DRIVEN: Porsche Macan — открытие бренд

DRIVEN: Porsche Macan - открытие бренд

Как для власти, несмотря на бумаги, подтверждающие их полномочия, будучи не хватает по сравнению с S версии, 2.0 литра мельница не чувствует себя слишком короткая вдаваясь в close quarters и сопутствующие twisty бит. В конце концов, коротышка был легко мой пикап собранного трио над короткой выборки запустить.

Дело в точку, Porsche Macan. Это автопроизводитель шестого модельного ряда, и глядя на то, как это все складывается, тигр, скорее всего, будет одним из Штутгарта лучших продавцов. Третья попытка на качка четыре двери и универсальность гораздо лучше решены, чем два, что было до него — это выглядит бизнес, правильно играет право downsizing карты и звуки привлекательной цене (ну, до тех пор, пока вы действительно начинаете тиканье параметров коробки). Все очки до необходимого объема продавца, затем.

Два автомобиля и три попробовать, в основном на скоростное шоссе, время езды на каждый, естественно, был ограничен, так что это первый диск отчета не будет очень долго. Первые впечатления были хорошими — как и ожидалось, Macan S была оживленной соображает, отслеживание чисто и греясь изъяны дороги красиво, но реальные положительные были намеки на ее гибкой, легкой походкой природы, уже чувствовал себя на трассе.

Porsche Macan drive 11

Porsche Macan drive 1

Открытие нового сегмента-это верный способ получить больше тяги на рынке, особенно, если вам случится быть спортивный автомобиль maker, и происходит сокращение маршрута, конечно, помогает — в мире, который стал более строгим, делая его меньше и дешевле не видел, как плохо сейчас, даже на высоких.

Диапазон топпер-Macan Turbo, которая начинается с RM785,000. Его 3.6-литровым Твин-турбо V6 комок выталкивает 400 л.с. при 6000 об / мин и 550 Нм с 1350 до 4500 об / мин. Как и ожидалось, это самый быстрый Macan, делать 0-100км/ч спринт за 4,8 секунды (4.6 Sport Chrono), а максимальная скорость составляет 266 км/ч.

Увлекается и готов будет лучшим дескрипторов, отображаемых лучших на B-road участок run — в углах, 2.0, предлагающих ехали красиво, с достоинством и убежденностью. Общение на высокий уровень, рулевое острое и отслеживания, проницательный. Наименее нос хэви-трио, его резкость и шустрые баланс для наиболее удовольствия от вождения.

На следующий бензиновые модели, Macan S, пандусы вещи значительно — 3.0-литровый Твин-турбо V6 Бензиновый двигатель выдает 340 л.с. от 3,300 до 6500 об / мин и 460 Нм крутящего момента от 1450 до 5000 об / мин. Он попадает века в 5.4 секунды (5.2 если необязательный Sport Chrono package присутствует) и 254 км/ч максимальной скорости. Цена начинается от RM560,000.

Говоря вариантов, ну, есть много, чтобы быть было — дресс-маршрут для Macan обширна, от большего колеса маршрута (до 21-дюймов, если хотите) для указания элементов, таких как хром подчеркивает, алюминиевые рейлинги на крыше, экстерьера/интерьера из углеродного волокна add-ons и пневматическая подвеска, это все здесь. В типичном для Porsche моды, пакеты предостаточно, с лимита Вашего кошелька (и психическое сопротивление).

Убедительным? Это так, но есть нюанс по поводу ценообразования — RM420 000 рублей за базовый Macan делает звук необычайно привлекательной (по сравнению с X4 и Evoque), и было бы, если бы это было, что. Что, однако, дает равнина Джейн автомобиля, и реальность такова, что параметры коробки должны быть помечены, чтобы получить его светящиеся, легко принимать вещи мимо RM500k Марк.

Быстрый и отзывчивый на газ, бензин и масло горелка с модели светило через их силовые агрегаты, но и настоящим, абсолютным сюрпризом стало то, насколько хорошо base 2.0 литра Macan ехали и как динамически впечатляющим было для 1,8-тонного транспортного средства.

