DRIVEN: F55 MINI Cooper S 5-дверный протестированы в Великобритании

DRIVEN: F55 MINI Cooper S 5-дверный протестированы в Великобритании

Ушел, к примеру, огромную тарелку центрального спидометра, заменены меньше мотоцикла в стиле pod, который сидит на верхней части рулевой колонки рядом с счетчиком оборотов. С его крошечный Размер, узкие шрифты и стесненных циферблат, это еще не последнее слово в читабельности, но, по крайней мере, вы можете установить multi-информация отображения (или дополнительный head-up display) для отображения текущей скорости в Ницце, большие цифры.

Все это напрашивается вопрос, однако — как работает новый 5-дверный стек против F56 три двери? Конечно, чем дольше модель теряет некоторые характеристики мини-pert укладки, поэтому, если ваша покупка центров смотрит и смотрит только, тогда меньше автомобилей по-прежнему очевидным выбором.

Off блоки, никто не отрицает, что F55 Cooper S-это быстрый автомобиль, даже при больших габаритах и дополнительную 65 кг (1,315 кг Снаряженная масса) на борту. Он разгоняется с места до 100 км/ч за 6.8 секунды — это всего на 0,1 секунды медленнее, чем F56 — на пути к максимальной скорости всего три километра в час ниже, на 230 км/ч.

SONY DSC

Автоматическая моделях, оборудованных навигационной выгоду от Rolls-Royce Wraith-как интеллектуального привод, который использует данные GPS, чтобы выбрать нужную передачу, чтобы удовлетворить то, что впереди, сокращая ненужные смещения через углы, кольцевые развязки или съезду с магистрали.

Единственная реальная разница между трех-и 5-дверные модели, конечно, на спине, где, что всего 72 мм увеличение колесной базы находится. В результате получается пространство, которое сейчас целиком и полностью пригодны для использования у взрослых, хотя и совсем как мини-сделали этот автомобиль долго, что еще немного тесновато по современным меркам ускользает от меня. Существует, однако, больше головой и локтем номер на предложение здесь, несмотря Ширина оставаться на 1,727 мм.

Не поймите меня неправильно, хотя — cosseting 5-дверный, безусловно, по-прежнему нет. Шин, рев тоже немного проблема, особенно на грубых автомагистралей мы поехали дальше — в то время как есть некоторые шум ветра вокруг стойки ветрового стекла на высоких скоростях. Что сказал, уточнение уровней по-прежнему лучше, чем у многих иномарок в B-сегменте.

SONY DSC

Но то, что каждый мини действительно нужно в excel — в углах, и мы с удовлетворением отмечаем, что, несмотря на дополнительные длины и веса, 5-дверный делает свою работу хорошо. Компания имеет настройки подвески и рулевого управления, чтобы сохранить как можно больше три двери и ловкость, как это возможно, и в результате получился автомобиль, который является рядом-факсимиле F56 для езды.

Ниже в диапазоне, есть один, 102 л. с./короче 180 нм 1.2 литра, а Cooper S 136 л.с./220 нм 1.5-литровый трехцилиндровый Бензиновый турбо. На дизельной стороне сидит один D 70 л.с./220 нм 1.5-литровый трехцилиндровый Турбодизель, Cooper D, 116 л.с./270 нм версия того же двигателя и новый Cooper SD 170 л.с./360 нм 2.0-литровый четырех-цилиндровый Турбодизель, который делает его дебют 5-дверной.

Как обычно, есть Дисплей информационно-развлекательной системы в середине центрального круга, которые теперь могут быть заданы для измерения полного 8.8 дюймов. На экране отображается обычный аудио-и навигационные функции, но также может быть настроен, чтобы показать Rolls-Royce в стиле power gauge и даже весело (и скорее отвлекает) Minimalism Analyser с рыбой, которая получает больше воды в его миске плавать в более экономичного вождения.

