Феррари выявлено 488 Паука – Маранелло самый мощный кабриолет дебютирует во Франкфурте в сентябре этого года

Феррари выявлено 488 Паука – Маранелло самый мощный кабриолет дебютирует во Франкфурте в сентябре этого года

Похоже, добрые люди из Маранелло не мог ждать до сентября, чтобы показать нам свое последнее творение. Феррари 488 Паука, из-за своей физической дебютирует в сентябре 2015 на Франкфуртском автосалоне, был выявлен онлайн, глядя блистательно, со столь же новые тени для Blu Корса.

Внутри, большая часть архитектуры впервые появилась на 488 БРГ получает перенесены. Системы помощи водителю включают в себя электронную сравнения 3, Ф1-проф, системы ABS с Феррари предварительного заполнения и реинжиниринга угол бокового проскальзывания контроля (SSC2) системы. Последнее преподносится предложить до 12% больше тяги для быстрого ускорения на выходе из поворотов.

По сравнению со своим предшественником, Феррари 458 Спайдер, на 488 Паука оснащена шасси, что является 23% жестче. Другие ключевые детали можно найти включают в себя аркбутаны, которые помогают направлять воздушный поток в сторону моторного отсека, стилизованная резинка на крышку двигателя и воздухозаборники с “скульптурные сетки решетки.”

Как уже упоминалось ранее, Феррари 488 Паук дебютирует в сентябре на выставке во Франкфурте, а продажи планируется начать в конце 2015 года. Цены на них пока не раскрываются, но ожидают платить надбавку за 488 БРГ базовой цене £183,974 (RM1,097,943).

Везде, 488 Паука оснащен 20-дюймовые колеса все круглые, завернутые в шахматном порядке установки шины 245/35 спереди и 305/30 на задней шин. Снаряженная масса записывается на 1,525 кг с нужным загруженным в то время как места в багажнике не более чем солидный на 230 литров.

Под моторный отсек, все больше знакомые. Феррари 488 Паука мотивировано установленный серединой, Твин-турбированный 3,902 кубовый V8 мощностью 670 л. с. при 8000 оборотах в минуту и 760 Нм крутящего момента при 3000 оборотах в минуту. В паре с семи-ступенчатой getrag с двойным сцеплением коробкой передач, которая посылает мощность на задние колеса, автомобиль разгоняется от нуля до 100 км/ч за три секунды. Максимальная скорость оценивается в 325 км/ч.

Далее помогая уменьшить лобовое сопротивление при этом обеспечивая оптимизацию прижимной силы-это перегоревший спойлер вместе с аэродинамически отточенные днища с вихревыми генераторами. Феррари 488 Паука также сохраняет тот же уровень жесткости при кручении своим братом купе благодаря принятию пространственной рамы, состоящей из 11 различных типов из алюминиевого сплава, магния и других благородных металлов.

ferrari 488 spider 3

Складной жесткой крышей прячется в “двух перекрывающихся секций” со всей сборкой зажатой между середине смонтированы двигатель и сиденья в небольшую полость. Окрестили как Маранелло “наиболее аэродинамически-эффективный паука, когда-либо построенных”, Феррари 488 Паук имеет небольшое заднее стекло, которое действует в три этапа – опустить ее с верхней в месте больше шума или развернуть его, чтобы уменьшить бафтинг с вершины вниз.

Галерея: Феррари 488 БРГ запущен в Малайзии

Естественно, эстетика останется более или менее таким же, как и с его братом купе, в Феррари 488 БРГ. Основным отличием является, очевидно, принятие “запатентованный выдвижной хардтоп”, который превращает купе в кабриолет всего за 14 секунд – вся сборка, по словам Феррари, говорят, весят около 25 кг меньше, чем эквивалентный мягким верхом настройки.

ferrari 488 spider 1

ferrari 488 spider 7


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.