DRIVEN: Chevrolet Colorado 2.8 LTZ мышечной силы

DRIVEN: Chevrolet Colorado 2

Имеет Колорадо убедили меня, что пикапы не как некультурно, как кажется? Нет. Несмотря на наличие дороги, манеры поведения, приемлемых для данного жанра, это является одним из примеров Дулитл, что не будет работать в Цветочный магазин в любое время скоро.

Единственным двигателя на предложение 2,8 литровый Duramax XLDE28 четырех-цилиндровый Турбодизель с VGT (variable geometry turbo) — в паре либо с шестиступенчатой механической или шестиступенчатой автоматической толкает власть на все четыре колеса. Просто? Не так быстро, как здесь, где это становится немного запутанным в плане выходной мощности.

“Я думаю, что это лучше, если бы вы поехали в джунгли-лах”,- сказал один из пассажиров. Поэтому, там вы идете. Chevrolet Colorado суммировать в одном предложении. Несмотря на свои престижные выглядящий интерьер и отсутствие ветра и шин, рев, это лучший грузовик опытных на шоссе и, наверное, от дороги — там, где его истинные способности и характер будет высоко ценится.

Захлопнув дверь, закрыл открыл первый (и, к счастью, не единственный) положительный аспект Колорадо. Она тихая — не только для грузовиков. На ходу, уточнение было более чем достаточно, и водителям будет приятно узнать, что Колорадо будет играть роль междугородной крейсер вполне убедительно.

chevrolet-colorado-muscle-power-42

Шаг внутрь, и в то время как интерьер используемые материалы, как утилитарным, как и следовало ожидать, генеральный план и презентацию не дать ему еще один преимущество над конкурентами в моих книгах. Бирюзовый оттенок исходит от приборов и центр стек, добавляет он, я полагаю.

Это было только, когда дорога немного извилистая, что я нашел, не хватает обратной связи через Колорадо (немного слишком толстая) рулевого колеса. Естественно, я не ожидал, что это ручка, как автомобиль, но тот факт, что значительное количество крен кузова стало очевидным даже в медленных поворотов означало дополнительные точки против Колорадо сразу брали на заметку.

Наезд ямы и изъяны дороги далее открыл ездить, что расходится с ее утонченной натурой. Порой, четыре угла грузовик чувствовал, что это было, указывающие в разные стороны, когда я перевернулся компенсатора — более крупных выбоин произошедших на лестнице рамы шасси полностью.

chevrolet-colorado-muscle-power-8

Подвеска планировка независимая двухрычажная подвеска спереди и многолистовые рессоры сзади, Тормозная система состоит из вентилируемых дисков и барабанов, в носу и в корме, соответственно. Кроме разнузданности крутящий момент фигура, мои мысли мирские испытания выходные были впоследствии закрепил, когда я впервые положил глаз на Колорадо.

chevrolet-colorado-muscle-power-18

Собрались в Таиланд, второе поколение Chevrolet Colorado, запущен в 2012 году, был предложен выбор: либо 2,5 или 2,8-литровым двигателем, в паре с механической коробкой передач — авто была доступна только на выше-spec 2.8 LTZ отделкой.

Подобает его лошадка природы, кэбби отверстий и мест для хранения изобилии в то время как пластик рекомендуемые всей, несомненно, будут продолжаться весь срок службы автомобиля — другими словами, дешевый и жесткий. Эксклюзив только для этого топ-spec Colorado, Chevrolet MyLink информационно-развлекательная система с видеокамера заднего хода.

chevrolet-colorado-muscle-power-3

Шум от шин был очевидным, но только тогда, когда спидометр показывал на национальные ограничения скорости — держать ее под и все, что остается относительно спокойной. Никаких жалоб на шум ветра, как хорошо там было ни капли намека на это шоссе на протяжении всей моей прогулки.

С Колорадо несоответствие ожиданиям, я подумал, что возможно — только возможно — что его полированной природа бы его спасительной благодати, как я зубрил салоне полно пассажиров. Большой ошибкой. Как и большинство других пикапов, те, что в тылу были, умоляя выпустить их через некоторое время.