Дебютирует вместе с мини-5-дверный мини-ваша программа, разработанная, чтобы дать покупателям более уникальные цвета и варианта отделки салона (с аутентичными материалами) по сравнению со стандартным диапазоном. Снаружи, есть новый Lapisluxury синий — глубокий ровный синий оттенок, — а также 18-дюймовые двухцветные тщеславие говорил сплавов, которые, как говорят, вдохновили роскошные хронографы.

Проживающих на место старого speedo-это светодиодные кольца, что сохраняет некоторую функциональность, показывая что-то вроде двигателя и скорость движения автомобиля, следующего в направлении от дополнительной системой навигации, дистанция предупреждения от дополнительного датчика парковки и даже нынешний цвет дополнительный пакет освещения ambient. Это все немного легкомысленным, но Эй, это выглядит здорово. Новый флип-верхний перчаточный ящик со стороны пассажира-это приятное дополнение, слишком.

За рулем последней F55/F56 MINI моделей немного странность. Высокий beltline новейшего поколения делает интерьер чувствовать себя немного клаустрофобией, но широкое ветровое стекло и вертикальные передние стойки позволить себе достойный вид, видимость только испортила густой C — и D-столбы.

Что сказал, Если вы всегда зарились на мини, но отверг регулярного люка мизер кабины, ограниченная задних сидений доступ и четыре сиденья-только проживание, то это может быть просто автомобиль для вас. На F55 MINI 5 двери-это именно то, что он говорит на олово — просто практичнее вступления в мини-опыт. И, что устраивает многих людей, просто отлично.

Загрузочного пространства-это еще одна область, где мини-5-дверный значительно улучшилась за три двери, до 67 литров до 278 литров, благодаря 89 мм увеличения заднего свеса. Компания заявляет, что сейчас крупнейшим в своем сегменте, но мы не уверены. Да, это ничтожные восемь литров больше, чем А1, но это также двух литров меньше, чем VW Polo, 33 литров меньше, чем Peugeot 208 и удивительное 85 литров меньше, чем Honda Jazz.

Чувствительной к скорости электромеханический Усилитель рулевого управления — быстрый, прямой и точный, если немного короткий на чувствуем (прикосновение слишком тяжелым в спорт режиме). Это подтверждается шасси, что, как только вы получите прошлом первоначального встроенный недостаточная поворачиваемость, заинтересован достаточно, чтобы следовать за каждый щелчок на рулевое колесо.

Вы получите достойную 943 литров с 60:40 раскол заднее сиденье сложить, однако, и новые ложные boot пол может быть перемещен вверх, чтобы соответствовать вровень со сложенными сиденьями. Как и в случае с трех-дверный, загрузочный проем широкий, но порог довольно высокий, что делает загрузку более тяжелых элементов, небольшие боли в спине.

Там хорошо использовать мягкие на ощупь материалы и high end материалы, куда ни глянь, и в салоне атмосферу решительно Тевтонского. Остается увидеть, если качество сборки будет стоять до лет семейного использования, однако — Cooper трех-дверной модели, которые мы имели в течение нескольких дней (возможно, вы его видели в эпизоде 2 2014 сезон управляемый веб-серии) разработан неприятный грохот глубоко в водительской двери, несмотря на свою относительную новизну.

Следствием этого является автомобиль, который выглядит немного большим, чтобы носить мини-бейдж. Что характерно “бульдог” колесо-в-каждом-углу позиции, которое характеризуется бренда была довольно размыты, хотя и более длинный задний свес действительно служит для того, чтобы сбалансировать новое поколение выдающихся хоботок. Чтобы сделать ее менее похожей на имущество, дизайнеры поцарапали заднее стекло и слегка увеличенные крупу, которая даст автомобиля стайлинг намек старого Austin Maxi об этом.

Вот в очередной Cooper прикрытием — Cooper S (по результатам тестирования) и SD являются 4,005 мм в длину благодаря их торчащие бамперы, делая их одним из немногих, B-сегмента хэтчбек сломать четырех-метровую отметку. Указанные в качестве таковых, 5-дверь-это целый 51 мм больше, чем у ближайших конкурентов Audi A1 Sportback.

