DRIVEN: 2015 Ford Mustang 2.3 EcoBoost и 5,0 GT

DRIVEN: 2015 Ford Mustang 2

В целом, первое впечатление может чувствовать блочный, но эксплуатационные аспекты КРУ положительные — отличный экшн на переключение, для одного, и срабатывание размещение переключения передач находится на месте. В других странах, существуют различия в Центральном AC вент макет на NA и EcoBoost модели, как видно в pix — бывший имеет три отверстия, в то время как последний имеет два, с буст и давление масла датчики занимая пространство между ними.

Опять же, выхлоп может быть, чуть больше вокала, но это тогда, это-хороший Мустанг, или тот, который звучит и чувствует, как он. Его водоизмещение — и ценник — означает, однако, что это будет non-starter для многих. В то время как она найдет дома, он будет делать это в очень ограниченном количестве, и поэтому он очень сильно EcoBoost игры с это один здесь.

5.0 л, между тем, получает 352 x 32 мм вентилируемые передние диски с четырех-поршневыми 46 мм фиксированные алюминиевые суппорты (вариант для EcoBoost, в рамках Performance Package), 330 х 25 мм, вентилируемые задние диски с одно-поршневые 45 мм плавающий утюг суппорты. В Performance Package для GT приносит вместе Brembo с шестью поршнями 36 мм фиксированные алюминиевые суппорты и 380 x 34 мм вентилируемые передние диски.

Это очень красивый автомобиль в металле, S550 в его Fastback coupe форму — профиль безошибочно Mustang, но форма намного больше жидкости и flowy, чем пятого поколения. Не значительные вариации в размерах от своего предшественника, который осуществлялся в течение десяти лет, но новой четырехместной для измерения в в 4,784 мм в длину, на 1 916 мм в ширину и 1,381 мм, в высоту — чуть шире (+40 мм) и ниже (-38 мм), чем S197, хотя обе машины одинаковые 2,720 мм колесная база длина.

В других местах дела обстоят явно лучше. Обращение было приятным сюрпризом — передний конец имеет множество сцепление и задние никогда не чувствует испуг, даже при резком торможении и в переходах. Некоторые мягкость видно, но задние не валяется или коробит в углу, и не дергать лодку поведения можно найти здесь.

Первый и более существенные ногу было сделано в 2.3 EcoBoost, и с самого начала идти от бульвара Сансет, там было уже много, как — это не займет много времени, чтобы привыкнуть к размеру автомобиля, и круговой обзор был неплохой, только несколько небольших белых пятен, чтобы бороться с. Просто прогуливающихся вдоль города, комбината показали хорошие low-end сговорчивости, с легким руля и cushy ride добавление к плюсам — Hill Start Assist была благом.

Улучшения приходят с компромисс, в виде веса — в эти дни, каждой новой итерации тип модели от европейских производителей предлагают легкие замену, но новый пони-это на самом деле тяжелее, чем автомобиль он заменяет, с повышением в диапазоне от около 25 кг для модели EcoBoost (база Снаряженная масса, кг 1602) до около 90 кг для базовой версии 5.0-литровый GT (1,680 кг). Зачет получить-это усовершенствованный уровень управления, руля и ездить над S197.

Другие плюсы: точность и чувствую, МТ-82, shifter, чистого, позитивного взаимодействия смен тактильный восторг. Что касается тормозов, четыре-горшок и больше диск combi спектакля пакет на EcoBoost забивает еще один плюс, система демонстрируя хороший модуляции и убойную силу.

Наш трехместный Yellow Tri-coat наружное/Ebony Кожаный салон EcoBoost мул был Премиум вариант загружен с Performance Package, то есть он пришел с прибамбасами — powered Кожаные сиденья, 12-динамик Shaker Pro Аудио система, адаптивный круиз-контроль и BLIS, двухзонный AC, восемь-дюймовым сенсорным экраном LCD и 19-дюймовый Ebony Black пятью двойными спицами сплавов и резины 255/40 (базовый EcoBoost колеса-17 дюймов, блок, завернутый с шинами 235/55).

Как для дифференциалов, EcoBoost автоматический получает 3.15 коэффициент единица, руководство 3.31 (опция для авто), с 3.55 отношение, доступных для передачи в Performance Package. Коэффициенты 5.0 литр, 3.15 (авто), 3.31 (ручной), 3.55 (необязательно, как и 3.73 Torsen diff заменяет стандартный ЛСД в варианте доступно Performance Package.

На 2.3-литровый EcoBoost — это первый Ford мельница для использования малоинерционных twin-scroll турбокомпрессор быстрее boost ответ — базовой формы устройства обеспечивает основу для трансмиссии оснащение нового Focus RS, хоть и существенно переработан для конкретного приложения. На Mustang, выход номера, разрекламированные как 310 л.с. при 5500 об. / мин и 434 Нм при 3000 об / мин, достаточно хорош, чтобы получить вариант до 100 км/ч Марк с места за 5,4 секунды, а до 240 км/ч максимальной скорости.

