 400 гибрид здесь продается по цене RM587,800, в то время как в W221 Мерседес С 300 л значится в RM659,888, когда она была новой.

На W222 Мерседес-Бенц S 400 Гибрид Л
Мерседес W221 Мерседес-Бенц S 300 Л


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.