Под кожей BMW новая модульная Unter Klasse (UKL) Платформа общая с одинаково front-drive 2 Series Active Tourer, еще одна область, которая намекает более тесной интеграции с Мюнхена. Как F56, F55 5-дверный приостановлено стойками MacPherson спереди и многорычажная установки-сзади.

Автомобиль мы тестировали, был оснащен опционально Electronic Damper Control (EDC), которая отличается от обычного стационарного демпферы мы получаем здесь. Как таковой, ездить в нормальных условиях и в зеленый режим-это гораздо лучше, чем на регулярных местных-spec Cooper трех-дверной модели мы ехали, но даже в бескомпромиссный спортивный режим есть намек на дополнительную податливость над колеями дорог Великобритании, предположительно из-за более длинной колесной базы.

Цифры только часть истории » — B48-это потрясная двигателя, что указывает на его относительно большие перемещения, бросая сам до 6,500 об / мин redline с абсолютной радости. Не думаю, что на второй, что этот двигатель-это все о топовых странностями, тем не менее, есть достойные распространения крутящий момент, который начинается от низкой вниз в диапазоне оборотов, с ни капли момент turbo lag говорить.

Но это салон варианты, которые выделяются, начиная с нового Lounge Carbon Black кожаная обивка с контрастной прострочкой и аккуратным Юнион Джек pattern сзади подголовники. Есть также мини-твое спортивное рулевое колесо, обернутое в Наппа и вшитыми контрастными серебряный, а также три новых trim pieces — глянцевый Off White, нешлифованный темный Тополь и мой личный фаворит, волокна сплава.

P90161737_highRes

Давайте получим одну вещь — мини 5-дверь не маленький автомобиль, по крайней мере, не в традиционном supermini стандартов. Колесная база выросла на 72 мм до 2,567 мм, и автомобиль тоже теперь выше на 11 мм, сидя на 1,425 мм. Но, безусловно, наибольший рост — в общей длины, которые взметнулись вверх значительный 161 мм до 3,952 мм.

Ах, оригинальные мини. Все мы знаем, Алека Иссигониса’ достопримечательность 1959 дизайн — ADO 15 был первый автомобиль с поперечно установленный двигатель (включение передних колес), что позволяет целых 60% автомобиля длина места для пассажиров. В результате автомобиль, который едва перевалили через три-метровой отметки в длину, на 3,054 мм, но не могли бы поместиться четыре полностью выращенных взрослых и их багажа.

Стандарт подходит для всех вариантов является шестиступенчатая механическая, но Cooper S мы ехали был specced с шести-ступенчатая спортивная автоматическая с весла, которые также доступен на Cooper SD. One, Cooper и Cooper D моделей, с другой стороны, только могут быть с обычной шестиступенчатой автоматической ‘коробкой вместо этого, без весла.

Расположенный ниже экспансивной раскладушка капотом Cooper S вариант мы протестировали BMW новый B48 2.0 литра с прямым впрыском TwinPower Turbo бензин четыре горшка , который развивает 192 л. с. от 4,700 до 6000 об / мин и щедрым 280 нм (300 нм на сверхповышения) от 1250 до 4 750 об / мин.

Менее эстетично, чем раньше, это может быть, но последние MINIs еще очень модные элементы в их собственном праве. Дополнительный светодиодный головной — и задние фары — бывший с больших светлых колец вокруг них — комплекс решетка радиатора в сборе и тонкие складки все вокруг дают новые автомобили воздуха изысканности, что те, кто был до него-то не хватило.

Что приводит нас к новой F55 мини, 5 дверей, в компании самых определены колото но на создание более практичный мини-путем добавления пары дверей и большим количеством металла, хотя нынешний F56 люк — самый большой пока. Конечно, мы видели земляка и раньше, но это первый раз, что регулярное люк когда-либо породил более-дверный вариант, классические или иначе.