Также на открытой дороге; крутящий момент распространения общего пользования держит хорошо, так что там очень мало нужно, чтобы изменить cogs на руководство, если вы работаете на одинаковую скорость. Попытка быстро на twistier местности требует больше работы, как от двигателя и коробки передач — мельница не ленивый, а автомобиль-это, конечно, достаточно быстро сошел с конвейера, как и его суб-шесть секунд 0-100 км/ч, Время показывает, но машина чувствует себя несколько аскетична в-gear, вроде должно быть больше в пути грунт.

Даже в тех местах, где мышцы автомобилей и большая емкость мельницы являются своего рода норма, реакция была огромной — на конец 2014 года, автомобиль получил более 15 000 выражений заинтересованности в Австралии, который станет ведущим рынком для новых автомобилей пони в Азиатско-Тихоокеанском регионе (от Китая), замена домашнего Сокола , когда он прибывает позже в этом году. Заставляет вас задаться вопросом, почему добавление на RHD не было сделано раньше.

Конечно, нужно обратиться к более широкой аудитории, чем толпа Энтузиастов означает, что вещи должны храниться акустически управляемым, но это немного слишком тихо, это, особенно учитывая muscle-car контексте. Стоять снаружи автомобиля, stab дросселя, и вы будете вознаграждены потрясная, бесхарактерным звук, полого четыре-пот подпись безошибочно. Вы можете просто услышать aftermarket исчерпывает существа брошены на адрес, sonic трезвости.

Три двигателя будут доступны параметры для автомобиля, 2.3-литровый EcoBoost с турбонаддувом, четыре и два нормально двигатель мельницы, знакомый 3,7-литровым Cyclone V6 и 5.0-литровым Coyote V8 — оценка мулы были одеты с двумя силовыми агрегатами продаваться на нашем рынке, 5.0-литровым двигателем V8 и 2,3-литровым EcoBoost.

Новые биты включают новый периметру подрамника спереди для придания жесткости передней структуры и уменьшения массы, обеспечивая прочный фундамент для более предсказуемые колеса управления, и алюминий ножка на задней панели, который позволяет снизить неподрессоренную массу для улучшения плавности хода и управляемости.

Койот, между тем, был дан ряд изменений, среди которых новые головки цилиндров, новые впускные и выпускные кулачки с увеличенным подъемом клапана, а также более жесткие пружины клапанов, многоточечный впрыск блок с twin independent variable camshaft timing хорошо 435 л.с. при 6,500 об / мин, 542 Нм при 4,250 об / мин.

Есть также single-zone кондиционер и шесть динамиков аудиосистемы с SYNC — в его базовой формы коммуникации и развлекательная система поставляется с 4,2-дюймовым цветным ЖК-дисплеем, который, скорее всего, будет что найти на малайском-spec автомобилей.

Ford Mustang LA 14

Передача выбор шести-ступенчатая Getrag MT 82 руководство или шесть передач SelectShift автоматическая » коробка с весла, ZF на основе 6R80. Если редукторы звучит знакомо, это — также найдено на Ranger T6 пикап.

Это звучит, как справедливый бит, чтобы заплатить за голубой овал автомобиля, но это не просто один трюк пони — это икона, это лошадь, даже если стало все выросли, и изысканный. Идея о том, что можно, наконец, получить ‘stang в правильное положение привода должны, конечно, обжаловать, и отсутствие наследие должно служить только, чтобы помочь.

GT общий баланс разный, как и следовало ожидать — его нос тяжелее чувствовать означает EcoBoost на самом деле улучшает это, в свою очередь,-в и отслеживания аспекты и гораздо nimbler обработки-мудрый, но большой мельницы тузов в плане midband энергии и в-gear feel. Есть много висцерального обращение, будь то бренчать восьми резонируя от сидения или его рычание, когда вы стоите на нем. И это быстро.

Ford Mustang LA 13

Мустанг интерьера, якобы, кивает в прошлое (и, видимо, черпает вдохновение из авиации), но все это будет новым для тех, кто здесь привык стиль европейских и азиатских интерьеров — есть явное ретро чувствовать себя об этом все, от симметричных верхних панелей и мясистые центральной консоли для макета карты дверей и тумблер банка на центральной консоли. Я, скорее, нравится.

Также 5,0-литровым оценщика — конкурса Orange/Ebony Leather блок был GT Premium билд версии, которые можно использовать колеса от 18-дюймовые 19-дюймовые темно-нержавеющая премиум-окрашенные алюминиевые колесные диски.

Полтора десятилетия назад, сама идея это происходит глобальный бы звучало нелепо, но вот именно тогда — 2015 Ford Mustang, наконец рысью прочь, чтобы видеть мир в его пятидесятом году жизни. Как изменились времена, действительно, что голубой овал любимая пони-это набор, чтобы сделать это гигантский коммерческий прыжок за пределы берегов Северной Америки, и не просто, как с левым рулем, предлагающих.

