Ford водительского мастерства для жизни — безопасное вождение программа стартует в Малайзии во второй раз

Ford водительского мастерства для жизни - безопасное вождение программа стартует в Малайзии во второй раз

Статистика в пресс-релизе бросил иллюстрирует опасности на дороге — по 2013 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) докладе, 1.2 млн. человек в год погибают в дорожно-транспортных происшествиях, а еще 50 миллионов получают травмы, и этот показатель существенно вырастет к 2020 году, если не принимаются соответствующие меры.

Я испытал возможности АБС, из первых рук и раньше, но каждый раз, когда я должен был сделать это, я вышел поражены тем, будучи в состоянии сохранять контроль над автомобилем во время топает сильно на педаль тормоза. Это было по-другому, особенно на скоростях Focus ST был способен тянуть на таком коротком отрезке — я не хочу думать, что бы случилось, если бы система не была установлена.

5D3_3257

5D3_3161

Ближе к дому, Малазийским Институтом безопасности дорожного движения (МИРОС) сказал, что в среднем 18 человек умирают на наших дорогах каждый день, и считает, что цифра вырастет до 29 к 2020 году. Учитывая эту статистику, можно понять необходимость оборудовать водителей с навыками больше, чем автошколы регулярно учить.

Последний запуск с системами повернулся на показал полное изменение персонажа в машине — неважно, как сильно ручник дернул было, или как тупо дроссель лечили, Fiesta нарушил и извивались, но сохранили верность направления. Вы можете действительно чувствовать, ESP, тяжело работая, чтобы повесить на нутро автомобиля, и оценить , насколько потенциальный спасатель оно может быть дальше вниз по дороге.

5D3_3770

После перерыва, он, наконец, обратно — в Малайзии 2014 edition Ford водительское мастерство для жизни (DSFL) кампания стартовала в минувшие выходные, 13 и 14 декабря, в Малайзии Агро Экспо-парка Serdang (MAEPS). На основе программы программы в Соединенных Штатах, контраварийная подготовка увидел 80 лицензированных водителей — в том числе и ваш покорный слуга — learning различные советы в полдня.

Далее, мы были разделены на три группы, и это было время, чтобы сесть за руль. В отличие от большинства других курсы вождения, владельцы были в состоянии использовать свои собственные автомобили — да, даже рейнджер — для всех, но одно из упражнений. Так как я не был Ford владельца, тем не менее, мне дали одну из машин доступны для СМИ, в данном случае — Focus ST.

Перед шин может даже получить шанс спина, однако, нас учили, как сидеть в правильном положении движения, которое имеет решающее значение, если вы хотите полностью контролировать свой автомобиль. В идеале, вы хотите, чтобы сидеть достаточно близко к рулевому колесу, что вы можете размещать запястья на вершине его с распростертыми руками, а также находясь в состоянии полностью утопите педаль тормоза. Это поможет вам лучше реагировать в случае возникновения аварийной ситуации происходят.

В конце дня, я чувствовал, что я стал лучше, более умелый водитель, вид, конечно, проводимых всем, кто присутствовал на водительское мастерство для жизни программы. Упустил возможность в этом раунде? Не волнуйтесь, как Ford и местным дистрибьютором Sime Darby авто Connexion (SDAC) планируют провести подобные мероприятия в следующем году, и есть даже предположение, более продвинутые курсы, так что держите ваши глаза очищенные!

Навыки вождения для жизни был создан, чтобы обучать водителей на практические навыки, необходимые для безопасного вождения, с целью помочь снизить количество смертельных случаев и травм, вызванных дорожно-транспортных происшествий.

Мы попросили езды в плотный, песчаный (и, следовательно, довольно скользкий) левом углу и контактный дроссельной этого и передний конец будет неизменно широкий мыть, быстро расправился с отпусканием акселератора и позволить автомобиль вернулся в линии (и получения задний конец качели вокруг, в случае с этой feisty hot hatch). Далее, чем выше скорость входа была направлена — на этот раз ручник вытащили, отправляя автомобиль в массовый дрейф. Охапку противодействие в сторону слайд отсортированы, что один из.

После этого мы перешли к компактным, twisty слалом курс, где водители были осведомлены о важности правильное расположение рук на рулевом (в девять и три позиции часов), что позволяет быстрее, более прямые входы. Участники также узнали о преимуществах вождения плавно, быстрее, более контролируемый подход, чем быть агрессивным и непредсказуемым (как я был виновен делать на одной из трасс).

5D3_3676

Действительно интересное немного пришел в прошлом обучения для контроля недостаточной поворачиваемости, а также поворачиваемость ситуаций с ESP выключил, а также о том, как автомобиль ведет себя на системах с поддержкой. Здесь было, где владельцы попросили не использовать их собственные автомобили — они были друг провели в демонстрационный автомобиль вместо этого — из-за потребностей, упражнения, размещенные на шины (на самом деле, они должны были сменить шины на демо-автомобиля дважды в течение дня). Это доказало, что никаких трудностей, хотя, как транспортное средство оказалось совершенно новой Fiesta ST.

Первым испытанием для моей группе была торможения ABS демонстрации, означало показать эффективность системы позволяют управлять автомобилем во время торможения. Упражнение отрабатывалось экстренной смене полосы движения, маневра, сделано рывки руля влево и вправо при полном торможении до полной остановки.

“Безопасность на дорогах-это очень серьезный вопрос, и также один, что крайне актуально для нашего бизнеса”, — сказал управляющий директор Ford, Малайзии и Азиатско-Тихоокеанском регионе развивающиеся рынки, Дэвид Вестерман. “Форд считает, что безопасность дорожного движения-это часть нашей корпоративной ответственности, и мы гордимся тем, чтобы запустить Водительские навыки для жизни в Малайзии, чтобы помочь повысить осведомленность о безопасной езде, практики и техники, и помочь сделать Малайзии дороги безопаснее.”

5D3_3616

Курс начался с теории урок — учил наш собственный Harvinder Сингхом, который пролегал через основные принципы безопасного вождения, такие как важность всех пассажиров крепления ремней безопасности, оставаясь в пределах ограничения скорости, избегая отвлечений во время вождения и держать безопасную дистанцию от других транспортных средств на дороге.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.