Конечно, с рестайлинговой BMW MINI как marque, эффективность использования пространства практически отвалились USP список. В первый “новый” MINI, запущенный в 2001 году, было печально за то, что каюта была меньше, чем у предшественника, несмотря на значительно большее. В то время как последующие модели решили этот вопрос несколько растет все больше и больше, слова “отличная упаковка” и “мини” до сих пор редко видели вместе.

Конечно, двигатель Примечание может показаться маленькую квартирку рядом с три-пот гул Купер, но есть еще много символов, особенно с выхлопной соз на повышенные передачи и на переполнение, которые приходят, когда вы флик переключатель rotary Switch в основании рычага переключения передач, чтобы выбрать спортивный режим. Этот режим, кстати, также обостряет коробки передач и дроссельной заслонки ответ, чтобы обеспечить молниеносной смены и практически мгновенно Kick-Down.

Утверждал, расход топлива в комбинированном цифры в интервале 5,4-5,5 литров на 100 км в зависимости от шины, номинально беднее, чем на три двери (5.2-5.4 литров на 100 км). Мы получали цифры ближе к 8.0 литров на 100 км, по-прежнему впечатляющий результат, учитывая большие участки энергичного вождения во время нашего пребывания.

Сцепление отличные, слишком, достаточно того, что вы будете бороться, чтобы нарушить сцепление с дорогой в сухую, а избыток движений тела эффективно воцарился. Есть намек на слабину в 5-дверном ответы в крайнем случае по сравнению с трехдверной, но вы будете с трудом решился знать разницу в обычной езде.

С другой стороны, большой палец переключатель в другую сторону, и вы окажетесь в зеленом режиме, который притупляет эти параметры вниз NyQuil уровней и разъединяет двигатель и коробку передач при движении накатом для экономии топлива. Скучно это не звучало, но этот режим находит другие способы, чтобы заполнить ваш интерес, в том числе вышеупомянутых Minimalism Analyser и индикация в мульти-информации отображения, которая показывает, насколько дальше вы можете пойти на танк в этом режиме.

SONY DSC

И везде, есть намеки BMW начинает оказывать свое влияние над британской марки. Центральные дефлекторы деловито прямоугольную, а не круглую форму, обычные вертикальные лонжероны, соединяющий верхнюю панель и трансмиссионный тоннель ушли и подозрительно iDrive-как мини-контроллер проросло за рычаг переключения передач, что (да, как на новых БМВ) можно модернизировать до уровня сенсорного блока.

SONY DSC

Значит ли это новые модели, которые придут сюда, до конца года — достаточно вещества, чтобы оправдать открывая новые двери (в прямом и переносном смысле) для новых клиентов, или это просто мини слишком далеко? Мы образец Cooper S вариант в холмистой местности графства Оксфордшир в Великобритании, чтобы выяснить.

Шагая внутрь (учитывая отсутствие бескаркасных windows в этот раз), вы обнаружите, что на приборной панели 5 двери идентична трехдверной, который был лишен некоторых его flash и эргономичный причуды улучшить юзабилити, еще один мини-крупнейший bugbears.

Как и три двери, некоторые детали, такие как решетка радиатора, головы и задние фонари, а особенно Cooper S » подбородок-как передняя воздуха плотины были суперсайзд почти комично степень маска нового автомобиля не столь миниатюрные пропорции. Как и следовало ожидать, они работают лучше на больших 5-дверный, но они также сделать дизайн немного взвинченный, особенно по сравнению с его минималистским предшественников.

Ingress и egress на задние конечности остаются бедными, хотя, нет, благодаря удивительно узкий проем задних дверей. Мини 5-дверь может технически сиденье пять, хотя те в середине будет наезжать неловко центр подстаканник, который сидит на вершине высокий трансмиссионный тоннель. Все равно это лучше, чем четыре-людей-или-a-земляк, нет?


Выше: MINI Cooper F56 три двери, ниже: F55 MINI Cooper S 5-дверный


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.