Просто, когда вся надежда была потеряна, он начал лить — и это не имеет ничего общего с грузовиком в любую погоду, в любом месте способностями. Нет. Колорадо искупил себя, когда я подъехал к светофору. Когда зеленый загорелся, я сделал то, что любой уважающий себя, ответственный водитель будет делать, учитывая отсутствие тяги на мокрой дороге и 500 Нм — нанесите достаточное количество дроссельной заслонки.

К счастью, смелый, сплит-решетка в передний не придать ему самобытность, а дополнительными хромированными акцентами найти на боковые зеркала (power-folding, кстати) и противотуманные фары окружает добавить нотку драматизма в противном случае вездесущие форму. 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, завернутые в 255/65 Bridgestone Dueler H/T 840s, посмотрел мех в лучшем случае.

Затем наступила та часть, где я хотел бы выяснить, является ли или не Колорадо и его сопровождающих крутящий момент цифры было достаточно, чтобы помочь переходу мой взгляд, к жанру. Как и ожидалось, грузовик-как стук при запуске было достаточно, чтобы заставить меня стиснул зубы, как я вскарабкалась на борт.

Вертикальное и эргономично недостатки заднее сиденье было слишком много для них. В сочетании с тревожно ездить, сказал, что группа пассажиров самом деле сошел грузовик и прошел полтора километра до пункта назначения. Слишком жестоко? Хорошо, пусть будет известно, что сказал эксперимент был проведен на участке выбоины дороги.

Как обычно, информационно-развлекательная система функции MP3/WMA Совместимость наряду с USB, CD, Bluetooth и навигацией. Безопасность мудрый, Колорадо получает две подушки безопасности, ABS, EBD, тяги и контроля устойчивости , наряду с Hill Descent Control система и Hill Start Assist в качестве стандарта.

Хотя это добавляет изюминку, используя семи-дюймовый сенсорный экран-это другая история, так как система является достаточно сложным и не столь чувствительны, как лучших сенсорных систем. Выбрав что-нибудь из меню, требуется твердое, точное нажатие на экран — не совсем то, что вы хотите, когда вы находитесь в движении.

Который является, почему я был немного зол на себя — не разочарован, зол — когда я взяла в руки (вдох) Chevrolet Colorado 2.8 LTZ на мышечной силе. Эстетически, это не лучший лота — accolade, что по-прежнему лежит на Ford Ranger T6, на мой взгляд.

Если вам случится быть, что очень мотоциклист рядом со мной в этот момент — я так, так что извините, что испугала вас. Это не (совсем) по моей вине. После этого эпизода, я решил вернуться к еще более сдержанный стиль вождения, опасаясь, оставляя следующего светофора с испуганным и/или злой мотоциклист на буксире.

С введением » Muscle Power trim, состав теперь оптимизировано так, чтобы есть только два варианта. Цены начинаются от RM95,888 для ручного оборудованная вариант, когда автоматическая версия, испытанные здесь, начинается RM106,888, на дороге без страховки.

То, что произошло дальше, было то, что боятся жизни свет вне меня и в то же время, заставило меня чувствовать себя очень неподходящие вещи. Грузовик рванулся вперед, закручивая ее колеса как Bridgestones доблестно боролся за тяги перед взлетом, как бык на летний день в Памплоне.

С механической коробкой передач, двигатель выдает 440 Нм крутящего момента при 2000 об. / мин. Приведение в авто отпирает веселый 500 Нм крутящего момента при 2000 об. / мин, с 193 л.с. разрекламирован, либо для передачи параметров. Официально, грузовик идет от 0-100 км/ч за 10 секунд, плоским или ЖК, не превышает 180 км/ч и возвращает 10.9 км/литр — снова с редукторами.

Если кто-то держал пистолет у моей головы и сказал мне, что я должен был ехать один навсегда, я бы, наверное, выбрать пуля. Или получить их к порядку меня Ford F-150 SVT Raptor (мог бы также пойти для полного ОТТ лечения).

Я никогда не понимал привлекательности пикап, честно говоря уже эти ‘образ жизни’. Они большие, громоздкие, несколько вульгарно автомобилей с эквивалентной сумме сексуальной привлекательности, что и тарелка. Нужна грузоподъемность? Получить wagon — они выглядят лучше и, что более важно, диск лучше.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.