DRIVEN: Lexus NX 200t внедорожник испытания в Британской Колумбии

DRIVEN: Lexus NX 200t внедорожник испытания в Британской Колумбии

Теперь, что CT 200h больше не пользуется гибрид налоговых льгот, Lexus Малайзии остается в диапазоне, который хорошо выглядит, но в действиях двигателя диапазон, который ляжет на 2.5 литра (V6 — 250, четыре-цилиндровый ES 250). Это когда все немецкие соперники толкают сокращена, двигатели с турбонаддувом, что Трамп большая NA на управляемости автомобиля (если не сказать цифры), расход топлива и дорожный налог расходы. Вот почему 2.0 turbo двигатель в NX-это глоток свежего воздуха — один, что модели, как Lexus IS были взывает.

Если динамическая точка отсчета Lexus’ и другие внедорожники, NX — могучий впечатляет на ходу. Статический NX выглядит значительно более динамичным, чем RX, и поэтому, когда вы собираетесь. Рулевое управление легкое и простое в норме, и не слишком тяжелое в спорте. Прямой и точный, он чувствует себя гораздо более естественным, чем RX s helm. Даже физические колесо чувствует себя хорошо в руках — мягкая, не слишком жирный.

В 4,630 мм в длину и 1845 обследованных мм шириной, NX, который сидит на сильно переработан Toyota RAV4 платформы (90%, 20% жестче, Lexus говорит), сопоставима по размерам с Audi Q5. Это просто чуть менее широкий, но впечатление складывается-это уже и выше, внедорожник, чем Q5, X3 в другой лиге. Это может быть Lexus’ уменьшают площадь остекления, но NX умудряется выглядеть меньше, чем он — хороший или плохой зависит от того, насколько Вам нравится ваша внедорожников.

Жесткого пластика можно найти на нижней половине тире, но вы должны будете быть в активном поиске. В любом случае, наши тестовые автомобили были предварительно производственных подразделений, что может или не может быть представитель заказчика автомобилей. В общем, есть смысл в отдельных случаях здесь, не то, что вы хотели сказать из приятных, но сейф и бизнес-как немецкие домики, которые выглядят одинаково во всем диапазоне.

Края были закругленными, слегка, но производство NX сохраняет LF-NX концепции смелый дизайн

Способствуя последних является высокая центральная консоль, которая четко делит передней кабиной на две зоны. Кабине эффект присутствует без применения угловой центр стек найдены в X3/Q5. Толстой оправе рулевое колесо и благоприятных мест играют активную роль, тоже.

Положить бумагу на практике, мы ехали от олимпийского лыжного курорта Whistler Ванкувера — через британскую Колумбию шоссе 99, в народе более известный как Sea to Sky Highway — и обратно. Живописный маршрут — с одной стороны обрыв, вода, с другой — это коллекция радикальные повороты на высокой скорости с коэффициентом прямой брошен в соответствующие упражнения для нового внедорожника.

Есть более чем достаточно производительности по вызову, и это не маломощны, по любым меркам, но в NX не хватает Q5 TFSI s-DSG комбо взрывного взлета и непосредственности, даже если оба разделяют те же века sprint цифры.

Более актуальными для нашего рынка-это неповторимый стиль и смелые присутствие новичка, выраженная как внутри, так и снаружи. Лучше не опаздывать, но если вы должны, шаг в зал модно поздно.

Чтобы дать вам идею ballpark, Audi Q5 2.0 TFSI делает 225 л. с./350 нм (0-100 км/ч за 7,1 сек.) и BMW X3 xDrive20i составляет 184 л.с./270 нм (8.2 сек), так что Lexus является конкурентоспособной, на бумаге по крайней мере.

Настроение поселились, так что давайте get it on. Мы увеличено на NX 200t, потому что Lexus считает, что турбо-вариант превысят продажи гибридного NX 300h в мире с большим отрывом. Это-данность в Малайзии, что рынок-это не вид на большой объем двигателя.

Вещи были смягчить для производства NX, который сделал свой лук на автосалоне в Китае в начале этого года. Пока еще четко узнаваемый как эволюция LF-NX, со всеми сложными линиями и наплавки нетронутыми, собственно, имел более мягкие края, как по форме, так и детали. Не экстрим, но NX-прежнему внедорожник с острым костюм в городе.