Этот красавец, с хорошей визуальной привлекательности отрываясь от своей линии во плоти — форма имеет хорошую упругость об этом, и с точки зрения гладкости его больше, чем держит свое собственное против более угловатый Range Rover Evoque и далеко edgier (и дешевле) Lexus NX. Этому писателю в глаза, это определенно более кокетливой, чем F26 BMW X4, другой его конкурентов. Внутри, в салоне чопорная Porsche, и контрастной отделкой цвета кажется справедливой красиво в этом.

Поговорка о том, что большие вещи не обычно выглядят не очень (или не смотрите в довольно больших), безусловно, относится и сюда, все усиливалась Macan прибытия — Cayenne выглядит неуклюжим и устал стоящего рядом своего нового компактного брата, и что другие четыре двери попытку, Panamera, ну, точно не самая красивая вещь, чтобы начать с…

Действительно, что делает его более доступным для покупателей-это трюк, потому что все-таки, есть только так много двух кресел можно продать. Flash и пптю, будут продолжать продавать, но Эй, если это можно было по меньше и дешевле, почему бы и нет? Вы также открыть бренду новых покупателей, и если вам случится иметь spanking new factory, вам нужен новый — и более — сайта.

Идентификация вариантов является достаточно простым делом — выхлопные трубы и тормозные суппорты обеспечивают необходимую понять, что есть что. Для бывшего, базовый Macan носит два ромба в форме выхлопные трубы, в то время как Macan S и Macan S Diesel получить quad круглых труб — Macan Turbo также имеет квады, но они rhombus-образной формы.

Porsche Macan drive 14

В Малайзии, premium compact SUV, который был запущен в сентябре прошлого года — доступен в четырех вариантных форм. От начального уровня Macan, по цене от RM420,000 в базовой конфигурации есть Volkswagen-производные 2.0 литровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами, в паре с семиступенчатой PDK с двойным сцеплением. Porsche-tweaked мельница предлагает 237 л.с. при 5000 до 6,800 об / мин и 350 Нм в диапазоне от 1500 до 4500 об / мин в пути, выходные и производительность характеристики: 0-100 км/ч Время 6,9 секунд и 223 км/ч максимальной скорости.

Porsche Macan drive 9

В связи с этим, он чувствует себя гораздо более упругой, чем BMW X4 , который является технически очень опытный, но чувствует себя немного слишком сильно нрав — и Evoque. Динамика движения не важно для большинства покупателей, но и для тех, кто ценит такие вещи, это, вероятно, определяет рубрику компактный внедорожник премиум-сегменте на данный момент.

Базовый характер очень отличается от своего большого брата, не удивительно, учитывая разницу в возрасте, оптом и технической эволюции между двумя платформами. Если ничего, Cayenne чувствует, что более тяжеловесным, теперь, что это здесь.

Так что, да, он выглядит хорошо, и есть много на пути выбора и kit, но каково это для езды? Sime Darby авто спектакль дал нам возможность выяснить с полдня бегать на внедорожник Ипоха и обратно. Выборка блюдо состояло из трех-четырех вариантов (базовый Macan, Macan S и Macan S Diesel), с Турбо-влево.

Если вы предпочитаете Вашей модели S аромалампы, есть Macan S Diesel, которая немного дешевле, чем бензин альтернатива на RM545,000. Варианта 3.0-литровый Турбодизель V6 двигатель получается 245 л.с. при 4000-4500 об / мин и 580 Нм крутящего момента от 1750 до 2500 об / мин, и получает S Дизель до 100 км/ч с места в 6,3 секунды (6,1 секунды с дополнительным Sport Chrono package) на максимальной скорости в 230 км/ч.

Как для тормозные суппорты, черный идентифицирует базовый Macan, серебро на Macan S и Macan S Diesel и красный, Турбо. Конечно, владельцы могут пойти желтые с опциональной Porsche Ceramic Composite Brake (PCCB). Звучит ярко, нет?


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.