Есть также новый двойной ball-joint спереди Макферсон система, которая позволяет использовать более крупные, более мощные тормоза — компания утверждает, что новый автомобиль будет перевозить до гораздо лучше, чем старый. Стандартные тормозные элементы для EcoBoost 320 мм x 30 мм вентилируемые передние диски с двумя-поршневым 43 мм плавающие алюминиевые суппорты и 320 мм x 12 мм массивные задние диски с одно-поршневые 45 мм плавающие суппорты.

Упоминание о четырех-клавишный тумблер pack — он доступен только на модели премиум класса, и управляет четырьмя selectable drive modes (Normal, Sport+, дорожки и снег/мокрый). Нет управления заслонкой в уравнении, но режимы предлагаем предопределенного трансмиссии и шасси-связанные параметры калибровки — Sport+ обеспечивает более отзывчивое рулевое управление и приемистость (и на авто, различные shift points), в то время как трек предлагает менее заражения от ESC до вмешательства умирает.

Стандартный комплект безопасности включает в себя ESC и семь подушек безопасности (фронтальные, боковые шторки, водителя/пассажира боковые и коленная) и Isofix (известный как защелка в США). Ток в литературе упоминается активное колено-водителя отделения для перчаток, как входят в стандартный список оборудования, в котором удары до сиденья рассчитывать.

Саундтрек, или его отсутствие, вероятно, участник вещи такими, какие они есть — звук symposer попытки aural посмотреть внутри автомобиля, пока вы бельтинг вместе на самом деле не имеют никакого реального осуждения, звучащие как половина усилия, в лучшем случае.

Некоторые мысли по поводу задних сидений — мой штурман вскочил в спину, чтобы растянуть на большой Tujunga, и предложил мнение, что во время встреч была адекватной и гостиная «комфорт» удовлетворительно хорошо, это не место, вы хотите быть в течение длительного времени.

Но, лучше поздно, чем никогда, и, судя по реакции, есть много кто купит в этот стид, легенда (aided любит целлулоида фольклора, такие как «буллит» и описываемых называется Элеонора) и обжалование владеющие кусок Americana, несомненно, пособничество вещи вместе. Европы, Великобритании и Азии будет мест, и Малайзия является одной из стран, где автомобиль будет продаваться через официальные каналы в первый раз, поступающие в продажу в начале 2016 года. Что может Малайзии покупателей ожидать? Мы провели некоторое время валял дурака с шестого поколения в Калифорнии, чтобы узнать.


Ford Mustang LA 4

Ford Mustang LA 44

Ford Mustang LA 1

На вождение, которое мы получили учебники для двигателя вариации. Маршрут, который охватывает смесь городу в Ла и разнообразные шоссе и каньон дорог, предложил Мустанг распространение местности, чтобы растянуть ее ноги — строгое соблюдение ограничений скорости означало мало trialling лошадь с абсолютной отказаться от большей, экономить на части преддверии Ньюкомб ранчо на ЦС-2 и соответствующего возврата Chatsworth через большой Tujunga Canyon Road, где, к счастью, нет патрульных машин в засаде.

Кроме того, в 5.0 литра получает электронный line-lock (активировать с помощью Mustang Track Apps) и, для руководства, контроль запуска. Если для шин-ваша вещь, экс — какие замки передние тормоза и отпускает задних контролируемое выгорание — это просто трюк.

Ford Mustang LA 2

Базовая комплектация включает в себя Ксеноновые фары с фирменными освещение, три полосы светодиодные задние фонари (с последовательным поворотники для нас модель), круиз-контроль, камера заднего вида, keyless entry и push-start зажигания, ручная Регулировка сиденья переднего полотнища и выбора-усилия, электрический Усилитель рулевого управления (Стандарт, Спорт, комфорт).

Несмотря на идентичную колесную базу номеров, разных платформ — это изначально предусматривалось использовать старые автомобильные платформы, переход на новое шасси произошло, развития вперед. Другое большое изменение-это переход на полностью независимая задняя подвеска, вынужденном жить ось конфигурации видел на прошлом пони.

Независимо от варианта, когда Mustang прибудет, это будет самая дорогая модель в Ford Малайзии линейке. Слово на корню некоторое время назад было что SDAC стремится получить EcoBoost в соответствии RM300k (или нет, буду все-таки случилось, еще предстоит увидеть, учитывая существенный рост в США курс доллара в последнее время).

Несмотря на присущий недостаток, выходящую за рамки берегов США, предъявив значок за пределы природного токовище кажется, приносит свои плоды даже до того, как первые машины уже прибыли на рынках по всему миру ( первый экспорт в Азию только начал, Китай и Корея) — первоначальный ответ был потрясающим для автомобиля немногие пережили, в любом воплощении.


Похожие статьи:


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.