Термин » компактный SUV » наводит на мысль, B-сегмента Honda HR-V/Ford EcoSport/Peugeot 2008 — класса в масс-маркет, но для премиум-игроков, которые вошли в SUV игры с полноразмерной предложения, как BMW X5, Audi Q7 и Porsche Cayenne, ничего меньше классифицируется как таковой.

Мы знакомы со шпинделя решетка радиатора, но это самые смелые исполнение подписи до сих пор, благодаря доступной высоте носа. Тройной LED договоренности-это как удар, как автомобиль глаза, и это “галочкой” LED DRL strip, договоренность впервые увидел на Lexus IS.

Lexus NX Canada Drive 3

NX задней несет крупнейших visual ссылку на стареющего, но все еще популярный большой брат RX (топ продаж » премиум » под маркой транспортного средства, не просто внедорожник, в США), хотя есть и более “слоев” в игре здесь. “Расклешенные wheelarches” претендуют все эти дни, но Lexus имеет полное право кнопкой мыши на картинке выше, изучение линий и поверхностей, повторите. Впечатляет, не правда ли?

Lexus NX Canada Drive 1

Lexus впервые показал свое намерение создать меньший брат на RX с дикими LF-NX концепции из Франкфурта 2013. Сказать, что выставочная стиля был спорный-это немного мягко сказано — что оригами концепции было так много линий и краев, невозможно было не быть захвачен. В сочетании с грозным лицом, LF-NX посмотрите, как он пришел прямо из AVP.

LEXUS-NX-PRICE-SPECS-LIST

Не забывая NX практические аспекты, Lexus утверждает, лучшая в классе камера длина, и есть минимальный колеса для заражения достаточно площади. Также говорят, что класс топпинг является задних ног, хотя не стоит ожидать, что Honda CR-V уровней пространства в этом сегменте.

Компания также гордится NX пара расстояние (между передних пассажиров), что почти равно больше RX. Три варианта в Малайзии диапазон будет получать питание задних сидений, класс первый.

Два регулярных NX лица присутствовали на международном медиа-drive — перед нами обладает выраженным подбородком, вызванные крутой угол подхода, необходимо квалифицировать NX в качестве внедорожника в США расход топлива рейтинги. “Азиатским лицом” (как называют Lexus должностных лиц) более приятно, и я верю, что там не будет никаких дебатов об этом.

Может быть отчасти из-за веса, но и редуктора, безусловно, играет роль в NX относительно неторопливой походкой. Шесть-спидер не так быстро, как VAG DSG или BMW с восьми-ступенчатой автоматической, а также периодически в ходе предварительных Kick-Down, хотя это не удручающе медленно. Да, привод не самый резкий в городе, но это не дело выключатель в этом контексте. Это было бы, если NX был запущен с 2.5 V6 двигатель!

Lexus NX Canada Drive 48

Прямого впрыска D-4S единица, которая имеет VVT-iW (впускные) и VVT-i (выхлоп), составляет 235 л.с. и 350 нм от 1650 до 4000 об / мин. В паре с новой шестиступенчатой обычный гидротрансформатор автоматическая, это хорошо для 0-100 км/ч за 7,1 секунды, а максимальная скорость 200 км/ч. По требованию Dynamic Torque Control AWD система управляет езды по асфальту, и передача крутящего момента на заднюю ось при необходимости.

NX 200t чувствует себя достаточно быстр, с достойной low-end засунуть ожидать от двигателя с турбонаддувом, что-то роман не гибридный Lexus. На удивление, желающих быть тоже работала, и мы оказались расширения мотор его redline (6,200 до 6300 об / мин или около того) довольно часто.

Lexus-NX-Canada-03

Эффект тонкий переход на летнее открытие-это первое, что вы чувствуете, когда кокон. Это может стать довольно тусклый и обволакивающий внутри, усугубляется наш тестовый автомобиль, задние стекла конфиденциальности, но “спортивный” чувствую, они явно намеревались достичь.

Также новым является Remote Touch интерфейс с сенсорной панелью, которая работает как на Mac я печатаю сейчас, флик и pinch in/out операций в интернет. Есть вибрации, чтобы направляющий палец вдоль, слишком. Он работает лучше, чем старые мыши, как хитрое, но ничто не сравнится добрые ручки для этой tech отстающим. Знакомство-это все, что мне нужно, возможно.

Lexus NX Canada Drive 24

Lexus is поздно. Поздно компактный внедорожник партии, происходящее место, чтобы быть для обоих масс-маркет и премиум-брендов. Компания собственному признанию, это один из самых быстрорастущих сегментов в автомобильной промышленности, которая расширилась почти в семь раз по семи лет, и, как ожидается, превысит один миллион штук в год в 2015 году. Весьма выгодно.

NX-это ребенок нового Lexus, бренд, потребители инъекционных динамизм в свои автомобили, один за другим. Это » омоложение » наиболее заметен в дизайне, но и через привод, как и GS, что открыл этого писателя глазами в прошлом году, NX достаточно приятен, чтобы предаваться пятно быструю езду, не смущая себя. Это еще не самый парень спортивного телосложения в номер, или быстрый Бегун, но мы говорим о роскошных внедорожников, которые редко кочуют из городов и автомагистралей, которые соединяют их.

Обратите внимание, что наши F Sport тестовый автомобиль носил 18-дюймовые сплавы на стандартной подвеске — местные F Sport покупатели получат Adaptive Variable Suspension (AVS) активная 30-стадия затухания и Sport S+ режим, наряду с лакомства, как 14 динамиков Mark Levinson sound system с Клари-Fi технологии.

Штрихи, как аналоговые часы, мягкая кожа на приборной панели и центральной консоли стены, плюс LF-A-стиль заклепки на наколенники лифт атмосферу. Дамы (и давайте признаем это, мужчины тоже) любят съемной центральной консоли кэбби крышкой, которая имеет косметическое зеркало на свою базу, в то время как те с совместимых смартфонов по достоинству оценят удобство Qi беспроводной индукционной зарядки.

F Sport MID показывает boost и G-сила метр; Малайзии F Sport получает AVS активной подвески с ы+

F Sport cars получить более агрессивный нос с ячеистой решеткой и металлической окрашенной нижней части тела литья (в отличие от Черного); последние, чтобы создать впечатление более низкого центра тяжести. Черное крыло, зеркала и уникальный 10-спицевые сплавов полный спортивный пакет. F Sport дополнения fit NX разработка дизайн-концепции точь-в-точь, чтобы эти глаза.

Новый Lexus NX будет присоединяться партии доминировали в установленном BMW X3 и Audi Q5, с стильные варианты, такие как Range Rover Evoque и Porsche Macan в смеси. Лучше поздно, чем никогда, говорят они, но так ли NX хватает, чтобы выделиться в классе? Мы находим в Британской Колумбии, Канада.

Тема была усилена с парой углов. NX показывает хорошую устойчивость к рулон и достойного body control, в отличие от RX, который чувствует себя, как рыба из воды, когда везут spiritedly. Тот факт, что мы продолжали идти дальше, рискуя билет полицейские, что-то говорит. На высокой скорости ехать было далеко устойчивый, хотя и шоссе 99 ровный асфальт дал никаких подсказок о том, как NX выступят на наш пятнистый дорог.

Lexus NX — теперь открыты для бронирования в Малайзии. Нам предлагают два параметры двигателя (2.0 турбо и 2.5 hybrid), пять вариантов (200t, 200t Premium, 200t роскошь, 200t F Sport и 300h) и семь наружное/кабина цвет комбо, в общем. Цены на ЦБУ внедорожник из Японии в диапазоне от RM300k к RM390k. Spec-лист и полный прайс-лист здесь.

Нажмите, чтобы увеличить Lexus Малайзии spec лист

Lexus NX Canada Drive 45Рынок США NX (слева) получает крутой угол подхода квалифицировать его в качестве внедорожника для расход топлива рейтинги

Lexus развитых двигателя-первый в мире комбо головки блока цилиндров с интегрированным 4-к-2 выпускной коллектор и twin-scroll turbo. Turbo эффективность максимизируется путем устранения выхлопных газов помех. Кроме того, за счет охлаждения выхлопных газов эффект, тренировочное поле с теоретической воздух-топливо рацион расширяется для более чистый выхлоп, выход, и лучше ФК.

Теперь, почему бы Lexus, бренд, известный по изысканность и элегантность, выбрать такой смелый путь для NX? Желтофиоли ничего не получить, как в реальной жизни сторон, а также Lexus is грохот.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.